ジャージーハット

清泉寮ジャージーハット

ソフトクリーム

自分はソフトクリームが苦手なので味見程度にしか食べないけど、ソフトクリームが食べれる人は最高だと思います。
自分はいつも車酔いをリフレッシュする場所になってます。高原の雰囲気を楽しみます。
盆地にも同じソフトクリーム売ってたりしますが、なんとなく味が違うと感じるのは、「高原で食べるソフトクリーム」が美味しいんだと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、ソフトクリーム

山梨県の清里にある、乳製品などが販売されているお店です。
カフェが併設されているお店で、ソフトクリーム(350円だったと思います。)は、
コクがあり、濃厚な味わいで、美味しかったです。
その他、コーヒーや、牛乳などもありました。

ソフトクリーム

連休に、ソフトクリームを食べに行きました!
ソフトクリームには10人ほど並んでましたが、流れがよくあまり待たずに買えました。
牧場の濃厚なソフトクリームを想像してましたが、意外とアッサリした味です。そこまでミルクミルクしていません。
ソフトクリーム売り場の外には足湯もあり、のんびり浸かりながらアイスを食べるのもなかなか良いです!

ジャージーソフトが有名♪

1つ400円の、濃厚なジャージーソフトを買うために行列ができます。
でも店員さんの慣れた手つき!
レジと作る人に分かれており、作る人は空のコーンを片手に持ってもう片方でひたすら作る。この工程を見ているのも楽しかったです(笑)
行列ができていても回転が早かったです。

肝心なソフトクリームの味は、濃厚で美味しいです。濃厚だけど食べやすくて、子供でもペロリと食べていました。

外にテラスみたいなところがあるので、景色を見ながら食べることができます。

ソフトクリームの他に、お土産はもちろんですがフランクやパン屋さんなどもあり、賑わっていました☆

濃厚なソフトクリーム

これを食べたくてこちらに遊びに来ました。
少しシーズンから外れていますが、ソフトクリームはいつ食べても美味しいものです。
ここは友人が以前きたこともあり、すごく美味しくて有名だから絶対寄った方がいいよ!とおススメされたほどです。

ソフトクリームはとにかく濃厚で、本来の牛乳をそのまま頂いているような感覚でした。
大自然のなかで頂くのはこんなにも美味しいものか!と、思わす唸ってしまいました。

momotarou
momotarou さん

ソフトクリーム♪

山梨県にあるカフェのようなところです☆
清里高原にある清泉寮という旅館の一角にあります(o^∀^o)
清泉寮自体がとても有名なのでたくさんの観光客が来られています♪
こちらでは、ジャージー牛乳で作られたソフトクリームなどがあります☆
去年は白桃のフラッペのようなものも売られていてテンション上がりまくりでした(笑)!!
濃厚な味わいに大満足です(o^∀^o)ぜひぜひ行ってみて下さい♪

ソフトクリーム!

噂には聞いていましたが初めてツーリングで行きました 中に入ると皆さんがソフトクリームかフランクフルトをだいたい持っていて又びっくり!つられてソフトクリームを戴きましたが400円は高いかなと思いましたが 高いのも納得出来ました それはそれは美味しかったです 次回はフランクフルト食べてみたいです!眺めも最高でした 又ゆっくり行きたいです

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ソフトクリーム

清里にあります。
山梨から清里ラインをあがっていって、清里駅のあたりから中へ入っていくとあります。

夏まっさかりで行ったのですが、涼しい。
日向はさすがに暑さはありますが、日蔭は快適です。

そしてここにきたらソフトクリームですね。
やはり、ソフトクリーム目当ての方もたくさんいらっしゃいます。
並んででも食べたほうがいいですよ〜。

足湯もあり

戦後に高原での牧場経営により、貧しい日本の食料事情を解決しようと、ポール・ラッシュさんが、ジャージ牛を導入して、はじめて成功したそうです。その、ジャージ牛のミルクによるアイスクリームは濃厚で、人気があります。高原は夏でも涼しく、アイスクリームは高原や、富士山を遠望できて、完食しました。
また、足湯もあり、熱めですが、源泉から来るもので、ホテルでも体験した、最高の温泉を体験できます。
売店もあり、清泉寮一帯の中の観光スポットで、ホテルも目の前でした。
夏の避暑地の素敵な場所です。

牧場の濃厚ソフトクリーム

清里では有名なお店 特にソフトクリームが濃厚で美味しいです。
お店の前に広がる牧場を見ながら食べるソフトは格別!
ここは宿泊施設もあります。

道路をはさんだ反対側に、かなり広いPがありました。
観光シーズンでは、それでも順番待ち
運良く少し待って停める事ができました。

ソフトを買う行列に並び、やっと順番になり購入できました。
寒い日だったのですが、食べないと帰れないね!と友人とゆっくり味わいつつ、「でも寒いね〜!」となってしまった日でした。

店内はチーズケーキやカウべルなど 色々なお土産が並んでいて、つい買ってしまいたくなる品揃えでした。
店内の一角に牛乳ができるまで!とポスターが貼ってあり子供たちが興味深そうに読んでいました。
大人でも知らない事が書いてあったので、良い勉強になりました。

目の前に広がる広い牧場を眺めつつ、空気の綺麗さに感動!
自然はやはり良いですね。

今度は宿泊もしてみたいな!と思える自然豊かな場所にあるおみせでした。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

景色を見ながらソフトクリーム

清里の宿泊施設、清泉寮の敷地内にあります。
駐車場も近くに3ヶ所位あり、観光バスなども来ます。
ここはとても有名で、清里と言えば!というところです。
宿泊施設もステキなようですが、泊まったことはなく、ソフトクリームを食べに必ず寄ります。

ジャージー牛のミルクで作ったソフトクリームで、濃厚な味わい。
とっても美味しいです。
これまたジャージ牛のミルクで作られたヨーグルトやも濃厚で美味しいです。
又、手作りソーセージもジューシーでとても美味しいです。

この店舗から見える景色も最高で、目の前には草原が広がり、その奥には沢山の山。天気がいいと富士山も見え、とっても清々しい気持ちになります。

景色を見ながらソフトクリームを食べると最高です!

清里清泉寮 山梨県

清里に行くと皆さん立ち寄ると思いますが、清泉寮のジャージーハットには有名なソフトクリームの他、簡単な食事やお弁当なども販売しています。足湯もありますが、とても小さいスペースなので待ってる人も多く入れたことはありませんが…。前に広がる牧草地には牛が放牧されていてハイジになった気分がします。きれいな自然の中にいる牛の牛乳で作ったソフトクリームとてもおいしいですよ〜。

美味しいソフトクリームです

清里高原では有名なソフトクリームです。
とても濃厚ですが、なぜかさっぱりした後味で、高原の爽やかな風に吹かれて食べることで、一段と美味しく感じます。

休日は行列ができますが、バブルの頃と比べればわずかですので、清里高原に行かれる方はぜひお試しください。

山梨ソウルフード

山梨で有名な濃厚ジャージーアイスクリームで既に山梨のソウルフードと言ってもいいかなと思います。清里のほうはちょっと遠いので最近は行っていませんが支店が甲斐ラザウォークの1階にできたのでそちらのほうに行っています。清里方面に遊びに行く方はぜひ一度食べてみてください。

思ったよりも

山梨の有名スポットの一つ清泉寮のジャージー牛乳のソフトクリームを食べました。
 ジャージーソフトクリームは美味しかったです。青空の下、牧場を眺めながら食べるソフトクリームは格別でした。
 ただ、店頭に入ると注文前からソフトクリームを作り出していたのが残念でした。他にもメニューがあり、購入する品を決められている印象を受けたのがマイナス点です。
 景色も空気も味も良かっただけに残念でした。ソフトクリームは美味しかったです。

ソフトクリームを食べました

涼を求めて、清里へ行ってきました。
清里へ行ったら、どこかのお店でソフトクリームを
食べるんですが、まだ、ジャージーハットは
行ったことがなかったので行ってみました。
ソフトクリームを購入するのに、並ぶかなと
思ったんですが、すぐ購入することが
出来ました。
時間帯によっては、館内で食べることができて
私が行ったときは、館内で椅子に座って
ゆっくり食べることができました。

ソフトクリームは絶対です

清里の観光スポットです!

ここのソフトクリームはとても人気です。ドライブで立ち寄ると必ず食べます。
行楽シーズンにはソフトクリームを求めて列が出来ています。
列は長くても対応がスムーズなので思っているより早く購入することができます。

見晴らしがいい場所なので、山の景色を眺めながらソフトクリームを食べるとすがすがしい気持ちになれます。

こってり系ソフトクリーム

のどかな景色の中でソフトクリームが食べられます。

バターのようなイエローがかったお色で、甘みが強く濃厚なソフトクリームです。
ざらっとした舌触りで滑らかでないため存在感があります。
あっさりとろとろ系も好きですが、こちらのどっしり系も好きです。

食べかけの写真ですみません!

marimo
marimo さん

お勧めの

清泉寮でソフトを食べたいならココ!シーズン中は非常に行列になるほど、ここのソフトを求める人が多く人気のSHOP。店内のイートンからテラス席までありとても眺めの良い景色を堪能しながら軽食やスイーツを食べれます。食事というよりスイーツカフェ!です!お勧めしたい!

toshi-kun
toshi-kun さん

ソフトが

清泉寮のソフトクリームならココというほど有名なソフトクリーム屋!ガイドブックとかにも必ず紹介されてるよ!テラス席と店内カウンター+テーブル席と席数も多数ある。多くはないけど。高原の気持ち良い景色を眺めながらスイーツや簡単な食事がとれます!デザート(3時のおやつに最適です。)プリンを食べたんだけどめちゃくちゃ濃厚で上に名物ソフトが載ってこれは美味かった

山梨県北杜市高根町清里3545

• 萌木の村・オルゴール博物館から210m (徒歩3分)