シノハラセイコツイン

歩き方が変わります

突然、歩くと薬指の付け根に激痛が走る様になり、とても不安で篠原接骨院に伺いました。
親切な施術と歩き方を教わり、歩く事が怖く無くなりました。
長年、苦痛に感じていた首のコリも癒えて体が軽くなった様に感じます。
ネットで調べてお伺いしたのですが、出逢えた事に感謝です。

篠原整骨院からの返信

クチコミの投稿にお手数をお掛け致しました、ありがとうございます。
モートン病って手術も出来にくいようですし、施術だけでは継続的に痛みが解消されません。
どうしてでも、足指を使う歩行を継続しなければ痛みを解消できません。
徐々に歩き方にもなれますので、これから先の歩き方から得られる効果や体調の変化をお楽しみください。俗に言う、体質改善が勝手に進んでいます。今以上に素晴らしい体調を手に入れられるのは、少しばかり時間が必要ですが。

納得です

治療院に行くと症状や不調をうまく説明出来ず、続けて通う事が
嫌になり、すべてに中途半端でした。

でも、こちらの院長先生は何でも聞いてくれ、なぜそうなるのかを
上手に例えて説明してくださいます。

それに治療計画も納得がいく回数でした。

口コミありがとうございます。
問診と検査、カウンセリングに時間がかかりますが、お話をしていればいろんなことが出てきます。

痛みを消すことは簡単ですが、隠れた原因まで探さなければ、何度でも再発を繰り返し、その度に症状は重症になるのが普通です。

それらのことを納得していただきありがとうございます。

腰痛をはじめ全身の体調が良くなりました

元々腰椎ヘルニアで体調がすぐに悪くなるので、篠原先生に施術していただきました。

今回も我慢できるぎりぎりでかかったのに、1回でかなり良くなり、持続しています。
今までかかった他のとこはどこもその場かぎりか翌日には元に戻っていたので驚きです。

更に、歩き方も教えていただきました。
踵重心の歩き方が体調不良の原因とは考えたことがなかったので目からうろこでした。

ちなみに、歩き方が悪い方が多く、そういう方は腰や肩首なんかが悪いことが多いそうです。

歩き方を変えて根本的に体調を良くなりたいので、これからもよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

ひっろりんさん口コミありがとうございます。
歩き方で体調や痛みが良くなるのは、一般的にはまだまだ知られていません。

この歩き方は特別変わった歩き方ではありません。下駄や草履、わらじを履いていた日本人が何千年も昔からず〜っと続けてきた歩き方です。

日本人の知恵とでもいうもので、それをお教えしてお役に立てていただいているだけなのです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

首と肩が劇的に軽くなりました

3年ほど前からお世話になっています。首と肩のコリがひどくて困っていましたが、先生の歩き方指導の下、寝る前に20分ほど歩く習慣をつけたところ、コリがなくなると共に、体重も減り、少しの暴飲暴食では、太らない体質になりました!オススメです!

篠原整骨院からの返信

クミ1029さん 口コミ、大変御世話をお掛けしたようで申し訳ありません。
ありがとうございます。だからスリムな身体を維持されていたんですね。

神戸にお帰りの際にはお立ち寄りください。くれぐれも歩き方ご注意ください。

治りました

足の裏にはウオノメがいくつもできて、巻き爪も指の肉に食い込んで、ひどく痛むようになりました。

病院に行ったところ、巻き爪は手術しなくては治らないといわれました。

そんな折、ひさしぶりに篠原先生の整骨院を訪れる機会があり、足の悩みについて話したところ、先生に「ウオノメも巻き爪も外反母趾も、歩き方を変えさえすれば治りますよ」と言われました。

「それだけのことで、ながいこと悩んできたものが本当に良くなるのだろうか?」と半信半疑でしたが、先生に指導していただいたように歩いてみると、確かに足が痛くないのです。

先生のアドバイスで家の中でスリッパをはいていたのをやめ、代わりに草履をはくことにしました。

こうして足指歩きをやり始めてから、1週間ほど経った頃で、なんと、手術が必要といわれていた巻き爪が治ってしまったのです。これには心底驚きました。

さらに時間がたつうちに、足の裏の皮膚が分厚くガサガサだったのが薄くなめらかになってきました。

紫がかっていた皮膚の色も健康的なピンク色になり感動しました。

口コミありがとうございます。
ここには書いていらっしゃいませんが肩こりも腰痛も楽になられたようですね。

歩き方を変えれば、それらも楽になられることご理解いただいたようですね。

足のいろんなトラブルは全てこれで解消できます。
なので忘れてしまわないように注意してください。お願いします。

関節痛

とある整形外科で「あんた正座でけへんようになるで」といわれ、途方に暮れておりました。

ある日、先生のお噂を聞き、一緒に友達と行ってみました。
ウォーキングを教えてもらい、腿全体が固いと言われてたのもびっくりしましたが教えてもいないのに腎臓も悪いと言われもっとびっくりしました。
「治るでしょうか?」との問いかけに先生は「大丈夫!」と言ってくれ、とても安心したのと同時に信頼できると確信し、通院することに決めました。おかげさまで3回めでもう少しで正座できます

口コミありがとうございます。
もうすぐ下半身の筋肉異常が解消されます。そうなれば正座でもなんでもOKです。

それと同時に腎臓も調子を取り戻してくれるのでご安心ください。

慢性疲労症候群など

以前はストレスのせいかいつも体調がすぐれず、パニック発作の様な症状があり常に疲れている状態でした。
篠原整骨院はそんな私にとって駆け込み寺の様な場所です。凝り固まった筋肉を効率よくほぐしてもらい、その状態をキープする足指をしっかり使う歩き方をレクチャーして頂いてます。
今ではたくさんの人達から元気そうだね言って頂けるようになりました。

篠原先生の話しにはいつも目から鱗で健康維持に役立てています。

(気)は目には見えませんが確かに癒しがあり、治癒力を高めるようです。

篠原整骨院からの返信

口コミをありがとうございます。
ストレスの消去は自律神経を正常にしてくれ、確かに身体を元気にしてくれます。

定期的にストレスを消しに来られるのは体調キープにはいいですね。
慢性疲労症候群はその典型的に悪い状態なので、より効果的なんですよ。

体調がよくなりました

僕は体調が悪くて、今回篠原整骨院に行きました。いろいろつらい症状を説明して、先生が優しくウォーキング療法などを教えてくれました。ウォーキング療法を試してみると冷えなど様々な体調不良が良くなってきました。これからもウォーキング療法を試して行こうと思いました。

篠原整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます。
胃下垂を正常な位置に上げる施術をしたので体調不良も改善されたことでしょう。

この歩き方は一生モノです。あと60年も70年もあなたの役に立ってくれることでしょう。

膝関節症

昨年、膝が痛くて正座ができなくなりました。外科で膝関節症と言われて歩けなくなると言われました。怖くなり途方にくれました。
インターネットで検索して篠原整骨院にたどりつき、藁をもすがる思いで先生に会いにいきました。
「大丈夫!歩けるし、正座もできるようになる」と笑う先生を一目で信頼できるとおもいました。5分もたたないうちに私は先生に歩かされていました。そして正座もできるようになりました。今は、普通に走れます。
先生に会えてよかった。感謝しています。

篠原整骨院からの返信

口コミ、嬉しいです。

たった1回の施術でひざの痛みも消え、正座もきっちりできるようになりましたね。
もう二度とこんなことにならないように予防的なメンテナンスも少しだけ考えておいてください。
とにかく良かったです^^)

関節痛、生理痛、自律神経の乱れ

四年程前に、叔母の紹介で篠原先生と出会い、お世話になっています。十代から膝痛があり、疲れると痛みやむくみがあり、整形外科を受診し、レントゲンもとりましたが何ともないという診断でした。二十代になると、生理痛が酷く、疲れやすい体になっていました。
篠原先生の一回目の施術で、膝痛はなくなりました。何回か通うと、体がみるみる変わっていくのが分かりました。体が軽くなり疲れなくなり、姿勢は良くなり、気が付けば生理痛どころか、月経が心地いいぐらいの時もあり、本当に生まれ変わったようになりました。私は四十代に入りましたが、子育てや家事や仕事に頑張っても大丈夫な体にしてもらい、やる気まで起こるようになりました。
今までは、若かったはずなのに、これからのほうが元気に過ごせそうです。
篠原先生には、他にない歩き方で、人生を変えてくれる先生です。
私の二人の娘も、良い歩き方で、朝も強くなり、体系も情緒も安定したように感じています。得した気分で、先生にはとても感謝致しております。有り難うございます。

篠原整骨院からの返信

yukaさん 口コミいただきましてありがとうございます。 ご紹介いただいた●●さんが2人のお子さんとウォーキングのレッスンを受けにいらつしゃいました。 子供さんにもお母さんにもしっかりと歩き方をレクチャーさせていただきました。 あなたが元気なことを羨ましがっていらっしゃいましたが、まもなく彼女たちご家族も、あなたと同じように嬉しい変身を体験されるでしょうね。

顔面麻痺と腰痛

顔面麻痺と腰痛でお世話になってます。病院の治療に限界を感じ、お友達に紹介されたのが始まりです。
何十年間の間違えた歩き方で足腰に負担を掛けていたんだと、目からウロコでした。
顔面麻痺もかなり良くなり、先生には感謝しています。

篠原整骨院からの返信

ありがとうございます。素直な気持ちで問診、検査、カウンセリングを受けられ、施術を受けられたからこそ、数回でマスクも外せるようになりましたね。これからは、もう二度とこんな状況にはならないように、予防のための姿勢改善も同時に進めていきましょうね。

膝の痛みが軽減

交通事故で大腿骨を骨折し手術をしましたが、その後膝の痛みに長年悩まされてきました。そんな時、篠原さんを知って診てもらったところ歩き方が悪かったのがわかり、親指を意識して歩く練習をするうち膝の痛みが嘘のように軽減されました。現在も通院中ですが、曲がっていた膝も徐々に伸びてきました。本当に感謝しています。

篠原整骨院からの返信

xbacf257さん ありがとうございます。
施術とセルフケアーの両輪がこのスピードでの改善を可能にしてくれました。
真面目に取り組んでいただいているお陰ですね。これからもよろしくお願いいたします。

顎関節症も和らいだ

長年悩んできた顎関節症がたった一回行っただけで和らぎました。それから篠原接骨院で学んだ歩き方などで色々な腰痛や冷え症、自立神経症にストレスなどが改善されていき、他の接骨院には行けなくなりました。これからも、お世話になります。

篠原整骨院からの返信

nufir553さん お役に立てて嬉しく思っています。
あなたが実践されている歩き方は、一生涯あなたを助けてくれるものです。
末永く、日常生活の中に取り入れられ、体質改善をお進め頂ければありがたいです。

本当に感謝しています!

2011年から通院していますが、先生に正しい歩き方を教えていただいてから、長年、悩まされていた肩こりや首の傷みが解消され、楽になりました。また、通院時にストレスを取り除いてもらっているので精神的にもかなり負担が軽減されました。

篠原整骨院からの返信

お世話になっております。正しい歩き方をコツコツ実践されているからこそ、身体の痛みが全て解消されるのです。仕事上のストレスが多いようですが、ストレスの消去は安心なさってお任せ下さい。

ポチ7
ポチ7 さん

自律神経失調症

知人の紹介で行きました。
篠原先生の人柄も良く。何でも話せる先生で良かった。
先生のご指導で歩き方ひとつで私も不思議なのですが、肩こり、腰痛、膝の痛みも軽くなりました。
軽い症状の人は、保険が効くので経済的にいいと思います。
そこら辺のマッサージは、何回も行かないと楽になららいが
ここは、治りたい気持ちとご指導を戴いたことをきちんとする努力で治る方向へ導いて下さる所だと思いました。
ストレスも軽くなるので、お勧めな整骨院です。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。ストレスも軽くなられたようで、治ると確信が持たれたようですね。二人三脚で体質改善と自然治癒力を高め、この歩行で体温さえ上がれば自律神経失調症も良くなります。歩行矯正が進めば症状もどんどん消えていきます。大丈夫です、安心して通院下さい。、

十数年前にギックリ腰から腰痛に悩まされていました。
どこの病院に行っても「異常ない」「減量した方がいい」「上手く付き合っていくしかない」もー良くならないものかと思っていましたが先生と出会い歩き方が悪い‼︎と言われ正直驚きました。今は歩き方を気をつけたら全く腰は痛くなくなり仕事に集中できる様になり快適に生活しています。皆さんにも知ってもらえ共感ができれば嬉しいと思い投稿しました。

篠原整骨院からの返信

シンさん、十数年来の腰痛もよくなることを実感していただいてよかったです。
それに体重なんて問題じゃありません、ただの治せない言い訳に過ぎませんからね。
「歩き方で腰痛が治る」なんてことを素直に信じて実践されたたまものです。
油断しないように、忘れてしまわないように、たま〜には来院ください。

30年来の膝の痛さ

30年来の膝の痛さを知る娘が、ある日歩き療法の先生の治療を受けてよくなったお方のお話や聞いて、一応診てもらったらとの誘いで初診を受け、その時に歩き方と背中を少し添えて頂いた事に従ってボツボツしか歩けない膝の曲げ延さかは出来なかったのが、サッサと歩き、膝の痛みも少なく、先生の手にかかったら摩訶不思議!!ただ驚きと喜びで一杯でした。階段の登り下り、杖を持たなくなったと言うお方の声を聞きます。今までも数多くの整骨院でお世話になって居ましたが、もっと早くに知っていればこんな苦しみも無かったろうと、今までにない変化を感じています。少し遠いですが孫の協力も得て、きっと良くなる日を楽しみに通院致します。今は有難く感謝の日々、ありがとうございました。

篠原整骨院からの返信

お孫さんのスマホからコメントを入れてくださったんですね、ありがとうございます。 先日は比叡山までお参りに行かれ、帰りの京都でのお土産までいただき、重ねてありがとうございます。何年ぶりかで妹さんとの外出、さぞかし嬉しかったことでしょうね。痛みなく、普通に歩けるようになられてよかったです。84歳なら軟骨が磨り減っていて当たり前です。でも、少しだけ、身体の使い方、歩き方を変えるだけでひざの痛みもなく生活ができることを実感していただけたようで嬉しいです。

感謝しております。

突然歩けなくなり、病院で診察してもらうと、変形性股関節症と坐骨神経痛とゆわれ、歩けなくなる前日まで5km程ジョギング出来てたのに走れないどころか、歩くことさえできなくなってしまいました。ところが篠原先生に出会い一瞬で歩けるようになり、今では杖も使わずに歩けてます。本当に感謝しております。

篠原整骨院からの返信

15分ほどの歩行指導で一瞬に歩けるようになられ、杖はムダにしてしまいましたが、車イスは翌日に買う予定とお聞きしていました。 それまでムダにしなくてよかったですね(笑) ところで、痛みがなくなったからって安心していれば、この歩き方忘れてしまいます。忘れないように暇を見つけてお越しください。何はともあれ、歩けるようになられ良かったです。

大きな不調も、小さな不調も改善☆

リウマチをはじめとして、膝や手首あらゆる関節痛、胃潰瘍、低体温、不眠、肩こり、腸の不調、体力気力低下など、身体のあらゆる不調や、細巾足(A幅以下)所以の外反母趾、開帳足、浮指等々、少しでも改善したくて、歩き方を指導していただける先生を探していました。
現在、強力な胃潰瘍の薬とも縁が切れ、リウマチ治療薬の数も減り、朝のこわばりも改善して、起きて数分後には着替えることができるようになりました。以前よりも大きな声も出せるようになり、スタミナもついたと思います。リウマチ治療でお世話になっている病院での診察は十数分、それ以外の時間は自分で改善に向かう何かをしないといけないと思っていましたが、正しい歩行を身に着けることがこんなに効果的だとは思いませんでした。正しい歩行を指導し、身体を整えてくれる篠原整骨院の先生と出会えて本当に良かったと思います。
もし不調で悩んでいる家族や友人がいるのなら、ぜひオススメしたい先生です。

篠原整骨院からの返信

「ウォーキング療法」を実践し、たった1週間や2週間で、いくつもの不調が改善できたことはあなたの努力のたまものです。

油断せず、地道に続けることが一番のコツでもあります。

間脳、視床下部が活性化される歩行なのでこれから先、どんな嬉しいサプライズが起きるのか、
私にも予測がつきません。

とにかく良い結果が現れたことが私もすごく嬉しいですね。

歩行矯正テープ

私の母親がこちらの歩行矯正テープ足指の「チカラ」を愛用させて頂いております。
人により感じ方の差があるようですが、母親の場合、冷え性の足先があたたかくなるそうで、喜んで貼っています。
院長先生は強面ですが、話が面白く、親切にアドバイスして下さいます。
「気」の治療もされており、遠方からのお客様もあるようです。

篠原整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

歩行矯正テープは文字通り歩行を矯正するためのテープですが、
貼ると自律神経がよい刺激を受け、体温が上がる仕組みになっています。

喜んでいただけて嬉しいですね。

大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

• 東今里三丁目から86m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 新深江駅から徒歩23分 (1.8km)

夏休みのお知らせ

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 新深江駅から徒歩23分 (1.8km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 新深江駅から徒歩29分 (2.3km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 新深江駅から徒歩9分 (670m)