モミノキシンキュウセイコツイン

もみの木鍼灸整骨院

むちうち腰痛不妊逆子頭痛坐骨神経痛シンスプリントスポーツ障害

妊娠できました

産婦人科で不妊治療を始めてから半年、原因は不明なのですが、なかな結果がでなかったので東洋医学でのアプローチも検討。前々から評判のよかったこちらでお世話になることに。約半年間、週2回ほどのペースで通院した結果自然妊娠することができました。滅茶苦茶感謝です。治療は温灸と鍼をするのですが、最初は怖かったですが途中から気持ちよく寝てました。高い技術の鍼灸院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

不妊治療は辛く長期にわたることもあります。あきらめず頑張り続け、結果がでて良かったです。
元気なお子さんを産んで下さい。

首の痛みがなくなりました

知人から凄腕の整骨院があると聞き訪問。院内は広く綺麗で一般的な接骨院のイメージとは違ってました。交通事故の後遺症からか何年もの間首が痛く辛かったのですが、APP療法という独特の治療で痛みが嘘のように消えていきました。正直最初は半信半疑でしたが、すごい技術だと思いました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

長年辛かったムチウチがとれて良かったです。お大事にして下さい。

満足です

肩こりと首こりがひどかったため行ってみましたが内装もキレイですし設備も良く、また治療をおこなってくださったかたの対応もよかったので非常に満足しました!お得な回数券もありましたのでこれから通っていこうと思います!

もみの木鍼灸整骨院からの返信

肩こりなども症状が悪化すると辛いと思います。
今後もサポートさせていただきます。
お大事にして下さい

温灸★

はじめて温灸というものを受けました!
のせてもらっているあいだは、おいている部分もポカポカで、いい香りもして、眠たくなるくらいに心地が良かったです(о´∀`о)
そのあとは足のマッサージの機械、ウォーターベット、電気、とたくさんしていただきました!
店内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったのでまた温灸をうけにきたいと思いました(*^▽^*) 穴場のお店です★

もみの木鍼灸整骨院からの返信

心地良く施術が受けられて良かったです。お大事にして下さい。

中医鍼灸でめまいが治りました

以前から常にではないのですが、めまいが辛く悩んでいました。医療機関も色々受診したのですが原因不明でお薬は処方されるのですが、あまり効果は無く、特にここ数年は辛かったです。口コミで人気がある様なのでこちらへ訪問。診察を細かくして頂き鍼灸治療を受けました。思っていた程痛くは無く数回の治療でうその様にめまいが無くなりました。こちらの先生は中国でも勉強されてきたそうで、技術は高いと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

めまいがなくなり良かったです。お大事にして下さい。

丁寧で親切な治療院さん

はりデビューでビビったんですが、丁寧に説明してくれましたし、話しやすい雰囲気を作ってくれて好印象でした。
少し慌ただしくされていますが、待たされる印象も少ないです。
混む時期にギックリ腰になってしまい、知り合いの先生が予約で埋まってて、初めてみてもらったんですが、よかったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

鍼は最初怖がる方も多いですが効果や思ったほど怖くない等から続けられる方が多いです。他にも施術方法は色々ありますのでお気軽にお問い合わせください。

居心地のいい整骨院です。

院内はとても清潔感があり、アロマの香りと癒しの音楽で待ち時間も心地がいいです。先生お2人とも優しく話しやすいので、世間話をしながら施術を受けている方も多いように感じました。体の痛みや事故後の治療だけでなく、女性特有の悩みも解決できるようですよ。相談してみる価値ありです!

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後も不明瞭な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

無理なゴルフ練習を続け、腰痛か...

無理なゴルフ練習を続け、腰痛から右太もも外側に、痺れと激痛が走り、坐骨神経痛になってしまいました。整形外科で患部に麻酔剤を打ってもらいましたが、痛みは治まらず、もみの木整骨院に通い始めました。針やマサージ以外にも、設備が新しく充実しており、治療室も綺麗です。これからの治療で痛みがひいてくれればと期待しています。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院には同じ様な症状で通院される方が多いです。今後も全力でサポートしていきます。お大事にして下さい。

逆子を治してもらいました

妊娠28週目で逆子であることが判明し、逆子体操や産科の先生に教えられたお灸を自宅でしたのですが治らず諦めかけていたのですが、友人から以前にもみの木さんで治してもらったと聞き行きました。自分でするものとは全く違っていて数回の施術後、産科で検査したところ治っていました。本当に助かりました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

逆子が治って良かったです。元気なお子さんを出産して下さい。

交通事故の後遺症

以前交通事故にあい、近所のの接骨院に通院していたのですが治らず、2件程転院したのですがダメで首の痛みと手にもしびれ、頭痛も出てきて生活にも支障がでていました。
そんな時に知人からもみの木さんの話を聞きダメもとで訪問。受傷後時間も経っていたので鍼灸とAPP療法という手技をすすめられ受けてみました。
横に向くのも辛かった首が一回目からかなり向ける様になりました。今では手のしびれや頭痛もほとんどありません。本当に助かりました。
他とは全然違う整骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

慢性的な首の痛みや手のしびれは大変辛いと思います。日常生活が普通に送れるようになって良かったです。お大事にして下さい。

スタッフ

待合室や、トイレは、掃除が行き届き、いつも綺麗です。母も、毎回腰痛で通院していてそう、思ったそうです。私も、母を歓送していて思いました。以前、母が院の入り口でつまずき、転んだ時も、スタッフの方がとても親切にしてくれました。ありがとうございます。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お大事にして下さい。

膝の痛みが無くなりました

趣味でフルマラソンをしているのですが、右膝に痛みが出てきたため病院で検査したところ、半月板の損傷と診断されました。手術には抵抗があり何か良い方法はないかと色々な接骨院や鍼灸院へは行きましたが治らず。競技もあきらめていたのですが、知人から良い整骨院があると聞き半信半疑で訪問。優しい治療で驚くほど効果があり今では競技に復帰できるまでになりました。院内は綺麗で清潔。先生も優しく良い雰囲気でした。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

競技に復帰できて良かったです。全てではないですがオペが必要と診断されても、徒手療法や鍼灸などで改善できる事も珍しくありません。お大事にして下さい。

逆子

29週目の妊婦です。胎児が逆子と言うことで日々逆子体操をしたり、寝方を変えてみたりと試行錯誤しています。知人からもみの木鍼灸接骨院を紹介してもらい先日通い始めました。鍼灸というものが初めてで、少し不安もありましたが丁寧な説明をしていただき安心して受けられることができました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

安心して施術が受けられて良かったです。お大事にして下さい。

左肩が上がるようになりました

自宅の農作業で肩を痛め肩が上がらなくなってしまい、評判の良かった近くの接骨院で電気やマッサージを受けたのですが一向に治らず。以前知人からもみの木さんを聞いていたことを思い出し訪問。検査など詳しくして頂き治療を受けたところ一回で痛みが無くなり驚きました。治療方法もソフトで気持ちよく子供からお年寄りでも受けられるものだと思います。全ての痛みが一回で治るとは思いませんが、おすすめの接骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

お困りだった痛みが改善して良かったです。お大事にして下さい。

お世話になっております。

清潔感な院内で、BGMも流れておりリラックス出来る雰囲気です。
先生の問診も、細かな配慮で優しいです。
設備が整っており、様々な施術のアプローチがあり、説明も分かりやすいです。
何処で診てもらえばと、お悩みの方におすすめします。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

施術の際、リラックスできてよかったです。お大事にして下さい。

行きつけの整骨院です

6〜7年ほど前から通っています。
首を痛め、3ヶ月間食事も睡眠もままならないほど酷い思いをしていました。
当時、2箇所の整形外科へ行きましたが全く良くならず、自宅から近い場所でとネットで調べて、もみの木さんへ行きました。
正直、期待はしていませんでしたが、鍼治療やマッサージを重ねるうち、たった2週間で驚くほど改善されました。ただ、持病のようになってしまったので、間隔をあけながら今でも通っています。
院長先生もスタッフの方々も、本当に良い方ばかりです。
どこへ行っても良くならない!という方には、是非おすすめしたいです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

長年苦しかった症状が良くなり良かったです。今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

とても良かった!

妹の進めで初めて行きました。
20年近く首から肩にかけて常に
痛みがあり、色んな病院や接骨院に
いきましたが、効果が感じられず
長年付き合ってきました。
今回妹に強くすすめられ、治療をうけましたが、初めて心地よさからなのか、効果が
あるなーと感じました。これから通って
いきますが、今後期待してます。
院内の壁天井カーテン等アイボリー系の
柔らかい色あいで、音楽も心地よいものが
流れて非常にいい感じでした。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

痛みとストレスは密接な関係にあるといわれています。そういった意味からも心地良く感じていただけたことはよかったです。お大事にして下さい。

先生は親切で施術後は体がすっき...

先生は親切で施術後は体がすっきり楽になりました。初めての来店でもリラックスできて安心できました。店内は清潔でまた来店したいと思いました。はりの施術にも興味があるので次回ははりをしてみたいと思います。お灸を初めてしましたが大丈夫でした。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼灸は怖くて抵抗を感じる方もいらっしゃいますが、効果や思っていた程痛くないなどからリピートされる方の方が多いです。
下は小学低学年から上は90代の方まで受けられています。
不安な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

坐骨神経痛が治りました

小松市にある整骨院で、治療技術が高いという評判を聞き訪問。軽海空港線沿いにあり緑の看板です。以前から腰痛と坐骨神経痛が辛く、整形ではヘルニアがあると診断。鍼灸、カイロなど色々行きましたが治らず諦めていたのですが、最近になってさらに症状が悪化し悩んでいたところもみの木さんの話を聞き訪問。今まで体験したことのないソフトな治療で最初は何をされているのかわからなかったのですが、帰りには嘘の様に痛みとしびれが無くなっていました。今まで辛かったのは何だったのかといった感じです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

痛みとしびれがなくなり良かったです。また何かありましたらもお気軽にご相談下さい。

よかったです

先日友人の紹介で初めて利用させて頂きました。
お店もキレイで居心地が良く、とても感じの良い先生でした。
施術内容も良かったですし、是非続けて行ってみたいと思いました。
まだ1度の利用なので、星は4つとさせていだだきました。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

今後も全力でサポートさせていただきます。不明な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

石川県小松市軽海町ソ67−1

小松バス市立高校前徒歩3分、軽海空港線沿い、国道8号線佐々木インターから車で1分。

• 佐々木から150m (徒歩2分)
  • 市立高校前から170m (徒歩3分)
  • 希望ヶ丘から310m (徒歩4分)

顎の動きにお悩みはありませんか?

顎の動きにお悩みはありませんか?の写真

年末、年始のお知らせ

年末、年始のお知らせの写真

2021年度夏休みのお知らせ

2021年度夏休みのお知らせの写真