ラクビセイコツイン

楽美整骨院

本当は教えたくないけど…

ゴルフ初心者で肩甲骨を痛めてしまい2週間近く痛みがとれず友達の紹介でこちらの先生にお世話になりました。
最初は半信半疑で行ってみたのですが初日であんなに痛かったのが先生に施術してもらったらビックリする位痛みが落ち着いて2回目にはまったく痛みがなくなりました。
先生は患者さんに寄り添って優しく接して下さるので初めての方でも安心して助けてくれるスーパーヒーローだと思います。
何もないのが一番なのですがもしまた痛めてしまった時はお願いいたします。

首・肩の痛み

昨日、友人の紹介で初めて楽美整骨院さんへ訪問しました。

慢性的な肩・首の痛みがあり、
50社?以上のさまざまな都道府県の
整体や整骨院へ訪れましたが、私の中でここまで身体にフィットしたの初めてでしたので嬉しさあまりに共感を得たく、柄にもない口コミをしてしまいました!笑

正直、疑いながら施術を受けておりましたが『な、なんで?』と、痛みがみるみる軽減され、もし他の人が私見ていたならば、鳩が豆鉄砲を食ったような表情をしてたと思います。笑笑

施術内容は
・今の症状を伝える
・内田先生の施術
※マンツーマンのため、
しっかりとした施術時間。
・超音波、電気
・日頃のストレッチアドバイス

大まかにはこの様な流れですが、
人それぞれ症状よって異なると思います!

また完全予約制なので他の患者さんがいないのも良かった点ですね。

次回もう予約を入れちゃいました!!!笑

内田先生、また来週宜しくお願い致します!

とても丁寧です

8月に追突事故に遭い、整形外科に通い始めましたが、整形外科の休みの日と土日も電気治療をしてもらった方が治りが早いと思い、整骨院と併用で通院していました。
2ヶ月ほどして整骨院で強めのマッサージをされてしまい翌日の朝、動けない位の痛みが。慌てて私に合う整骨院を真剣に探しました。
楽美整骨院さんは院長先生が自ら、電気治療や温熱法や筋肉の軽い運動、リハビリなど、その日の痛みや状態を聞いて確認してから、その人に合わせて毎回施術してくれます。施術中は痛い事は全くなく、事故の痛みや嫌な張りも日に日に良くなり、施術後は体も軽くなります。
整形外科の電気治療も、他の整骨院の電気治療も軽いマッサージも変わり映えがしなくて、どこもこんな物なのだろう‥と思って諦めていましたが
楽美整骨院は根本的に違っていました。ココに来て本当に良かった!と心から思います。
交通事故に関係が無くても、体のメンテナンスで通ってる方達も大勢いらっしゃいます。
私は寝る時、左側を下にして寝る癖があり、左の肩や肩甲骨に負担が多くかかっている事や、普段からの姿勢で巻き肩になっている事や、運動不足で筋力が落ちていて色々、心配な事もありましたが
院長先生の施術でメンテナンスの大切さも知り、体が楽になっていくことに心から感謝しています。
今後、大切な家族や友達が事故にあったり、体の癖や痛みで悩んでいたら。
私は迷わず楽美整骨院を勧めます。
それに、完全予約制なので待ち時間もなく受けられるから、仕事帰りの方にも使い勝手が良いし。
取手駅前なのに提携している駐車場もあって安心ですよ。

S様

口コミコメントありがとうございます!

事後で負傷してから当院までの期間が2か月くらい空いており、他院で施術をしていたけど、事故当初と痛みが変わってない状況だとお聞きしました。

痛みで動かせなかったこともあり、筋力低下もあり変化がでるまで少し時間が掛かりましたね。

今では事故の症状はすっかりなくなりましたので、今後は慢性痛のケアを月に1回でも来ていだけると嬉しいです(^^)

S様はこれから仕事とか大変になりますが、
くれぐれもお体をご自愛くださいね。

応援してます\(^o^)/

おすすめです

JTAフラッシュリプロ療法というのを知り合いに薦めて貰い伺いました。初めに状態を丁寧に見て頂いてから施術を受けました。施術はJTAのちょっとした筋トレとマッサージなどが組み合わさっていて、毎回辛くもなく気がついたら終わっているのですが、終わると身体の違和感や痛みなどがとてもスッキリします。セルフケアも教えて頂き、効果も長持ちです。頻繁に通わなくても身体の状態が段々と良くなって保てるので満足です。

I様
この度は口コミコメントありがとうございます。

JTAの施術を受けられて、当時の辛かった首、腰、脇の痛み、膝痛ですがスッカリ忘れるくらいになりましたね!

きちんとセルフケアも覚えていただいているので、今は1ヶ月に一回のメンテナンスで大丈夫かと思います。

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ランニングの体の不調・悩みが改善されました。

趣味でランニングをしています。
今月に入り、今まで感じたことがないくらいの背部痛・肩凝り・臀部のハリ・踵痛がひどくなりラン中の腕振りが出来なくなってしまうくらいひどい状態が続きました。
整形外科を受診しても処方・電気治療で終わり。
でも、時間が経つとまた痛みが出でくる…の繰り返し。走っていても楽しくないし、モチベーション低下…どうしたらいいのか悩んだ末こちらを受診しました。
2回目の施術後から股関節の可動域が以前と比べて広がっていて、本当に自分の体?ってビックリしました。その後ロードランをしたのですが、これまたビックリ。地面からの反発がもらいやすく体と足がバネのように軽くどんどん足が前に進む進む!
こんな感覚初めてで感動しました。
不整地ランをしていても、腰落ちしなく体幹がしっかり安定している感覚が得られました。
また、自宅で出来る簡単な体操も教えてくださるので毎日の日課になりました。
先生も、時間をかけてじっくり今の自分の体の悩みを真剣に聞いてくださり施術・アドバイスをしてくださいます。
これからの長距離ラン・どこまで速くなるか楽しみです!!

H様

口コミコメントありがとうございます。
当整骨院のサボリ筋への運動療法は、使いすぎたカンバリ筋の負担を少なくしたのが、
可動域制限が大幅に改善したかと思われます。

可動域の制限が解除されたサボリ筋は久しぶりに使うため、痛みが改善されたとしても
徐々に慣れしてから走る距離を伸ばしてくださいね。

今後、H様の大会の結果が徐々に上がっていけるようにサポートさせていただきます!

膝の痛み

テニスをしている中学生の娘が膝が痛いと訴え、骨には異常ないであろうと思い、こんな時はどこに診て貰えば良いのだろうかと悩んでいたところ、以前お世話になったことのある楽美さんを思い出し、電話で相談させていただきました。すぐに診て下さり、体の歪みが原因ではないかとのことでした。マッサージや電気治療、家でもできるストレッチを教えていただき、膝の痛みもだいぶ良くなりました。
先生がとても丁寧で、親切です!

O様
口コミコメントありがとうございます!
娘さんの膝の痛み、最後の大会に間に合って良かったです!
当院のセルフケアをしっかりやっていただけたら、パフォーマンスアップに
つながりますので、良い結果を期待しております!

産後ケア

産後、偏頭痛が酷くなり毎日の様に薬をのんでいましたが、通い始めて2回目でほぼ良くなりすごく楽になりました。育児での身体の歪みや痛みなど全体的に治療して頂き、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えてくれるので産後のケアにおすすめです!

O様
口コミコメントありがとうございます!
頭痛がかなり軽減されて良かったですね!

当院のセルフケアをしっかりやっていただけたら、
月に1回くらいのケアの通院で大丈夫かと思いますので、
頑張りましょうね!

体脂肪が、体重が減った🙌

最近お腹がせりだし、しゃがむことも大変!おまけに腰の具合も悪くなって悩んでインターネットで目に留まった楽美整骨院に通い体重6㎏体脂肪30%台になりました。うれしくて、はじめて口コミとやらを書いています。

M様
口コミのコメントありがとうございます。
ダイエットコースを終了してから2ヶ月以上が経ちましたが、リバウンドもなく
継続して食生活なども努力していただいて本当にすごいです!!

お仕事も大変なので、今後は健康を維持できるように
メンテナンスをやっていきしょうね!!

おすすめの整骨院

事故による怪我でこちらに5か月お世話になりました。
とても良い整骨院でしたので参考になればと思い、口コミさせて頂きます。
私は取手院に通院。先生は男性。私が通院している間は先生お一人で施術にあたっていました。
コロナ禍において複数人の患者に出くわす事はほぼ無く、非常に安心出来る空間でした。
先生は大柄でフランク。気さくでお話ししやすい方でした。
完全予約制のため、自分の空いた時間に突然行っても施術は出来ません。時間をしっかり作れる人向きです。
施術時間は30〜45分(怪我の度合いで違うと思うが)着替えたりする場合もあるかもしれないので、余裕を持って1時間くらいと考えていれば良いかと。
こちらの接骨院場合、身体のメンテナンスで来院する事はもちろん、痛みの伴う症状や長年患っている症状の方には特にお勧めです。
私も通院途中に小さな段差で足を挫き相談した所、足を付いただけで走る様な神経の痛みは無くなり、帰りは歩いて帰れる迄に治療して下さいました。体感は様々あり、あくまでも主観ではありますが、痛みが取れるのが早い整骨院と感じます。

ゲストさん

口コミコメントありがとうございます。
また当院の情報を細かく発信していただきありがとうございます!助かります(;^^)

施術当初は交通事故の怪我で全身のバランスが悪く大変でしたが、
最後は後遺症もなく施術が終了できて本当に良かったです。

落ち着きましたらいつでもメンテナンスでお待ちしておりますね!

速攻性

ヘルニアで、お婆さんのように曲がった腰になってしまい、痛くて休み休みしか歩けなかったり、階段すら登るのができないほどの重症だったのですが、一回の施術で普通に歩けるようになりました!魔法のようです!ありがとうございました!これからも通い続けます!

ゲストさん

口コミコメントありがとうございます。
お医○さんは手術が困難で放って置かれた状態だったのに、僅か10分くらいの施術で
少しバランスを整えただけで普通に歩けましたね!

でもこれは一時的でもあり、長年のゆがみなどで筋肉が悪い方に記憶をしておりますので
安定するまで最低でも平均3回~5回くらいの施術は必要となります。

一緒に頑張って普通の生活を取り戻しましょうね!!

とても楽になりました☆

ヘルニアが悪化し、お尻がしびれたり
寝返りやくしゃみ、何もしてなくても激痛で
すごく辛く、歩けて行ける近所で
整骨院を検索したところ、
楽美さんを見つけ、予約してうかがいました。

腰だけが悪いのではなく、
脚力の低下や首、肩などの凝り固まった
最悪な状態を教えていただき、
家でもできるストレッチも教えていただいたので、毎日コツコツやった結果、最初の激痛が嘘みたいによくなってきました。

また定期的なメンテナンスに
うかがわせていただきます!

ありがとうございました^_^

楽美整骨院からの返信

口コミでお褒めのコメントありがとうございます!!

ゲストさんが初めて来院されたときの歩行時痛や椅子に座れない状況(ヘルニアの疑い)から、
数回の施術で結果が出たみたいなので嬉しい限りです!!

当院のセルフケアをしっかりおこなっておけば、再発は防げるかと思うので、
また痛くなる前にもメンテナンスでチェックさせてください。

ご来院ありがとうございました (^_^)お仕事頑張ってくださいね!!

腰痛、確実に回復!

腰に違和感を覚え、このまま放置しておくと大変なことになりそうな予感が…。これまでは、マッサージや整形外科、薬を使っていましたが、今回初めて整体院を利用しました。

体全体の状況を丁寧に診てくださり、腰だけでなく体全体の施術をして頂きました。
通院4回通目ですが、痛い所の治療はもとより、体全体を整えて下さることで、施術後は腰だけでなく、肩や膝が滑らかに動くようになったことを実感しています。
また、日常生活で行える体操も教えて貰えますので、自身で体を整えることが目指せそうです。
先生ご自身も健康にすごく気を付けていらしているようで、健康になるためのいい話も聞けますよ!

ayarinさん

口コミのコメントありがとうございます!
初回の状況からどんどん姿勢が整って、健康に近づいていきましたね!

当院のセルフケアは私の施術と同じくらいのことをお伝えしてます。
自分でも十分ケアができますので、今後は月1回のご来院を目標にしていきましょう!!

今はコロナの状況もありますので、通院できる範囲でご来院をお待ちしております!

交通事故治療

交通事故治療で伺いました。
肩から腰にかけての治療をお願いしました。
専門的でとても優しく素晴らしい先生です。
完全予約制なのでゆっくりと治療もできます。身体もとても良くなりました。
駅からも近くおすすめです。

腰痛が良くなりました

腰を痛めてしまい歩くのも辛い状態でした。私の場合は、足の長さが2センチ違うとの事で一週間ほど毎日、毎週、二週間間隔で通院しました。ただマッサージするのとは違い、どこにどのような原因があるのかを的確に判断して治療してくれる為治るのも早く感じます。楽美整骨院はオススメですよ♪

楽美整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

ゲストさんは、あの状態で遠くから通うのも大変だったと思いますが、
こちらの通院指導通りに来院された結果が早期の回復に繋がったかと思います。

また再発をしないように、お伝えしました「セルフケア」をしっかりやってくださいね。

また何かありましたらいつでもお待ちしております♪

駅から近いので会社帰りにも便利です

駅から近いので会社帰りにも便利です。
電車で通勤している方は、取手駅からすぐですので便利です。
専用の駐車場はない様です。先生は一人でやっている様です。施術もいろいろ聞きながら親切にしていただけました。
美容関係のメニューも書いてありました。

楽美整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

すっかり動けるようになり、安心しました!
お伝えしましたケア(体操)もしっかり行ってくださいね!

当院では専用駐車場は設けておりませんが、次回のご来院時(1ヶ月以内)までに
パーキングで発行された領収証をお持ちいただければ、初回は300円分、2回目以降は200円分
まで現金と引き替えをされておりますので、お近くにあるパーキングをご利用下さい。
※30分100円のパーキングでないと、現金と交換の場合でも自己負担の可能性があります

親切、丁寧です!

長年患っている外反母趾の痛みで、脚や腰の痛み、頭痛など、体のあちこちが不調だった時、こちらを紹介して頂き通いました。
すると、外反母趾だけが原因ではなく、体の歪みや凝りなど、自分では分からなかった様々な原因がありました。
一つ一つ丁寧に説明しながら施術して下さり、自分でも納得しながら治療に望むことが出来ました。
料金についても事前にきちっと説明があるので、安心して通院できます。
無理にあれこれオプションを勧められることもないのでその点でも安心です。
そして何より、施術していただくと痛みが良くなります‼痛いときはすぐに薬に頼っていましたが、その必要も随分減りました。
今後も定期的なメンテナンスでお世話になっていきたいと思います。

こんちゃんさん

口コミコメントありがとうございます。
その後、外反母趾のケアは出来ておりますか?
痛いときには歪みがある可能性がありますので、
辛いときはいつでも気軽にメンテナンスにでもお越し下さい。

院長より

良くなります

寒い時期に腰が痛くなり、通い出して2回で、腰の痛みがなくなりました。肩こりもひどかったのですが、マッサージと電気をあててもらい肩も楽になりました。骨盤矯正もやってもらい、体操まで教えてもらったので、体が楽になりました。

楽美整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有り難うございます!
2回の通院で楽になって本当に良かったです!
教えた体操も簡単なものなので、続けて頑張ってくださいね!
また、いつでもお待ちしております!

親切、いつでも診てくれる

予約制ですが、少し早めに連絡を入れると、無理してもその日に診てくださいました。ハイボルテージでピンポイントで当てると、すごく良くなって、楽になりました。駅チカで、予約で待ち時間の合間にもヘルストロンの椅子で無料で、使わせてもらえます。体調になにか、あったときは、必ず楽美で診てもらうようにしています。ありがとうございます。これからも頑張ってください。

ぎっくり腰?

先日、朝起きると、腰が痛くて…だんだん痛みが増してきて…ぎっくり腰?と思い、時間外でしたが、いつもお世話になってる楽美整骨院に診てもらいました。
テーピングをしてもらうと、少し楽になりました…3回くらい通ったら、だいぶ楽になりました。
2週間後に控えていた、旅行にも無事に行けて、海やプールを満喫できました!

楽美整骨院からの返信

Tさん、口コミありがとうございます!

旅行、無事に行けて良かったですね(^_-)v
この時期は本当にぎっくり腰で来られる患者様が多いでので、
身体を冷やさない生活をしてくださいね。

また歪みを戻さないようにいケアをやっていきましょう!!

肩こりきっかけでしたが、肩甲骨...

肩こりきっかけでしたが、肩甲骨の可動域を広げる施術を行って頂き、ゴルフの調子が良くなりました。肩甲骨の可動域が広がった事で、自分のイメージと実際のプレーンのズレが無くなったことが要因ではないかと考えています。加えて飛距離が伸び『飛んで曲がらない』状態に!お陰で、所属クラブの理事長杯に優勝できました。有難う御座いました。この状態を維持するため、今は2週間に1度の頻度で整えて貰っています。

私の他にも、通っているゴルァーがおられるそうです。他の方のように何処かが悪い方は勿論ですが、スポーツする方にもお薦めです。パフォーマンス向上や怪我防止に最適と思います。

楽美整骨院からの返信

Kさん、口コミありがとうございます。

ゴルフの優勝おめでとうございます!
少しでも当院の施術でお手伝いができてうれしいです!!

ゴルフは捻れるスポーツなので、ケアが大切です。
当院ではいつまでもKさんの好きなゴルフができるように
サポートさせていただきますね!

茨城県取手市取手3丁目4番8号海方ビル2階

取手駅東口徒歩30秒 カレー屋「ハリオン」さんの上

• 取手駅東口から63m (徒歩1分)

ヘア・ボディの<トータルケアサポーター>アンティークに囲まれたおしゃれな店内。

ヘアーメイクルームリール

• 取手駅から徒歩22分 (1.7km)

≪なんだかだるい?肩こり・腰痛・交通事故・シェイプアップ!≫

とりで骨盤整骨院

• 取手駅から徒歩16分 (1.2km)

腰痛・肩こりが特に得意です!

TRY藤代治療院

• 取手駅から徒歩71分 (5.6km)

つらーい肩こり・腰痛もスッキリ☆念入りに揉みほぐし♪眼精疲労にドライヘッドスパ◎

ほぐし処 Dearカラダ

• 取手駅から徒歩7分 (540m)