シノハラセイコツイン

篠原整骨院

大きな不調も、小さな不調も改善☆

リウマチをはじめとして、膝や手首あらゆる関節痛、胃潰瘍、低体温、不眠、肩こり、腸の不調、体力気力低下など、身体のあらゆる不調や、細巾足(A幅以下)所以の外反母趾、開帳足、浮指等々、少しでも改善したくて、歩き方を指導していただける先生を探していました。
現在、強力な胃潰瘍の薬とも縁が切れ、リウマチ治療薬の数も減り、朝のこわばりも改善して、起きて数分後には着替えることができるようになりました。以前よりも大きな声も出せるようになり、スタミナもついたと思います。リウマチ治療でお世話になっている病院での診察は十数分、それ以外の時間は自分で改善に向かう何かをしないといけないと思っていましたが、正しい歩行を身に着けることがこんなに効果的だとは思いませんでした。正しい歩行を指導し、身体を整えてくれる篠原整骨院の先生と出会えて本当に良かったと思います。
もし不調で悩んでいる家族や友人がいるのなら、ぜひオススメしたい先生です。

篠原整骨院からの返信

「ウォーキング療法」を実践し、たった1週間や2週間で、いくつもの不調が改善できたことはあなたの努力のたまものです。

油断せず、地道に続けることが一番のコツでもあります。

間脳、視床下部が活性化される歩行なのでこれから先、どんな嬉しいサプライズが起きるのか、
私にも予測がつきません。

とにかく良い結果が現れたことが私もすごく嬉しいですね。

歩行矯正テープ

私の母親がこちらの歩行矯正テープ足指の「チカラ」を愛用させて頂いております。
人により感じ方の差があるようですが、母親の場合、冷え性の足先があたたかくなるそうで、喜んで貼っています。
院長先生は強面ですが、話が面白く、親切にアドバイスして下さいます。
「気」の治療もされており、遠方からのお客様もあるようです。

篠原整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

歩行矯正テープは文字通り歩行を矯正するためのテープですが、
貼ると自律神経がよい刺激を受け、体温が上がる仕組みになっています。

喜んでいただけて嬉しいですね。

長年の悩みが解消!!

姿勢の悪さ、肩こり、足の疲れ等々…
スッキリ解消されました♪
同時にずっと気になっていた、下半身太り、骨盤の開きの悩みもすっきり解決しました~(*^^*)
歩くコツもわかりやすく教えてもらえました♪
若い方にもすごくおすすめです!!

篠原整骨院からの返信

下半身のサイズダウン楽しみですね! この歩き方が全て解消してくれるのでご心配なく。
本当に、速攻で口コミしてくれたんだ、ありがとう。。

悩み解消!!

20代後半になり…
1年以上体の不調に悩まされていました。
肩こり、頭痛、生理痛など色んな不調がありましたが…病院で検査しても異常なしでした。
友達に紹介され行ったところ悩みが解消されました!!

先生もとても話しやすく!

気持ちも楽になり本当に感謝しています!(^-^)/

篠原整骨院からの返信

どちらが、どちらの彼女? ? いずれにしても良くなってもらえたことは嬉しいことです!
上手に歩かれてるんで、劇的な身体の改善に驚きました。これからもこの調子を忘れないでくださいね。

イイ感じです!(^^)!

外反母趾で痛くて歩けないとわらをもすがる思いで通いだしてから、かれこれ10年近く・・・
ハイヒールだってな〜んも考えず履いてます。
一見ユニークな「ウォーキング療法」。
まだまだ自分の歩き癖がどうしても無意識に出てしまい、なかなか完璧には出来ていませんが、でもとってもイイ感じです。

なんと!?足も細くなりましたよ(*^^)v

パンダ・しまうま
パンダ・しまうま さん

親子でお世話になってます

野球少年の息子と私、二人でお世話になっています。

先生に出会うまでは、肩こり・腰痛に苦しんでいましたが、先生のマッサージとウォーキング療法により劇的に改善されました。
歩き方が悪く、足の裏のタコがひどかった私ですが、最近すこしずつタコが柔らかくなってきた感じです。

野球少年の息子も、ウォーキングや足指の使い方を指導してもらい数か月たちますが、野球の練習後の肩や肘の張りが、以前とは全く違う、と言います。

先生方もとても優しいので、息子もとても気に入って通っています。

篠原整骨院からの返信

息子さんの、野球肘も歩き方が原因の大半を占めていますよ。。

とてもわかりやすくウォーキング...

とてもわかりやすくウォーキング方法を教えてくれるうえコリもほぐしてくれますよ(*^_^*)

篠原整骨院からの返信

ね〜、わかりやすいでしょ(笑)

変形性股関節症で軟骨がなく、人...

変形性股関節症で軟骨がなく、人工間節にしないといけないと病院に言われました。そんな歩けない状態のときに、篠原先生に出会い、先生のウォーキング療法で、杖もなく普通に歩けるようになりました。本当に感謝してます。

篠原整骨院からの返信

素直にアドバイスを受けられたからですよ、こちらこそ感謝です。

長い間お世話になっています♪今...

長い間お世話になっています♪今は京都から通っていますが(^-^)♪最初は足首の靱帯が伸びてしまってから、ご近所の人から聞き通い始めました。篠原先生に施術していただいて(^-^)帰りには、カラダが軽くなっています♪ 足、歩き方の大切さを教えていただきビックリです!素晴らしい整骨院ですねぇ♪ 歩き方を忘れちゃうのですが(笑) 本当にビックリする程に、帰り道フットワークの軽いこと(^-^)ノ カラダもポカポカで家路に着いています。

篠原整骨院からの返信

遠くからありがとうございます!  もう少しだけ歩き方に意識の継続が出来れば、
今までとは違った世界が開けますよ。

さわやかな毎日

今まで何十年も間違った歩き方をしていた事を篠原先生に教えてもらって今頑張って治しています。
少しづつですが自分でも身体が楽になってきています
以前は朝も今の様にさわやかに起きる事が出来ませんでした
今は、頭痛も全然ありません。とても毎日が快適に過ごせています
指を使って完璧に歩いて今まで以上に健康になっていきます
いつも有り難うございます。

篠原整骨院からの返信

そう言ってもらえると嬉しいですね ! こちらこそ、ありがとうございます。

行って好かった !

友達に紹介してもらって、一度、行ってみたのですけど、
とても先生が優しくって評判どうりだったので安心しました。
痛かった膝も帰りには楽になり、当分、続けようと想っています。

うれしいo(^-^)o

保険で治療する接骨院なんて、どこも同じようなものだと思っていました。でも昨日ここで治療していただいてビックリしました!今まで経験したことの無い治療と爽快感で、すべり症の腰痛が今朝はありません!せっかく紹介されていたのに早く来とけば良かった。

出かけたら足が痛かったけどなく...

出かけたら足が痛かったけどなくなりました!
頭痛が和らぎました!

大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

• 東今里三丁目から86m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

施術歴25年/女性鍼灸師による産後骨盤矯正/マタニティ整体/赤ちゃんの頭の形/向きぐせ/整体無料託児

産前産後骨盤ケア専門ママリュクス大阪東成院

今里駅(近鉄)から徒歩2分(98m)

すこやかfu整体院

緑橋駅から徒歩6分(470m)