セヤマチリョウイン

せやま治療院

腰痛専門! 児島駅から徒歩8分!

腰痛持ちの人行った方がいいです‼️

腰が痛くて動けなくなって、ダメもとで行ったのですが
1時間もんでもらったら、ウソのように動けた‼️
ゴットハンドとはこの事です。
身体のゆがみがあると言われたので、治して頂きたいと思っています。
腰痛持ちの人行った方がいいです‼️

せやま治療院からの返信

こばちゃんさん、ご来院と口コミをありがとうございます。
腰の施術には自信を持ってやっておりますが、良くなられて何よりです。
お褒めいただき、大変光栄です!!
歪みの方もきちんと施術をさせていただきますので、ご安心ください。

体が軽くなりました

寒くなると毎年腰から下が痛くなったり
痺れたりするので、本格的に寒くなる前に
メンテナンスしてもらいたくて行ってきました。
60分コースをうけました。
症状など丁寧にきいてくださり安心できました
帰るときには体が軽くなり、階段も楽々のぼれました。
しばらくまた頑張れそうです
定期的に通いたいです。

行く前は迷うかもと不安でしたが
看板がわかりやすくてよかったです。

民家の雰囲気が私にはとてもリラックスできました。

ひとつだけ、待ち合いの所に
カーテンのような物があるとありがたいです。

せやま治療院からの返信

たけこものさん、ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
体が軽くなるのをご体感頂けてとても良かったです。
全体的なコリが気になるので、仰る通り、定期的に来て頂くのが良いかと思います。
自宅兼用のため生活感が溢れないようにと考えていましたが、民家の雰囲気でリラックスして頂けたとは嬉いお言葉です。
ご指摘を頂いた待合のカーテンは本当に課題なのですが、何か方法を考えたいと思います。
いろいろと気付いたことを書いて頂いて本当にありがとうございます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

とても楽になりました!

腰痛を専門とされていて、近いので初めてこういった所へ行きました。
仕事柄 重い物を持って動き回るので身体全体が疲労で気だるく、いくら睡眠をとってもしんどくて辛い日々でした。
2ヶ月前にギックリ腰もやってしまい、収まってからも鈍痛が続いていました。
全身を診て頂けましたし、施術後はビックリするぐらい身体が楽になりました。
尻がやはり固まっていたみたいで、その部位は痛かったですが、それは今後改善されていきます。
歩き方も引っ掛かりなく滑らかになりましたし、とても感謝しております。
通い続けて施術し治していく事が大事だと思っておりますので、自分の身体を大事にするために皆様にもお勧めします。

着いてからインターホン押していいのかどうか悩んでしまったので、そこに案内があれば今後初めての方の為になるかなっと思いました。

せやま治療院からの返信

Isseiさん、ご来院と口コミまで書いて頂き、ありがとうございます。
お身体が楽になってとても良かったです。
お尻周りはやはり痛かったですね。コリが気になったので、少し念入りに施術をさせて頂きました。すみません!
仰る通り、続けて通っていただくことは大事です。やはりご自身のお身体は大事にして頂きたいと思います。
また、インターホンのご指摘もありがとうございます。そこに案内を貼りつけるようにしたいと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております!

楽になりました。

仕事で腰を痛めて腰痛だとここが良いと口コミを見てお伺いしました。
全身凝っていてしっかりとほぐしていただき施術後は少し身体が軽くなりました。
施術は強めなのか私が凝り過ぎていたのか痛気持ちいいけど凄く痛い箇所もありました。
次のお客様が待っているのが近過ぎて少しリラックスできない部分があったので、何か仕切りがあったら良いなぁと感じました。

せやま治療院からの返信

うーちゃんさん、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか。
施術後は少し楽になったようで良かったです。ただ、凄く痛い箇所もあったことに関しては、申し訳ありませんでした。
施術の力加減には気をつけておりますが、凝っている部分を探してほぐしているので、どうしても痛みが伴う部分がございます。
次回もし痛みが強いようであれば、仰っていただければ力を弱めますので、ぜひお伝えください。
仕切りのご提案もありがとうございます。狭い施術室なので難しい部分ではありますが、何かしらの対策を考えていきたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました!

予想外の部位が凝っていた!

お店、と言うよりパッと見は普通に家です。
周りの家に溶け込んでいるので
見つけるのが難しいかもしれませんが
ちゃんと看板があるので大丈夫!

初めて整体に行きましたが、
バキバキと歪みを治すようなイメージとは全然違い、マッサージが中心で、気持ちよくて寝てしまいそうでした。
肩、肩甲骨、首が凝っていると自己判断していましたが、実際はお尻が一番凝りが激しかったらしく、
そこから肩の方にきている可能性もあるとの事でした。
凝りが激しい部位は少し痛かったですが、ゴリゴリするのではなく、ゆっくり押してくれる感じなので
初めての方も安心して施術してもらえると思います。
施術後、身体が軽くなり、お尻は筋肉痛に。
凝り固まった筋肉が柔らかくなりました。
姿勢がよくなったからか内臓が動き出した感じがあり、なくなっていた食欲も出てきました。
普段から浮腫みも激しいですが少しスッキリして、体内の水分がデトックスされたのか体重も1㎏落ちていました。
個人差はあると思いますが、翌日に何らかの違いが分かるような気がします。
またお願いしたいと思います。

せやま治療院からの返信

kankunさん、ご来院そして口コミの投稿ありがとうございます。
お尻部分の施術は少し強すぎたみたいですね。申し訳ありません。
お尻の筋肉は体の中でも特に大きい筋肉なので、ほぐすためにはついつい力が入ってしまったようです。

コリが気になる肩や首回りだけをほぐすより、体全体をほぐしてくことで、その持続時間が長くなります。
またほぐれることで楽にキレイな姿勢も保てるようになります。
またお疲れが出るようでしたらいつでもご連絡ください。

感激でした

若い時に腰を痛めてから、1〜2年間隔で酷い腰痛が起こるようになり、その都度あちこち整形や整骨院やマッサージに通いましたが、一回マッサージを受けるでこんなに良くなったのは初めてでした!

子供と遊ぶのに無理したせいか、朝起きて腰が伸びなくなり、杖をついても歩くのもやっとで車の振動すら痛くて悲鳴をあげるほどで、体を引きずるようにして行きました。が、帰る時にはちゃんと腰も起こすことができて杖もいらず。

信じられない、嘘みたい!って思わず連呼でした(笑)
違和感は残っているものの、そのまま仕事に行き、激痛に襲われることなく作業をこなすことが出来ました。

ただ、お風呂の時に鏡で見たら、体の歪みが凄くてビックリでした。背骨がひん曲がっているのが素人目にもわかるほど(涙)
今回の腰痛が今までで一番酷かったからなのか、マッサージでバランス取るためにさらに歪んだのかは分かりません。
これも通えば治るのかな?
本当は短いスパンで定期的に通いたいけど、高いのでなかなか行けそうにないのが残念…。

何かあったらまた行きたいと思います。

腰痛にいいストレッチも教えてもらったので風呂上がりに頑張りたいと思います。

日頃の運動不足で翌日は筋肉痛で起き上がれないんじゃないかと心配もしましたが、そんなことはなく軽いダルさで済んでいます。
本当に助かりました。ありがとうございました。

せやま治療院からの返信

さとみさん、ご来院、そして口コミまで書いて頂いて、ありがとうございます
いらした時にはかなり辛そうでしたが、施術後にお仕事までこなせたとは本当に良かったです。

歪みについては、筋肉の緊張がひどく矯正しきれなかった部分があった為だと思われます。
ここはまだ施術に改善の余地があるようですね。ご指摘頂けて良かったです。
もちろん通っていただければ、腰痛になる前の状態にきちんと戻りますので。

またその後、何かありましたらいつでもご相談ご連絡下さい。

とても頼りになり、効果大

腰が痛かったのですが、問診の後、首から足下まで丁寧にほぐして頂きました。
施術後、いつもなのですが、身体がとても軽くなりました。
施術前とは格段に違います。
先生はとても優しく、親身に対応くださりますので、痛いところを
伝達すれば、きちんと対応していただけます。
お店もとても落ち着いた雰囲気で、安心して施術を受けられます。
場所は看板もあるので分かりやすいです。
当方も何度かお世話になっておりますが、先生の適切な対応、施術に
いつも感謝いたしております。

せやま治療院からの返信

cyutagoさん、ご来院と口コミありがとうございます。
背中の症状ですが、首や脚までのコリも関係していたようですね。
適度な強さの施術を心掛けていますが、体の状態によっては強くなることもあります。
もし強すぎる場合は言ってもらえれば大丈夫ですので。
また症状が出るようでしたら、いつでもご連絡ください。

気持ちいい

体がすごく重たい、痛いと思った時に行くと終わったあとには体が軽くなるしよく寝れるようになりました。

これからも通ってしっかりメンテナンスしていただきたいと思います
骨盤も元に戻してくれるから助かってます
これからもよろしくお願いします

せやま治療院からの返信

ミエさんご来院ありがとうございます!
筋肉が凝り固まってしまうと、体が重くなり更には歪みの原因にもつながります。
仕事柄よく体を動かしている為に、体に凝りや疲れが溜まりやすい体質になっているんだと思います。
これからもお仕事でしっかりと動けるように、筋肉も歪みも、しっかりとメンテナンスさせて頂きますので、何かあればいつでもご連絡下さい。

30分でも効果抜群!

パソコン業務の疲れで頭痛に悩んでました。
試しに30分コースをしてもらったのですが、
薬を服用しても治らなかった頭痛が全然なくなりました!
マッサージサロンよりお高めですが、
確実に治すなら整体がお得だと思います。

せやま治療院からの返信

abzae013さん、ご来院ありがとうございます。口コミ返信が遅くなってすみませんでした。
頭痛がなくなったとは本当に良かったです。パソコン作業は大変なんですねぇ。
また仕事での疲れ等、何かあればいつでもお電話ください。

腰痛改善!

持病の腰痛が悪化した為、腰痛専門をうたっていらっしゃるせやま治療院さんを訪ねました。
一般の民家を治療院になさっているので、駐車場が1台分しかありません。なので、前の方が施術中だったら駐車場が無いので、初めて行かれる方は予約の5分前位の時間に行くと良いと思います。
施術内容は最初に簡単な問診の後、症状に合わせた指圧中心でした。施術してくださるせやま先生は丁寧な方でとても感じの良い方でした。
ただ、施術室が無音で生活音(お子様の声)が筒抜けになっているので、リラックスBGM等を流してもらえたらいいのになと感じました。
身体の方は治療後にはっきり実感出来る位痛みが和らぎました。健康保険が効かないので割高感はありますが、しかしながら、個人的には保険適用の治療以上の効果はあると思います。

せやま治療院からの返信

wzjsp698さん、ご来店そしてご指摘いただきありがとうございます。
腰痛改善では喜んでいただけたようで、私としても嬉しく思っております。
ただ、ご指摘の通り施術中は子供の声等が筒抜け状態になっており、当院としてもそこは問題だと改めて感じました。今までは「まあいいか」で過ごしてきましたが、リラックスBGMを流すとゆうご提案もいただきましたので、ぜひ導入したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また次回ご来院の際には、今以上にご満足いただけるように努めてまいりますので、また何かあればご指摘等よろしくお願い致します。

腰痛改善

ダンボール箱に入れた約20kgの本を車に乗せる時に腰に痛みがはしり、階段の上がり下がりが苦痛で、特に骨盤の左側は、触るだけで痛み寝返りも出来ない状態となり、とにかく早く楽になりたい一身で、ネットで色々調べて特に腰痛が得意ということで、せやま治療院に行ってみることにしました。60分の施術後は、痛みが半減し階段の上がり降りも這っていたのが手すりを持って上がり降り出来るようになり、3日後は恐る恐るながらゴルフコンペに参加して18ホールホールアウトできるまで回復しました。ゴルフが大好きで、菜園も趣味で200坪くらいやっているので、腰に疲労が溜まりやすいので、今後も時々施術を受けるようにしました。特に、腰痛の方はおすすめです。

せやま治療院からの返信

のんちゃんさん、ご来院ありがとうございます。
初診の時もそうでしたが、左側の骨盤に歪みが出るクセがあるようです。
この歪みがひどくなると強い痛みになってくるので、足腰の疲れにはお気を付けください。
また、本日は予約の未確認でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後の予約には十分注意していきますので、是非またオンライン予約を利用ください。
これからものんちゃんさんの大好きなゴルフや、趣味の菜園が思い切りできるように、
しっかりと施術をさせていただきます。

腰がかるくなった

仕事で重い物を持つ為、腰を痛めてしまいました。整形外科に行ってもシップと鎮痛剤を処方されただけでした。なかなか改善せず、ここへ行ってみました。先生に診てもらい施術してもらったら、腰がかるくなった感じがします。例えが正しいか分かりませんが、温泉に浸かった後のような感覚で、すっきりしました。ありがとうございます。

せやま治療院からの返信

ぎのさん、ご来院そして口コミありがとうございます。
なかなか改善しなかったとゆうことで、辛く不安な思いもされたのではないかとお察します。
今回は歪みも矯正しておりますので、後日さらに腰の軽さを体感していただけるのではないでしょうか。
また痛みが残るようでしたら、そして何かあればいつでもご連絡ください。
それにしても、温泉に浸かった後のような…の例えは、私自身もナルホド!と思ってしまう、上手い表現ですねぇ。

去年末に主人の仕事移動あり、...

去年末に主人の仕事移動あり、それからずっと足腰がだるいばかり言うようになり薬局で相談しながら過ごしてましたが 良くならず 病院へ行き診察 骨がずれてます 投薬と貼り薬だけでリハビリもなし 知人に打ち明けたら 国家資格の 柔道整復師を奨められて やっと探して見つけました 施術後の身体が軽いそうです
主人のお気に入りの場所になりました。

せやま治療院からの返信

もこさん いつもご来院ありがとうございます。
ご主人にも気に入っていただけて光栄です。

体の筋肉が疲れにより伸びなくなってくると、関節の動きが悪くなり、痛みやだるさが出てくるようになります。
疲れを溜めないようにストレッチをしていると、ある程度、筋肉のパフォーマンスを保つことができるので、疲れにくい体になると思います。ぜひ、日々の生活で取り入れてみてください。

ストレッチでもだるさが抜けなくなってくると、施術によって筋肉をリフレッシュしてあげることが必要になりますので、その時にはまたご相談ください。

口コミありがとうございました!

岡山県倉敷市児島元浜町171−16

児島駅から徒歩8分・車で2分、 児島インターから車で4分

• マルナカ児島店前から230m (徒歩3分)

メニューと予約システムの変更

営業時間変更のお知らせ