モミノキシンキュウセイコツイン

もみの木鍼灸整骨院

むちうち腰痛不妊逆子頭痛坐骨神経痛シンスプリントスポーツ障害

心身ともに、とてもリラックスできました。

背中が痛く、体質改善コースの施術を受けました。最初に問診票に体の状況を記入し先生とお話ししました。その後三種類のマッサージを受けました。特に印象的だったのはウォーターベッドです。仰向けで寝ると曲が流れてベッドが振動しマッサージしてくれました。とても心地よい時間でした。施術後は背中の痛みも緩和され心も体もとてもリラックスした状態でした。スタッフの皆様も好印象でした。ありがとうございました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

痛みが緩和しリラックスできて良かったです。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

お医者さんの紹介で訪問

数か月前から帯状疱疹になり背中に赤い発疹とピリピリした痛みがでるようになりました。皮膚科を2件行きお薬など処方されましたが、あまり効果がなく辛かったのですが、二件目に訪れた皮膚科の先生から、もみの木さんでの鍼灸の治療をすすめられ訪問しました。当初は半信半疑でしたが2回目の通院位から痛みが軽減していることを実感。今ではかなり楽になり本当に助かりました。先生は日本人ですが中国での研修経験もあったり、お医者さんからの紹介も多いみたいで鍼灸の技術はかなり高い様に思われます。院内も清潔でスタッフの方々も親切です。紹介してくださった皮膚科の先生にも感謝です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

痛みが軽減していき良かったです。今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

とてもきれいな所でした

足に痛みがありお伺いしました。
スタッフの方皆さんがとても親身になってお話を聞いて下さり行って良かったと思ってます。
また設備も充実しており、様々な方法で治療へのアプローチをかけて貰えました。
家からも通いやすい立地なのでこれからも利用して行きたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートいたします。何かありましたらお気軽にご相談下さい。

結果がでる鍼灸整骨院

学生時代に痛めた腰痛が10年ほど治らず、何をするにも腰痛を気にしながら生活していました。もみの木鍼灸整骨院さんにきて、先生に治療をしてもらってから、すぐに痛みが無くなり腰痛を気にせず生活が送れるようになりました。先生の腕に頼ろうと、別の不調の治療もお願いしています。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

慢性的な痛みは急性痛と違い、根治には難易度が高いのですが治って良かったです。今後も全力でサポート致しますので何かありましたらお気軽にご相談下さい。

医師から紹介されました。

医療関係に勤めているのですが、徐々に腰が痛くなり、勤務先で内臓や腰などのレントゲンやMRI検査などを行いました。診断はヘルニアだがオペするほどではないとの事で痛み止めのお薬などが処方され仕事はしばらく休み自宅療養に。しかしなかなか痛みは軽減せず職場も一か月休職しておりこれ以上は無理という事で悩んでいたところ、ある医師からもみの木さんを紹介いただきました。先生やご家族の方もお世話になったことがあるとのこと。わらをもつかむ思いで訪問。もみの木さんでは問診など細かく聞かれ鍼灸と手技の併用を提案され、お願いすることにしました。一回目の治療から腰が軽くなっていくのが実感でき、数回で職場復帰できました。今では痛くなることもありません。本当に感謝しかありません。おすすめの整骨院です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善され職場復帰できてよかったです。今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

APP療法に期待

ランニングからくるアキレス腱痛で受診しました。今まで何軒か接骨院に行きましたがここはAPP療法という他には無いアプローチで対応しているので怪我の回復に期待出来ます。また先生の対応も丁寧で説明も分かりやすいのでしばらく通ってみようと思っています。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

北陸では当院のみがおこなっているAPP療法にご理解いただき良かったです。また今後も何か不明瞭な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

信頼できる整骨院

腰の調子が悪く、小松市近辺で整骨院を探していたときにこちらを見つけました。今まで整骨院へ行く機会が無くて、知り合いの方に勧められて伺いましたが施術がとても丁寧であり、腰も一発で良くなりました。是非ともまた利用したいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

コンディションが良くなり良かったです。またご不明な点やお困りの時はお気軽にご相談下さい。

おすすめ!

クチコミを見て伺いました。初診のために少し緊張していましたが、中の雰囲気もとても居心地が良く、スタッフの方がとても気さくでした。施術に関しても一つ一つ丁寧に説明してくださって、今後も利用させていただきたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院の施術等に対しご理解いただきありがとうございます。またご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい。

良い感じ

チェーン店みたいなところしか行ったことがなかったので、それなりに満足していたのですが、今回利用させてもらってチェーン店との差が感じさせられました。
金沢からなのでちょっと距離はありますが、また利用したいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院で行っている施術内容等についてご理解いただきありがとうございます。今後も何か不明瞭な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

親切丁寧

腰痛と肘の痛みがあったので友人にこの場所を紹介されて受診しました。針治療は初めてで緊張しましたが先生が親切丁寧に治療してくれてとても助かりました。どこが悪いのかなども教えて頂き安心する事もできました。
院内も綺麗で清潔感があり良かったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼治療は緊張したと思います。そんな中でも少しでも安心して治療が受けられて良かったです。またご不明な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

いい接骨院

いい雰囲気の接骨院で安心して通えます。また心休まる音楽が流れていたりと心からリラックスが出来るので何度でも通いたくなるほどです笑 しばらくお世話になりそうなのでしっかりと治してもらおうと思います。また何かあればお世話になろうと思います笑笑

もみの木鍼灸整骨院からの返信

マッサージ等がありリラックスし...

マッサージ等がありリラックスした状態で治療を受けられるのが良い。病院内は清潔に保たれている。以前に治療を受けた時は何年間も痛んでいた手の親指の関節が、二回の治療でウソのように痛みが無くなった。今は肩の治療を受けているが、なかなか治らない。症状によって効く場合とそうでない場合があるようだ。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

ケガといっても様々で、受傷した時期や年齢、当院への通院頻度やケガの重症度合い、日常生活での使い方によって、治療期間は異なってきます。ご不明な点がありましたらお気軽にご相談下さい。

耳つぼ

気持ちよい施術で、すごく視界が開きました。耳ツボをしたことなくて、痛いのかと思っていましたがそんなことなく、眠ってしまいそうなくらいでした。そして、耳に、たくさんのツボがあることを知り、びっくりしました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院では顎関節の矯正の時、耳つぼのマッサージも行っているのですが、顎とともに顔の歪みが矯正される際、視界が良くなったりすることもあります。またお困りの際はお気軽にご相談下さい。

お店

店内は、綺麗です。
治療は、親切ですが、お値段が高くなかなか継続できません。
続けて通うのがいいのは、分かりますが自費が多く通い続けるには
お金がかかります。
神経痛や、むちうち、整形外科に通ってもなかなか治らない方にオススメです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院では健康保険の取り扱いも含め施術方法は色々選択できますのでお気軽にご相談下さい。

雑誌にもとりあげられてる整骨院

軽海空港線沿いにある鍼灸整骨院です。雑誌などにも取り上げられていて、有名な整骨院みたいです。院内にはプロスポーツ選手のサインなども多数あります。腕が良いと言う事で来院しました。以前から首が痛く腕に痺れとだるさがあり、仕事にも年々支障がでていました。診断名は頚椎のヘルニア。いくつもの接骨院や鍼灸にも通いましたがダメだったのですが、もみの木さんに通うようになってからかなり良くなりました。治療方法も今迄受けたものとは全然違ってました。もう少し通って完治したいです。先生も丁寧で優しく、おすすめの鍼灸接骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

首の痛みや手のしびれが慢性化するという事はかなり辛かったと思います。当院の施術で改善していっているようで良かったです。今後も全力でサポートいたします。お困りの際はお気軽にご相談下さい。

とても親切丁寧で気持ち良い

シンスプリントで色んな病院、接骨院に行きそこで言われたことは、体を休めるしか方法はない。湿布を処方されて帰る。そんな治療では治るはずもなく、どうしても大会出場したかったのでシンスプリントを治してくれるとこをネットで探していたら口コミの評価がよくシンスプリントやスポーツの悩みにも対応とありすぐにいくと問診のときに大会に出れるように間に合わせましょう。と心強い言葉もかけて頂きました。数回通ううちに痛みは半減し軽い運動もできるようになりました。もみの木さんにきて本当に良かったです。スポーツ選手にとって心強い場所が見つかり感謝しています。これからもよろしくお願いします。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

大会に出られて良かったです。シンスプリントなどに対して専門的な施術が出来るところは少なく、お困りだったと思います。今後も全力でサポートいたします。

清潔感があって信頼できます

首こり、肩こりに悩んでおり、しっかり治そうと思って施術してもらいました。
院内は清潔感で、診療も親身になって聞いてくださり、スタッフの方も親切で安心できます。私の場合、長い治療になるかも知れませんが、安心して通えると感じました。また施術もハードなものではないですが、じわじわとたしかに効く感じです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院を安心、信頼していただきありがとうございます。今後もお大事にして下さい。

妊娠できました

不妊症で色々な治療を長年してはいたのですが、結果がでず金銭的な事もありあきらめかけていたのですが、親戚の方から紹介され、もみの木さんへ通院する事に。最初は半信半疑でしたが、数ヶ月位通ったところで自然妊娠できました。感激です。長年辛かった腕の痺れも治していただき感謝です。鍼灸も手技治療もすごい技術だと思います。スタッフや先生も優しく丁寧。院内も綺麗です。おすすめの整骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

不妊治療は色々な面で大変かと思います。当院が少しでもお役にたてた様で良かったです。
今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

リラックス

受付からとても親切で、診療内容もマッサージや、足の空気圧、電気治療ととても良かった。
脳から痛みを発信して、症状がそれ以上悪くならないようにしていると聞き、なるほどなと思った。根本から治してもらえそう。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院の施術内容をご理解いただきありがとうございます。今後も全力でサポートさせていただきます。お大事にして下さい。

首と顎がすっきりしました

昔交通事故にあい、長年首の痛みと手に痺れもあり、特に寒い時期などはとても辛く悩んでいました。友人の紹介でこちらへ訪問。数回の治療ですっきり治りました。口も開けると音がして痛みがあったのですが、それも治してもらい今はすっきりです。すごい接骨院だと思います。院内は綺麗で広く、スタッフの方も感じが良いです。おすすめの整骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

長い間辛かった症状が無くなり、良かったです。お大事にして下さい。

石川県小松市軽海町ソ67−1

小松バス市立高校前徒歩3分、軽海空港線沿い、国道8号線佐々木インターから車で1分。

• 佐々木から150m (徒歩2分)
  • 市立高校前から160m (徒歩2分)
  • 希望ヶ丘から290m (徒歩4分)