びっくりしました!

産後の腰痛がひどくなり、産後のケアも含めて施術してくれるところを探してこちらに行きつきました。
20代前半から腰痛には悩まされていたので、整体、整骨院、鍼、マッサージなどあらゆるものを試してきましたが、どれも効果は一過性。
根本的に治すことが可能かも⁉と思えるほど効果を感じられたのは、こちらの整体院が初めてです。
家でのケア方法を教えていただけるので、(これをするかしないかで大違い)本当に助かります。
家からもう少し近ければ言うことなしです。

上尾すこやか整体院からの返信

ぱるるさん、コメントありがとうございます。いつも遠いところから足を運んでいただき感謝しています。間隔が少し空いた時もありましたが、身体の使い方を含め、家でのケアもして頂けていたので安心しました。良い状態をキープしつつ、間隔を少しずつ空けながらメンテナンスをしていかれると良いですね。次回も気をつけてお越しくださいね。

魔法の手

朝起きたら腰が痛く鈍痛が続いていました。育児と仕事で毎日バタバタしていましたが、整体にでも行ってみようと思いネットで検索して「すこやか整体院」の仙骨矯正と言う言葉に興味があり口コミも良かったので行ってみることにしました。
先生は一人ですが、体のチェックをとても丁寧にして頂き、自分の体と向き合うきっかけになりました。体の歪みや骨盤の位置、左右の手の長さや足の長さまで検査の結果を受けて骨盤矯正と仙骨矯正をお願いする事にしました。
1週間おきのペースで7回通いましたが、1回目から効果があり腰の痛みは緩和され肩や首のコリもほぐれ数日後には腰の鈍痛もなくなりました。施術中の先生の手は魔法の手のように思えました。
体操も数種類教えて頂きましたが、時間を作り意識して体操しようと心がけています。
アロマの香りと心地良い音楽の中で癒されました。
先生本当にありがとうございました。

上尾すこやか整体院からの返信

鳥井さん、コメントありがとうございます。毎日忙しいのに、きちんと通院していただけたので良くなりましたね。忙し過ぎたり、疲れ過ぎたりすると、ご自身の身体の声が聴けなくなってきます。私は一人でも多くの方に、ご自身の身体と向き合うきっかけづくりのお手伝いができればと思っています。次回のメンテナンスもお待ちしておりますね。どうぞ気をつけてお越しください。

良かったです

産後の骨盤矯正のため通いました。
施術前後に体のチェックを細かくしてくれるので、自分の体の状態がよくわかって良かったです。
施術後にはコリや痛みがなくなるのでびっくりです。
ただ、普段の姿勢の悪さや子供の抱っこ等の影響ですぐに戻ってしまいましたが…
家でやる体操をいろいろ教えていただいたので、それをきっちりやれば保てるのでしょうが、子供の世話や家事でバタバタしていて忘れてることが多いです…
子供が成長して抱っこ等で体の負担も大きくなってきたので、なんとか時間を見つけて体操を続けたいと思います。
またメンテナンスでお世話になりたいと思います。

上尾すこやか整体院からの返信

きむきむさん、コメントありがとうございます。お身体はご自身でもお手入れしないと良い状態をキープするのはなかなか難しいですよね。産後のお母さんはご自身のための時間をとるのも大変だと思います。極力時間と手間のかからない簡単で効果の高い運動をお伝えしていますので、5分でいいので続けていけるといいですね。また次回、気をつけてお越しくださいね。

産後の育児疲れからの腰痛・肩こ...

産後の育児疲れからの腰痛・肩こりがひどく悩んでいたところ、雑誌でこちらを知りました。
先生の施術で体がとても楽になったのはもちろんですが、自宅でできる体操を教わり、効果がより持続出来る様になりました。
痛みは全く無く、体中がほぐされとても心地よく、治療後は身長まで伸びているのには驚きです!

上尾すこやか整体院からの返信

くーまさん、コメントありがとうございます。くーまさんがきちんと通院して体操を続けた結果ですね。あきらめずに少しずつでも続けることで結果はついてきますよね。また、当院の施術は身体の軸を整える施術ですので、身長だけでなく、猫背も普通に改善していきます。良い状態を永く維持するためにも今後ともお手伝いさせていただきます。次回もお気をつけてお越しください。

長年の腰痛、肩こりが解消しつつあります。

長年腰痛、坐骨神経痛に始まり、ぎっくり腰、慢性的な腰痛、その後首から肩にかけてのこりにより、頭痛が激しくロキソニンを毎日のように飲んでいました。
ある時新聞チラシの「長年腰痛に悩んで、何件も接骨院、整形外科に行ってきた方」という文章に惹かれ、本当かなあーと思いつつ予約、実際行ってみて施術が終わった後、今までがうそのように体が楽になりました。

こちらに行ってからは、以下の改善がありました。
①歩くのが非常に楽になった。
②頭痛がなくなりロキソニンを飲まなくなった。
③今まで寝る時も腰が痛いので横向きで寝ていたが、仰向けで寝れるようになった。
④自転車を漕ぐ時スイスイ漕げるようになった。
⑤たまに腰や首がこったりするが、先生の教えてくれたストレッチをすると1日以内にこりが解消するようになった。

今までいろんな接骨院(近所では納得できず東京の有名なところにも行きました)、整形外科に行きましたが、この整体院のような確実な成果を出せるところはありませんでした。

上尾すこやか整体院からの返信

シロさん、コメントありがとうございます。お身体かなりお辛い状態でしたが、良い状態に移行しつつありますね。これもシロさんがキチンとご自身のお身体を大切にして、毎日運動を続けた結果だと思いますよ。ご自身で良い状態がキープできるようお手伝いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

身体がラクになりました!

2人目を出産し、骨盤矯正をして身体を整えたいと思い、エキテンを見てこちらに伺いました。
皆さんの口コミにある通り、施術に痛みはなく、あちこちが伸びてほぐれて気持ち良いです!
先生の説明も丁寧で分かりやすくとても信頼できますよ。

自宅でする運動も教えて頂き、その成果を次回の施術時にしっかり確認して貰えるので、良くなっているのを実感出来て安心です。
授乳による酷い肩こりも軽減され
すごく身体がラクになりました!
今後も長期的にお世話になりたいと思っています☆

上尾すこやか整体院からの返信

クローバーさん、コメントありがとうございます。産後は育児におわれてご自身のことが後回しになりがちですが、早い時期にキチンとお身体のケアをしておくと、その後の子育ても楽しくできますよね。クローバーさんも理想的な時期に通院して頂けたので、お教えした運動で良い状態をキープしながら、今後もメンテナンスにいらしてください。いつでも全力でサポートしていきます^^

産後の体調不良が治りました♪

人生初めての整体で、最初は不安もありましたが、思い切って行って良かったと思います。
色々な病院で検査しても異常なしと言われ、途方にくれてましたが、産後の体調不良が、今では嘘の様に軽減しました。
先生の手はとっても温かくて、施術を受けてると全身の血流が良くなってきます。不思議です。

上尾すこやか整体院からの返信

らじさん、コメントありがとうございます。症状がいろいろありましたが、かなり改善された様子で安心いたしました。らじさん自身が理想的な間隔で通院され、こちらの運動指導にもしっかりと取り組んでいただいた結果だと思いますよ。これからも育児と仕事、楽しく両立していってくださいね。

信頼出来る先生

産後、仰向けで寝るとヒビが入っているの?!というくらいの痛みが続き、エキテンを見てこちらに伺いました。治療して頂いて楽になるだけでなく、家で自分で痛みを緩和する方法を教えてくださり、徐々に痛みを感じない時間が増え、今では全く痛くありません。何故痛みが続くのか、どうすればいいのか、しっかりと説明してくださる先生なので信頼がおける先生です。またダイエットも成功し、10キロ以上減量出来ました!

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。定期的に来院していただき、運動もキチンと続けていただけたので、早く改善されましたね。これからは思いっきり色んなこと楽しんでくださいね。ゲストさんの心遣いに感謝しています。ありがとうございます。

最高です!

前から腰痛もちでしたが、仕事でぎっくり腰になってしまいました。
整体に行こうと思いサイトで調べて、すこやか整体さんにお世話になりました。
最初は整体は初めてだったので不安でしたが、先生の雰囲気はとてもよくちゃんと詳しく調べて説明してくれたのが良かったです。
今では腰の調子も良く仕事も復帰できるようになりました。とてもオススメなので今でも通っています(*^^*)

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。ゲストさんの腰の辛さが軽くなってひと安心しました。お仕事柄、腰への負担はどうしてもかかると思いますので、お教えした運動をなるべくやってみてください。お身体に注意して、スノボもおもいっきり楽しんできてくださいね。

定期的にお世話になっています。

長年肩こりに悩まされ仕事への影響も出ていました。
整体、マッサージ、鍼灸などいろいろと試してみましたが、なかなか満足できる所がありませんでした。
「すこやか整体院」に巡り合えて本当に良かったです。一回の施術で肩こりだけでなく気になっていた頭痛もスッキリしました。あんまりグイグイやらないのに改善効果は劇的です。
最近は年末で仕事がうんざりするほど忙しいですが、定期的な施術でしっかり乗り切れそうです。
毎回楽しみにしています。

上尾すこやか整体院からの返信

プルメリアさん、コメントありがとうございます。お身体も定期的なメンテナンスでよい状態を長く保てるようになってきましたね。年始は少しゆっくりできるということなので、1年間頑張ってくれたお身体を是非労わってあげてくださいね。

おすすめですよ。

生まれて初めてぎっくり腰になり、病院でレントゲンを撮ってもらったところ、
加齢により骨盤が大きく傾いていることが判り、ショックを受けていました。
ぎっくり腰自体は自然に回復すると聞いており、病院ではありきたりの牽引療法をやるだけなのも薄々分かっていたので、周りからの勧めもあり、整体に興味を持ち始めていました。
そんな中、ネットで地元で探していたところ、「すこやか整体院」
を見つけ、口コミなども参考にし、伺いました。

最初に問診票の様なものを記入し、施術がスタート。
最初の施術で体の可動域が広がったように感じられ、施術も丁寧だと感じ通院を決めました。
回を重ねるごとに体の状態が上向いていく感覚があり、自宅でも出来る運動も毎日ではないものの、実践した結果なのかは分かりませんが、通院最終日背が約2cm伸びました。
ホント驚きました。それだけ体が歪んでいたんだと思うと同時に、施術自体の効果が実証されたんだと、個人的には感じています。

おかげさまで現在も、ハードワークをこなせています。

上尾すこやか整体院からの返信

スタジャンさん、コメントありがとうございます。当院でお身体のバランスを整えると、みなさん自然と身長が伸びて、猫背も改善しています。お忙しいお仕事と思いますが、疲れや再発を防ぐためにもお伝えした運動を是非続けてみてください。疲れを溜め込まずに術後のメンテナンスにもいらしてくださいね。

長年の肩こりがスッキリ

なぜ、こんなに肩こりになるのかと思うくらいに肩こり、頭痛に悩まされていました。
特にココ数ヶ月間は、薬の効果も薄くなり、頭痛になる頻度も多くなり仕事にも支障が出始め、
早く何とかしないと
と思い、テレビで流れいる肩こりに効くシップやストレッチをしましたがどれも効果がなく、もうウンザリしていました。
そんなある日、友人の紹介で来院してみました。
一回目の整体で肩や首、頭がスッキリ‼しかも回数を重ねる事に肩こりが良くなっていきました。
整体は、とても気持ち良く、今でも月2回はお世話になっています。

これからもよろしくお願いします

上尾すこやか整体院からの返信

ちかさん、コメントありがとうございます。頭痛・肩こりの改善には絶対の自信を持っていますが、ちかさんの長年の辛い肩こり頭痛が楽になりホッとしました。これからはすこしづつ間隔を空けながら無理のない範囲でメンテナンスができるといいですね。

助かりました

友達の所に遊びに来ていて
急にギックリ!!!!!ギャー
動けない・・・・友達がいつも行ってるということで紹介してもらいこちらでお世話になりました。
友達の肩を借りて何とか到着、歩くことさえ辛くって……
先生に施術していただいて
フー何とか歩けるようになりました。
身体中が軽くなってます。
悩みの種の肩こりまで楽になってる〜〜
有難うございました。
近かったら通って治したいな〜〜

友達が羨ましいです!

上尾すこやか整体院からの返信

K−Aさん、コメントありがとうございます。とても辛そうだったのでなんとか結果を出せてよかったです。施術の際にご説明したアドバイスと運動を続けてみてください。私がいろいろ試してみて簡単で最も効果のあったものを紹介しておりますので、きっとよい結果がでると思いますよ。

リリン
リリン さん

凄い!

腰痛と足の付け根辺りが痛くなることで
長年悩んできましたが、

こちらの先生は直ぐに悪いところがわかって楽にしてくれました!
親切で丁寧。説明もちゃんとしてくれました。

行って良かったです!
今ではもっと早く行けば良かったと思ってます!

上尾すこやか整体院からの返信

コメントありがとうございます。長年にわたる痛みは辛いですよね。1回2回の施術でもお身体は楽になりますが、しばらく継続されるとどんどんお身体は改善して安定いきますよ。誰でもわかりやすい説明を心がけておりますのでご不明な点があればどんどん聞いてくださいね。

魔法のような整体でした!!

3カ月程前に肩の激痛が走り、腕が上がらなくなりました。
夜中に腕がうずくので整形外科や整体、マッサージ、鍼灸院などにも行きましたが、痛みは全く取れず、しかも整体やマッサージは、施術が痛くもうウンザリしていました。
そんな時、すこやか整体院のチラシが目に入り、来院を決めました。
今まで受けてきた治療とは違い、痛くない治療だったのでびっくりしました。施術後はウソのように肩が楽になり、夜中のうずきも3回ほど通い無くなりました。

佐藤先生先日は本当にありがとうございます。

上尾すこやか整体院からの返信

福ちゃんさん、コメントありがとうございます。当院では強く押したり揉んだりしない施術を心がけております。今回は限られた期間の中でのご来院ありがとうございました。早め早めのメンテナンスでいい状態を長くキープされるとよいですよ。

楽しみの一つになりました!

整体を受けるのは、初めてで緊張しました。
ですが、担当して下さる先生は、とても気さくで、安心して整体を受ける事が出来ました♪
先生に教えて頂いた、自分で行える体操も、やらないと気が済まないくらいになりました(笑)

通う事により、自分でも変化が分かり、楽しみの一つになっています!!

上尾すこやか整体院からの返信

うさぎさん、コメントありがとうございます。なんでも初めては緊張しますよね。良い状態になったお身体を長くキープしていくためにも、自己メンテナンスは行ったほうがいいんですよね。ちょっとした時間に短時間で出来る体操なので、続けていくとドンドンお身体は変化していくと思いますよ。

先生が☆神様☆に見えました(笑)

頭痛、肩こり、首こりでとても悩んでました。
ペインクリニック、漢方薬に整体いろいろなことを試しましたが、良くなりませんでした。
HPを拝見してまた、騙されるかな〜〜?と思いながらもすがる思いでこちらに来ました。
初めは、治るとはもちろん思ってないし、少しでも和らげばいいという気持ちでした。
数日間続いていた頭痛もうそのように治りました。
肩や背中もスッキリ軽くなり、翌日からの仕事がとてもラクでした。
今では、また頭痛が続いたらと怖かったのが、先生に治してもらえる安心感で精神的にも楽になりました。
先生がほんとに☆神様☆に見えました。
これからも通いますので、よろしくお願いします。

上尾すこやか整体院からの返信

かおるさん、コメントありがとうございます。当院は、頭痛、肩こりの解消に即効性のある手法を用いておりますので、皆さんお身体の変化にびっくりされています。かるさんのお身体が楽な状態を長く維持できるよう施術していきますので、運転気をつけていらしてくださいね。

肩こりが辛くて、自宅から通える...

肩こりが辛くて、自宅から通える整体院を探していました。今までは凝りを直接刺激してもらうマッサージや、骨をバキバキ鳴らすカイロを経験していました。それに比べるとこちらの整体院は凝りを押したり、骨を鳴らすことは一切なく、それでも終わると体が軽くなっています。この感覚はやってみないとわからないと思います!
また、時間をかけて施術していただけて、この値段ならコストパフォーマンスもとてもいいと思います。

上尾すこやか整体院からの返信

たけこさん、コメントありがとうございます。当院ではお身体に負担のかからない施術を心掛けておりますので、強押し強もみに慣れていた方は、最初は皆様???となるようです。お身体の状況によって多少お時間が前後しますが、全力でサポートいたしますので、気をつけていらしてくださいね。

腰痛で20年以上も悩み続けてい...

腰痛で20年以上も悩み続けていました…。いろんな病院、整体、治療を試しましたが、すこやか整体院さんの仙骨・骨盤矯正の治療が私には抜群の改善につながりました。

なんといっても、マンツーマンで、患者に向き合ってくれる先生の姿勢や引き出しの多いい治療方法がとてもありがたいです。

上尾すこやか整体院からの返信

HARUさん、コメントありがとうございます。いつも気にかけて頂き感謝しています。常に物事に真っ直ぐに取り組むHARUさんの姿勢に心身が引き締まります。これからも引き出しを増やしてHARUさんのお役に立てるよう勉強していきます。またいつでもメンテナンスにいらしてください。お待ちしております。

夫婦で通っています

ストレートネックなどで体の不調が強かった為、今までいろんな整体院に通いました。こちらは丁寧な施術で仙骨をはじめ全身のバランスを整えてくれるので、回数を追うごとに少しずつ体が楽になっていくのが実感できました。最近は旦那も誘い夫婦でお世話になっております。施術の技術や先生の人柄も含め今後ともお世話になっていきたいと思っております。

上尾すこやか整体院からの返信

よっしーさん、コメントありがとうございます。お忙しくなかなかお時間のとれない中、いつも足を運んでいただき感謝しております。今後ともよっしーさんご夫婦のお役に立てるよう努力いたします。運転気をつけていらしてくださいね。

埼玉県上尾市宮本町10-2サンロイヤル105

• 上尾駅入口から36m (徒歩1分)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

北上尾駅から徒歩6分(410m)

ニューシャトル原市駅から徒歩3分!駐車場完備!全身のバランスを整えて、痛み不調を根本から快復!

だいぼう整体院

原市駅から徒歩4分(260m)