東伏見カイロプラクティックの口コミ/西東京市富士町

住所 東京都西東京市富士町4丁目33−13東伏見ハイツ
定休日:水・日

042-469-0555

2019/07/10
スマホの使い過ぎと、長年の立ち仕事のせいで慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいます。時間が空けばすぐにネットで検索したマッサージ屋さんに駆け込む事が多く、決まった店はありませんでした。
初めてカイロプラクティックを予約し、ボキボキってやるのかな?と心配していましたが、そんな激しくもなく、また丁寧に説明をされた後に施術に入ったので不安も無くなりました。可動域が広がって仕事がやりやすくなりそうです。
2〜3日経っても効果を感じたら定期的に通おうと思っています。
初めてカイロプラクティックを体験するならオススメだと思い星5つつけました。
2018/07/02
口が大きく開かず、くしゃみやあくびで痛みが出ていたが、何度か施術を受けるうちに大分痛みが軽くなりました。特に施術後は口の開き方に大きな差が出て驚きました。
それと膝の痛みも感じていたのがずいぶんと楽になりました。
2018/06/21
通い始めたのは2016年春頃です。
若い頃からぎっくり腰を毎年やるような腰痛持ちでしたが、
2016年2月に出産した際に力みすぎたのか尾てい骨にヒビが入りました。
その痛みをかばう様に変な座り方、慣れない授乳で首、肩、腰、尾てい骨、精神状態すべてがボロボロでした。

ボロボロのまま2、3ヶ月を過ぎた頃、義母から産後カイロがいい!と聞きましたが、
地元の駅は田無。当時の私には2駅でも遠すぎでしたが、義母の熱意に負けて予約していきました(義母よ紹介してくれて本当にありがとう(笑))

初回は全身を測定し、軽く施術を受けて終了。
2回目以降は測定結果を踏まえて産後矯正パックを受けました。
産後矯正は骨盤ユルユルの産後一ヶ月あたりから施術を受けるのが理想的だと言われましたが、産後2、3カ月経ってしまっても骨盤が固まっている人よりは柔らかいので、ギリ大丈夫ですとの事でした。
施術を受けた後は全身すっきり、痛みも軽くなりました。
ただ、家に帰ると授乳をしていたのですぐに痛くなりますが教えてもらったストレッチで軽減しました。
数ヶ月たったある時、次回の施術を受けるまで痛みを感じなくなっていた時はびっくり!精神的にも落ち着いてきたようで周りからの指摘で気付きました(笑)

また、当時息子の向き癖がひどく、斉藤先生に相談すると次回連れて来て下さいと言われ、自分が施術した後に、小児カイロをしてもらいました。
すると首の骨や背骨の一部がズレている事が判明。
出産の際、吸引分娩をしたのが影響したようです。
息子も痛みをかばう様に、向き癖がひどくなり、授乳も嫌がって居たのかと。。。
早く受けさせてあげたかったです。。

大人がやるようなバキッとしたカイロ(カイロ自体に痛みはありません。音がするだけ)ではなく、小児カイロはじんわり?とした施術ですが、1回で向き癖が治りました!
もっと早くに相談しておけば片側の後頭部だけ絶壁にならずに済んだのに。。。

小さい子は1回カイロを受けるだけで、大人の半年分の効果が得られるとの事でした。
確かに、今も半年毎に息子を診てもらっていますが、歩く、走る、ジャンプするなどやるのが本当に早かったと思います。
大きな病気もせず毎日元気すぎるぐらい動き回っています(苦笑)

今私は2人目妊娠中ですが、仕事、家事、育児で毎日大忙しですが、トラブルなく過ごせているのは東伏見カイロプラクティックで施術を受けているから!と言っても過言ではありません!!
これからも親子共々お世話になります。宜しくお願いします。

2017/03/15
50を過ぎて始めたランニングや水泳。スポーツは大好きなので楽しんでいますが、始める以前から脚腰や顎関節の痛みなど、気になる部分がいくつかあり、きちんと診てもらったほうがいいかなと思っていたころパンフレットがポスティングされていました。
自転車でも通えるし電車でも駅から徒歩1分程なのもいい!これもご縁と思い早速予約。初回は丁寧に身体のゆがみなどをみて下さり、話も聞いていただきました。通い始めて1年3カ月ほどになります。
その時々の状態に応じて、ほぐし、矯正をして下さり、ケアのアドバイスもいただけるのでとても心強いです。
先日初フルマラソンに挑戦したのですが、その後のダメージが少なかった事に驚いています。
清潔な施術室、リラックスできるBGM、先生方との会話…施術後は身体も気分もスッキリして、また頑張ろう!という気持ちになれます。
スポーツを楽しみたい、歳を重ねても
動ける身体を保っていたいので、通い続けたい、とても信頼できる場所であり癒しの時間です。
2017/01/26
通い始めて7年になります。きっかけは偏頭痛でした。市販の薬を飲んでも治らなくなり、根本的に治したい!と思い、色々調べている中でたどり着きました。もともと肩こりと頭痛がひどかったので、マッサージには頻繁に通っていましたし、カイロも何軒か試しましたが、どこも続けて通うまでには至りませんでした。そんな私が7年も通い続けている理由はマッサージとカイロ両方を高い技術で受けられることにつきます。私は体の調子を改善し、整えるためにはマッサージもカイロも大事だと思っていますが、その両方を納得いくレベルで一緒に受けられるところは他に知りません。また、院内は清潔感があり、温かい雰囲気で居心地がいいです。院長始めスタッフの皆さんは常に知識と技術の向上を目指しているのが感じられます。今では主人や子供も通っていて、我が家の頼れるホームドクターのような存在になっています。
2016/11/24
28年3月からお世話になっています。

10年くらい前から、慢性的な頭痛と体の痛みに困っていました。
マッサージや針にも行きましたが、2〜3日で元の状態に戻ってしまい、なんだかなぁ…と思っていました。
こちらに通い始めて、変わったことがいくつかありました。
①頭痛の回数が激減したこと
②耳鳴りがおさまったこと
③体の痛みが消えたこと
④倦怠感が減ったこと
良い変化はまだまだたくさんありますが、慢性的な痛みから解放され、仕事もプライベートも、全力で楽しむことが出来るようになりました。
施術は、痛いことは全くなく、施術後もすっきりした!という感覚です。

今後もお世話になろうと思います☆
2016/08/20
首の痛みや腕のしびれがあり整形外科では変形性頚椎症と診断されました。
半年程通っていたのですが症状がよくならずドクターに「どうやったら完治するのか」というようなことを聞くと「完治というものはなく症状が出たら対処する」というようなことを言われ、一生痛みやしびれと付き合っていかなくてはいけないのかとショックを受けて別の病院を探そうと思って色々検索していたら、カイロプラクティックでこの症状が改善した話を見かけてこちらにお世話になりました。

結果、週1回の施術で1〜2ヶ月で痛みしびれは完全になくなり、あんなに悩んでいたのが嘘みたいに不通の生活ができるようになりました。

こちらでは施術も矯正だけではなく筋肉もほぐしてもらったり、また、生活改善のストレッチを教わったりして、すごくしっかりとケアしてくれますので、特に症状がひどい人は特におすすめだと思います。
今までカイロプラクティックのことをあまり知らなかったのですが、自分の経験では病院では根本治療は難しいと思いましたので、長く病院に通っていても治らない、対症療法しかしてもらえないというような方は一度試してみたらよいかと思います。
2016/07/30
3年半前に急に口が開かなくなり、しばらくすると顎の関節がバキバキ鳴るようになりました。
会話や食事など口を開け閉めする度に鳴っていて、毎日とても不愉快でストレスを感じていました。
ある日、看板を見た際に顎関節矯正をやっていることを知って、顎関節矯正パック(10回)で治そうと思いました。

今日で10回目が終わりましたが、前はあんなにバキバキ鳴っていたのに今では音も鳴らないし、開け閉めしやすくて本当に嬉しいです!値段は少し高いのかなと思いましたが、35分の間で気になる部分も施術してくれるので、それだけの価値があると思います。

引き続き、よろしくお願いします。
2016/07/29
30代の頃に子育てですっかり痩せた筋肉を無視してアルペンボードを始めたんです…
それ以来 すっかり脚を傷め、膝に水が溜まる体質になってしまいました。
それなのに更に やりたかったウェイクボードをやってみたり 冬はカーヴィングスキーでどんどん負担をかけていました。
あの頃は身体のメンテナンスなんて考えておらず
めちゃくちゃでした。

症状が出るとしゃがむ事ができないほど日常生活に支障をきたす症状でした。
外出先でもお手洗いの様式を選ばなくてはいけない煩わしさ
勤め先の火事避難訓練でしゃがんで待機する事が地獄のように辛かったです。

お医者様探しは大変でした。整体、整形外科、柔道整復、ほねつぎ、様々なところに掛かり
電気を当て マッサージを施し ぐるぐるにバンテージを巻かれ固定された事もありました。牽引 注射で水を抜き ヒアルロン酸を注入したけれど(半年間の注射の繰り返しで黴菌が入って大変な事になった事もありました)一向に良くなる気配がなく…
このまま おばあさんみたいになって行くのだと
エレベーターばかり乗る日々を情けなく思っていました。

さて先週の話です。
40歳で再開してから10年経つ クラシックバレエの発表会に向けて練習の日程がかなり多くなってきました。
舞台照明合わせのリハーサルで踊った床がものすごく固かったので久々にパンパンに水が溜まりました。
でも今はそれを相談できる 院長先生がいらっしゃるので 自分でメンテナンスする方法も教えて下さいます。
そして施術に行ってきました!!!
お世話になって来た今までの施術で今日が最高でした☆
なんか心が通ってしまい これで発表会頑張れそうです。

まだ先生が開業されて一人でやってらっしゃる頃。
7年前くらいになるかな…
今よりパンパンで注射の後だらけの膝を院長先生に初めて施術してもらいました。

それは忘れられない日となりました。

私はその帰り道に
嬉しくて
道路の隅の誰もいないところで
何年かぶりに怖々と
すんなりと

しゃがんだのでした。

それ以来 私の友達や知り合いも 先生のもとを 続々と訪れるようになっています。

2016/06/09
仕事で痛めた腰痛がなかなかよくならず悩んでいた時に、「すごくいい先生がいるよ」と兄にすすめられたのが、こちらのカイロでした。もう6年以上お世話になっています。
カイロというと骨をボキボキされて、痛そうで怖い、というイメージを持っている人もおられるかと思いますが、全くそんなことはなく、最初に辛い部分の筋肉のハリを時間をかけて丁寧にマッサージでほぐしてから、確かな腕で骨を施術していただけるので、心身共にリフレッシュして元気になります。なにより、先生方がみなさん人として素晴らしい方達なので、不安なことは質問すると、きちんと答えてくださるし、ストレッチのやり方も丁寧に指導してくれます。
行って損はしない、自信を持ってオススメできる所だと思います。

店舗名 東伏見カイロプラクティック
住所 東京都西東京市富士町4丁目33−13東伏見ハイツ

「東伏見駅北口」徒歩2分:線路沿い/「保谷駅南口」自転車10分/「三鷹駅北口」自転車15分

• 東伏見駅から120m
  • 保谷駅から2.2km
  • 田無駅から2.1km

• 東伏見駅北口バス停から170m

042-469-0555

駐車場 あり(有料)
  • コインパーキング(徒歩1分)8台スペース有
座席 施術ベット2台、赤ちゃん添い寝用マット1枚
特徴 心身のバランスを大切にしている当院ではリラックスできる心地よい空間を提供するため、院内の温度湿度などの管理を行っております。
当院へのアクセス 西武新宿線「東伏見駅」北口線路沿い2分、西武池袋線「保谷駅」自転車10分、JR「三鷹駅」自転車15分
紹介文 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私達は皆さんの状態改善に向けて「本気」で取り組んでいます。
状態を確実に変化させるためには、「正しい施術」と「正しい生活習慣」が必要です。
私達はこれまで変化の無かったその状態を、本気で変えたいという方に
正しい道を示し、その道を共に歩んで行きます。 私達は一切、医療行為を行いません。
私達はあなたの身体を改善へ導く、プロの整体師チームです。

【カイロプラクティック×本格整体】

カイロプラクティックは世界40ヶ国で法制化され、
欧米ではドクター資格にもなっている
神経系の調整を目的とした「骨格矯正のスペシャリスト」です。
当院は10名以上の米国カイロプラクティック医師の指導による安全で効果的な骨格矯正に、
様々な整体術やスポーツコンディショニングによる筋・筋膜の施術を組み合わせ
【全て手技により細かい骨格と筋肉の調整を行う事が出来る】
都内でも有数の技術力を誇る整体院です。
病院や接骨院では良くならない、針やマッサージ、他の整体・カイロプラクティックなど
どこに行っても良くならずお悩みの方、諦める前に一度ご相談下さい。
(主に、神経痛、首・肩・背中・腰・膝・足首・股関節の痛みハリ、バランスの崩れ、
 頭痛、めまい、耳鳴り、閉塞感、不眠、便秘の方々に多く来院頂いています)

※カイロは欧米で予防ケアとしても広く知られています※

疲労や肩こり・腰痛等メンテナンスの方もお気軽にどうぞ。

【産前・産後・小児矯正】

産前矯正は妊娠、胎児の発育のため、
産後矯正はお母さんの心身の健康ため、
小児矯正は成長期における正常な発育のため

当院ではこの3つの時期の矯正が、人体、また人生において価値の高いものとして
特別に力を入れて皆さまにその重要性をお伝えしています。

・詳細はHPをご確認下さい・

【スポーツカイロプラクティック】

「バスケットボール界の神様」「ゴルフ界の神様」「メジャーリーグ伝説のホームラン王」
「史上最速の金メダリスト」「テニス界の王者」などなど…

カイロプラクティックが浸透している欧米では、既に多くのスポーツ選手や
スポーツ愛好者が、体のケアや身体的パフォーマンスを最大限に引き出す為に、
カイロプラクティックを利用しています。
又、NFL、NBA、MLBなどの各種プロチームにも専属のカイロプラクターが帯同しています。

超一流選手たちが語る
「カイロプラクティックとの出会いが人生にどれだけ大きな影響を及ぼしたか」談
また、カイロプラクティックを受ける画像などもHPからご覧頂けます。

●東伏見カイロプラクティック●