シノハラセイコツイン

篠原整骨院

出会えてよかったです!

小さい頃から夜尿症で悩んでいました。病院にも何度かかかったのですが症状は良くならず、改善の術が見つからなくて長い間治療を諦めていました。
この度、先生に診ていただき、久しぶりにもう一度治療を受けてみようという気持ちになれました。夜尿症の症状だけでなく、歩き方や姿勢などの改善もして下さり、体の調子もとても良くなりました。先生のおかげで、不思議と前向きな気持ちでいることができています。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。あまりおおっぴらにはしたくない症状なのに、こうして投稿していただいたことに感謝いたします。

夜尿症はストレス、トラウマの消去と膀胱の弾力性、骨盤底筋群の活性化、肛門を締める筋肉、括約筋の具体的な活性化が必要です。

そしてそれらの機能を継続し改善し続ける歩き方、立ち方、足指の使い方、ストレスに対する脳の対処法。など広範囲の施術が有ってこそ症状の変化が得られます。

今後もそれらの施術を継続されていただけますようにお願いいたします。

視力・足・腰等の不調が快方へ

マラソンランナーですが、練習中に左足の激痛と共に走行出来なくなり、整骨院をグーグルで検索したところ、TOPに篠原整骨院が紹介されていたので受診をお願いしてみました。
最初の診断では体がねじれている様な状態で、その原因は走り方、歩き方が悪いとの事でマッサージと歩行訓練を受け、前足を意識して使える様にとゴムの鼻緒を頂きました。

歩行訓練中に驚いた事は、今まで目に見える映像はボヤけていたのですが、明瞭に輪郭がはっきりと視認出来る様になりました。施術を受けた事により頭の働きが回復した様です。又、マッサージにより左腰の痛みが和らいで、そのまま気持ち良くなって眠りにつく様な感じでした。

それからは、通常の歩行中には頂いたゴム鼻緒を取り付け、マラソンのリハビリトレーニング中は前足に重心を移し、足の指を使う事を心掛けました。そのお陰で2日後には左腰の痛みは完全に消えました。
左足踝付近は痛風の様な感じで腫れていましたが、1週間後には腫れが引きました。初診後1週間の間に、視力・左腰・左足踝の腫れが治癒し念願の走りの再開が目前です。
篠原先生有難う御座いました。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

初診後の1週間で裸眼の視力、左側の腰痛、左足首の外踝の回り足首の腫れが全て改善されました。1週間の間、お教えした歩き方を努力をされたためだと思いますが、二度と再発が無いように、マラソンの練習の合間にでも、時々はメンテナンスにお越しください。

首の痛みが!思い込みが!!

心も体もコリがほぐれます。
とても楽しんですごせます。
いろいろ詳しく説明して下さるので、勉強にもなりました。
不思議と、気持ちが明るく前向きになれたことに驚いています。
職場に持ち帰り、知識を仲間に広げたいとおもっています。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院でお教えしている歩き方は全身の筋肉の状態を改善し、介護職の方たちに職業病的な認識の腰痛に効果的です。お教えした歩き方、立ち方、身体の使い方で、職業病も無縁になってしまいます。どうぞ、お仲間と一緒に実践され、健康になられて頂きますように。

起立性調節障害が良くなりました‼

中3の息子が起立性調節障害で、朝はフラフラで、学校には行くのですが、午前中はほとんど寝てました。OD専門医は血圧の上がる薬を出して、家ではストレスを与えないようにと言われたのですが、息子は
朝から晩までイライラして、ストレスの塊でした。薬を飲んでも特に改善はされないし、少しでも良くなればと思い、篠原先生の所に来ました。1度の施術で身体も心も軽くなり、息子はビックリしてました。今で5回位、通っていますが、ODはかなり改善され、ストレスが和らぎ、穏やかになっています。その他の身体や心の悪い原因を探しては、治して下さいます。身体や心に悩みのある方は、1度足を運ばれることをお薦めします。

篠原整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

起立性調節障害で悩まれ愛知県、岐阜県、京都府、兵庫県、岡山県、徳島県、香川県、和歌山県、奈良県、大阪府下から患者さんがいらっしゃいますが、いずれの方たちにも言えることですが、半端じゃないストレスやトラウマを抱えていらっしゃいます。

そのストレス、トラウマを消去しない限り、通常通りの起床や就寝は困難です。
ましてや血圧が正常に回復することも不可能です。
当院では初診時から、そういったストレス、トラウマ、ストレスフルな思考を改善することに全力を尽くして、早期の登校を可能にしています。

あらゆる身体の不調が治りました(^^)

昔から胃下垂に悩んでいたのがきっかけで当院を訪れました。一回目の治療で胃の位置が正しい位置に戻っていたのでとても驚きました。また、胃下垂だけでなく身体のさまざまな不調を治して頂き、通う前と比べると身体がとてもすっきりしています。ずっと治らないと思っていた胃下垂がこんなに簡単に治せるならもっと早く通っていればと思いました。とても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

篠原整骨院からの返信

yui さんありがとうございます。

胃下垂、内臓下垂は簡単に正常な位置まで上がるので、安心して通うことを忘れてしまわれる方もいらっしゃいます。

しっかり所定のメンテナンスをしなければ、脳の本来の機能の影響で必ず下がってしまいます。お忘れにならないように、メンテナンスはお続けくださいね。

娘の朝起きれない症状が良くなってきています

娘が中学入学後しばらくすると、学校に通いづらくなりました。
過呼吸やひきつけ、心因性失声症状、頭痛、腰痛、吐気、ふらつき、めまい
心療内科へ通い、薬を飲み続けましたが、半年たっても朝起きれなく、学校へ行くのを嫌がっていました。
原因がわからないのが、一番つらいことです。

似たような症状、それを治せる病院を知り合いに聞いたりネットで検索する毎日、そして篠原整骨院を見つけました。
娘の症状を先生に話すと、『お母さん、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださいました。
どれだけ嬉しかったか。。

娘の朝起きれない原因をつきとめてくださり、2回目の治療で、毎日午後に起きてきていた娘が9時に起きてこれるようになってきています。
3回目の治療で、もっと早く起きれるように、そしてストレスやトラウマを排除し、登校しやすくする施術をしてくださりました。
明日以降、効果が楽しみです。

篠原整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

朝起きれない、学校へ行けないなどの起立性調節障害の症状はいろいろです。そのほとんどの原因が潜在意識、顕在意識のストレス、トラウマがそれらの症状を引き起こす原因です。それらのストレスを確実に取り去らなければ朝起も学校も困難です。全ては潜在意識と顕在意識のストレス、トラウマの消去に掛かっています。少し時間がかかったとしても、それらは起立性調節障害には絶対欠かせない施術です。

スッキリ

自分がずっとモヤモヤイライラするけど
なんのストレスかわからない
肌荒れがひどい生理痛。
体がだるい。どうしたらいいのとずっとずっと悩んでいましたが、先生に診てもらって。
今までの全てがつながった!!ってかんじで
原因となることも、考える事が出来てすごく
心身ともにスッキリです!!

moana さん
投稿ありがとうございました。

病院ではリーキーガットと診断されていたそうですが、それによる不調への対応はこれからの課題です。

それと長年のストレスとトラウマの消去。徐々に施術の変化を感じていただけると思っています。楽しみにされてください。

ゴッドハンド

歩き方指導、とても為になりました。院を出発してから購入した足指にはめる器具をはめ実際に実践しねいるのですが、普段歩いていた悪い癖がありなかなか定着するまでは難しそうですが、健康的に生きる為に続けます。施術は足首付近を触り的確にいろいろと指摘していかれ、目から鱗の出来ごとばかり。身体の悪いところが色々分かり、ありがたかったです。

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。歩き方は長い人生を健康的にお過ごしいただくためにはどうしても必要なことです。悪い癖を直すことは困難かもしれませんが、それも徐々に慣れていただけます。身体の不都合なところも検査に現れますので、順次、施術されることをお望みします。

心も体も楽になる

心身共に崩れてしまった息子を何とか社会復帰してほしくて色々な事を試しましたが、少しかわっても元の状態に戻ってしまい息子の将来が心配で悩んでいたときに篠原先生と知り合うことができました。
ひどい下痢や腰痛、倦怠感が治まってきて明るくなりました。
心配やストレスなどで体調が悪かった母親の私も一緒にみてもらうようになると、仕事が楽にできるようになったことも嬉しかったですが、息子との関係がよくなり楽な気持ちになれたことが一番嬉しい事でした。
また、五十肩で辛いのですが足の指を使って歩く方法で改善することを教えてもらいました。痛みの原因がわかり努力してなおしていけることに、すごく感謝しています。先生にご縁で出会えて本当によかったです。これからもよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

心の大きなストレスは、ご本人の精神も肉体にも大きな影響を与えていました。そのストレスが取れ、ひどい下痢ゃ腰痛、倦怠感がおさまってこられ、明るくなられたことお喜びいたします。お母さまも施術の変化を感じていただいたこと嬉しく感じています。今後ともに、歩き方はこれからの人生にはなくてはならないものです。どうか末永く実践されてください。

十年来のむち打ちが驚くほど改善されました

11年前に交通事故でむち打ちになり、首や肩、腰、ひざに足首とあちこちが痛くなっていました。月日が立つにつれ倦怠感や不眠、神経痛や内臓の不調などの症状も現われ、日常生活にも苦労していました。
どこの病院の何科で診てもらってもあいまいな反応と効かない薬しかもらえず、針灸やカイロなどどこの代替医療を頼ってみても大きな効果のあるところはなく、困り果てていました。

篠原整骨院にはネットで検索して行きました。たまたま大阪に行く機会があったのでどうにかゴッドハンドに会えないかと探して行ったのですが、篠原先生は想像以上の凄腕でした。
一度の治療で首や肩、腰、ひざなどのあちこちの痛みがとれたばかりでなく、顎関節症、噛み合わせや喉の違和感、神経痛や筋肉の張りなどの治ると思わない部分までも一瞬で治していくのです。
その上、視力が回復した、骨の変形が一瞬で治った、脳の認識が変わった、など、にわかには信じられないような施術をなさるのですが、自分の体に変化が起きていくのがはっきりと実感できるのです。愛媛県在住のため遠方ですが、あまりの治療効果に整骨院だけを目的に大阪に通うようになりました。

多くの不調を改善してくださり先生には本当に感謝しています。今後もどうかよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

喜んでいただきましてありがとうございます。
自律神経失調症も関係した、ムチウチや肩こり、腰、ひざ痛、顎関節症、のどの違和感、骨の変形、視力、神経痛などでお困りでしたが、定期的に来院いただければ、さらにお役に立てることが多くなります。お忘れにないように時々でもお越しください。

対人関係の悩み

苦手な人がいる。でも、一緒にやっていかなくてはならない。

家庭や職場の逃れられない人間関係。これが私の悩みでした。

篠原先生に施術していただき、この悩みが劇的に改善しました。苦手な相手会うと起っていた心の強張りやぎこちなさがほぼなくなりました。まるでつきものが落ちたように自然な感覚です。

治療を続けることで症状はどんどん良くなります。

あと、具体的に自分のストレスの原因が判るのも凄いところです。原因が判っているので症状の改善も早いのだと思います。

私は足指歩きで身体を直していただき、次に頭蓋仙骨療法で心も診ていただいております。今後とも宜敷お願いいたします。

篠原整骨院からの返信

「家庭や職場の逃れられない人間関係。これが私の悩みでした。」このような問題は昔から、大勢の方たちが悩まれていることですし、これがもとで耐え難い大きなストレスとなり、体調を崩されることが多く見受けられます。

でも、ご安心ください。それらの自分自身ではどうしようもない性格的なもの、気持ち、対応、伝え方、表情、相手に対する悪い感情などのチェンジや、ストレスの消去は当院ではご安心ください。それ専用の施術がどなたにも喜んで頂いております。

(どこにも聞かれたことの無い、望まれるであろう)そんな施術に対して、正当な評価をいたたけましたことありがとうございます。

同じような悩みを持たれていらっしゃる方たちに、希望と勇気をお持ちいただける投稿、本当に感謝いたします。一人でも多くの方たちに安心頂けるよう、精進いたします。ありがとうございます。

長年過敏性大腸炎+体の不調

昨日、初めて行きました、体が暖かくなってきて、すぐ帰るころには元気になってました。歩き方も生れて初めて指導して頂き、間違った歩き方してたと実感。また今まではお腹がここにある!という感じで重たい感じでしたが、翌日もお腹軽い。違う。通ってみようと一回目で思いました。アトピーも期待。(^-^)

篠原整骨院からの返信

サクラの季節さん早速、口コミしてくださってありがとうございます。あなたと同じような悩みの方がこれを参考にされます。

過敏性大腸炎のガス型も長年お困りのことですが、施術を受けられればあなたのように嬉しい変化が短い時間で、誰にでも解っていただけます。ガスも腸内の悪い細菌が関係していたかもしれません。そんなことがなくなればガスも便秘も下痢も全く気にならなくなります。

あまりの速さの変わり方で驚かれたことでしょうが、次は花粉症、アトピー、口臭、目の下のクマ、尿の問題も気にならなくなります。

いつでも施術は受けることが可能です。あなた自身の予定に合わせて来院されてください。

起立性調節障害が改善してきました

中学2年生の娘が、朝起きられなくなり、体調不良かと思い病院に行くと起立性調節障害と言われました。
血圧の薬や漢方薬を処方してもらったのですが、半年ちかくたっても改善しなくて、どうしたらいいのか悩んでいたとき、インターネットで篠原整骨院を見つけ 良くなるようにと願って
治療を受けました。
何事にもやる気が出なく、沈みがちな様子で、とても心配していたのですが、私も本人もどうしていいのか わからなくて悩んでいました。
週1回のペースで通いはじめ、3か月ほどたつ頃には 気持ちが明るくなりはじめ、朝 起きるのが楽になってきています。
明るく前向きな気持ちになれるようになってきて、うれしく思ってします。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

起立性調節障害で学校へ行けないでお困りの方への助言、ありがとうございます、
徐々に明るく前向きな気持ちになられ、朝も楽になられ嬉しく思います。今後も改善をさらに進められますようにご協力お願いいたします。

起立性調節障害がよくなりました。

「ODです。20歳までには治ります。それまで自宅でゆっくり静養してください。」中学1年の11月。息子が医師にこう言われました。今しか経験できない青春を自宅で引きこもったままでなるものか!と藁にもすがる思いで辿り着いたのが篠原先生です。
心と体が複雑に絡み合っているODですが先生は身体だけでなく心も見てくださり対症療法ではなく根本的な原因を奥深くまで何度も何度も探して治してくれます。本当に魔法使いのようです!
自宅に引きこもって一日中寝込んでいた息子が最近は毎日学校へ行けるまで回復しています。起床時のひどい頭痛が治るようこれからも息子を宜しくお願いします。

篠原整骨院からの返信

「OD 起立性調節障害で20歳までには治ります」なんてお医者さんに診断され、さぞかし落胆されたことだったでしょうね。その大切な息子さんが朝一番から学校へ行けるようになられ、自分のことのように興奮しています。少し残った頭痛はもうしばらくの施術が必要ですが、彼は着実に回復され、元の元気なお身体に戻り始めています。油断されることなく今の意識継続を望んでいます。

慢性的な疲労

ここ数週間、休んでも休んでも疲れが取れず腰や足も張りが取れず何をするにも力が入りませんでした。朝もなかなか起きることが出来ずに困っていました。施術をしてもらいみるみるうちに頭や体が軽くなるのが実感出来ました。翌朝は久しぶりにスッキリと目覚めることが出来ました。先生は体の繋がりを考えながら施術して頂けるのでとても安心できます。

篠原整骨院からの返信

はなさん。早速の口コミありがとうございます。
慢性疲労、副腎疲労なども、脳が必要以上に疲労感を覚えることが大きな要因になっていることが解っています。そんな過敏な感覚をニュートラルに戻れば良いだろうと考え、長年ため込まれたストレスやトラウマを根こそぎ消去させていただきました。「翌朝は久しぶりにスッキリと目覚めることが出来ました」良いお目覚めはその結果だと考えられます。現代社会ではストレスはつきものです。そんな世の中でも良い仕事をして頂けるように、定期的なメンテナンスを今後の課題として考えられてください。

腰痛だけでなく全身がすっきりしました

昔から腰椎椎間板ヘルニアや坐骨神経痛に苦しんでいたんですが、良くしていただいた新宿の先生に紹介していただきました。

腰だけをみるのではなく、特に足を良くしてもらいました。おかげさまで、腰だけでなく全身が軽くなりました。
さらに、腰痛の原因として歩き方を指摘され、良い歩き方まで教えていただきました。

本当にありがとうございました。

篠原整骨院からの返信

わざわざ口コミしてくださったんですね、ありがとうございます。

腰痛の原因は腰だけではありません。土台である脚が重要な役目を担っています。
その脚自体に筋肉の異常や血流の異常があればおのずとその上に位置する腰にトラブルが起こっても不思議ではありません。

このことはあまり一般には知られていない事実ですが、その部分を疎かにしていては軽〜い腰痛でさえ、ましてや腰椎椎間板ヘルニアや坐骨神経痛も良くなってくれません。

そんな大切な脚の働きを再認識され、しっかりと使われてください。

ゴッドハンド

中学2年生の長女がお世話になっております。
長女は心の病により中学1年生の10月頃から
目眩、倦怠感があり学校に行けなくなりました。そして、歩けなくなりました。
篠原先生の治療を受けて4ヵ月がたった今は
目眩はほとんど無くなり、倦怠感も驚くほど良くなりました。
まだ歩くことは出来ませんが、ここまで長女が
元気になれたのは篠原先生のおかげだと
思っております。
これからも篠原先生を信頼して通います。
心の病で悩んでいる方は、篠原先生の治療を
おすすめします。
(2017年2月)

上記投稿の2か月後、長女は立ち上がり、歩けるまでに回復しました。
また自己抑制が強く自己主張をあまりしなかった長女が、
自己主張が出来る様になる心の変化も現われました。
家に近い大きな病院に通院して薬を飲んでも、何も変化はありませんでしたが、
篠原先生のところに通院して全てが良い方向に向かいました。
「時間はかかるかもしれないが、一緒に頑張って治しましょう」
と言って頂けたことに安心を覚え、
そして半年で結果が出たことに驚きを隠せません。
篠原先生が行う治療がもっと世に広まれば、
きっと救われる方も増えるだろうと思います。
篠原先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
(2017年4月追記)

篠原整骨院からの返信

起立性調節障害と強烈なストレスに見舞われ、原因不明で歩けなくなってしまわれてから1年数か月を経過されています。本人様もご家族様も大変な思いをされていらっしゃることでしょう。時間がかかるかもしれませんが、諦めることの無いように、最大限の努力と心でご期待に副えますように願っています。

倦怠感

朝から晩まで倦怠感や少し頭痛などがありやる気が出ませんでした。3,4回目の施術から少しずつ勉強など以前より長くできるようになり先生にはとても感謝しています。このままもっとできるようになればうれしいです。

篠原整骨院からの返信

OD起立性調節障害で朝、起きられてからの頭痛や倦怠感が夕方まで続いていて、とっても勉強できるような状態ではありませんでした。それが施術のたびに徐々に頭痛も倦怠感も少なくなり、勉強が少しずつ出来るようになられました。油断することなく、この状態をさらに良くするため、施術を続けられてください。ありがとうございます。

OD(起立性調節障害)が良くなりました

娘が起立性調節障害と診断され、半年が過ぎていました。
以前から起立性調節障害ではないかと心配していましたが、専門外来を受診して、やっと西洋医学的治療が始まりました。
しかし、娘は朝起きられないまま、学校にいけない日々が続いていました。とうとう高校から出席日数がギリギリとなり、進級が危ないとの通告がありました。
そんな時です。こちらの篠原整骨院を知り、藁にもすがる思いで施術をお願いしました。
初めて施術を受けた時、青白かった娘の顔に赤みが戻ってきました。施術が土曜日でしたが、次の週から娘は学校に通える日が続き、天気が悪い時などに体調が優れず登校ができない日もありますが、なんとか進級できそうなところまできました。
すべては篠原先生のおかげであり、大変ありがとうございました。通院に3時間かかりますが、今後ともよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます。
起立性調節障害で高校の進級が困難な状況から、改善することが出来ましたこと喜んでおります。
でも、まだこれで全て良くなったわけではありませんのでご注意ください。
これからもこつこつ、身体の根本から改善されることを希望いたします。ありがとうございました。

内臓下垂改善

長年内臓下垂の治療をありとあらゆることをしてきましたが改善されなかったので諦めていました。でも左側脇腹の痛みが出て藁をもすがる思いでネットで検索して見つけました遠方だし半信半疑だったけど、知り合いが薦めてくれたので、片道4時間かけて治療に行きました。1日に2回の治療をしていただき、なんと胃腸腎臓尿管の癒着を取り、内臓が元に戻りました。胃がみぞおちにあり、腸もスペースができ動き回り、内臓が喜んでます。私自体も7年ぶりの内臓の本来のあり方に感激です。苦痛から解放され、今までの7年間が1時間で楽になって、本当に片道4時間かけてきたかいがありました。内臓下垂だけでなく、左膝の痛みも軽くなり、顎のズレから噛み合わせも悪かったのが普通に噛めます歯医者さんに報告します。ちなみに歯医者から紹介された整体では改善されなかったので言いにくいですが。
また足指歩きを指導していただき、今までの歩き方と逆なのに驚きました。最初はコツがわからなかったのですが、先生からいただいた指に挟むパットをつけて歩くとコツがつかめ今は歩いてます。
もう2度とこんな辛い思いをしたくないので、あと数回メンテナンスをします。遠方ですが遠隔治療ができるということで次の予約もしました。
私のような内臓下垂で辛い思い方は是非遠方でも行く価値はあります。楽になってください。

篠原整骨院からの返信

お困りでした胃下垂、内臓下垂がもとに戻り良かったです。癒着も無くなっているようで内臓の動きも改善され、良く動くようになったようですね。それに膝の痛みも緩和し、顎関節症も満足いく状態まで回復し、あごの左右のズレも無くなり、左右が均等に噛めると言っていただけました。あとは数回のメンテナンスが残っていますが、忘れないで施術を受けられますようにお願いします。せっかく上がって元に戻った胃や他の内臓を微調整しながら定着させなければいけません。それから身体やストレスなど、いろんな施術に対するご要望がありましたら、いつでもお知らせいただければ幸いです。

大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

• 東今里三丁目から86m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

施術歴25年/女性鍼灸師による産後骨盤矯正/マタニティ整体/赤ちゃんの頭の形/向きぐせ/整体無料託児

産前産後骨盤ケア専門ママリュクス大阪東成院

• 新深江駅から徒歩7分 (540m)

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 新深江駅から徒歩17分 (1.3km)