景色が最高です!

景色が最高で、お昼時も、夕日が見える時間も海がきれいで茅ヶ崎の醍醐味を堪能出来ます!
景色だけでなく料理もとても美味しいので、デートには最適だと思います!
駐車場も広いので車でも行きやすいですし茅ヶ崎を代表するお店ですね!

ロケーションが素晴らしいカフェです!

茅ヶ崎の国道134号線沿いに豪華な建物があります。
茅ヶ崎迎賓館で結婚式場です。
豪華な入り口で圧倒されますが、実はこのカフェは同じ建物の1Fにあるんです。

いえいえ心配はいりません。
カフェの入り口は海側で別にあります。
カフェには店内席とテラス席があります。
テラス席の前がサザンビーチと言う絶好のロケーションです。

左手に江ノ島が正面には烏帽子岩が見える贅沢な景色が広がります。
同じ湘南でも江ノ島と茅ヶ崎では雰囲気が違います。
こちらの方が静かで落ち着いた雰囲気です。

カフェはオシャレな感じで平日でも人気があって盛況です。
人気メニューは桜海老のパスタやマンゴカレーです。

夜が豪華な雰囲気で貸切パーティをやっています。
またサザンビーチの前が夜光虫の幻想的な色に染まるそうです。
私はまだ見たことがありませんが素晴らしいんだそうです。

すぐ近くにはビーチのシンボルであるサザンCがあります。
カップルに人気があり写真を参照してください。
写真を拡大すると江ノ島と烏帽子岩を見ることができますよ。

美味しい!

お店の中は雰囲気がとても活気が溢れていて忙しくてもセカセカした感じがしなかったです。凄く丁寧で感じのよい接客をして下さりました!
味も凄く美味しいですしデートにも使えそうだと感じました!
また行きまーす!

サザンビーチカフェ

神奈川県にあるとってもオープンな雰囲気のサザンビーチカフェさんです。海沿いにお店があります。テラス席のながめはすごくよくて、1度行くとまたいきたくなること間違いなしのお店です。料理も結構おいしいですよ。

サザンビーチ前のオシャレなカフェ

サザンビーチの目の前にあるオシャレなカフェです。
湘南に遊びに来た時に、仕事関係のお友達に連れてきてもらいました。
店員さんの笑顔も接客態度も本当に良くて、気分良く過ごさせていただきました。
海を見ながら、仕事や趣味の話が弾みました。
今度は、妻と一緒に来たいと思います。

Miku
Miku さん

最高です

茅ヶ崎の海の目の前にあるのでテラスからは海を眺めながらティータイムを堪能できる場所です!!
遠方からの友達が来たら必ず連れて行くお店です。
優雅な時間と美味しい紅茶が最高です。
是非皆様もオススメですのでどうぞ!

momo
momo さん

お友達と

エキテンで見つけたお店でずっと気になっていました。次の出張時には友人と一緒にカフェに行こうと約束していたのでルンルンで行ってきました。やはりロケーションも雰囲気も最高のお店で店員さんも親切で素敵なお店でした。海を見ながらのカフェはいつも以上においしく感じてリフレッシュできました!

ロケーション良し

チョップドサラダ、オイスターフィッシュ&チップス、ヘーゼルナッツラテ、ホットレモネード、キッズオレンジジュースをオーダー。
味はどれも無難に美味しいカフェ料理ですね。量もカフェらしく控えめです。
とにかくこのカフェのウリはサザンビーチ茅ヶ崎を目の前にしたロケーション。
こちらの駐車場を利用しようとしたら1時間未満で1000円でビビったので急遽飲食したのですが、
ここで食事して駐車場が数時間無料になるなら安いのではないかと思います。
店内もオシャレです。
ディナーもやっています。

雰囲気のいいお店です

サザンビーチのすぐそばで、とても雰囲気のいいお店です。お店近くに駐車場もありサービス券を出してもらえます。
以前はパンが食べ放題だったのですが現在はそのサービスはないようです。
お店の前の電線がなくなるともっといいのにと個人的には思います。

あずき
あずき さん

景色が最高!

茅ヶ崎と言えば、やはりこちらのお店は外せない

店内は女性好みのオシャレな雰囲気です♪
開放感があるので広く感じますし、何と言っても
景色が最高なのでゆったりとした時間を
過ごせますよ(^ω^)

スタッフさんも親切で良かったです◎

ここで

茅ヶ崎といえば、ここのお店は外せません。

最高のロケーション、雰囲気。まさに茅ヶ崎にきてる感がたまりません。

デートではよく使わせて頂いてます。

女性もとても喜びます。ハズレがないお店なので皆さん喜ぶと思いますよ

茅ヶ崎のお店なら!はずせない。

目の前に海!このロケーションだけでも最高ですし、お店もおしゃれで、
外のデッキで海を眺めながらのティータイムは、なんだかとっても贅沢な気分になります。ぼーっとするだけで、
とっても癒されます♪

遠方からの友人を案内する時には、
はずせないお店です!

海が目の前に見えるお洒落なカフェ

茅ヶ崎にある、海が目の場目に見える、
お洒落なカフェです。

店内もバーのようなカウンターもあり、
お洒落なのですが、この日は温かかった
ので、テラス席を選びました。

そういえば、店内ではパスタの機械で
麺を切っていました。

道路を隔てた向こうにビーチがあり、
リゾート気分を味わえます。

メニューも美味しそうなスイーツや
飲み物、アルコールまで一通り、
置いてありました。

自分は運転なので、コーヒーを、
一緒に行った連れは、サングリアを
注文しました。

肌寒い時のためにブランケットも
貸してくれるようです。

アイスがのったケーキを注文しましたが
なかなか美味しかったです。

もう少し夏になったら
夜、来ても楽しめそうですね。

海を眺めてアップルパイ

ドライブの途中に素敵なお店を発見。ラーメン食べた後でお腹いっぱいではあったのですが、甘いものは別腹って事で、スイーツでも…と思い、立ち寄りました。
素敵なインテリア、そして海を望むロケーション、最高です。デートにおすすめです。
アップルパイをいただきましたが美味しかったです。
次は夏の夕暮れどきにきてみたいです。

だい
だい さん

冬場はゆっくり

海辺を散策した帰りに利用させてもらいました。
夏はかなりの賑わいですが、冬場ははさほど混んでなく
ゆっくりとした時間を楽しめると思います。
高い添乗や心地よいロケーションは何度でもも利用したくなります。
茅ヶ崎にきたらオススメですよ。

さすがのロケーション

鎌倉を散策した後、来てみました。
やっぱりこのロケーションだとそれだけで
来てみる価値があるって感じです。天井も高いので
解放感もあります。夏ほど混まなくなってるので
ゆっくり過ごせました。少し寒くなってきたけど
テラス席ならペット同伴も可です。
ゆったり海を眺めながら飲むコーヒーは格別でした。

ロケーション最高

ロケーションは最高で申し分ないですね
スタッフの方もサービスもよく
店内の雰囲気も最高
どれもこれもいい感じです

ただちょっと料理が。。。というとこが
あったにはあったのですが
そこを差し引いてもここはおすすめのお店ですよ

お近くの方は是非

ぜひ行ってください!

お天気もよかったので海も見えて景色が最高でした!!!!
お料理もおしゃれで美味しくて、スタッフの方たちもとても親切でよかったです(o^o^o)
ずっと行きたいと思ってたんですが、そういうところって期待が大きいとガッカリすることもよくあるんですがここは本当に期待通りでした☆

海を見ながらのランチは最高!

海を見ながらランチしたい時には絶対おススメ!!お料理も美味しくて、スタッフの方の対応もとても良かったです。私はいつもはあまり食べないミートソースのパスタをいただきましたが、あまりの美味しさに次もまた頼んでしまうかも、というほどでした。行った日は曇り空でしたが、次は是非晴れた日に伺いたいです(*^_^*)

おしゃれで夏のテラス席は最高!

友人が茅ヶ崎へ遊びに来ることになり、やっぱりサザンビーチでしょ!と思い行きました。料理もスタッフも、そして何より海の目の前!最高でした(^-^)v友人も喜んでくれていい思い出作りが出来たみたいでした。ここはオススメですね♪

神奈川県茅ヶ崎市中海岸4丁目12986

• サザンビーチ入口から19m (徒歩1分)