モミノキシンキュウセイコツイン

もみの木鍼灸整骨院

むちうち腰痛不妊逆子頭痛坐骨神経痛シンスプリントスポーツ障害

妊娠できました!!

なかなか子宝に恵まれず、産科や漢方など色々不妊治療は試みてきたのですが、なかなか成果がでず、そんな時鍼灸でも不妊治療があると知り、ネット検索。
一番評判の良かったもみの木さんにお世話になることにしました。
細かな問診などがあり、施術をはじめてから約7ヶ月ほどで自然妊娠できました。
奇跡の様で本当に嬉しかったです。
先生方も優しく親切で雰囲気も良かったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

おめでとうございます。当院では産後の骨盤矯正なども行っていますのでお気軽に
お問い合わせください。

施術はいろいろあり良い

場所は分かりやすく、施術内容がいろいろあった。整体のみではなく、荷物を自分で持って言われるがままに次のブースに移動しその場所でマシンを受けるという形式になっていた。ヘルストロンやウォーターベッドもあって楽しい時間だった。

お大事にしてください。

長年苦しんでいたむちうちが治りました

数年前交通事故にあい、整形とネットで交通事故治療をうたっていた整骨院に通院していたのですが、あまり良くならず、途中で治療も打ち切られてしまいました。その後も手のしびれや鈍痛、首の痛みに悩まされ、頭痛などもひどく辛かったのですが、ネットで一番評価の高いもみの木さんを受診。
とてもソフトな治療と鍼灸で少し時間はかかりましたが、今ではほとんど症状はなくなりました。
治療所の選択は難しいですが、おすすめの整骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が軽減している様で良かったです。

おすすめです

知人からの紹介で行きました。
ゴルフをする際腰が痛くて思う様にプレーができず、長年苦しんでいました。レントゲンを撮ったところヘルニアがあるとのこと。
お尻から足にかけてもやみだるく、車の運転にも支障がでてきて色々な病院や接骨院などのも通院したのですがダメでした。
こちらではAPP療法という治療を受けたのですが、今まで全く変わらなかった痛みが改善していくのを実感。行ってよかったです。院内もきれいでスタッフの方々も優しかったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

ヘルニアがあるからといって、改善しないとは限りません。
できるだけ早期に適切な施術を受けることは重要かと思います。

頭痛が治りました

医師の紹介で行きました。以前から肩こりがひどく、頭痛やめまいが辛くお薬などもあまり飲みたくなかったところ鍼灸の上手な先生がいるとのことで行きました。鍼は少し怖かったのですが、思ってたほど大丈夫でした。頭痛も驚くほどなくなり、もっと早くに行けば良かったと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善されている様で良かったです。

治療技術が高い

ちょくちょく首が痛くなり、最近は腕にだるさも出てきだしていて、仕事にも支障がでてきていました。口コミで一番人気があったので行ってみたのですが、一回の治療でかなり楽になりました。今まで色々な治療を受けてはきましたが、全然違ってます。おすすめの治療所だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

首の痛みが改善傾向にある様で良かったです。
お大事にして下さい。

股関節の痛みが治りました

口コミの評価が高く気にはなっていたのですが忙しくなかなか行けず、ようやく行けまいした。小さいころから股関節の臼蓋形成不全で、特に最近痛みがひどくなり通院。とてもソフトで不思議な治療でしたが、痛みが軽減していくのが実感できました。おすすめの整骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善しているようで良かったです。

やっとみつけた治療院

数年前から坐骨神経痛が辛く、特に出張などで長時間椅子にすわっていると辛く泣きたい気分でした。色々な鍼灸院や整体などにも行きましたが、効果はあまり感じられず。辛そうにしている姿をみた会社の同僚からの紹介で訪問。評判の良い治療所とのこと。今までもそういった話を聞いてはダメだったので今回も半信半疑で伺ったのですが、あきらかに他とは治療方法や効果が違っていました。やっとみつけたといった感じです。今は痛みもなくなり、普通に出張に行けています。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善方向に向かっているようで良かったです。お大事にしてください。

ぎっくり腰が一回で治りました

ゴルフをした翌日、急に腰が痛くなり歩行も困難な状態になり、評判のよかったもみの木さんへ急遽会社を休み訪問。やわらかい治療で本当に効くのか半信半疑でしたが、帰りには普通に歩いていました。繰り返したくないのであと数回は通院するつもりです。本当に凄い技術です。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰(急性腰痛症)は繰り返す方もいます。
今後も全力でサポートしていきますのでお大事にしてください。

肩こりと頭痛がスッキリ

長年肩こりや頭痛で悩んでいました。整形ではストレートネックと言われ、お薬なども処方されていたのですが、良くはならず。そんな中知人からもみの木さんの紹介を受けて訪問。整体と鍼治療を受けたのですが、個人差はあると思いますが、私の場合は3回ほどの治療でほぼ痛みはなくなりました。湿度の多い日などでも問題なく良かったです。何年間も苦しんでいたのが嘘の様です。
もっと早くに行っていれば良かったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善している様で良かったです。

膝の痛みがすっきり

軽海空港線沿いにある接骨院です。有名なので以前から行ってはみたかったのですがなかなか時間が無くやっと行けました。数年前時々膝に痛みが出ていたのですが、バトミントンをした際激痛がはしり、仕事を休んで行きました。ソフトな治療で不思議でしたが、一回の治療で痛みは半分以下になりました。おどろきです。今後も何とか時間を作って治療に専念したいと思います。
おすすめの接骨院だと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

順調に回復傾向で良かったです。これからも一日も早く競技に復帰できるようサポートしていきます。お大事にしてください。

顎関節症

約2年前位から口が開きづらくなり、一年前位から食事の際顎に痛みを感じるようになりました。歯医者さんでマウスピースなどを処方してもらい少し口は開く様にはなりましたが、痛みと顎のずれ、顔の歪みが治らず、ネットでもみの木さんを知り訪問。治療の都度口を開けた時の歪みが改善していくことを実感。とても感謝しています。もうしばらく通院したいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

顎のゆがみは、痛みや口の開口不良、顔の歪みにもつながることがあります。
お大事にしてください。

先生、スタッフの方がとても親切です。

院内は静かで、とても綺麗です。先生やスタッフの方もとても親切です。鍼治療を行なっていると言う事で、恐る恐る鍼をしてみましたが、痛みはほとんどなく、その後体がとても楽になったように感じました。鍼以外もとても良いです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院に来院されるまで鍼灸施術の経験のない方は多く最初は怖がられる方もいます。
ですが小学高低学年から90代まで幅広く施術を受けられ、その効果から繰り返し受けられる方も多いです。
他の施術方法も色々ありますので、お気軽にご質問ください。

感謝しかないです

交通事故でネットで目立った他の接骨院に通院してはいたのですが、効果がなく段々手にしびれなどもでてきて怖くなり、友人からの紹介でもみの木さんへ転院しました。夜の寝返りも痛く不眠にもなっていたのですが、鍼灸治療などもしていただきかなり改善。院によって治療方法が全然違うんですね。もう少し早くに通院していれば良かったです。
良い弁護士さんも紹介いただき示談もすっきりおわりました。
先生も優しく良かったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

交通事故による損傷は適切な施術を受けないと、後々後遺症となり辛い思いをされる方もおられます。
できるだけ早期から適切な治療を受けられることが重要かと思います。

オスグッド

息子の膝痛と私の腰痛で通院しました。息子の膝は整形での診断はオスグッド(成長痛)という疾患で競技(サッカー)をひかえるようにとのことでしたが、大会などもありどうしても出させてあげたくて訪問。とても優しい治療で痛みはかなり軽減したみたいです。今後も何度か通院させようと思います。私の腰痛も良くなりました。おすすめの治療所ですね。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

オスグッドは安静にするだけでは、根治は難しいと思います。
できるだけ早期に適切な施術を受けることが重要です。
お大事にして下さい。

綺麗で居心地が良かったです

口コミの評価が高く、気になったので行ってみました。院内は綺麗で居心地が良いです。
また、人気店だそうですが待ち時間も少なく嬉しいです。
症状を改善させるためには通院が必要なようなので、また伺いたいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

当院は予約優先制となっていて、患者様の大切な時間を有意義に使えるようにと考えています。
一日も早く改善できる様にサポートさせていただきます。

頭痛に鍼灸治療

綺麗な鍼灸整骨院です。昔から頭痛があり、病院で鎮痛剤などを処方されてはいたのですが、副作用なども怖かったので鍼灸治療をうけました。鍼は怖かったですが先生が優しく説明していただき、安心して治療を受けることができました。数回の治療で今のところ頭痛はありません。リラックスできる音楽やウォーターベッドなども気持ち良かったです。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

鍼灸は最初怖がる方も多いです。不安なことはお気軽にご相談下さい。
お大事に。

交通事故

先日交通事故にあい首や腰、股関節を痛めました。
腕にはしびれがあり検査では骨には異常なしでしたが、いっこうに良くなる気配もなく、以前親が通院していたもみの木さんに行くことにしました。
院内は綺麗で清潔です。
スタッフの方々も感じが良く雰囲気も良いです。負傷した箇所も治療の都度良くなっていることが実感できます。
もうしばらく通院したいと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善傾向にあるようで良かったです。お大事にして下さい。

肩こりと頭痛がすっきりしました

仕事でパソコンなどを使う事が多く、以前から肩こりと頭痛に悩む日々。口コミなどをみていたら、評判もよく整体コースがあるようなので訪問しました。今まで色々な整体を受けてはいましたが、その時は気持ちは良いのですが数日経つと元通りの繰り返し。こちらではAPPというソフトな施術を行っていただき、一カ月経った今でも頭痛はでません。本当に良かったです。回数券もあるようなので定期的にメンテナンスで行こうかと思います。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

全てではありませんが頭痛は肩こりや頚椎捻挫などから発症することがあります。
今後も何か気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

腰痛治療中!

色々治療先を探して、やっとたどり着いた治療院です。
2日目から効果があり、やった!と思っています。
院内は清潔感があり、心地よい治療法で、リラックスできるところです。
完治するまでよろしくお願い申し上げます。

もみの木鍼灸整骨院からの返信

症状が改善方向にあるようで良かったです。お大事にして下さい。

石川県小松市軽海町ソ67−1

小松バス市立高校前徒歩3分、軽海空港線沿い、国道8号線佐々木インターから車で1分。

• 佐々木から150m (徒歩2分)
  • 市立高校前から170m (徒歩3分)
  • 希望ヶ丘から310m (徒歩4分)

顎の動きにお悩みはありませんか?

顎の動きにお悩みはありませんか?の写真

年末、年始のお知らせ

年末、年始のお知らせの写真

2021年度夏休みのお知らせ

2021年度夏休みのお知らせの写真