タヅヤ

多津屋

がっつり

昔からかよっております!とにかく腹一杯になる超有名店!店構えは甘党ですが、名物のダブルカツ ダブルカレー!大盛りにすれば日本昔話!フタが浮いてます!ちなみに私はテトラカツの大盛り トッピングに焼き豚です!30年前に初めて食べた時は この世にこんなうまいものがあるのか!と感動しました!これからも行きますよ!

カレー

甘味処、うどん屋さんなのに、なぜかカレーが美味しいです。
それもカツカレーやカツとじが絶品です。
雑誌にもよく載っているので、いつも混んでいるイメージがあります。
美味しいですし、それだけ人気があるってことですね。

ダブルカレー

いつもダブルカツカレーをいただきます。白ごはんと別皿で、出汁がきいてるカツカレーです。2枚、ダブルのトンカツといってもそんなに大きくないです。
店員さんの愛想は相当いいですよ。
メニューを覚える記憶力もすごいです。
一度行ってみて下さい。

ダブル

評判のダブルカツカレー食べました。和風出汁をカツカレーにかけてる感じですが、サラサラです。とにかく美味しかったです。店内はかなり狭めなので、相席もよくあります。店員さんの注文を覚える記憶力にはびっくりです!

いろんな食べ物屋の中で一番!

『ダブルカレー』
カツ二枚にサラサラの和風カレーがかかってるやつ。カツは薄くスライスしたものを重ねてあげているのでミルフィーユ状になっている。
カレーといっても一般的なカレーは頭から忘れた方がいいです。サラサラのスープカレーのような和風のだしカレーがカツにさらりとかかっています。
ご飯は別で茶碗に入れてもってきてくれます。一般的なカレーライスのようにご飯にぶっかけるスタイルではなく別々です。お米の一粒一粒がおいしくみずみずしいです。おいしいです。
店内は昔ながらの定食屋さんという感じで有名人のサインもちらほら確認できます。
ざっくり言うと『一番美味しい店』です。ラーメン、うどん、カレー、ハンバーグ…世の中にはいろんな食べ物屋さんがありますがここが一番美味しい(好き)です!

ただの甘い物屋ではない老舗店

お店は小さなお店なので一人で行くと相席になることが多いです。さっと食べて出てくる感じのお店でしょうか。

このお店は高槻のセンター街、阪急側出入り口すぐにありますが甘党の提灯が下がっています。
ですがこの甘党、只者ではありません。

入り口には過去紹介された記事などが貼ってありますが
カレーが有名なんです。
甘い物屋さんなのにこのカレーも美味しい。
多分共通してこのお店は出汁が美味しいのだと思います。
(丼物など)
特徴はサラサラのカレー。名物はダブルカレー。
カツが二枚卵とじ状態で提供され、それがカレー、
ご飯と渾然となっていて不思議な魅力があります。
カツはいわゆるミルフィーユのカツ。薄切りを何枚も重ねて
カツにしてるものです。サクっとしてジュワっときて美味しいですよ。
それでもやはりおすすめは冬のぜんざい。
甘さ加減が絶妙の餡の中でお餅がとろぉ〜っと
すぐ食べきってしまう美味しさです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

甘いものから、丼物や麺類・カレーライス迄食べれる店

お店の名前の通り甘党と思いきや、丼物や麺類・カレーライスと幅広く置いています。
甘党者なら、冬限定のぜんざい600円・夏ならあんみつ550円が在ります。当然カキ氷もあり!

うどんは400円〜で丼は500円〜在ります。
商店街でお腹が空けば一度立ち寄って見て下さいね。

大阪府高槻市高槻町20-17高槻センター街内

• 阪急高槻から150m (徒歩2分)