モミノキシンキュウセイコツイン

もみの木鍼灸整骨院

むちうち腰痛不妊逆子頭痛坐骨神経痛シンスプリントスポーツ障害

凄腕の先生

学生時代からサッカーをしていて膝の痛みに悩んでいました。色々な治療はしてきたのですが良くならず、口コミで一番評価が高かったもみの木さんを受診しました。
初めての治療方法で不思議な感じでしたが、明らかに痛みが軽減していくのがわかりました。感激です。おすすめの整骨院かと思います。
院内は清潔で綺麗。アロマの良い香りがします。

オスグッドが治りました

以前どこへ行っても治らなかった慢性腰痛をもみの木さんで治してもらったことがあったのですが、今回は息子が膝の痛み(オスグッド)になりまたお世話になりました。数回の治療でほぼ痛みはなくなり競技にも復帰。走り方のクセなども指導いただきとても良かったです。
院内の雰囲気も良くまさしくゴッドハンドの先生です。APPという治療で他では経験したこのない治療方法です。
優しい治療なので子供から高齢の方にも安心して受けられるかと思います。

親切

先生をはじめ、スタッフの方々がとても親切です。院内も清潔で明るい雰囲気でゆっくりと施術を受けることができます。おきゅうの治療は体全体がポカポカと温まり、腰痛も緩和されリラックス効果もあるような感じがしました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

疼痛とストレスは密接な関係にあると言われています。
温灸にはリラックス効果や疼痛の緩和作用が期待できます。

顎関節症!

以前から口の開きが悪く、顔も偏っている様だったので歯医者を受診。顎関節症と診断されました。マウスピースなど処方されたのですが改善せず。石川県の口コミで評判が一番高かったもみの木さんを受診しました。
口の中の筋肉を矯正する際は少し痛かったですが、口の開きが大きくなり、目の大きさも均等になってきました。
回数券を購入したので10回位は通院したいと思います。
技術的には本物の治療院かと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が軽減している様で良かったです。お大事にしてください。

信頼できる先生です

顎関節症でお世話になっています。いつも丁寧な治療で、かなり歪みのある状態でしたが徐々に回復しており感謝しかありません。
口腔外科に通っても全く治らず手術と言われましたが、こちらに通う事を決めて本当に良かったと思います。
いつも優しく穏やかな先生で、癒されるBGMとアロマの香りでリラックスしながら治療を受けれることも魅力です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

改善方向でなによりです。お大事にして下さい。

不妊治療&耳ツボ

二人目妊娠希望の為、耳ツボダイエットと不妊治療の鍼に週に1回通ってます。通ってまだ1ヶ月と少しですが、耳ツボで体重が三キロ落ちました。また2歳の子供も同伴で行けるので通いやすいです。ヘルストロンも一緒に抱っこして座ってます。息子もお気に入りです。
私は二人目作ろうと思った時、一度初期で流産してしまいました。生理不順で45日~60日周期、肩こりもあり鍼で体質、血流の改善が出来たら良いなと自分の体を整えるために通ってます。今のところ生理がいつもより早く来そうな感じです。不妊治療の鍼には、ウォーターベッドのマッサージ、足と肩に電流を流す?マッサージも付いていてとてもリラックス出来ます。また先生の鍼がとても効いてる感覚があります。長い目でみて自然妊娠出来たら良いなと思ってます。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。
お大事にして下さい。

鍼灸も接骨も超一流!!

以前東京に住んでいた時、色々な接骨院や鍼灸に通いましたが、もみの木さんは私の中ではナンバーワンだと思います。今まで治らなかった腰痛や頭痛から不妊症まで治していただきました。雑誌にも多く取り上げられているようで、院長先生はじめ、スタッフの方々は感じが良いです。他の患者さんも品の良い方々の様に見えました。
口コミも評価も高いですし、おすすめかと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

体調が良くなってきている様で良かったです。
お大事にして下さい。

耳ツボ行きました!

耳ツボのことをよく分からなかったので、いろいろ疑問点や不安のことを話しました。先生はひとつひとつの事柄を丁寧に教えてくれました。その後、施術を行いました。

院内はきれいで、落ち着くなあと思いました。スタッフの方々も丁寧にお話してくれます。
より健康な体に向けて、施術を行うと同時に、日頃の生活習慣にも気をつけていきたいなと思いました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お大事に。

逆子が治りました

以前交通事故でお世話になった事がある院で、小松市でも評判が高く家族や友人もお世話になっています。
今回は妊娠31週目で逆子になってしまい、体操や病院から指導いただいた場所にお灸をしたのですが治らずで、またまたこちらにお世話になりました。
相変わらずのゴッドハンドで2回程の施術で治りました。
鍼も使いますがあまり痛くなく良かったです。
先生方も優しく、院内も綺麗です

最高

野球部で肩や肘を痛めているなら、ここに行くのがオススメです。僕自身肘を痛めていましたが数回の施術で痛みが引きました。他の病院では数ヶ月かかると言われましたが、ここに通いだしてから1ヶ月半でほとんど治りました。

すごい!!

以前より口が空きずらく痛みもあり、歯医者などにも通院していたのですがマウスピースなどではよくならず、ジャンルを変えもみの木さんにお世話になりました。
口コミの評判もダントツに良かったので予約をし訪問。
丁寧に説明していただき治療は少し痛かったですが、口が開く様になるとともに、顔の歪みもなくなりました。本当にに感謝です。
まさしくゴッドハンドです。
人気の整骨院の様なの事前に予約をしてから伺った方が良いかと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善されている様で良かったです。
お大事にして下さい。

別格だと思います。

交通事故で首がが辛く、3年くらい色々な治療をしてきたのですが良くならず、仕事関係の人から紹介を受け通院しました。
問診など丁寧に聞いていただけました。
先生の提案などで少し怖かったのですが鍼灸治療をしていただきました。
数回の治療で痛みや腕のしびれがなくなりました。
まさしくゴッドハンドです。
針は保険も使えました。
人気の治療所なので予約してから行った方が良いかと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が軽減した様で良かったですね。

今までにない鍼灸整骨院

以前からお世話になっています。軽海空港線沿いで看板は見落としがちなのですが院内は広く清潔で先生も優しく丁寧です。
有名人の方も多数来院されている様で治療技術はかなり高いと思います。最初の訪問は交通事故でした。
当初は他の接骨院へ通院していたのですが、騒がしく症状も良くならず、医師からのすすめもありこちらへ転院しました。
治療効果は段違いでした。あまり知られて予約がとりづらくなると困るのですが、すごい治療所だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

施術効果がでている様で良かったです。

技術がすごいと思います

テニス肘(整形での診断)でお世話になりました。
長年整形外科での注射や接骨院でのマッサージ、テーピングなど色々治療は受けたのですが全く改善せず、家からは遠かったのですが口コミで一番人気のあったこちらをお邪魔しました。
当初は半信半疑、他と同じように電気とマッサージなのかと思っていたのですがAPP療法といったとてもソフトな治療一回で痛みが激減しました。
感激です。
使い方なども指導いただき、今では全く痛みはありません。
本当の治療をされているところはあるんですね・・。

感想

カウセリングから始まり、個別の症状に丁寧に対応してもらえました。時間をかけての治療で、大変満足しています。どこへ通院しても完治しなかった腰痛ですが、少しづつ改善している様に感じています。完治するまで、根気よく通う予定です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

急性期に比べ慢性期になればなるほど痛みはとれにくくなっていきます。
改善方向にあり良かったです。

癒しの場

院内はとても綺麗で、清潔感があり、アロマの香りとオルゴール等のBGMで1日の疲れも癒されます。優しい受付の方と優しい先生方々の適切な治療法で、酷い腰痛も完治しました。今は、週一でメンテナンスに通っています。

お大事にして下さい。

優しい先生です(^-^)

顎関節症の治療で3ヶ月間通いました。
先生も受付の女性も優しく、院内も落ち着いた雰囲気です。
治療の方は週1ペース、楽になってきたら間隔を空けての大体3ヶ月間でとても楽になりました!また、ウォーターベッドでのマッサージなどのサービスも嬉しかったです!
経過を見てみて、また何かあったらお世話になろうと思います(^-^)

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善された様で良かったです。

おすすめの整骨院

腰痛でお世話になりました。他の接骨院や鍼灸院へは色々行ったのですが良くならず、知人の紹介で行きました。
先生から鍼灸を勧められ少し怖かったのですが、腰の痛みを何とかしたくチャレンジ。ひびきはありましたが、効果を実感。数回の治療で今までが嘘のように痛みがなくなりました。早く行けば良かったです。
技術だけでなく院内も綺麗で広くリラックスでき感激、おすすめの治療院です。
保険も使えました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善している様で良かったです。お大事にして下さい。

股関節痛、快方に向かっています。

他の整骨院で全く治らず、やや慢性的になってしまった股関節痛が、快方に向かっていて、びっくりしています。今後も続けて通院していくつもりです。先生のAPP療法による治療が効いているようです。また鍼もお願いしていますが、これもセットで効いている感じです。

すぐに効果がありました

肘を痛めて整形外科を受診、レントゲンを撮っても原因が分からず湿布で様子を見るように言われましたが2週間経っても全く良くならず、こちらを受診しました。翌日から痛みが確実にひきはじめ、通う毎に確実に良くなり、あっという間に日常生活に支障がなくなりました。
ちなみに鍼が刺さると痛いというよりは、ズンときて、ツボに刺さった!という感じです。あまり鍼というものを信じてなかったのですが、認識を改めました!

石川県小松市軽海町ソ67−1

小松バス市立高校前徒歩3分、軽海空港線沿い、国道8号線佐々木インターから車で1分。

• 佐々木から150m (徒歩2分)
  • 市立高校前から160m (徒歩2分)
  • 希望ヶ丘から290m (徒歩4分)