ヒガシフシミカイロプラクティック

東伏見カイロプラクティック

大満足で通い続けてます!

月に2回、もう4年以上通っています。

5年ほど前、低音型感音性難聴で耳鼻科の薬を5か月以上飲み続けるも改善せず、このまま薬づけになるのかとあきらめた頃に、「整体が難聴にいいらしい」という話を聞いて、こちらに相談に行きました。それから、ながーいおつきあいの始まりです。

難聴は頸椎の歪みが原因でした。数回の施術で改善し、今はまったく異常を感じません。
そればかりか、悩みの種だった肩こり、片頭痛もとても楽になり、体の調子も全般的にとってもよくなりました。

最初は難聴を治すことが目的だったのですが、通い続けるうちに、歪みがとれると体も心も(!)まっすぐになって、活力があふれてくることを実感。身体の定期的なメンテナンスがとっても重要だということが身に染みてわかったので、ずっと通っています。

整体院とかカイロって、ちょっと入りにくいイメージがあるかもしれませんが、こちらは先生方もさわやかで、女性の方も安心ですよ!(私は40代後半女性です)
予約制で、待たされることはありません。通院ではまず体をマッサージでほぐしてもらってから、カイロプラクティックの施術という流れで1時間です。終わるころにはすっきり!です。おすすめします。

月に1度のごほうび

通い始めて1年過ぎました。
何年も頭痛に悩まされていました。月1の割合で頭痛薬を飲まなければならなく、酷い時は仕事を休んだり、寝込んでしまって家族にも迷惑をかけていました。

こちらの先生に、ガチガチの首や肩、背中をほぐしてもらったり矯正してもらったり、施術してもらった後は肩が軽くなります。他にもいくつかストレッチを教えてもらったので、毎日仕事の合間に気分転換のようにやっています。

このごろは薬を飲む機会は減っていて、疲れもあまり感じにくくなってきました。おかげで、大好きな仕事に思う存分打ち込めるし、何より健康な体を取り戻せたようで嬉しいです。あの辛い頭痛に二度となりたくないので、月に1度、メンテナンスに通っています。本当に助かっています!

熱心、丁寧な先生方の姿勢は本物だと思ってます!

Hanako
Hanako さん

やっぱりここだね❗

首が回らなくて明らかにおかしな姿勢で仕事をしているのを見た職場の先輩から「いいところがあるから」と紹介されたのがオープンして間もない当院でした。

正直、カイロのイメージは怖い!しかなく通いはじめてもしばらくは力が抜けず…でしたが、とても熱心で丁寧、一生懸命というのが感じられました。定期的に通うことで良くなり、とても楽になりました。仕事柄、腰痛があり今も腰や首でお世話になっています。

丁寧で一生懸命、そして明るい!は今も変わらず、院長先生始め他先生方にも信頼をおいてます。

カイロって…と迷っている方は一度診てもらってみるといいと思いますよ。

オススメです

昔から腰や肩の凝りがひどく、ぎっくり腰や頭痛に悩まされていたので、引越しをするたびに通える範囲の整体・カイロプラクティックを見つけては手当たり次第に通っていました。
5年ほど前に東伏見に引っ越してきてから、やはり同様に探してたどり着いたのがここです。

施術の方針や、施術内容、予約の取りやすさ、料金など、幾つかの観点で合う合わないに個人差はあると思いますが、少なくとも私にとって、東伏見カイロプラクティックは非常に合っていると思っています。
つい忙しくてしばらく通っていない時期もありましたが、久しぶりに訪れてもちゃんと私のウィークポイントなどを覚えていていただいて(それだけしっかり記録を取っていただいているということでもあります)、以前と変わらぬ対応をしていただいたり、施術とは直接関係のない相談にも乗ってもらったりして、とても信頼の置ける院です。

継続は力なり

2年前の正月明けに椎間板ヘルニアになってしまいました。
切らずに治したいと思い、息子が以前からお世話になってるこちらのお店にお世話に
なってます。
おかげさまで、外科的施術をすることなく治りました。
その後も月に一度のメンテナンスに通ってます。
他の口コミをされた方がおっしゃるように、個々人の症状にきめ細かく対応し、
熱心に施術してくださいます。
自宅でのストレッチをさぼっているとばれます。注意されます。
その指導方法も絶妙です。決して怒るのではなく、寄り添うように指導するんですよ。
健康な状態でも、よりよい健康状態を維持するために定期的に通われることをおすすめします。
押し売りはされません。安心してお世話になっていいお店です。
さて、2年前に痛めた腰が再度、痛み始めました。
急いでかけこんで施術してくださいましたが、施術後の身体の軽くなったこと、なったこと。
またよろしくお願いしますね。
施術料金ですが、お得な回数券もあります。
マタニティコースもご繁盛してるようです。
おおよそ30年前にはこんなん、なかった。あったら施術して頂きたかったです。

産後の骨盤矯正に

産後2ヶ月間立ち膝をしながら授乳をしていた事が原因で、骨盤と股関節が歪んだのか痛みが出て来てしまいました。職場の同僚から産後のカイロはとてもお薦めと言われ、それまで通っていた接骨院には行かず、地元のカイロを探してこちらのカイロに通って早1年、初めの2ヶ月くらいはゆがみも酷かったので週1くらいで通いましたが、今では教えて頂いた簡単なストレッチを寝る前にするだけで身体が楽に過ごせて月1調整して頂くだけで快適に過ごせています。今までは健康保険が効く接骨院に月何度も通わないと辛くて仕事も手につかなかったのが、時間もお金もかけて何だったんだろうと思います。
今では息子も定期的に調整して頂いてます。

サッカーができるようになった

二年前、オスグッドの痛みで僕が大好きなサッカーが出来ませんでした。けれど、ここの先生にお世話になって、サッカーができるようになりました。今では、全く痛みを感じることなくサッカーができています。本当に感謝しています。

頭痛にさようなら!

'13の夏頃から頭痛が始まりました。
はじめは右側後方しばらくすると痛みは左側に移りました。
釘を刺されているような激しい痛みでした。

12月に入りあまりの痛みに我慢出来ず、ネットで探してこちらに通い始めました。

先生に施術して頂くと身体が自分の元の位置に戻る感覚がします。
その感覚をキープするために毎日のストレッチは欠かしませんがそれでも自分の癖で、身体は歪んでしまうようです。

いつのまにか頭痛は無くなっていました。
(一年に1~2回はありますが以前に比べると
        無いに等しい程度のものです)

施術はぜーーんぜん痛くなんかないですよ。
終わった後は身体全身スッキリで、また仕事を頑張れます(^_-)

頭痛や、肩凝りから来る吐き気などで苦しんでる方に是非お薦めしたいです!

妊婦さんにオススメ。

妊娠後期の腰痛、膝痛、こむら返りがひどく、前から気になっていたこちらをインターネットで検索して通院開始しました。
劇的に改善と言うものではありませんが、痛みも徐々に減り、便秘も改善しました。
30代後半の経産婦ですが、陣痛開始から4時間で出産ました。
産後も2週目から産後コースに通院し、1ヶ月検診で骨盤と子宮の収縮がすごく良いと産科のDr.に驚かれました。
現在は産後コースを終え、月に1度メンテナンスに通っていますが、体調もいいです。
辛い思いをされているママの皆さん、まずはよかったらホームページを見て下さい。

産後の女性にお勧めしたい!

数年前より、主人がひどい腰痛でお世話になっていたのが
こちらに通うようになったきっかけです。

主人との共通点もあり、先生のお人柄をよく
伺っていたので、少し腰が痛かった時から
定期的に通うようになりました。

カイロプラクティック、というと
テレビなどからくるイメージでしょうか
ポキポキ骨を鳴らして痛いのではないかと
不安はありましたが、施術を受けたら
びっくり!まったく痛くありません。
そして定期的な施術を受けることで、
身体的にはもちろん症状は改善しますし、
精神的にもケアをしている安心感と
こちらの施術を受ければ大丈夫という
気持ちになれるので安心です。

第1子妊娠時には、妊娠中にも9か月まで
施術していただき、無事に出産後、
骨盤矯正のケアを受けました。
おかげで、体型は産後2カ月ではほとんど戻り、
第2子もすぐに授かりました。
二人目の産後は体型が戻りにくいといいますが、
今回も産後2カ月を前にして、妊娠前に
はいていたGパンがするりと入るように。
骨盤矯正をすることでメリットがたくさんありました。
周りに出産を控えていたり、産後、
二人目を考えている友人が多いので
カイロの良さをぜひ伝えたいです!

一人目の子供ははいはいもせず、
なかなか歩けず、おしりで前に進む
いざりっこだったのですが、
先生の施術を受けた次の日に
急につかまり立ち。いまでは元気に
走り回っています。
また、二人目の子供は、出産時に臍帯が
首に巻きついていたこともあるのか、
向き癖が強く、右側ばかり向いていたので
先生に相談し、1か月の時に矯正をして
いただきました。
1回目に矯正していただいた後は、
気持ちがよかったのか、いつもは
ぐずぐずと昼寝をなかなかできなかったのですが
熟睡していました。
3回ほど施術を受けましたが、少しずつ
向き癖がなおってきました。

これからも親子ともども末長く
こちらの施術を受けていきたいなと思っています。

痛みからの解放

3年前に脳出血で倒れました。後遺症で右手の麻痺、右肩凝り、痺れが残り熟睡ができませんでした。
こちらにお世話になってからは、肩凝りが改善し、久々に熟睡出来ました。
もっと早くこちらにお世話になっていればと、後悔しております。
私のような後遺症に悩まされる方、一度こちらにお世話になって下さい。

家族でお世話になっております!

とにかく、最高のカイロプラクティックが、
『東伏見カイロプラクティック』です!!!
アメリカでは、医療として認められている、
カイロプラクティック。

・・・日本ではあまり浸透していないのが、何とも不思議で、
もったいないです。
背骨、脊髄に体の様々な神経が通っているんですもの。
骨が歪んでいたら、神経が圧迫されるので、自律神経が乱れて、
頭痛がでたり、腰痛やしびれなど、不調子がでるのは、言わずもがな。。。ですよね。

院長は、スポーツをされていたので、さわやかな雰囲氣を
お持ちです!被災地にも定期的にボランティアにいかれていて、
情熱的で誠意があり、とっても温かい先生方です!!!
お得情報は、回数券があることです!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

* 私は、出産を機に歪んだ骨盤を矯正して戴き、
あわせて、姿勢の矯正も施して戴くことにより、
寝返りもうてないほどの腰痛が、ほぼなくなりました。
先生方も、腰痛などを、カイロプラクティックで改善された
ご経験をお持ちなので、安心感が非常にあります☆^^

身体に痛いところ、氣になるところがないということは、
氣持ちも明るくいろいろ動けるので、本当に感謝しておりますよ!
v(^0^)v

o○☆゚・:,。*:..。おススメポイント。。*○☆゚・:,。*:..。o

*「骨・筋肉・氣」3方向の視点から体の悪いところを矯正、
よい氣を躰に流してくださること。
骨は筋肉とくっついているので、骨だけの矯正だとすぐに、
悪くもどりやすいので、筋肉にもアポロ—チしてくださるのが、
嬉しいですね。それが、とっても氣持ちがいいんです(笑)

*0歳〜90歳の方にも対応されてるなんて、すごいです!

*室内BGMにも癒されます。

*もうすぐ個室開設で、子連れでも施術可能になると聞きました!
産後のママさんには、とくに嬉しいですね☆

*先生独自のカイロだけでなく、タイ古式マッサージ、ヨーガや、氣功などいろいろな要素も効果的に取り入れられているそうなので
心も体も本当に癒されます!!!

心からおすすめ致します!

地獄から天国

とてもひどい肩こりで通っています。以前は頭痛がするほどひどかったのですが、当院に通い始めてから改善されとても楽になりました。院内に入る前と施術後とは地獄から天国といったかんじです。是非、同じような症状の方にお勧めしたく投稿させていただきました。当院の先生方の温かみを感じる対応も長く通っている要因です。ありがとうございます。

熱心!真面目!

決して広くは無いけれど、清潔感があり爽やかな店内。ここはただ整体をするのではなくて、施術前の検査?テスト?問診?がとにかく丁寧!!真剣に患者の悩みをくみとって本気で治そう!とする施術師の先生の熱意が凄く伝わってきます。
先生は若い時から本格的にスポーツをやっていたそうで、私もスキ—で痛めた古傷が痛みだし、ここへ通うようになりました。

首がまわる!肩こりがすっきり。

2年前からお店の前を通るたびに気になっていました。お客が常にいる様子だったので昨年はじめて利用。
長年の肩こりに悩んでいましたが、初回から楽になりました。ポキッ!が最初は怖かったのですが、慣れました。着替えも用意してあり、衛生管理もきちんとしていて安心できます。さわやかな院長の誠実さも信頼できます。
 不思議なことに気分が沈んでいるときに施術してもらうと気持ちも楽になるんです。
近所の常連さんが多いようです。

すごく良かったです!

ここのカイロはしっかりと検査をしてくれます。
今までで多くの整体カイロに通って来ましたが、こんなに丁寧に検査をしてくれたところは初めてです。
治療自体もただのマッサージと違い、悪いところを本気で治そうという気迫が伝わります。
私は首・肩・腰の痛みで整形外科に数カ月通ってましたが良くならず、ここの先生にお世話になってみるみる改善し助けられました。同じ様に苦しんでいる方にも知って欲しいと思い口コミしました。
院内も清潔で落ち着きますよ。

東京都西東京市富士町4丁目33−13東伏見ハイツ

「東伏見駅」北口から徒歩2分:線路沿い/「保谷駅」南口から自転車で10分/「三鷹駅」北口から自転車で15分

• 東伏見駅北口から170m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 東伏見駅から徒歩27分 (2.2km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 東伏見駅から徒歩27分 (2.2km)

田無駅徒歩3分!姿勢・骨盤矯正を本気でオススメしたい整体院!

印田整体院

• 東伏見駅から徒歩25分 (2km)