ヒガシフシミカイロプラクティック

東伏見カイロプラクティック

旅行中に親身になって頂けました

出張で移動が多く寝不足でフラフラしており、移動中に駅前で見かけたので入りました。駅前ですがファミマからマガって線路沿いなのでその前歩かないと気づかない気がします。中に入ると先生はお二人いらっしゃいました。リピート出来ない出張族にも親身になって頂けて嬉しかったです。
技術的なところは詳しくないので解りませんが、マッサージ屋と違って手以外も使ってくれるので体操しているみたいで面白かったです。タイ古式マッサージがそういえば似ている気もしますが、質問すると専門的な事も教えてくれたので、そこはポイント高いです。
くどくど説教されるわけでもないので、うまく距離感はかってくれて私は居心地が良かったです。先生はお二人なので予約した方が安全かなと思いますが、私は通りかかりでも受け付けてくれました。

右首痛かったのが少し楽になって。
翌日、起きると体感で違ったので
地元でもカイロプラクティック屋さんを探してみようかなと思ってます。

東伏見カイロプラクティックからの返信

博多の塩様ご来院ありがとうございます。
また口コミの投稿、誠にありがとうございます。

右首の痛みが軽減して良かったです、その後お身体の調子はいかがですか?
首や肩の不調には、ほかの部分からの影響も考えられますのでお身体の定期的なメンテナンスをお勧めします。
博多の塩様の地元でもカイロプラクティック院を探してみてください。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

長年の首が楽に

12年前から、慢性肩こりありました。さらに、1年前、交通事故で頚椎捻挫になり、整形外科通っていました。でも、痛みが続いていました。
根本的解決が必要だと考え、カイロプラクティックを決め、通院しました。
良い先生に出会えたことで、首の痛みや腰痛が楽になりました。
これからも、お世話になります

東伏見カイロプラクティックからの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
またエキテンへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ゲスト様の長年の悩みや痛みが解消されて非常に嬉しいです。
ストレッチの指導やまだまだ改善できるところもありますので、更にゲスト様の体の調子が良くなるために僕たちもより一層頑張っていきたいと思います。

姿勢が良くなりました

学生の頃から姿勢の悪さが気にしていました。
仕事はほとんどが車の移動になるので腰痛や首の痛みもあってマッサージは時々行ってましたが、最近はマッサージを受けても良くならなくなって来たのでカイロプラクティックを受けてみました。
丁寧な説明や問診でいつもどのような姿勢で過ごしていて、どこが悪くてこの痛みがきているかなど的確な説明に驚きました。
受けた後は自分で体感できるくらい姿勢が良くなっているのが分かり、腰痛や首の痛みもほぼ無くなっていました。
姿勢が良くなるためのエクササイズとアドバイスも教えて貰いました。
カイロプラクティックを受けて自分の体への考え方が変わり、毎回非常に勉強になり体も良くなるし本当に助かっています。

東伏見カイロプラクティックからの返信

ゼファー様ご来院ありがとうございます。
またエキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。

仕事中の腰痛や首の痛みも無くなって何よりです。
ゼファー様のように悪い姿勢や肩こりからくる痛みに悩まされている方はとても多いです。
日々の疲れから徐々に姿勢が悪くなり身体のあちこちに辛い症状が出てきてしまいます。
辛い症状を繰り返さないためにもカイロプラクティックによる定期的な身体のメンテナンスと、覚えて帰ってもらったストレッチなどを時々行うことをお勧めいたします。
お身体の悩みはいつでも気軽にご相談下さい。

身体が軽いです!

首と背中の痛みが辛くて診てもらいました。
整形でも診てもらいましたが骨には異常が無いといわれ、痛み止めと湿布をもらいましたが治りませんでした。
こちらでは猫背とデスクワークが長いのと背骨がストレートなのが原因かもしれないと言われ施術してもらいました。
カイロプラクティックは初めてだったのですが、細かく説明してくれたりこちらの質問にもしっかり答えてくれて安心できました。
右足と左足の長さが違うのが同じになったり、楽に息が吸えるようになったりと驚くことが多くて、本当は自分の身体がこんなにも軽いのを思い出させてくれました。
デスクワークでの座り方なども教えていただいて生活の内容は変わっていないのに痛みをぶり返さなくなり助かっています。

五十肩が酷くて伺いました。

最初は服を着替える事すら大変な状態でしたが、カイロを受けるたびに肩の可動域がどんどん広がって行き、毎回施術を受けるのが楽しみです。
今では手を頭の上まで上げられて生活に全く支障が無くなりました。

体が変わりますよ!

腕のしびれが酷く手が動かしづらくてこちらへ伺いました。
はじめは物を掴んで持つことも厳しい状態でしたが、今では日常生活でできなかったことが日々出来るようになってきています。
まだ多少しびれてる感覚は残っていますが、動きもかなり改善していて毎回受けた後に体が変わっていくのが楽しみです。

頭痛が楽になります。オススメですよ。

高校生の時からの頭痛に常に悩まされ、その時から自分の生活に頭痛薬は欠かせない物になっていました。
社会人になってからは仕事の忙しさもあってか更に頭痛が頻繁に起きるようになり、ほぼ毎日頭痛薬を飲み仕事をしながら何かこの頭痛を治してくれる物がないかと、整骨院に行ったり鍼に行ったり色々と試していましたがどこに行っても余り変わらない結果に本当に絶望していました。
せめて一週間のうち二、三日でも頭痛から解放されたいと思い東伏見カイロプラクティックにたどり着きました。
カイロプラクティックを受ける事自体が初めてなのでかなり緊張していましたが、先生が丁寧に説明をしてくれ身体のどこを何の目的でどうするかなど、しっかりと説明をしてくれてから行ってくれたので安心して受ける事が出来ました。
頭痛や身体が楽になるだけではなく細かく話を聞いてくれるのでいろいろ悩みも話しやすいです。
私と同じように身体に悩みや痛みがある人は是非一度行ってみてください。

安心して通えます。

前の院で初めてここの先生からカイロプラクティックを受けたのがきっかけだったのですが、それ以来自分の体をお任せしています。
以前は肩コリと腰痛が酷く、足踏みするだけでバランスが悪くグラグラしていてとても運動などが出来る体ではなかったのですが、施術を受ける度に自分でもびっくりするくらいバランスが良くなっています。
毎回受ける前には問診をしてくれますし、施術後は説明をしてくれるので分かりやすく、気になっている部分のストレッチの方法など、日常の内で取り入れやすい事などをアドバイスしてくれてすごく助かっています。
お勧めできる安心して通えるカイロプラクティック院です。

信頼できる先生に出会えました。

腰の痛み、肩こり、慢性的な疲労など自分でも原因がよく分からない体調不良に悩まされ続け、以前は整形外科や接骨院に通ってみたのですが治らず、どこに行ったらいいのか彷徨っている状態でした。

そんな困っている私を見て、以前横浜で友人の身体を治してくれた先生がこちらにいると勧められ伺いました。

カイロプラクティックがよく分からず不安もありましたが、先生は私の話を丁寧に聞いてくださり、なぜ今の状態になったのかその原因をわかりやすく説明していただけるし、検査も一つ一つ丁寧で安心ですし治療計画もだしてくれました。

施術の後は前とは全然違い身体が軽くなるし、肩と腰の動きがとても良くなり自分の身体じゃないみたいです。

どこが悪いかを的確に判断して最適な施術をしてくれる、そんな凄腕の先生です。
もう数回通っていますが、私の身体全てのフォローをしてくれるそんな素晴らしい先生です。

東伏見カイロプラクティックからの返信

MM様来院ありがとうございます。
また口コミの投稿ありがとうございます。

肩や腰の痛みが強いとそこにばかり目が行ってしまうので、身体のあちこちから出ているサインが見落としがちになりますが、目に見えて痛む場所ではない部分が原因なことも多くあります。

MM様の場合はどちらかと言うと痛くない部分に原因がある方なので少し回数はかかりましたが、スケジュール通りに通っていただいたので身体のバランスが整い無理なく調子が良くなってきましたね。

今後は以前と比べて身体が良い状態になっているので、その時々の状態に合わせて、施術方法を変えたりストレッチなども覚えて帰っていただくので、一緒にお身体を良くしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

慢性的な肩こりと腰痛

スマホの使い過ぎと、長年の立ち仕事のせいで慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいます。時間が空けばすぐにネットで検索したマッサージ屋さんに駆け込む事が多く、決まった店はありませんでした。
初めてカイロプラクティックを予約し、ボキボキってやるのかな?と心配していましたが、そんな激しくもなく、また丁寧に説明をされた後に施術に入ったので不安も無くなりました。可動域が広がって仕事がやりやすくなりそうです。
2〜3日経っても効果を感じたら定期的に通おうと思っています。
初めてカイロプラクティックを体験するならオススメだと思い星5つつけました。

東伏見カイロプラクティックからの返信

にゃ~あさんご来院ありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。

にゃ~あさんのお仕事ですと、どうしても姿勢が悪くなりやすく肩や腰に
負担がかかるので、覚えて帰ってもらったストレッチと併用しながら
カイロプラクティックを受けてもらうことで、今よりも疲れの取れやすい体に
なっていきますよ。
もっともっとにゃ~あさんの身体が良くなるように、その時々の身体に合わせた
施術だけでなくもっとストレッチ等も覚えて帰っていただくので、一緒にお身体を良くしていきましょう。

顎、膝の痛み

口が大きく開かず、くしゃみやあくびで痛みが出ていたが、何度か施術を受けるうちに大分痛みが軽くなりました。特に施術後は口の開き方に大きな差が出て驚きました。
それと膝の痛みも感じていたのがずいぶんと楽になりました。

産後矯正、小児カイロ、2人目マタニティーカイロプラクティック

通い始めたのは2016年春頃です。
若い頃からぎっくり腰を毎年やるような腰痛持ちでしたが、
2016年2月に出産した際に力みすぎたのか尾てい骨にヒビが入りました。
その痛みをかばう様に変な座り方、慣れない授乳で首、肩、腰、尾てい骨、精神状態すべてがボロボロでした。

ボロボロのまま2、3ヶ月を過ぎた頃、義母から産後カイロがいい!と聞きましたが、
地元の駅は田無。当時の私には2駅でも遠すぎでしたが、義母の熱意に負けて予約していきました(義母よ紹介してくれて本当にありがとう(笑))

初回は全身を測定し、軽く施術を受けて終了。
2回目以降は測定結果を踏まえて産後矯正パックを受けました。
産後矯正は骨盤ユルユルの産後一ヶ月あたりから施術を受けるのが理想的だと言われましたが、産後2、3カ月経ってしまっても骨盤が固まっている人よりは柔らかいので、ギリ大丈夫ですとの事でした。
施術を受けた後は全身すっきり、痛みも軽くなりました。
ただ、家に帰ると授乳をしていたのですぐに痛くなりますが教えてもらったストレッチで軽減しました。
数ヶ月たったある時、次回の施術を受けるまで痛みを感じなくなっていた時はびっくり!精神的にも落ち着いてきたようで周りからの指摘で気付きました(笑)

また、当時息子の向き癖がひどく、斉藤先生に相談すると次回連れて来て下さいと言われ、自分が施術した後に、小児カイロをしてもらいました。
すると首の骨や背骨の一部がズレている事が判明。
出産の際、吸引分娩をしたのが影響したようです。
息子も痛みをかばう様に、向き癖がひどくなり、授乳も嫌がって居たのかと。。。
早く受けさせてあげたかったです。。

大人がやるようなバキッとしたカイロ(カイロ自体に痛みはありません。音がするだけ)ではなく、小児カイロはじんわり?とした施術ですが、1回で向き癖が治りました!
もっと早くに相談しておけば片側の後頭部だけ絶壁にならずに済んだのに。。。

小さい子は1回カイロを受けるだけで、大人の半年分の効果が得られるとの事でした。
確かに、今も半年毎に息子を診てもらっていますが、歩く、走る、ジャンプするなどやるのが本当に早かったと思います。
大きな病気もせず毎日元気すぎるぐらい動き回っています(苦笑)

今私は2人目妊娠中ですが、仕事、家事、育児で毎日大忙しですが、トラブルなく過ごせているのは東伏見カイロプラクティックで施術を受けているから!と言っても過言ではありません!!
これからも親子共々お世話になります。宜しくお願いします。

頼れる場所

50を過ぎて始めたランニングや水泳。スポーツは大好きなので楽しんでいますが、始める以前から脚腰や顎関節の痛みなど、気になる部分がいくつかあり、きちんと診てもらったほうがいいかなと思っていたころパンフレットがポスティングされていました。
自転車でも通えるし電車でも駅から徒歩1分程なのもいい!これもご縁と思い早速予約。初回は丁寧に身体のゆがみなどをみて下さり、話も聞いていただきました。通い始めて1年3カ月ほどになります。
その時々の状態に応じて、ほぐし、矯正をして下さり、ケアのアドバイスもいただけるのでとても心強いです。
先日初フルマラソンに挑戦したのですが、その後のダメージが少なかった事に驚いています。
清潔な施術室、リラックスできるBGM、先生方との会話…施術後は身体も気分もスッキリして、また頑張ろう!という気持ちになれます。
スポーツを楽しみたい、歳を重ねても
動ける身体を保っていたいので、通い続けたい、とても信頼できる場所であり癒しの時間です。

レベルの高い施術&リラックスした空間

通い始めて7年になります。きっかけは偏頭痛でした。市販の薬を飲んでも治らなくなり、根本的に治したい!と思い、色々調べている中でたどり着きました。もともと肩こりと頭痛がひどかったので、マッサージには頻繁に通っていましたし、カイロも何軒か試しましたが、どこも続けて通うまでには至りませんでした。そんな私が7年も通い続けている理由はマッサージとカイロ両方を高い技術で受けられることにつきます。私は体の調子を改善し、整えるためにはマッサージもカイロも大事だと思っていますが、その両方を納得いくレベルで一緒に受けられるところは他に知りません。また、院内は清潔感があり、温かい雰囲気で居心地がいいです。院長始めスタッフの皆さんは常に知識と技術の向上を目指しているのが感じられます。今では主人や子供も通っていて、我が家の頼れるホームドクターのような存在になっています。

頭痛すっきり

28年3月からお世話になっています。

10年くらい前から、慢性的な頭痛と体の痛みに困っていました。
マッサージや針にも行きましたが、2〜3日で元の状態に戻ってしまい、なんだかなぁ…と思っていました。
こちらに通い始めて、変わったことがいくつかありました。
①頭痛の回数が激減したこと
②耳鳴りがおさまったこと
③体の痛みが消えたこと
④倦怠感が減ったこと
良い変化はまだまだたくさんありますが、慢性的な痛みから解放され、仕事もプライベートも、全力で楽しむことが出来るようになりました。
施術は、痛いことは全くなく、施術後もすっきりした!という感覚です。

今後もお世話になろうと思います☆

変形性頚椎症が改善!

首の痛みや腕のしびれがあり整形外科では変形性頚椎症と診断されました。
半年程通っていたのですが症状がよくならずドクターに「どうやったら完治するのか」というようなことを聞くと「完治というものはなく症状が出たら対処する」というようなことを言われ、一生痛みやしびれと付き合っていかなくてはいけないのかとショックを受けて別の病院を探そうと思って色々検索していたら、カイロプラクティックでこの症状が改善した話を見かけてこちらにお世話になりました。

結果、週1回の施術で1〜2ヶ月で痛みしびれは完全になくなり、あんなに悩んでいたのが嘘みたいに不通の生活ができるようになりました。

こちらでは施術も矯正だけではなく筋肉もほぐしてもらったり、また、生活改善のストレッチを教わったりして、すごくしっかりとケアしてくれますので、特に症状がひどい人は特におすすめだと思います。
今までカイロプラクティックのことをあまり知らなかったのですが、自分の経験では病院では根本治療は難しいと思いましたので、長く病院に通っていても治らない、対症療法しかしてもらえないというような方は一度試してみたらよいかと思います。

顎関節矯正

3年半前に急に口が開かなくなり、しばらくすると顎の関節がバキバキ鳴るようになりました。
会話や食事など口を開け閉めする度に鳴っていて、毎日とても不愉快でストレスを感じていました。
ある日、看板を見た際に顎関節矯正をやっていることを知って、顎関節矯正パック(10回)で治そうと思いました。

今日で10回目が終わりましたが、前はあんなにバキバキ鳴っていたのに今では音も鳴らないし、開け閉めしやすくて本当に嬉しいです!値段は少し高いのかなと思いましたが、35分の間で気になる部分も施術してくれるので、それだけの価値があると思います。

引き続き、よろしくお願いします。

膝の痛み 膝に溜まる水

30代の頃に子育てですっかり痩せた筋肉を無視してアルペンボードを始めたんです…
それ以来 すっかり脚を傷め、膝に水が溜まる体質になってしまいました。
それなのに更に やりたかったウェイクボードをやってみたり 冬はカーヴィングスキーでどんどん負担をかけていました。
あの頃は身体のメンテナンスなんて考えておらず
めちゃくちゃでした。

症状が出るとしゃがむ事ができないほど日常生活に支障をきたす症状でした。
外出先でもお手洗いの様式を選ばなくてはいけない煩わしさ
勤め先の火事避難訓練でしゃがんで待機する事が地獄のように辛かったです。

お医者様探しは大変でした。整体、整形外科、柔道整復、ほねつぎ、様々なところに掛かり
電気を当て マッサージを施し ぐるぐるにバンテージを巻かれ固定された事もありました。牽引 注射で水を抜き ヒアルロン酸を注入したけれど(半年間の注射の繰り返しで黴菌が入って大変な事になった事もありました)一向に良くなる気配がなく…
このまま おばあさんみたいになって行くのだと
エレベーターばかり乗る日々を情けなく思っていました。

さて先週の話です。
40歳で再開してから10年経つ クラシックバレエの発表会に向けて練習の日程がかなり多くなってきました。
舞台照明合わせのリハーサルで踊った床がものすごく固かったので久々にパンパンに水が溜まりました。
でも今はそれを相談できる 院長先生がいらっしゃるので 自分でメンテナンスする方法も教えて下さいます。
そして施術に行ってきました!!!
お世話になって来た今までの施術で今日が最高でした☆
なんか心が通ってしまい これで発表会頑張れそうです。

まだ先生が開業されて一人でやってらっしゃる頃。
7年前くらいになるかな…
今よりパンパンで注射の後だらけの膝を院長先生に初めて施術してもらいました。

それは忘れられない日となりました。

私はその帰り道に
嬉しくて
道路の隅の誰もいないところで
何年かぶりに怖々と
すんなりと

しゃがんだのでした。

それ以来 私の友達や知り合いも 先生のもとを 続々と訪れるようになっています。

心身共にリフレッシュ!

仕事で痛めた腰痛がなかなかよくならず悩んでいた時に、「すごくいい先生がいるよ」と兄にすすめられたのが、こちらのカイロでした。もう6年以上お世話になっています。
カイロというと骨をボキボキされて、痛そうで怖い、というイメージを持っている人もおられるかと思いますが、全くそんなことはなく、最初に辛い部分の筋肉のハリを時間をかけて丁寧にマッサージでほぐしてから、確かな腕で骨を施術していただけるので、心身共にリフレッシュして元気になります。なにより、先生方がみなさん人として素晴らしい方達なので、不安なことは質問すると、きちんと答えてくださるし、ストレッチのやり方も丁寧に指導してくれます。
行って損はしない、自信を持ってオススメできる所だと思います。

いつもお世話になっております

ちいさなころから整体や鍼灸に通っているのですが、なかなかじぶんとあう整体院にはめぐりあえませんでした。そんななかで、東伏見カイロプラクティックさんの院長さんにであい、とても助かっております。少なくても2週間に一回は通っていたいところです。

東京都西東京市富士町4丁目33−13東伏見ハイツ

「東伏見駅」北口から徒歩2分:線路沿い/「保谷駅」南口から自転車で10分/「三鷹駅」北口から自転車で15分

• 東伏見駅北口から170m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 東伏見駅から徒歩27分 (2.2km)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 東伏見駅から徒歩27分 (2.2km)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

• 東伏見駅から徒歩30分 (2.4km)