アサクサソメタロウ

浅草 染太郎

ビルの谷間の一軒家(木造)

駅から歩きます。
背の高いビルとビルの間に挟まれて、風情ある木造の一軒家が!!
かなりのインパクト。
日本人でもこの雰囲気にやられるのでは?!
黒光りした柱や床に年季を感じます。
外国からのお客様をご案内すると喜んでもらえそうです。
デザートに「あんこ巻き」をいただきました。

マーサ
マーサ さん

もんじゃを食べようと、

浅草で有名な[染太郎]、もんじゃやお好み焼きが食べられると湯島天神に行きがてら、子供達と寄りました。
日曜日はもんじゃがないと言われお好み焼きを食べました。まあまあ美味しかったです。建物がレトロ、トイレもレトロ、田舎を思い出ささられました。

浅草と言えば!(o^-')b

浅草の染太郎、とってもとってもオススメのお店!!

部屋に仕切りが無く、広くも無く、座敷に数席あり、靴を脱いで上がるスタイルです。各席の煙なども立ちこめてるのでファッションには注意が必要かもしれません。
長蛇の列で大人気で、ガヤガヤ賑わった雰囲気ですが、店員さんの手際も良いですし、回転は遅くはないです。が、まぁ開店時間余裕持って行くのがオススメ。活気あり賑わったお店という感じで、順番が来て座ってしまえば、楽しくお食事出来ます✨✨

ひとつひとつの素材が良く、美味しく、具材も豊富、自分で好きに作れますし、印象に残るようなまた行きたくなるような老舗の味・美味しさ、って感じです✨
店員さんが焼いてくれたのはまた焼き加減がとてもいいし、中でも、餅や麺が特に美味しく感じた。

四の五の言うより、『凄~く美味しい!✨』『浅草と言えば!外せない』の一言に尽きるかな👍✨

しゅうまい天美味しい!

浅草駅から歩いて行きました。少したどり着くまで迷いました。
昔ながらの造りで、履物はビニール袋に入れて上がります。

店員さんおすすめのしゅうまい天をいただきました。全く想像と違っていたのとその美味しさで、また食べたいと思いました。
その他は豚キムチお好み焼きを。こちらは至って普通に美味しかったです。

寒い日に行ったので体も温まりました。店内はエアコンが無いので、夏はかなり熱そうです。

Makio
Makio さん

雰囲気ごと楽しめます。

地図を見ながら探しても場所が分からず、通りかかった自転車のおまわりさんに尋ねたところ、「そこ。」と指差されたのは真後ろの民家のような店。
という、何だかミニコントみたいな出会いが忘れられません。
一緒に行った妹と笑い転げて、入店前からテンションは上昇。

店内はお座敷....と言うより広い茶の間の雰囲気です。
ふすまが取り払われて一間になっている畳敷きに靴を脱いであがり、鉄板の前に座ります。
メニューを見ると、お好み焼きや鉄板焼きの種類の多さと安さに驚きます。
我々は、3種類のお好み焼きが選べるセットを注文。この3種類を選ぶのが、難しくも楽しい♪
かなり小さめの3枚ですが、女2人がお昼に食べるには全く問題ありませんでした。

味も接客も素っ気ない感じですが、上機嫌で入って来たせいもあって、とても楽しく過ごせました。
浅草という街の雰囲気も楽しめるお店だと思います。

お好み焼き

浅草駅より徒歩で4〜5分のところにあります。
こちらのお店は昔からある老舗のお好み焼き屋さんです。

店内は靴を脱いでお座敷にあがるので、あったかいほのぼのした雰囲気食事が出来きます。

お染焼きが人気のようで麺が入っているところがたまらなくおいしいです!!

すいているときはお店の方おパフォーマンス???も見られますよ♪

お値段もお味もいいです♪

IBM2025
IBM2025 さん

おいしく、安いお店

以前、関東に住む友人に案内され来店したお店です。
老舗のお好み焼き屋さんで、老舗の雰囲気があるお店です。
食パンに衣をつけて焼く、パンカツというメニューや、あんこ巻き、しゅうまい天など個性的なメニューがあり、どれも美味しくいただきました。値段も安く味も良かったので、また機会があれば行ってみたいお店です。

老舗のお好み焼き屋さんです。

昭和初期に創業されたお好み焼き屋さんになります。住所が台東区西浅草ですので、同じ銀座線でしたら浅草駅より田原町駅からの方がACCESSが良く、歩いて5分くらいだと思います。

店内は昭和な雰囲気が残っていて、お座敷席で靴を脱いでいただくお好み焼きです。看板メニューがお染焼き(780円)でお肉や海鮮(イカ)・桜海老・焼きそばが入っていてお腹が一杯になります。またスタッフが焼いてくれるお好み焼きですので、自分で作るのが苦手に方にもオススメ出来るお店です。お店の方のお好み焼きを焼いている佇まいも非常に格好が良かったです。

なつかしい感じ

昭和の感じの店内が良いですよね。
旦那に連れて行ってもらった覚えがあります。
たしか・・エアコンが無かったような?<笑

でも そこがまた良し!
汗をかきながら もんじゃ これが下町らしいです。
 旦那が得意げに話してましたよ。
浅草で「もんじゃ」ならお勧めですよ

B級グルメには「しゅうまい天」

以前、知人に連れていってもらった。創業70年以上のお好み焼きの老舗だ。餅の土手にシュウマイの具と小麦粉を混ぜて入れて焼く。それに醤油をかけると、醤油の香ばしさが鼻を刺激する。デザートに餡子巻き483円もいける。

東京都台東区西浅草2丁目2-2

• 浅草菊水通りから78m (徒歩1分)