篠原整骨院の口コミ/大阪市東成区東今里

篠原整骨院

駅から離れていますが「喜んでいただける施術をいたします!」

シノハラセイコツイン

篠原整骨院

篠原整骨院の画像1 - 病院での改善が困難な方が近隣府県からもご来院

06-6971-4406

2018/05/17
2018/04/28
とてもストレスがかかる出来事が1年程続き、日に日に情緒不安定、気力もなくし頭がパンク寸前のギリギリの所で先生の存在を知りました。

最初は疑いもありましたが
「この状態をどうにかしたい!」と精神的に参っていた私は藁をも掴むおもいで診察を受けることにしました。

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
その後は少し体を触るだけで先生にはその人の身体の情報が解ってしまうようで
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
、、ここで更に疑ってしまいそうな所ですが一通り治療が終わり身体を起こすと驚きました。
壁、ライト、周りの景色が診察前より明るく見えるのです。そして頭が軽い!
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。

そこからは私は「先生を信じよう」と決め、もう5回目の診察になります。そして家族ぐるみでお世話になっています。

私は今回受診のきっかけになった事の他にも学生の頃から潰瘍性大腸炎、朝目が覚める度に起こる慢性の角膜剥離、低血圧など自分で分かるだけでも厄介な病気がありましたが、全ては少しずつ、または劇的に良くなってきています。

もちろん1度で治るものもあれば何度か通う必要があるものもあります。
不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

ただ、私も沢山病気や家族の事で苦しんできたので、今苦しんでいる方がまた毎日前向きに、より楽しく過ごせる可能性があることを知っていただく為にこちらのレビューを書かせて頂きました。

先生、これからもよろしくお願い致します。
2019/12/23
高校生の息子が頭痛、腹痛、立ちくらみなどの症状で学校は休むか、行けても午後からが精一杯で、部活には参加出来ない生活が続いてました。
本当に先が見えず、親子で不安な毎日を送ってました。
篠原先生のとこに通うようになってからは症状は改善され、更にネガティブな息子をポジティブにして頂き感謝しかありません。
今では普通に午前から学校へ行き、部活も参加して帰って来るという生活を送れています。
普通の生活を送れてる事に親子で感謝です。
2019/10/05
長年悩んでいた胃下垂を治して頂きました。

一般的な整骨院とは全く異なり、「波動」を良くすることで内臓、身体、対人関係、心などあらゆる悩みを根本的に解決してくれます。

胃下垂以外にも様々な悩みを解決して頂きました。
基本的には先生が私の脳に質問する事で、不調の原因を脳から聞き出し、私の脳に指令をする事で治療していく不思議なスタイルです。

そして一つ一つの原因がなぜ起こったのか、いつからかという説明、これからのアドバイスも教えて頂けました。

自分の事を詳しく知ることができ、
脳と心の関係や波動についてなども教えて頂ける貴重な体験でした。
2019/09/14
清潔感もあり先生もとても親切で優しかったです!!
昔から便秘がすごく悩みで、何を試しても治らず諦めていましたがこちらの噂を聞き、半信半疑で行ってみました。
原因は、普段からの立ち方などの癖で骨盤のズレから内臓もにも関係しているようで、立ち方、歩き方の指導をしていただき、外反母趾も悩みだったのですが、根本的な原因を教えて頂き、身体が軽くなって大満足です!
今まで、食事に気を使ったり何をしても良くならなかったのに歩き方とか丁寧に教えていただいて、肩こりとかもよくなった気がします!
他にも、女性特有の冷え性や生理痛なども見てもらえるらしく、またお世話になろうと思います!
2019/07/11
2019/07/10
先生にみていただいたら、1回目で胃はもとの位置に戻りました。
あんなに治らなくて辛かった胃下垂が治ってしまいました。夢のような出来事でした。

食後に痛い、もたれるがなくなりました。
おなかがなる、おなかがすく、ことに感激します。

先生にみて頂けた事に感謝します。

2019/02/16
胃下垂で、食べたあとぽっこりお腹になるのが悩みでした。
胃腸科や消化器内科に行っても胃下垂ですね と、言われるのみで治療は出来ないとのこと。。
たまたまYouTubeでこちらの整骨院を見つけ、ダメもとで来院しました。

まず、胃下垂については何cm下がっているとか、ズレているとか 足を触っただけで把握し、すぐに治療頂きました。
施術が終わってもぽっこりお腹だったのですが、これは胃が出ているのではなく
胃を持ち上げる筋肉が十分に出来ていないためらしいのです。
腹筋の筋肉を十分にし、歩き方でぽっこりお腹も改善されるとのことでした。もちろん、やり方なども親身になって教えていただきました。

胃下垂の他に、足の冷え性や、他臓器のズレ、不調などすべて治して頂きました。

前頭葉の血流が良くないとかで ちゃんと血が巡るようにして頂いたのですが
施術中に 急に頭が熱くなるというか火照るというか、ポワーっとして、すごい感覚になりました。足を触っただけなのに前頭葉の血流までよく出来るなんて……。

中でも驚いたのが
排卵についてです。
排卵を数年間して無かったと言われました。心当たりがあり、1年程前に
別件で産婦人科にて検診を受けた際「排卵をした影がない」と言われておりました。
ピルや特別な治療は行っておらず
ただ単に排卵してなかったみたいで……
それも、篠原先生に治して頂きました。

なんと、その後に検診で産婦人科にて診てもらったら排卵した後があると言われました。
すごすぎます。完全に無関係の産婦人科で、排卵の話もしていないのに、排卵してる診断されるなんて……。
篠原先生の施術は本物なんだ!と。
排卵痛が無いように広げて貰ったり
数ミリのズレを治していただきました。
これで生理不順も無く、排卵はキチンと来るようになると説明を受けました。
篠原先生に施術して頂いてから、確かに生理不順は無くなり定期的に生理が来ております。

先生の施術は潜在意識に話しかけて、対応しておられるようで、不思議な光景ではありますが私の潜在意識と先生が話をし、治すべきところを判断されているんだとか。
なので、例えば胃の不調があればその原因はなんなのか潜在意識と会話をし、原因も治して再発しないようにしてくれるのです。
この文章では信じれないと思いますが、本当です……。騙されたと思って1度行ってみてください。

胃下垂の為だけに行かせて貰いましたが
+‪αで何から何までして頂きました。

本当に凄いです!
全8回の施術は終了しましたが、
通わせて頂いていたのでもう通うこともないと思うと寂しいですが
今後、体の不調が出た場合は是非行かせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。
2018/12/20
痩せているのに、ご飯を食べた後に下腹部がポッコリ。ジーンズを履いていると苦しくて苦しくて。お腹を鏡に写してみると、妊婦のように。長年治療を望んでいましたがどこに行けば治るのかわかりません。たまたま、youtubeで胃下垂と検索すると当院の映像がヒットしました。興味をもってうかがうことに、メールをすると次の日には電話がかかってきてすぐに予約を取ることができました。新深江の駅からは1kmぐらい歩くので方向音痴の人は気をつけられた方がよいと思います。先生は、私と話をし、足首を触るだけで、胃がどのくらい下垂しているのかを言い当てることができました。レントゲンもMRIも使いません、西洋医学的な観点から言うと、「マジなん?」の一言でございます。携帯と携帯が情報を送受信するように、私の脳の視床と先生の視床が情報を交換している可能性は考えらます。視床は脳にある大ターミナルであり、さまざまな身体の情報がそこを通過していきます。もし、そこの情報にアクセスできるなら、私の胃の位置の情報がそこから読み取れるのかもしれません。「あなた排卵ないねー」と先生はおっしゃいました。驚愕です。私はピルを飲んでいるので排卵はないのです。それを指摘されたのです。胃下垂の患者としてうかがったのに、そんなことまでわかってしまうなんて、不思議でしかたありません。ただ、私は事実は受け入れます、それが科学的態度だからです。現代医学ではまだわかっていないことがあるんでしょう。合計8回の施術があります。1回目の施術の段階で胃下垂の治療の場合は46440円を払います、納得しない場合は払う必要はありません。私の場合は納得したのでお支払いしました。胃下垂の件ですが、まだご飯を食べた後に下腹部の力を抜くとお腹がでてきます。やはり、私の胃はあがらなかったのかもしれない、そう思い2回目の施術の時にそのことをお伝えすると、胃はあがっている、ただ、お腹の筋肉である外腹斜筋、内腹斜筋、そのさらに奥にある腹横筋という筋肉が長年の歩行の習慣でたるんでいるので下腹部の力を抜くと、小腸がだらーんと前に出てしまうのだという話でした。ですので、しばらく歩行の方法をかえて、腹横筋を鍛えれば下腹部のでっぱりは気にならなくなるということでした。もちろん、歩行の方法も指導してもらえます。後、6回の施術が残っています。不思議な医院ですが先生にお世話になりたいと思っています。
2018/11/22
起立性調節障害の子供を治して頂きました。色々な病院、治療院に連れて行っても、治る兆しは無く、日に日に悪くなる子供を前に、絶望していました。インターネットで、篠原先生の評判を知り、一縷の望みをかけて、予約を入れました。少しでも改善されればという思いで行ったのに、治るよと先生が言って下さり、涙が出るほど嬉しかったです。そして実際、頭痛、吐き気、倦怠感等が一度の施術で消えて驚きと喜びで感動しました。その後、希望を持って何度か通いました。この病は子供も辛いけれど、親も大変辛いです。いつも優しく親身になって親子に向き合って下さった篠原先生に、本当に救われました。そして何より、回を重ねるごとに、身体の不調が無くなり、血圧も上がり、笑顔が増えて元気になっていきました。顔色も良く、今では毎朝、自分で起きて登校しています。健康である為に心のあり方がいかに大切かも教えて頂きました。辛い日々でしたが、先生と出会えた事で、病の経験を親子共に学びとする事ができました。一区切りはつきましたが、これからも時々メンテナンスで診てもらいたいなと思っています。
そして同じ病で苦しんでいる子が一人でも多く篠原先生の所にたどり着ける事を願っています。きっと先生が救ってくれると思います。
2018/06/11
2018/06/11
藁をもつかむ思いで診察をお願いしました。
起立性調節障害の治療をお願いしました。
体にはほとんど触らずに足首をもって独り言を言うだけ。
90%直ったとか言われましたが、そんな感じは全くしません。
整骨院というより催眠療法か霊感療法の類かもしれません。
2018/06/03
先生の施術を受けるまでは、幼少期から今までずっと疲れやすい体質で、悩んでいました。

私が子供の時に母は、「最近の子供は『疲れた』とよく言うのだな」と思っていたそうです(笑)

学校の先生や友人も、おそらく私のことを愚痴っぽいくらいにしか感じていなかったと思います。

健康診断では何ら異常はなく、理解してもらえないもどかしさを長年感じていました。

それを篠原先生から歩き方の指導を受け、施術してもらい、日に日に良くなっているように思います。

神経質でイライラしがちだった性格や、原因が分からず諦めていた肌の悩みも先生に治療してもらいどんどん良くなっています。

最近は母から、「雰囲気まで変わってきた」とまで言われるようになりました。

これからも通いたいと思います。
病院に行っても、原因が分からない、良くならないという方にぜひおすすめしたいです。
2018/05/17
2018/04/28

最初は疑いもありましたが

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。

不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

先生、これからもよろしくお願い致します。

住所 大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分