篠原整骨院の口コミ/大阪市東成区東今里

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
篠原整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

駅から離れていますが「喜んでいただける施術をいたします!」

シノハラセイコツイン

篠原整骨院

4.22
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
116
4.50
6
4.00
6
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 128
口コミ 128
写真 44
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7359

その他のお問い合わせ

06-6971-4406

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    106
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全128件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/05/17
5.00
予算
5,000円
利用日
2018/04/28
とてもストレスがかかる出来事が1年程続き、日に日に情緒不安定、気力もなくし頭がパンク寸前のギリギリの所で先生の存在を知りました。

最初は疑いもありましたが
「この状態をどうにかしたい!」と精神的に参っていた私は藁をも掴むおもいで診察を受けることにしました。

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
その後は少し体を触るだけで先生にはその人の身体の情報が解ってしまうようで
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
、、ここで更に疑ってしまいそうな所ですが一通り治療が終わり身体を起こすと驚きました。
壁、ライト、周りの景色が診察前より明るく見えるのです。そして頭が軽い!
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。


そこからは私は「先生を信じよう」と決め、もう5回目の診察になります。そして家族ぐるみでお世話になっています。


私は今回受診のきっかけになった事の他にも学生の頃から潰瘍性大腸炎、朝目が覚める度に起こる慢性の角膜剥離、低血圧など自分で分かるだけでも厄介な病気がありましたが、全ては少しずつ、または劇的に良くなってきています。

もちろん1度で治るものもあれば何度か通う必要があるものもあります。
不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

ただ、私も沢山病気や家族の事で苦しんできたので、今苦しんでいる方がまた毎日前向きに、より楽しく過ごせる可能性があることを知っていただく為にこちらのレビューを書かせて頂きました。

先生、これからもよろしくお願い致します。
続きを読む
投稿日
2019/02/16
5.00
予算
5,000円
胃下垂で、食べたあとぽっこりお腹になるのが悩みでした。
胃腸科や消化器内科に行っても胃下垂ですね と、言われるのみで治療は出来ないとのこと。。
たまたまYouTubeでこちらの整骨院を見つけ、ダメもとで来院しました。

まず、胃下垂については何cm下がっているとか、ズレているとか 足を触っただけで把握し、すぐに治療頂きました。
施術が終わってもぽっこりお腹だったのですが、これは胃が出ているのではなく
胃を持ち上げる筋肉が十分に出来ていないためらしいのです。
腹筋の筋肉を十分にし、歩き方でぽっこりお腹も改善されるとのことでした。もちろん、やり方なども親身になって教えていただきました。

胃下垂の他に、足の冷え性や、他臓器のズレ、不調などすべて治して頂きました。

前頭葉の血流が良くないとかで ちゃんと血が巡るようにして頂いたのですが
施術中に 急に頭が熱くなるというか火照るというか、ポワーっとして、すごい感覚になりました。足を触っただけなのに前頭葉の血流までよく出来るなんて……。


中でも驚いたのが
排卵についてです。
排卵を数年間して無かったと言われました。心当たりがあり、1年程前に
別件で産婦人科にて検診を受けた際「排卵をした影がない」と言われておりました。
ピルや特別な治療は行っておらず
ただ単に排卵してなかったみたいで……
それも、篠原先生に治して頂きました。

なんと、その後に検診で産婦人科にて診てもらったら排卵した後があると言われました。
すごすぎます。完全に無関係の産婦人科で、排卵の話もしていないのに、排卵してる診断されるなんて……。
篠原先生の施術は本物なんだ!と。
排卵痛が無いように広げて貰ったり
数ミリのズレを治していただきました。
これで生理不順も無く、排卵はキチンと来るようになると説明を受けました。
篠原先生に施術して頂いてから、確かに生理不順は無くなり定期的に生理が来ております。

先生の施術は潜在意識に話しかけて、対応しておられるようで、不思議な光景ではありますが私の潜在意識と先生が話をし、治すべきところを判断されているんだとか。
なので、例えば胃の不調があればその原因はなんなのか潜在意識と会話をし、原因も治して再発しないようにしてくれるのです。
この文章では信じれないと思いますが、本当です……。騙されたと思って1度行ってみてください。


胃下垂の為だけに行かせて貰いましたが
+‪αで何から何までして頂きました。

本当に凄いです!
全8回の施術は終了しましたが、
通わせて頂いていたのでもう通うこともないと思うと寂しいですが
今後、体の不調が出た場合は是非行かせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2018/12/20
5.00
痩せているのに、ご飯を食べた後に下腹部がポッコリ。ジーンズを履いていると苦しくて苦しくて。お腹を鏡に写してみると、妊婦のように。長年治療を望んでいましたがどこに行けば治るのかわかりません。たまたま、youtubeで胃下垂と検索すると当院の映像がヒットしました。興味をもってうかがうことに、メールをすると次の日には電話がかかってきてすぐに予約を取ることができました。新深江の駅からは1kmぐらい歩くので方向音痴の人は気をつけられた方がよいと思います。先生は、私と話をし、足首を触るだけで、胃がどのくらい下垂しているのかを言い当てることができました。レントゲンもMRIも使いません、西洋医学的な観点から言うと、「マジなん?」の一言でございます。携帯と携帯が情報を送受信するように、私の脳の視床と先生の視床が情報を交換している可能性は考えらます。視床は脳にある大ターミナルであり、さまざまな身体の情報がそこを通過していきます。もし、そこの情報にアクセスできるなら、私の胃の位置の情報がそこから読み取れるのかもしれません。「あなた排卵ないねー」と先生はおっしゃいました。驚愕です。私はピルを飲んでいるので排卵はないのです。それを指摘されたのです。胃下垂の患者としてうかがったのに、そんなことまでわかってしまうなんて、不思議でしかたありません。ただ、私は事実は受け入れます、それが科学的態度だからです。現代医学ではまだわかっていないことがあるんでしょう。合計8回の施術があります。1回目の施術の段階で胃下垂の治療の場合は46440円を払います、納得しない場合は払う必要はありません。私の場合は納得したのでお支払いしました。胃下垂の件ですが、まだご飯を食べた後に下腹部の力を抜くとお腹がでてきます。やはり、私の胃はあがらなかったのかもしれない、そう思い2回目の施術の時にそのことをお伝えすると、胃はあがっている、ただ、お腹の筋肉である外腹斜筋、内腹斜筋、そのさらに奥にある腹横筋という筋肉が長年の歩行の習慣でたるんでいるので下腹部の力を抜くと、小腸がだらーんと前に出てしまうのだという話でした。ですので、しばらく歩行の方法をかえて、腹横筋を鍛えれば下腹部のでっぱりは気にならなくなるということでした。もちろん、歩行の方法も指導してもらえます。後、6回の施術が残っています。不思議な医院ですが先生にお世話になりたいと思っています。
続きを読む
投稿日
2018/11/22
5.00
予算
5,400円
起立性調節障害の子供を治して頂きました。色々な病院、治療院に連れて行っても、治る兆しは無く、日に日に悪くなる子供を前に、絶望していました。インターネットで、篠原先生の評判を知り、一縷の望みをかけて、予約を入れました。少しでも改善されればという思いで行ったのに、治るよと先生が言って下さり、涙が出るほど嬉しかったです。そして実際、頭痛、吐き気、倦怠感等が一度の施術で消えて驚きと喜びで感動しました。その後、希望を持って何度か通いました。この病は子供も辛いけれど、親も大変辛いです。いつも優しく親身になって親子に向き合って下さった篠原先生に、本当に救われました。そして何より、回を重ねるごとに、身体の不調が無くなり、血圧も上がり、笑顔が増えて元気になっていきました。顔色も良く、今では毎朝、自分で起きて登校しています。健康である為に心のあり方がいかに大切かも教えて頂きました。辛い日々でしたが、先生と出会えた事で、病の経験を親子共に学びとする事ができました。一区切りはつきましたが、これからも時々メンテナンスで診てもらいたいなと思っています。
そして同じ病で苦しんでいる子が一人でも多く篠原先生の所にたどり着ける事を願っています。きっと先生が救ってくれると思います。
続きを読む
投稿日
2018/06/11
最終更新日
2018/06/11
5.00
藁をもつかむ思いで診察をお願いしました。
起立性調節障害の治療をお願いしました。
体にはほとんど触らずに足首をもって独り言を言うだけ。
90%直ったとか言われましたが、そんな感じは全くしません。
整骨院というより催眠療法か霊感療法の類かもしれません。
続きを読む
投稿日
2018/06/03
5.00
予算
5,000円
先生の施術を受けるまでは、幼少期から今までずっと疲れやすい体質で、悩んでいました。

私が子供の時に母は、「最近の子供は『疲れた』とよく言うのだな」と思っていたそうです(笑)

学校の先生や友人も、おそらく私のことを愚痴っぽいくらいにしか感じていなかったと思います。

健康診断では何ら異常はなく、理解してもらえないもどかしさを長年感じていました。

それを篠原先生から歩き方の指導を受け、施術してもらい、日に日に良くなっているように思います。

神経質でイライラしがちだった性格や、原因が分からず諦めていた肌の悩みも先生に治療してもらいどんどん良くなっています。

最近は母から、「雰囲気まで変わってきた」とまで言われるようになりました。

これからも通いたいと思います。
病院に行っても、原因が分からない、良くならないという方にぜひおすすめしたいです。
続きを読む
投稿日
2018/05/17
5.00
予算
5,000円
利用日
2018/04/28
とてもストレスがかかる出来事が1年程続き、日に日に情緒不安定、気力もなくし頭がパンク寸前のギリギリの所で先生の存在を知りました。

最初は疑いもありましたが
「この状態をどうにかしたい!」と精神的に参っていた私は藁をも掴むおもいで診察を受けることにしました。

初めは首の曲がり方や歩き方の確認。
その後は少し体を触るだけで先生にはその人の身体の情報が解ってしまうようで
「ストレスは〇%」「首のずれは△ミリ」
、、ここで更に疑ってしまいそうな所ですが一通り治療が終わり身体を起こすと驚きました。
壁、ライト、周りの景色が診察前より明るく見えるのです。そして頭が軽い!
滞っていた物が流れたからだそうです。
いつこんなに悩んでいたことが一瞬で、、?
と感動しました。


そこからは私は「先生を信じよう」と決め、もう5回目の診察になります。そして家族ぐるみでお世話になっています。


私は今回受診のきっかけになった事の他にも学生の頃から潰瘍性大腸炎、朝目が覚める度に起こる慢性の角膜剥離、低血圧など自分で分かるだけでも厄介な病気がありましたが、全ては少しずつ、または劇的に良くなってきています。

もちろん1度で治るものもあれば何度か通う必要があるものもあります。
不思議な話です。笑
信じるも信じないも、自由です。

ただ、私も沢山病気や家族の事で苦しんできたので、今苦しんでいる方がまた毎日前向きに、より楽しく過ごせる可能性があることを知っていただく為にこちらのレビューを書かせて頂きました。

先生、これからもよろしくお願い致します。
続きを読む
投稿日
2018/05/02
最終更新日
2018/05/06
5.00
予算
5,000円
利用日
2018/05/01
2年半程前から胃痛や胃もたれがあり、様々な薬を飲んできましたがなかなか良くならずに困っていたところ、こちらの整骨院を見つけました。半信半疑で施術を受けましたが、口コミにあるように、本当に胃が元の位置に上がり驚きました。
胃酸や膵液や胆汁が何パーセント出ているかや、胃の膨らみ方や胃酸による過敏が何パーセントかを具体的な数字で教えて下さるので大変分かりやすかったです。

以前は少し食べただけで満腹感を感じてしまい、休憩を挟みつつ食べても胃もたれになったり、胃酸が出すぎて胃炎を起こしたりを繰り返していました。
整骨院に通ううちに少しずつ回復に向かい、胃もたれや胃炎になる回数が減っていきました。
施術は足首に軽く触れるだけなので、痛くも苦しくもありませんでした。

私は胃の不調の他にも精神的な悩み(イライラや落ち込み)や内臓のトラブル(心臓の周りに水が溜まっている)や目からくる偏頭痛などありましたが、8回通う間にすべて治して下さいました。
また、幼い頃から抱えていたトラウマも幾つかありましたが、それらからも開放されて気持ちがとても楽になりました。

全8回の施術が終わった現在、食事前にはきちんとお腹がすき、食欲もでてきて胃痛や胃もたれもなく、毎食美味しく食べることができています。病院で処方された薬を飲む必要がないのがとても嬉しいです。体重を少しずつ増やしていくことがこれからの楽しみです。ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2018/04/29
4.00
予算
5,000円
胃下垂で受診させて頂きました。
施術は、足を触るだけで体温や血圧、排卵の有無、体内の細菌ウイルスの数、骨がズレてる箇所が解ったりと不思議な感覚でした。
胃下垂は今まで食後に下腹が出ていたのが、膨らむ位置が上がっていて驚きました。
ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2018/04/29
5.00
予算
5,000円
知り合いの紹介で施術を受けました。

これはいわゆる普通の整体ではなく、
遺伝子を変えるという説明があり、
正直半信半疑でした。

ですが、開始から5分でその効果を
実感することとなりました。

その時は深く眠れていない、
ストレス、肩こり、双極性障害などの
ご相談をさせていただき、
施術が始まりました。

先生は足首を軽く触るだけ、
5分ぐらい経ったところで
「首を左右に回して」と言われ
首を回すと…

施術前に動きにくかった首が
とてもスムーズに動くのです。

それだけではありません。

部屋が来た時より明るく感じたのです。

その後もひとつずつ丁寧に
施術いただきました。

なによりすごいのが、
数値が「とても具体的」なのです。

例えば、「ストレスの93%」が
仕事によるものなどと
数値が1%単位でわかるそうで、
それだけでもとても信憑性あります。

一番大きかったのは自分は双極性障害で
かれこれ5年以上悩まされていました。

先生の施術によれば、
1歳の時からそのような遺伝子が
あったようです。

確かに小さい時からアップダウンの
激しい性格だったことに気づきました。

その根本から変えていただきました。

12月末ごろに施術を受けたのですが、
1月からは本当に人生が大きく変わるほど
前向きに生きられるようになっています。

2回目は3月に施術を受けましたが、
そこからさらに状態は改善し、
1ヶ月後の4月には落ち込むことは
ほとんどなくなりました。

レビューを書くのが
遅くなってしまい申し訳ございません。

何かの症状に悩んでいる方は
一度だまされたと思って受けることを
オススメします!
続きを読む
投稿日
2018/03/30
5.00
予算
5,000円
慢性的な肩こり、腰痛、眼精疲労、婦人科系疾患等があり、受診しました。正直、治療効果はあまり期待はしていなかったですが
他の整骨院とは全然違い
日常の歩きかたで姿勢が改善、朝の目覚めもよくなりました
また、先生とお話しするとメンタル面でも元気になります。すごいですよ 慢性疲労や仕事で疲れている方先生の魔法を受けてみては‼
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 篠原整骨院
ジャンル
  • 整体
  • マッサージ
  • 健康・美容サービスその他
住所 大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16
アクセス/最寄駅

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

  • 新深江駅(740m)
  • 深江橋駅(810m)
  • 今里駅(大阪メトロ)(840m)
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7359

その他のお問い合わせ

06-6971-4406

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
予約
URL
営業時間/定休日
09:00〜12:30
13:00〜19:00
09:00〜12:30
13:00〜19:00
09:00〜12:30
13:00〜19:00
09:00〜12:30
13:00〜19:00
09:00〜12:30
13:00〜19:00
09:00〜12:30
13:00〜19:00
定休日
定休日
  • 全て完全予約制です。
駐車場 あり(無料)
  • 店舗の前に1台分スペースをとっていますのでそちらにお止めください。先に駐車中のお車がありましたら、声掛けをお願いします。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 店内は清潔で落ち着いた雰囲気のハーブの香り漂う空間で二胡のBGMがあなたを癒してくれます。
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 整体・マッサージ師にも施術を指導
 肩こり・腰痛・自律神経失調症なら・・・

 ───── 「篠原整骨院」

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

●専用駐車場有り 
●12:00〜19:30は完全予約制


このような方はぜひご相談ください。

・冷え性、花粉症、アレルギー、うつ、自律神経失調症
 などの症状

・日常生活でストレスが多い

・頑固な腰痛があり、仕事にも差し障りが出ている

・何十年も原因不明の頭痛に苦しんでいる

・交通事故やケガの後遺症に悩んでいる

・慢性の頭痛、肩こり、腰痛、股関節痛、ひざ痛をどうにかしたい


その悩みや痛み、我慢する必要はありません。
本気で体質改善を考えている方のために、
当院では何度もぶりかえした症状も根本からの改善を目指します。


◆自律神経の不調を正す! ─────

何年経っても治らない頭痛、肩こり、腰痛、股関節痛、ひざ痛、
うつ、低血圧、冷え性、花粉症、病院でも治らない難治性の症状は
自律神経の不調が原因です。

心療内科で処方される抗精神薬でも
自律神経失調症はなかなか良くならない事は
体験している皆様が一番わかっていらっしゃるかもしれません。

しかし、脳内の血流が、運動した時と同じくらい良くなれば、
自律神経は見違えるように活性化され正常に機能しはじめます。


◆自然治癒力のUP! ─────

自律神経が活性化され正常に機能し始めれば、
もともと身体に備わっている自然治癒力が元気を取り戻し、
痛みを伴うような施術はなくとも、優しく痛みや不調も回復していきます。


当院は、そのような身体にも心にも優しい施術を提供し、
できるだけ少ない回数を目指して症状の改善に取り組んでいます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら