京ちゃばな 南新町店

とてもおいしかったです

五条(京都市営)駅から徒歩6分。お友達と一緒にお好み焼き屋さんに行ってきました。こちらのお好み焼き屋さんはサイドメニューに創作料理のようなものもあるし、お好み焼きは自分たちであげてすごく楽しかったです。店内はテーブル席の数も多めです。お店の人の接客も丁寧でとても好印象でした。

おしゃれなお好み焼き

かわったお好み焼きや焼きそばがあると聞いてやってきました^ - ^注文したのはトマトのお好み焼きとアボカドの焼きそばなんですが今までに食べた事のない味で衝撃を受けましたが本当に美味しかったです^ - ^
女性が好きそうなメニューがたくさんありましたよ(^-^)

お好みやき

明日、食べに行きます☆
HPはとても魅力的で食欲をそそられました!!

明日が、楽しみです(^u^)

トマト尽くし♪ 京ちゃばな 南新町店@京都

2010年2月23日は、京都に出没していました!!!
夕食を食べようと男二人(♂♂)京都駅周辺を探索・・・∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク

行ったお店は「京ちゃばな 南新町店」です。

京都駅前店(京都タワーの隣り)にも店舗はあるが、こちら南新町店はもう一本先の通りにあるお店。

店内は、カウンター席8席とテーブル席が10卓程度あった!
客層は、観光客(外人さん)、近くの会社員、学生と幅広く殆どが女性であった*^^*
店員さんに入口(カウンター)付近のテーブル席に案内され、先ずは生ビールを注文。

カウンター越しに厨房が見え調理しているのが見えます♪
外人さんが写真取り捲ってますねぇ(´ー`A;)

付きだしがそれぞれ違いどちらか迷ったが、蓮根の梅肉合えを選んだv^^v

((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))乾杯♪

早速、メニューから

「トマトとアボガドと海老のわさびマヨネーズ」
「トマト焼きそば」
「トマトお好み焼き」

を注文

トマトとアボガドと海老のわさびマヨネーズは、トマトが完熟で柔らかくアボガドと海老との相性が良いです((美^〜^味))モグモグ♪
わさびマヨネーズは程よい辛さでお酒も進みます♪

暫し待たされ、焼きそばが登場(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆
最初から調理され暖め程度に鉄板へ乗せられます♪

具は、キャベツ、豚肉、トマト とシンプルです!!

麺は、平打ち麺で焼きそばよりラーメンに合いそう♪(ここで、ラーメンスイッチが入った!)

折角なので、酎ハイの「トマト&レモン」を注文。

何度かトマトサワーを飲んだことがあるが、こちらのサワーはレモンサワーにトマトジュースを混ぜた酎ハイで思いのほか甘い・・・
女性向けにカクテル風にしているのか、出来れば甘くないトマト酎ハイが個人的に好みである!

またまた、暫し待たされお好み焼きが到着、、、

最初にお好み焼きが置かれ後から「トマトソース」がかけられます♪

ソースとマヨに大降りにカットされたトマトが混ぜられ美味しいですヽ(。ゝ∀・)☆

外人さんが店員さんに何か物申しているので何語かな?と耳をダンボにして聞いてみたら
「あのね、これね」って日本語で店員さんに話しかけていた・・・日本語がお上手でした。

既にラーメンモードなので、〆は「レッドアイ」と「せせりと万願寺唐辛子の鉄板焼き」を注文。

せせりと万願寺唐辛子の鉄板焼きは4種類の味付けが選べる。

・柚子胡椒ポン酢
・黒七味醤油
・オニオンソース
・ハーブソルト

から、柚子胡椒ポン酢を選択!

こちらも15分は待たされ到着...

飲み物は忘れられていたので再度特急で催促(;;;´Д`)ゝ汗汗

万願寺唐辛子はピーマンのようで辛くは無かった。
せせりはカリカリに焼かれおつまみに良いです!

お会計を依頼したら15分は待たされた(`・X・´*)

料理は美味しかったが、全体的に注文してから品物が出てくるのが遅いですねぇ。
この辺りが改善されるといいかもです!

美味しゅうございました(〃´ω`〃)))━

【京ちゃばな 南新町店】
住所京都府京都市下京区七条通新町東入る夷之町727
TEL075-352-0192
営業時間17:00〜翌2:00
定休日無休
個室無
駐車場無
禁煙・喫煙全面喫煙可
ホームページhttp://www.chabana.com/

おまけ:勿論、この後は〆ラーの旅に出発...((((*・ω・)ノゴーゴー♪

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/02193eecf0af62299388f23ebf4df705

京都府京都市下京区七条通新町東入夷之町727

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)