シノハラセイコツイン

篠原整骨院

生理痛が治った!!

20代女性です。
私は昔から生理痛がひどく立ち上がることもできないほどでしたが
先生に教えてもらった歩行療法を続けた結果、あれほど痛いと言っていた生理痛が治りました!!

毎月くるのが憂鬱だったのに来たことも忘れるくらいでビックリしました!

私自身が生理痛ひどくなる人だと
思い込んでたのですが、
治るということが分かって
本当に嬉しかったです!

行って本当に良かったと思います(*^^*)

篠原整骨院からの返信

コメントしてくださってとっても嬉しいです。
それ以上にあれ程ひどかった生理痛を忘れてしまうほど・・・なんて!!
そちらのほうがもっと嬉しいです。
二度と痛まないようにこれからも気をつけて行きましょうね。

マジで治った!

元々歪みからか肩は頭が痛くなるほど凝ってるし、腰は今にも外れそうな違和感がずっとありました。とうとう、ギックリ腰?になりまっすぐ立てなくなり、仕事も休めないので早急に整形外科、骨盤矯正と行きましたが全く改善しませんでした。友達に教えてもらい次の日、篠原先生とこに行きました。入る時はまっすぐ立てませんでしたが、帰りは痛みもなく軽やかに帰りました。理屈は良く分かりませんが、アレから腰が痛くなる事はありません。色んな整骨院、整形外科に通いましたが、一回で効果あり!は初めてです。

篠原整骨院からの返信

喜んでいただけて嬉しい限りです。それに早速の口コミありがとうございます。
女性の症状は得意としています。なんでもご相談ください、きっと喜んでいただけると思っています。良くなったからってケアーは忘れないでくださいね。

オリ−ブ
オリ−ブ さん

胃下垂治りました

胃下垂で太れず体調も優れない毎日をおくってました。
太ったら体調も良くなるのではと考えインターネットで胃下垂を治してくれる所を探し篠原整骨院を見つけました。
行って良かったです。
直ぐ胃下垂が治ったので、びっくりしました。体調も少しずつ良くなってるようです。頑張って通って必ず太りたいと思います。

篠原整骨院からの返信

わざわざの口コミありがとうございます。
胃下垂が直ぐに治るって信じられないようですし、簡単に治るなんてほとんどお聞きしませんし、
何度も通ったのに良くならなかったって方が何人も来られました。全ての方がその場で治ってしまうのでびっくりされます。オリーブさんも必ず太ってしまうので今後は体重にご注意くださいね。

もっと早くに知りたかった・・・

施術していただくと、ストレスで頭がパンパンになって重く感じていたのが、
施術後から嘘のようにスッキリして、ストレスにも軽く受け止められるようになり、
とてもびっくりしています。
内臓の調子も良くなっているような気がします。
足の指の使い方も教えていただきまして、
もっと早くに知っていればとちょっと残念です(笑)
でも、今出会えたことに感謝です。
これから先のメンテナンスもどうぞよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

口コミしてくださってありがとうございます。
内蔵の調子も良くなられて良かったです。
それにストレスの消去、良さを体感出来たようですね。
メンテナンスで常にストレスの解消を続ければ、いつも気持ちが軽く、明るい状態が保てます。
もっと。もっと体質改善して良い状態を手に入れてください。

母の腰痛でお世話になっています

10年以上前から腰痛を患っており、整形外科へ行くと痛み止めの薬と湿布をもらうだけで、上手に痛みとつきあっていくようにと言われる。
カイロプラクティックにも2院ほど連れて行きましたが、暫くは良いんですが、また痛み出してしまう。
なんとかしてあげたいと、他になにか良いものは無いかと探していたところ、篠原先生の氣のエネルギーを使った施術というのにたどり着きました。
何回か通っているうちに、あまり痛いと言わなくなり顔の表情も明るくなってきました。
今までになく良い傾向です。
これからもよろしくお願いいたします。

篠原整骨院からの返信

hiroさん、口コミありがとうございます。
痛みも少なくなり、なにより表情が明るくなったのは良かったです。
施術で10年来の腰痛の心配やストレスが取れたのでしょう。
これからも施術を定期的にお続けください。さらに良くなっていただけます。

良い方向に変化しています。

バレエを習っているのですが、開脚や長座の姿勢で、腰が丸くなってしまうのを直したいと思い、伺いました。

また、これまで、色々な整体に通っていましたが、良くなってもすぐに悪い状態に戻ってしまうことから、自分の姿勢の何かがおかしいと思い、セルフケアを提唱されている篠原先生の治療を受けたいと思いました。

教えて頂いたウォーキングの方法を実践してまだ3日目ですが、驚く程にあちこちの不調が改善しました。ここ2年間悩まされていた腰痛、背中の痛みは無くなり、仕事終わりに疲れをあまり感じ無くなったような気がします。また、朝起きる辛さも無くなりました。柔軟性も少しついたかなと思います。

予想外に変われたのは、気持ちの面です。ここ2ヶ月、人間関係の悩みで、すごく気分が落ちていましたが、何とかなると思える様になりました。今朝は同僚に何か良い事があったか尋ねられたくらいです。やはり身体は心に直結しているんだなと思います。
これからの変化がとても楽しみです。

駅から少し遠いですが、私と同じような悩みを持った方は是非通ってみることをお勧めします。

篠原整骨院からの返信

ワッフルさん、口コミありがとうございます。

早速「気持ちの面」にも変化を感じていただけて嬉しいです。

「これからの変化がとても楽しみです。」このセルフケアーは底抜けですし(笑)
あなたの望みをほとんど叶えてくれるかもしれませんが、お忘れにならないようにご来院ください。

腰の痛みもなくなりました

早速、教えていただいたように歩行療法を実行させていただいてます。
ウォーキングしても足に疲れがあまり感じなくなりました。
また、花粉症にも効いているように感じています。特に鼻水、目のかゆみ、クシャミの症状が緩和されたように思います。
一番の悩みの腰の痛みも無くなり、心穏やかです。
今後共よろしくお導きくださいますようお願い申しあげます。

篠原整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後お体は如何でしょうか、花粉症の症状も緩和されたようですね。なによりです。
痛みがなくなってもメンテナンスは必要です、歩き方も忘れないように気を付けてくださいね。

足の疲れがあまり感じなくなりました!

椎間板ヘルニアで治療を受け、自宅でできる方法として「日本人の知恵」⁇ という歩き方を
教えてもらいました。

気をつけるように心がけて歩いていたら、腰のダルさも痛みも不思議に和らいでいきます。ありがとうございます。

でも疲れたり、姿勢が悪くなってくると足がダルくなってしまいます。

先生に教えてもらいながら、これからも治療を続けたいと思います。

篠原整骨院からの返信

としこさん コメントありがとうございます。

新しい歩き方が解るようになられましたね。おっしゃるように
「気をつけるように心がけて歩いていたら、腰のダルさも痛みも不思議に和らいでいきます」

忘れてしまわないように意識してくださいね。そうすれば今以上にうまくいきます。

いつまでも元気で楽しく若々しく!

慢性の腰痛と肩こり首痛が少しでも楽になればと来院しました
先生は ちゃんと歩いたら治るよ!
って言って下さって 頑張ってみようって思いました!
なかなか上達しない私に ワンポイントアドバイスをいつも下さって…またやる気にさせてもらっています
少しは上手く歩けるようになったのか 気がつけば腰痛がなくなりました
いつも いつまでも元気で楽しくいられるようにこの歩き方を常に出来るようになろうと頑張っています

篠原整骨院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。

「気がつけば腰痛がなくなりました」良いですね。
ごくごく自然な形で腰痛がなくなり、この調子なら、まもなく肩こり、首痛もなくなるでしょう。

徐々にうまく歩かれるようになっていらつしゃいます。
出来たら出来た分だけ、身体の痛みがなくなるのでご安心ください。

いつも、いつまでも元気で楽しくいられるように楽しく歩かれてください。

偏頭痛がなくなりました

歩き方を直すだけで偏頭痛が全くでなくなりました。
後頭部の激しい痛みと吐き気と共に肩こりも改善されました。

私自身一昨年「花粉症」と診断され目のかゆみと頭が痛くなるほどの鼻水だったのですが、先生に言われた通り、いつも以上に歩き方を意識しただけでかなり良くなりました。意識して歩いて数分すると、だんだん鼻もとおる体験をしました。
先生に出逢えてとても感謝しています。
皆さんも実感できるといいなと強く思います。

篠原整骨院からの返信

口コミいただきましてありがとうございました。

偏頭痛がなくなってよかったですね。その上、花粉症も・・・。

すごく上手に歩かれていること、努力のたまものだと思います。
今後も気を抜かないように、良くなられてもメンテナンスもお忘れにならないように。

肩こりや慢性疲労がありました

肩こりや腰痛、慢性的な疲労で身体の調子も悪かったのですが、治療を受け、そのあとセルフケアーの必要性を教えられ、歩き方と身体の重心を教えていただきレッスンを受けました。

足の指の使い方をアドバイスしていただいたおかげで、肩こりはじめクーラーに体質的に弱かった身体がなんともなくなり体温がいつの間にか上がっていて随分楽になりビックリしています。
これからもこの状態をキープしていきたいと思うので、ケアーで定期的に通わせていただこうと思っています。

篠原整骨院からの返信

早速、口コミしていただいたのですね、ありがとうございます。

長いあいだの慢性疲労が良くなられてよかったです。

今までは、時間も手間も長くかかった体質改善も、この歩行療法を実践されれば、あなたのように短期間でそれが出来てしまうのです。

何はともあれ、元気になられたことは嬉しいことです。
これからも、どうぞ良い状態をキープするためのケアーでご来院ください。お待ちしています。

いつまでも若々しく!!

家具配置換えで、重い家具を持ったとたん、ギックリ腰(?)か
突然歩けなくなりました。近くのT子さんが篠原整骨院を紹介して下さり 往きは車で帰りは歩いて帰れるようになったのです。 それ以後の篠原先生とのお付き合いです。

大病したこともなく、体調万全と自負していましたが、寄る年波には勝てぬと申します。 これからも若々しく元気で過ごせるように予防の施術をしていただいております。

篠原整骨院からの返信

口コミしていただけたんですね。ありがとうございます。

大病も体調も脳、自律神経の働き如何です。
いつまでも元気に過ごしていただけるように、予防、メンテナンスは必要ですね。

身体が軽くなった

篠原先生の施術を受けてから、体質だと勝手に思っていた事が全部間違いだった事に、気づきました。自分から頭痛、生理痛、倦怠感、腰痛など起こしてるんだと。毎日絶対する歩行をきちんとすれば全ての循環が良くなると言う、嘘のようなホントの話。言われた通りにすると長時間の買い物の後でも全然疲れず元気。生理痛もホントになくなりました。先生ともっと早く出会いたかったです。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
良くなっていただけて嬉しいです。

世の中では体質ということで片付けられていた症状、・・・でもないことが解っていただけたようですね。

頭痛も腰痛も倦怠感も全てなくなります。楽しみにしていてください。
歩き方、忘れてしまわない様に・・・。

不安定狭心症 自律神経失調症

いつも不安で何をするにも時間が掛かり、声を出したら自分の声が頭の中で響き、家事をしたら水の音が頭の中で流れていました。

何十年も苦しみ、このような状態で半ば諦めていたとき、友人の紹介で篠原先生のところへ通うようになりもうすぐ9ヶ月です。
以前の私では考えられないくらい元気になり、友達とも旅行に行けたり、今では自分の声が頭に響かなくなり嬉しいです。

何より、外出するときに気持ちが落ち着き、支度がさっさとできるようになりました。

数えきれないぐらい体調が悪く、生きていても仕方がなくなる時も多く感じていた自分が、今はもう楽しくて前向きに考えられるようになりました。
1日4回飲んでいた抗精神薬も、おかげで今は1錠も飲まなくなりました。

篠原整骨院からの返信

こんなに早く良くなられたのは、施術を予定通りつづけられたお陰です。
セルフケアーと施術の両輪だからこそ、このように良くなられたのです。

今後も良い状態を維持できるように、忘れないようにメンテナンスもしていきましょう。
投稿ありがとうご゛いました。

オススメです!

丁寧な施術をしていただき厚くお礼申し上げます。

早速、教えていただいたウオーキングを実行させていただいています。
そのせいか、歩いても足の疲れがあまり感じなくなりました。

また、花粉症にも効いているように感じています。
特に鼻水、目のかゆみ、くしゃみの症状が緩和されるように思います。

取り急ぎお礼申し上げます!

篠原整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
花粉症に効果を感じてもらっているようですね。

以前、説明させていただいたように頭痛や肩こり、腰痛などにも効果があります。
自律神経が刺激されるのでいろいろ嬉しい変化が楽しめますよ。

ヨシエ
ヨシエ さん

今までの、どこよりも違う!

4〜5年前から自律神経失調症と過敏性腸症候群に悩まされ、仕事をするのも、生きるのもツラい日々が続いております。

「このまま死んでしまう!」ワラをも掴む思いでネットとYouTubeで探し当てた篠原整骨院。

篠原先生の施術「‥今までと違う」

1回目の施術で私はそう確信しました。

自分でもなんとなく感じていた、不調の源を的確に示してくれる説明、それだけでもかなり安心でき、完治に期待を持つ事ができました。

篠原整骨院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
自律神経を正常に保つための日本古来からの歩行法と、脳脊髄の流れを整える施術で完治を期待できるようになっていただけたようですね。長いあいだ苦しまれたようですが、これからは・・・。
少しでも早く回復されるような施術を心がけます。次回もお気をつけてお越しください。お待ちしています。

10年以上前から首の痛みに悩んでいます

10年以上前から夕方4時午後になると決まったように起こる
、首筋の重だるさ
痛み、気分の悪さを2ー3日ごとの整形外科の麻酔注射で抑えていました、

これからもずーっとこんな状態が続くのかと悩んでいた時に知人に歩き方を変えれば良い結果が出ることと、上手な治療を受けられる整骨院を教えて頂きました

早速治療を受け始めたら、毎晩眠る前に貼っていたモーラスパップ剤のことなどすっかり忘れてしまっていて不思議なことに便秘まで治っていました。

先生にはいろいろ親切にしていただき、自律神経の乱れを歩き方で調整できることも教えて頂きました。

お陰様であんなに悩まされていた首の痛みが嘘のようです、

篠原整骨院からの返信

口コミ投稿に手数をお掛け致しました。ありがとうございます。
首の痛みが早く良くなりよかったです。でも、良くなったからって、それで施術をやめてしまっては同じ痛みが再発します。ここは原因まで取り去って、二度と再発を繰り返さない予防的な施術を続けられることが一番だと考えます。それに、お教えした歩き方をお忘れにならないよう・・・。

肩凝り解消

篠原整骨院さんと出会って、10年
高校時代から続く肩凝りに偏頭痛、解消されました ヾ(〃^∇^)ノ
以前は、少し動くと肩が凝り、そのまま放置していると偏頭痛になり、頭痛薬を飲む…が、当たり前でした。

でも、先生のマッサージを受け続けているうちに、自分でも気付かないうちに肩凝りが無くなりました。
先生いわく、足の指が使えてきた、歩き方が良くなってきた。
35.7℃しかなかった体温も、今では36.7℃。1℃も上がりました
基礎体温も上がり、風邪もひかなくなり本当に感謝です。

篠原整骨院からの返信

快く口コミしていただきましてありがとうございます。お母さんも、あなたも本当に歩き方が上手になられましたね。頭痛もなくなり、お陰で当院にも2年以上ぶりの来院でした。次の来院予定はお子様2人とご一緒の【子どもさんと大人の足育】歩き方教室ですね。お気をつけて、お待ちしています。

感謝!

光子 ★★★★★ 予算5,000円

先生のおかげで、手術も覚悟したひざの激痛が、治療と教えていただいた歩き方で全く無くなり、今は1日1万歩でも平気で歩けるようになりました。
「これからもずっと自分の足で歩くことができる」と自信を持つことができて、篠原先生には本当に感謝しています。 は

篠原整骨院からの返信

光子さん口コミありがとうございます。
ひざの軟骨が磨り減っているのは年齢相応ですが、歩き方で痛みはなくなるものです。

今までの固定概念に縛られていては何も新しい景色は見えません。
素直に話を聞かれ、施術を受けられたからの結果です。

今の調子なら、「これからもずっと自分の足で歩くことができる」と断言しておきます。

ヤスコ

昨年夏頃から、腰から下肢にかけての痛みが出はじめ、整形外科ですべり症と診断され痛み止めを服用。
今年の初めから、階段の上がり下がりできないほどの下肢の痛みに悩まされ、買い物にに行くのがやっとの状態。
そんな時篠原整骨院を紹介していただき、先生から歩き方の指導を受けました。
まだ数回の施術をして頂いただけですが、全く痛み止めの薬を飲まなくても良くなり本当に驚いています。
この状態を維持出来るように、指導していただいた歩き方でドンドン外に行きたいです。
有難うございます。

篠原整骨院からの返信

数回の施術で良くなられたので驚いています。びっくりするほど真剣に歩かれているから、これほど短時間で改善されたのです。気を緩めないで、これからもコツコツと施術をお続けください。ありがとうございます。

大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

• 東今里三丁目から86m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 新深江駅から徒歩17分 (1.3km)

施術歴25年/女性鍼灸師による産後骨盤矯正/マタニティ整体/赤ちゃんの頭の形/向きぐせ/整体無料託児

産前産後骨盤ケア専門ママリュクス大阪東成院

• 新深江駅から徒歩7分 (540m)