シノハラセイコツイン

Aoi
Aoi さん

眼瞼痙攣が良くなりました。子連れでも大丈夫です。

眼瞼痙攣が悪化、眼科ではボトックス注射を勧めるほどでした。授乳をやめずに治療できる方法を探して、こちらの整骨院を見つけました。口コミを拝見しましたが半信半疑でした…が、施術後すぐに良くなりビックリしました。施術は足首に触れ悪い所を確認後、腰の真ん中あたりを軽くトントンするだけ(と感じました)。本当にビックリし過ぎて、施術中はずっとぽかーんとしていました。2ヶ月近く苦しんでいた症状が良くなり、本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
頑健痙攣が1度の施術で喜んでいただけて良かったです。身体に無理なチカラも影響も与えず、授乳にも影響なく、施術が終りました。また、お困りのことが有りましたらお問い合わせください。よほど驚かれたのですか。

驚きました

胃下垂や逆流性食道炎に悩んで来院しました。
問診表を書く際に、無意識に急いで書こうとしたのか、「慌てなくて良いですよ」と言ってくださり、細やかなケアに安心しました。

施術は、電動するシートの上に足を乗せ、足首を触るというものでした。
施術前と施術後では、体の動かす感覚が明らかに変わり、とても驚きました。
過去の排卵の有無がなぜ分かるのか不思議ですが、しばらく通って続けてみようと思います。

篠原整骨院からの返信

あっ! あのシートはあなたのつま先を温めるために置いたのです。少しでもリラックスされて検査、施術を受けていただきたいからなんですね。

過去何ヶ月前かの排卵が無かったとお伝えしたのは脳からの情報でした。脳はあなたの身体全てをコントロール、調整しています。その情報の一つとして教えてもらったのをあなたに必要と考えお伝えしました。

今後を考えれば胃下垂、内臓下垂、逆流をご希望通りの施術は当たり前のこと、結婚前のあなたにこの先のトラブルを未然に消し去っておきたいと考えました。

結婚後の妊活、超!簡単になりますよ〜(笑

パニック障害が良くなりました。

本日2回目の施術でした。
昨日が初めての施術で、パニック障害になり1年半毎日生き地獄の様な日々でした。
最近また発作が多く昨日も片手に薬
握りしめて何とか篠原整骨院まで辿り着いた感じでした。
先生はとても親切に話を聞いて下さり、パニック発作の原因となるものをとことん探ってくださりました。私が嫌がる様な事は一切聞かずに、本当に不思議ですが先生は私の足を触って沢山の発作の原因となるものを調べて施術して下さいました!!
今朝、起きて本当に自分が新しく生まれ変わった様な感覚で心と身体共に凄い良い目覚めでした。
今まで色々な整骨院や病院、本や食べ物あらゆる事をしてもほとんど変わりなく沢山お金も使いました。もっと早くに篠原先生にお会いしたかった!!
やっとパニック障害を治せる希望が持てました。
もぉ私はこのまま治らないんじゃないか、もっと酷くなって頭がおかしくなるんじゃないか、本当に不安と恐怖だった昨日までが嘘の様です。
まだ2度目なのに身体は本当に楽になり、気持ちは前向きになっています。
予期不安が来ても、何故かすぐに消える感じです。
毎日霞んでた目も、そして耳鳴りや目眩が2回目の施術で今はありません。
パニック障害の完治や再発防止に向けて通い続けたいと思います。
今は先生に会えた以上、私は良くなる一方だ!とまでプラス思考に考えれるまでになっています!!
篠原先生、今後共宜しくお願い致します。

篠原整骨院からの返信

本当に良かったです!
一つ一つの症状にはそれぞれに原因となるストレス、トラウマなどが有ります。それを一つ一つ消し去ればパニックは起こしませんが、薬にそれを求めるのは、当たり前ですが無理です。

そんな当たり前のことを検査であなたに提示します。その提示にしたがって、一つずつ、原因となっているストレスを消去すれば、あなたには自然と元気になってもらえます。

そんな自然な施術と検査で、元の元気な心を取り戻されてください。

優しくて楽しい先生です。

年末から二回お世話になりました。
自分でも気づかなかった身体のことや、心のこと色々お話しして下さいました。特に父に対するストレスに対処してもらい、この年末は喧嘩をせずに過ごせました!こんなに穏やかに父と過ごせたのは久しぶりかも(笑)
お話しもとても面白くて、次は何を治してもらおうかと楽しみです。またよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

顕在意識や潜在意識にコンタクトしてあなたの優しい気持ちとお父様のお気持ちの融合をあなたの潜在意識にお願いしました。その結果が「この年末は喧嘩せずに過ごせました!」この結果はまさにあなたの本心「こんなに穏やかに父と過ごせたのは久しぶりかも(笑」良かったですね。改善できると検査に現れれば、私は頑張るだけです。いつでも御用が有ればお越しください。

胃もたれ、吐き気、重い気持ち

二回施術していただいてほぼ改善されました。正直信じられない現実ですが、確かに改善されてます。体に触りもせずにこんなに早くに治していただき感謝してます。これからも定期的に通わせていただきます。素晴らしい先生に出会えてラッキーでした。

篠原整骨院からの返信

ありがとうございます。まだまだあなたのご希望に添えていませんね。もう少し勉強し、喜んで頂けますように精進したします(笑

初体験!最高の先生。

昨年から逆流性食道炎、胃炎、止まらないげっぷ、腸のガスに悩まされ、食事も困難になり入院。何をしても治らない身体。病院でありとあらゆる検査をしましたが、胃下垂と言われただけで他は異常なし。結果、すべてストレス、メンタル面だと言われ、精神科送りにされそうになりそうになった時にこちらの医院をネットで見つけ、口コミを拝見し、行ってみました。
先生はとても丁寧で優しく安心しました。施術を受けて、1回で胃下垂が治りました。食べても下がりません。苦しかった圧迫からも解放されました。
3.4.5回と回数を重ねる度に変化、改善していく身体。
毎回驚きでしかありませんが、先生が神様のように思えます。
施術自体は全く痛みもなく、むしろ足しか触られてませんが、どんどん治ります。ゴッドハンドです。例えるなら魔法です・・・。
身体の不調やストレスの改善だけではなく、自分の中身から変わっていくのを実感、体感します。先生がいなければ、私はどうなっていたのか。生きる希望さえも失いかけてました。先生と出会えて本当に良かったです。感謝しかありません。いつもありがとうございます。東京へ戻ってもこれからも通わせて頂きますし、末永くよろしくお願いします(笑)

篠原整骨院からの返信

1月6日から施術をはじめ1月16日には胃下垂、内臓下垂は8回で施術終了しました。

精神的なストレス、トラウマ、ブロック、思い込み、ネガティブな感情が多くてウロウロしましたが、1/26、劇的なあなたの・・、ここまで来られたこと嬉しく想っています。

東京と大阪、離れていますが、想いは近いですよ!

O脚、身体のこり

身体の不調について、丁寧に説明してもらえます。
知らない事が多く、驚きました。
初回の施術で、膝の開きが3センチ近く狭まりました。首、肩、腰のこりも楽になります。
姿勢や歩き方の指導もして頂けるので、日常生活にいかせます。

篠原整骨院からの返信

一生モノの歩き方はどなた様にも喜んで頂いてます。ただの歩き方と思われていますが、あなたの脳を活性化する珍しい歩行法です。歩き方さえ良ければ膝の開きも、痛みも有りません。そんな歩行を通じて、あなたの身体を正しい方向へ導きます。

長年続いたひどい肩こりから開放されました

ひどい肩こりが慢性化しておりましたが、「独自の治療法」と「歩き方指導」によって開放されました。

今迄いろいろな治療に行きましたが、一時的に改善しても効果は継続せず、半ば諦めておりました所、友人から紹介され、数回の治療と歩き方を変える事で肩凝りはウソのように気にならなくなりました。感謝しております。

篠原先生の治療はいわゆる整体・整骨の範疇に留まらず、ストレスの解消、習慣の改善、トラウマの除去などのメンタル面や、アレルギーの改善やリーキーガット症候群の改善など内科的な事にも著効があります。

現在、私の家内、子供、母、友人、友人の御家族も篠原整骨院にお世話になっています。
篠原先生は私にとって一番頼りになる主治医です。

篠原整骨院からの返信

慢性化した肩こりは慢性化する要素が有ります。ただ単に揉めば良くなると思われるのは、妄想です。しっかり目を開き、原因を見つけてください。当院では特殊な検査であなたの疑問や問いかけに正直にお答えしています。

精神的な悩み

私は、自分の発言での人の反応、顔色をうかがう事にに敏感にいつも悩まされてました。
たまたまホームページを見つけ篠原先生に施術をしてもらい不思議と目の前の視界が広がり自分の抱えてた重い鉛が、消えてすごく心が軽くなりました。
人との会話も弾むようになり、自分に対して余裕がでてきました。いままで苦しんで悩み続けたのが嘘みたいです。本当に感謝感謝です。大げさではありません。
自分の人生をやり直していけると自信を持って、進んでいけそうです。本当に不思議ですよね。
これからもよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

そうですね! あなたのように人間関係に苦労し、疲弊し、上手くいかないとあきらめている方たちは本当に大勢いらっしゃいます。

カウンセリングを受けられ、性格改善のセミナーやワークを受けられる方がほとんどですが、私のところでは平成28年から『精神的な悩み全般に施術』するようになり、ほとんど1〜2分の聞き取りで、あなたのように最善の改善策をインストゥールできるようになりました。

一般社会でこんな話は夢物語か、インチキと考えるのはごく当たり前と思われますが、あなたが書かれたこの口コミをご覧になられた方たちが一人でも救われればと考え、あなたにご無理を承知でお願いしました。

感謝

篠原先生には、以前からウオーキング療法の指導や体調を整えるために通わせて頂いてました。一年程前から、娘からの仕事や子育の悩みメールが届くようになりました。最初は色々と私の経験等を返信しておりましたが度々のメールで心配のあまり心がくじけそうになり、ある日先生にお話ししました所、私の身体を通して娘の心やストレスの具合等調べられ改善出来るとの事!早速お願い致しました。私も娘の状態を知るだけでも大変心が落ち着きましたし、徐々に娘のメール内容も過激な言葉使いが無くなっきてビックリし感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

篠原整骨院からの返信

娘さんのお気持ちがお母さんの身体を通してこちらに届きます。それに対してそれなりの対応をさせていただきました。遠く離れてお住まいですし、メールの文面からでは心の微妙な動きまで感じることも困難ですね。必要なとき、いつでもお越しください。お待ちしています。

何がなんだか、、、(笑)

3年ほど前から右足の指の付け根に痛みが出始め、徐々に痛みが激しくなって整形外科や色んな病院に行きましたが病名もわからず、改善もされず立ち仕事なのですごく不安な日々を送っていました。
ネットで似たような症状を調べたら、聞いた事もない「モートン病」と言う病気に症状がそっくりだったので、かかりつけの病院で聞いたところ、先生もしらない病名でもちろん治療法もわからず、ただ鎮痛剤とシップと低周波を毎日続けていました。そしていよいよ歩くのも辛くなってきた時に、またネットで「モートン病治療 大阪」で調べると篠原整骨院さんの名前を見つけました。そして運よく職場から徒歩で15分ぐらいの所です!
だけど、その頃には普通の方が15分で歩く距離を倍以上かかるほどの激痛になっていたので、仕方なく手術することにしました。術後2週間ほどで仕事復帰できると言われていたのに、2か月経っても治るどころか今度は両足が痛くなり、ほぼ寝たきりの状態でした。3か月後何とか仕事復帰してみたものの、痛すぎてもうこの仕事続けていくのは不可能かも、、と不安に思ったときに、あ!一か八か篠原整骨院さんに相談しよう!と思いすぐ予約して行きました。
行ってからは今までの経過を聞いて頂いて、何やら先生もブツブツおっしゃっていて(笑)
私はうつぶせで状況がわからなかったけど、マッサージも電気も何もしてないのに、来た時には足を引きずってたのがウソみたいに、帰りには普通にしっかり歩けてました!!
ほんと何が起こってどうなったの??って感じです。
でも、3年ぶりにまともに歩けたことが超ウルトラ嬉しすぎて、帰宅後もずーーーーっと家の中をウロウロしてました(笑)
手術したことは後悔ですが、おかげで篠原先生に出会えて結果良かったと思うようにします。
今日は本当にありがとうございました。^^
まだまだ悪いところがあると思いますので、これからもよろしくお願いしますm(__)m

まゆんこ さん

口コミありがとうございます。
キネシオロジーを使い、一切の無用な刺激を無くし、身体からの情報を取り出し、あなた自身に備わった自然な力を使う、あなたも経験されたことの無い施術法だったんですね。もちろん痛みや身体に与える危険が無い、赤ちゃんから、お年寄りまで、どなたでもお受け頂ける施術法です。

モートン病の手術をされた後も、痛みのためにほとんど歩けない日々が続き日常生活も困難なことでしたね。

それが見違えるような歩きっぷり(笑) スムーズに歩けるようになられ、嬉しくなりました。

施術は今始まったばかりです。これから改善しなければいけないことは多くあります。今迄諦めていたことも、一つずつ出来るようになる変化をお楽しみください。

これからもよろしくお願いいたします。

リーキーガッド

家族4人お世話になっております
篠原先生にお願いしてから、全ての不調がリーキーガッドの原因で、いろんなことがみるみる良くなりました。
食べ物やストレスですぐ下痢になる腸は
健康な便が出る回数が増え、
毎日の体調も気分も良く、前向きになり
食べることが楽しくなり
やめられなかった甘いお菓子が激減し、
娘は視力が両眼0.7から1.2に回復し
魚アレルギーが食べてもかゆみがほぼ出なくなり、ゲーム好きで家の中で遊ぶことが多かった子供達は、毎日外で走り回るようになり、家族皆がどんどん元気になっています!野菜嫌いの3歳息子も少しずつ食べられる野菜が出てきたりといろんなことが楽になっています。
主人との関係で受け入れられいことがあり別れることも考えましたが
先生とのご縁のおかげで自然に受け入れられる自分になっていることに気づき、本当に嬉しく思っております。主人も話を聞いてくれるようになり、協力し合える毎日を過ごさせて頂いています。
心から感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

まる8 さん
投稿ありがとうございます。
あなた様の体験が同じような症状、痛み、不調、リーキーガットで悩んでいらっしゃる方たちの参考にしていただけます。ご家族の中心的な奥様に私どもの施術を受け入れていただき、変化も随分体感していただけ、ご理解いただけていると安心しています。今後共、いろいろなオファーに答えられますように日々研鑽を続けさせていただきます。今後ともによろしくお願いします。

根本治療

10年以上魚の目に悩まされて、歩き方までがおかしくなっていたことを気づかせてくれて、歩き方のアドバイスをいただいたことで、足の疲れと肩こりもよくなりました。
根本の治療は、毎日動く歩き方を少しずつ良くしていくことですべてが良くなると思います。
引き続きお世話になります

nakanakaさん

口コミありがとうございます。
歩き方は20年以上の研究を続けておりまして、ほとんどの外反母趾、オスグット、足底筋膜炎、モートン、シンスプリント、足、脚の痛み、不調は対応できます。足のことを語らせれば3時間でも4時間でも話が途切れることはありません。そのように足、脚に関しての痛みや不調、足、脚が影響する全身の症状に正確に対応しています。

過敏性大腸症候群 下痢型

長年悩まされてきた症状ですが、
自分はこの症状と付き合っていかなければならないと思っていました。
去年から今の職場で働く様になったのですが、
トイレに行けないプレッシャーやストレス不安で
一杯になり、
状態が悪化するばかりで、でも、仕事を
辞める訳にもいかなく、
どうにか良くなりたい一心で
篠原先生の所に辿り着きました。
心因性や、ストレスが原因かと思いこんでいたのですが、
リーキーガット症候群が影響してる事、
小腸にいる細菌、ウイルスが大きく影響してる事、
親からの遺伝子が原因でもあると、
先生から聞いた時は衝撃的でした!

リーキーガットの事は無知だったので、
すぐ調べて納得でした。

一度の施術で、心がとても軽くなりました。
お腹の調子も明らかに変わりました。
足指を使って歩く事の大切さを教わり、
仕事中も、家にいる時も意識して
使う様にしています。
お腹への不安な気持ちも軽減して、
こんな前向きな気持ちなのは、
いつぶりだろうという感じです。
常にお腹の心配をしなくても良いこれからが
楽しみです。

前向きに仕事も出来そうで、
とても嬉しく思います。

アトピーも子供の頃からあり、
リーキーガットが影響しているそうです。
アトピーの症状も
良くなるそうです。花粉症もあるそうです。

色んな症状が良くなると先生を信じて、通い続けようと思える所です。

ルカルカさん

早速、投稿してくださったんですね、ありがとうございます。

仰るようにアトピーも花粉症もリーキーガットが大きく影響しています。リーキーガットをお調べになられ、確信を深められたと思います。

過敏性腸症候群は私自身も50年以上苦しんできたからこそ、あなたの悩みは手に取るように理解できます。今ではウソのように、私も過敏性腸症候群の症状から全く解放されました。同じように続けられれば、本当にあなたがおっしゃった『一度の施術で、心がとても軽くなりました。お腹の調子も明らかに変わりました。』と言っていただけたことが、確信に変わると変ります。

これからも忘れないように施術されることをお願いいたします。

正直、胡散臭いと思っていましたが…(笑)

娘が夜尿症の改善でお世話になっていて、一度私も体験したいと思い、施術を受けさせて頂きました。

施術して頂いてから、3時間後です。
今は好転反応というのか、身体がふわふわして何となく重だるいような気がしていますが、視界と頭はスッキリしています。ずっと気になっていた右目の違和感が緩和され、焦点が定まりやすくなりました。

先生がおっしゃるには、脳からの情報によると私は『人間嫌い』なんだそうです(笑)帰宅後ハッとしたことがあって、有名な占い師さんにも『人間嫌いやのに、よくそんな職業やってるわ!』と言われたことを思い出しました。思い当たる節があるような無いような…
今後、人間関係で苦労をすることが少なくなればいいなと、楽しみにしています。

娘の夜尿症に関しては、今まで夜尿の無い日はほとんどなかったのですが、こちらに通わせて頂いてからは、少しずつ成功する日も増えてきて、本人も前向きな気持ちになれているようです。
全てを先生任せにするのではなく、家庭でのケアも続けていきながら長い目で見守りたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

uhhxr984さん
早速、投稿いただきましてありがとうございます。
『人間嫌い』などの症状が出やすく、人間関係に苦労されている方がご覧になれば、何かの参考にされると思います。このようないわゆるクセとか、体質とかで判断されやすい心の持ち方、考え方、思考回路も改善の気持ちがお有りなら、あなたと同じように十分期待できると考えています。

『正直、胡散臭いと思っていましたが…(笑)』は最初は抱かれる感情でしょうね。でも、1度でもいらっしゃれば『行って良かった〜』に替るのは、すごく当然ですよね。

症状が緩和されてきています

長年、リーキーガットによる
胃の不調や肌荒れに悩まされてきました
篠原整骨院へ来て、先生と出逢ってから
薬やサプリも飲まなくて済むようになり
少しずつですがリーキーガットの症状が緩和されてきています!

まだ完全に胃の不調や肌荒れが治ったわけじゃないけれど、
治る日を楽しみこれからも通い続けます(*^^*)!

ioywx288 さん
投稿ありがとうございます。
漏れる腸も望む形に変化し始め、長年の肌荒れもその影響から少しずつ変わり始めています。希望の明かりがあなたにご覧いただけたようですね。今迄の頑張りがあなたに活かされますように、当院も全力で取り組んでまいります。

腰の激痛( ̄□ ̄;)!!

永年肩こりに悩んでましたが、子育てもあって体がぼろぼろに……朝起きるのに10分くらい激痛がきて動けなく、どうしていいかわからなかったんですが、治療してもらってびっくりΣ(゜Д゜)
治療する度に、痛みがなくなりスッキリ!!首の骨からの腰痛だったんです。
それに、歩き方一つで肩の痛みもなくなるなんて、びっくりしました。
本当に行ってよかったです(^-^)

新米ママ さん

口コミありがとうございます。

腰の激痛が首の骨のトラブルが原因だったとは、私自身も驚きの検査結果でした。その上、何時間か後には激痛が消えるとお伝えしましたが、それも驚きの結果で、本当に痛みが無くなっていました。自分でいうのも何ですが、驚きの検査でしたね。

歩き方は生きているかきり大切なことで、その歩き方で少しでも楽になれば言うことが有りません。運動能力も上がるのでご主人やお子さまにも教えられてください。

早速、実家のお父さんまでご紹介いただきましてありがとうございました。

精神不安定が改善されてきました。

病院で診断を受けた訳ではありませんが、自分の症状をネットで調べると、ヒットしたのはパニック障害やうつ病でした。けれど、薬に抵抗があったので、鍼灸や整体、サプリメント等、色んな事を試しましたがどれも効果がなく、もうダメだ、、、、。と思っていた頃に篠原先生に出会い、治療をして頂きました。過去のストレスやトラウマが原因だったり、食べ物が原因だったり、不思議な話ばかりですが、治療を重ねて行くうちに、症状が改善されていくのが実感出来ます。まだまだ、不安感等の症状はありますが、地獄のような最悪だった頃の事を思うとかなり改善されています。これからも、「完治させるぞ!」という、前向きな気持ちを持って治療をしていきたいです。

レーズンパンさん

投稿ありがとうございます。
薬を使うわけではありませんので心配されるトラブルはありません。脳の機能自体の偏りと、過去からのストレス、トラウマや、根本的な思考回路の不都合が原因となっていますが、その前提に有るリーキーガットも参考にしております。

定期的な施術で確実に症状は前向きになっているようですね。この調子で継続され、幸せを実感されることを望んでいます。

体の不調の改善

過敏性腸症候群で悩んでいて伺ったのがきっかけでしたが、
1度で胃下垂の改善や、色々な不調も普通の病院とは全然違う角度から見て頂き、目から鱗なことがありました。
特に歩き方の改善でかなり色々な不調も改善されることが分かりました。
回を重ねる事に少しづつ改善でしていますので、これからも宜しくお願いします。m(__)m

口コミありがとうございます。

胃下垂は15年以上の実績なのでご安心ください。

当院独自の検査で身体に関することがほとんど原因が特定されます。その原因にもとずいての施術なので、一直線に近い症状の変化をご覧いただけます。

大半の原因を占めるリーキーガットの施術も進んでいますので、これからの変化を楽しみにされてください。

潜在意識に働きかける施術!

東成区にある小さな整骨院。

人間の歩き方等の基本を含めて自分自身で出来る改善を教えて頂きました。
歩き方を変えるだけで姿勢の修正ができることをその場で実感させて頂きました。

気長にお付き合いさせて頂きたい整骨院でした。

これからも宜しくお願い致します!

篠原整骨院からの返信

投稿ありがとうございます.

脳(潜在意識は)はご自身の身体のすべての情報を持っています。その脳からの情報なので、長年の経験や機械や勘よりも数段、正確な原因の特定が出来ます。

そんな情報を駆使しての施術と自然治癒力なので一切の害はございません。

薬や機械、無理な矯正も力も加えない施術ですので身体に害を与えることは皆無です。
かと言って、その影響は大きくて確実です。そんな身体と心に優しい施術を、今後も楽しんで、いただければありがたいです。

大阪府大阪市東成区東今里3丁目20−16

地下鉄千日前線 新深江駅から徒歩10分

• 東今里三丁目から86m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 新深江駅から徒歩17分 (1.3km)

施術歴25年/女性鍼灸師による産後骨盤矯正/マタニティ整体/赤ちゃんの頭の形/向きぐせ/整体無料託児

産前産後骨盤ケア専門ママリュクス大阪東成院

• 新深江駅から徒歩7分 (540m)