ヴィ・ド・フランス コウラクエン

VIE DE FRANCE 後楽園

焼きたてのレーズンデニッシュ?

待ち合わせに利用しました。
その日は東京ドームでイベントがあったようで結構混んでいましたが、イートインスペースは少し待ったら座れました。
レーズンが入ったデニッシュが焼き立てだったのでいただきましたが、デニッシュ生地にクリームが挟み込まれていて、しっとり甘くておいしかったです。

Q太
Q太 さん

イートインもできるパン屋

東京ドームでの野球やライブなどで度々後楽園に行くことがあり、こちらのパン屋も何度か利用したことがあります。イートインつきですが席数は多くないのでイベント前後の時間はほぼ満席になります。そんな時はテイクアウトをしてラクーアのベンチで食べたりしています。クロックムッシュや金時豆パンが美味しいです。

オススメ

友達と買い物に出掛けた際に、こちらにも寄りました。中でパンを買ってしかもそのままカフェも出来るので、小腹がすいたときにも便利ですね。一息ついてからまた、買い物を開始しました。買い物がメインだったのであまり居なかったですが、次回はゆっくりできたらと思います。

後楽園駅にあります

後楽園駅の改札を出てすぐの駅ビルの地下1階にお店があります。

ショーウィンドウにたくさんのパンが並んでいて思わず入店しちゃいました。

イートインスペースもあり、東京ドームでのイベント時にはたくさんのお客さんがいます。

私はテイクアウトで2~3個のパンを購入させていただきました。

どれもおいしくて東京ドームに入る前に完食。

青い看板が目印

青い看板が目印パン屋さんです。フランスの動きがうまくについているお店で、看板もパンを入れてくれる袋も同じデザインです。後楽園が最寄り駅の店舗。イートインスペースもあり店内でドリンクを注文したり、サラダやスープとパンのセットにすることもできます。

フランスパンのフレンチトースト

フランスパンで作ったフレンチトーストが凄く美味しいから、いつも行った時には買うパン屋さん。
チェーン店なので、他の店舗にも行ったことがありますが、安定したおいしさなのでどこで買ってもハズレはありません。
こちらは後楽園駅のすぐそばにあるお店。駅ビルの中に入っています。

チェーン店

チェーン店の安定感を感じられるパン屋さんです。特に駅構内や駅ビルに入っている店舗。

1つ1つのパンが比較的大きめボリュームがあるのに、お値段はお手頃なのでお得感を感じられるぱんが多いです。
イートインもできるお店です。

イートインもOK

こちらのお店はイートインもできるので良いですね。

後楽園駅に直結している駅ビルの地下1階に入っているお店です。こちらのパン屋さんは昔から好きです。パンも凄く美味しいんです。

お店の看板のあおのベースにフランスの国旗が描かれたデザインも好き。

塩パン最高!

ここの塩パンが美味しいと職場の人に勧められて、買ったらハマってしまいました。
他のパン屋さんの塩パンもいくつか買ってみましたが、それぞれ違った美味しさが
ありましたがここの塩パンが一番のお気に入りです。

しかも1個108円!ヴィドフランスは高級パン屋さんだと思っていたのにお安いパンも
あるなんて感激です。

思いだしたらまた食べたくなりました。

イートインもできます♪

後楽園駅に直結している駅ビル「メトロエム」の地下一階にあるヴィドフランスです。

チェーン店のパン屋さんですが、イートインもあり、サイフォンで淹れたコーヒーも飲めるお店です。
イートイン席は、一人一人のスペースはやや狭いですが、座席が多いので、利用しやすいです。

パンは毎月新商品がでますし、ドリンクとセットでお得になるパンもあります♪
どのパンも美味しいお店ですよ(^-^)

こちらの店舗では、ヴィドフランスのポイントカードも使えます。
(たまに、対応していない店舗もあります)

今回はアイスコーヒーで休憩しました。
アイスコーヒーの方がホットよりちょっと安くて、260円くらいでした。
アイスコーヒーも、美味しかったです♪

けろん
けろん さん

その場で、グリーンスムージー。

メトロ各線の後楽園駅に直結した
「メトロM」という商業施設の地下にあります。
イートインコーナーのついた、パン屋さん♪

甘いのしょっぱいの、サンドイッチなど、色んな種類があります。

パンに混じって、大きめのプラカップに
バナナ、小松菜、オレンジなどが
素材のまま入ったものが売り場に置いてあって、
レジに持って行くと、その場でスムージーにしてくれます◎

後楽園限定の円筒型あんぱんも有り。
ふわっふわのホイップクリームに、粒を少し残したあん。
表面には「楽」の焼き印がありました。
ドームや小石川のお土産にも良いかもですね☆

駅直結

後楽園駅直結のビルの中にあります。野球開催日でも穴場なのか空いているので、ちょっと帰りにお茶したりするには便利です。選べるパンは数種類と限られていますが、パンとコーヒーがセットで¥380くらいからあります。

後楽園限定あんぱん

丸ノ内線後楽園駅直結の駅ビル、メトロエム後楽園の地下1階にあります。立地も便利ですし、菓子パンもおかず系のパンも、あたりはずれなく、どれもそつなく美味しいです。後楽園限定の「楽」の文字が烙印されたあんぱんもありました。クリーム入りで、とっても美味しかったです。

駅近で便利

後楽園駅から徒歩1分、メトロエムの地下にある
フードコートの一角にあります。
店内は狭いですが、一応イートインコーナーあり。
私はいつもテイクアウトして学校で食べてました。
ドームで試合のある日はここも大繁盛です。

東京都文京区春日1丁目2-3メトロ・エム 後楽園

• 文京シビックセンターから82m (徒歩2分)