アゲオスコヤカセイタイイン

定期的に通っています

もう半年以上通っています。
左腕が肩から指先まで痛くて重く、夜もなんども痛みで目がさめるほどで、仕事にも集中できず、藁にもすがる思いで駆け込みました。
集中的に通いましたが1回目で痛みはあるものの、まず夜起きずに朝まで眠れるように。
2回目では重く感じていた腕が軽くなり痛みは残っているものの痛みの範囲は半減していました。
3回目では何かにつけ痛みに気が向いていたのがなくなり仕事にも集中できるように。
それからは医者にかかるよりもずっといいと掛かり続けています。
これからもお世話になっていきたい整体院です。

娘の紹介でかよいはじめました。...

娘の紹介でかよいはじめました。持病があり天候の影響も受けてしまうので、だるくて動けないことが多いのですが、背術を受けると体がものすごく楽になります。体の負担はなく、施術後は足腰の痛みも和らぎ、重かった体がフワフワと軽く、歩くのも楽のになるのでとても助かっています。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
はじめてご来院されたときはかなりお体辛かったと思いますが、キチンと計画を立てて施術をお受けになられているので、最近は以前と比べてお体も楽になってきましたね。
楽になってくるまで、いろいろ個人差がありますので、ゲストさんの場合は一気に変えようとしないで、お体の状態をみながら少しずつ楽にしていかれるといいですよね。
セルフメンテナンスの運動も無理のない範囲で結構ですので、試してみてくださいね。
それではまた次回もまたお待ちしておりますので、気をつけてお越しくださいね(^^)

変化を実感

ぎっくり腰を経験してから、定期的に腰の痛みに悩まされていました。加えて、仕事柄慢性的な肩凝りも。
今まで整体に通い続けていましたが、瞬間の効果はあるものの、継続的な効果は見られず。。。物は試しと、上尾すこやか整体院さんを訪れました。

最初は整体と変わらないだろう。むしろ整体より効く気がしない。という思いを持っての訪問でしたが、1回目の施術から効果を実感。
気付けば1回目の訪問以降、肩凝りで鎮痛剤を服用することがなくなっていました。

一対一の親切な施術で、身体の状態に応じて、自宅でも出来るストレッチなども親切に教えて頂けます。

もう一生痛みと付き合うと決めた方は最後の試しに1度の訪問をオススメします!!

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
ゲストさんのぎっくり腰や慢性的な肩こりが楽になって本当によかったです。
ぎっくり腰や慢性的な肩こりにお悩みの方って結構多いですよね。
当院では一度の施術で楽になられる方も多いですが、その後の安定した状態を維持することができる体づくりを意識した施術・計画を立ています。
でないと折角楽になったのにまたそのうちぶり返して、はじめよりもお時間がかかってしまう場合もありますので。
ゲストさんもお忙しいと思いますが、お体がもとの状態に戻ってしまう前に、調整にお越しくださいね。

不思議!ゆれるだけで整い、痛みも…(腰痛)

産後、腰痛を発症し、鍼や整体に通いましたが自分に合った先生が見つかりませんでした。
こちらに初めて伺ったとき、ゆらゆらするだけだったので、本当に効き目があるか心配でしたが、教えて頂いた簡単な体操と何度か通ううちに筋肉の強張りが取れ、次第に骨格が整ってきたのには驚きました!
骨格が整ってくるとともに腰痛もなくなり、今では、月1回程度調整をお願いしています。

毎回、丁寧に身体の歪みを確認しながら、調整してくださるので、安心して通っています。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
皆様そうなのですが、これまで強く押したり揉んだり、ボキバキされていた方ほど、本当に効き目があるのかどうかと怪訝そうな目でみられます(汗)
ですが、ゲスト様もそうですが、お体はそんなに強く押したり揉んだりボキバキしなくても、骨格は整い体も楽になっていくのを体感されていますよね。
「予防に勝る健康はなし」です!
今の状態を維持するためにも是非お体の調整にお越し頂ければと思います。

慢性の肩こり、頭痛が解消

デスクワークのため慢性の肩こりと頭痛に悩んでいました。今まではマッサージやお灸などに通っていましたが、やはり効果は一時的なものですぐに再発してしまうのがとても辛かったです。ある時、酷い頭痛が続いたので調べていたところこちらの体を揺らすだけの無痛整体を見つけました。整体というと体をポキポキならすイメージだったので、気になって初回の施術を受けてみました。私の場合、よほど酷かったのか施術後の好転反応が強いと感じました。しかし1週間様子を見ると、あれほど悩んでいた肩こりや頭痛が良くなってきました。この効果に驚いたので回数券を購入し、今でも通い続けています。また、初回の施術で強かった好転反応が今では体が楽になってると実感できるほど良くなってきたのがとても嬉しかったです。こちらの先生はきちんとお話を聞いていただき、体の歪みを取る体操も教えてくれます。一人一人丁寧に接してくれる優しい先生です。施術が終わったら友人や家族にもお勧めしたいと思います。

上尾すこやか整体院からの返信

るぅさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
肩こりや頭痛、はじめてお越しになられた時よりも、かなり楽になりましたね。お身体は骨格と骨盤をキチンと整えることで見違えるほど楽になりますよね。当院ではボキバキすることはないので、気持ちよくてウトウトしてしまう方が多いんですよ(笑)
キチンとメンテナンスの体操をされることで良い状態を長くキープできますので、引き続きやるようにしてくださいね。
お友達やご家族の方のお力にもなれると嬉しいです(^^)
次回もまたお待ちしておりますので、気をつけてお越しくださいね。

体が楽になりました(^^)

仕事柄、一日中パソコンににらめっこのためずーっと肩こりと目の疲れに悩まされていました。
マッサージや整体に行ってみたりしましたが効果は一時的で諦めていました。
あるとき、インターネットで上尾すこやか医院に出会いました。整体はポキポキならして施術するイメージでしたが、この医院は違いました。無痛整体でリラックスしながら施術となっていて気になり足を運んでみました。
初めての施術、本当に無痛でむしろ気持ちいい感じでさらに体が本当に軽くなりました。そこから通ってますが、肩こり、目の疲れがなくなり体がスッキリしています。正常な姿勢のキープのための運動や、体がどんな風に歪みやすいかも教えてくれます(^^)本当に感謝ばかりです。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
パソコン作業は、肩や目がとても疲れますよね。なかなかよくならないと強く押したり揉んだりしたくなると思いますが、お体にとってはむしろ気持ちのいいゆらゆら揺らした施術の方が楽になりますよね。
日々のお仕事で疲れがたまってくると思いますが、正しい姿勢をキープするためのセルフメンテナンスの運動をコツコツやっていただけるとリセットできますので続けてみてくださいね。

体の変化を実感できます

日中、イスに座りっぱなしで、首凝り肩凝りは慢性化。
体の歪みも気になり整体を探しました。

年齢的にも自律神経が気になっていたので、体を揺らして矯正、自律神経も整えるという整体がどんなものなのか、お試しで施術を受けました。

本当に体を軽く揺らしたりするだけですが、1回目の施術で体の凝り、足のむくみが軽減され、体が軽く楽になりました。

矯正された体を維持する為、定期的に通っていますが、姿勢も良くなり巻き肩も改善されてきています。

セルフメンテナンスとして教えていただいた体操も行いながら、良い姿勢を維持していきたいと思っています。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)
慢性化した首や肩のコリはおつらいですよね。
お体は、土台と柱を整えることでビックリするくらい軽~く、楽~にしていくことが出来ますが、ゲストさんが計画的にキチンと通っていただけたので効率よくよくなっていきましたね。
これからもしっかりとサポートしていきますので、一緒に良い状態を維持して毎日を楽に過ごせるようにしてきましょうね。
次回もお待ちしておりますので、気をつけてお越しくださいね(^^)

定期的に通っています

以前から肩凝りが酷く、度々腕の痺れと痛みで夜中に起きてしまう事がありました。すぐにでも治したい一心で通い始め、2回目で痺れと痛みから解放されました。
仕事柄、肩凝りしやすいので、定期的にメンテナンスして貰ってます。
毎回、施術後は違いがよくわかります。家でも教えて貰った運動を毎日する事で以前のような事は無くなりました!

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます(^_^)
始めてお越しになられた時はかなりお辛そうでしたよね。こちらのご提案とおりにお越し頂いたので楽になるのが早かったですね。
家での運動もしっかり行って、定期的なメンテナンスにもお越し頂いているので、以前のような状態にはならないというか、させませんのでご安心ください。
次回も気を付けてお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております(^_^)/

家族で通ってます!

頭痛改善のために通っています。初めて行った時、先生の手から感じる温度に驚きました!普段は温かいけれど、ちょっと調子が悪いと熱く感じるほど不思議な体験です。何よりも、痛いところだけ治せばいいというのではなく、痛みの改善に向き合っていただけるところが良いです!義母、小6、高1の息子共々家族で通っています。義母は杖を使わず歩けるようになり、猫背も治ってきて身長が3センチも伸びました(笑)息子の酷い頭痛も改善することに期待します。

上尾すこやか整体院からの返信

まりしさん、素敵なコメント有難うございます。ご家族皆様の健康に携わらせていただき感謝しています。
手はよくカイロを当てられているみたいと言われます。皆様、まりしさんと同じように調子が悪いところは他よりも熱く感 じるようで、健康のバロメーターとされていますよ。
これからも精一杯施術して参りますので安心してお任せください。
寝ればよくなる身体作りをして、どんどんよくなっていきましょうね(^_^)/

今回2回めです

今回2回めです。1回目の治療をして貰った翌朝、明らかに身体の感じが変わっているのを感じ、さっそく2回めをお願いしました。さらに変わって来た感じです。しばらくお世話になって、今までの『苦しい』身体から『軽くて楽な』身体になってくれることをめざします。

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございます。お身体の歴史がいろいろあり、いろいろ試されてこられた中で、すぐに効 果を体感して頂けて良かったです。
ゲストさんのお身体はまだまだ変わりますよ。
いろいろお伝えもしていきますので、一緒に『軽くて楽な』身体を作っていきましょうね(^_^)/

お世話になっています

何年も前に仙骨矯正で通い、久しぶりに来てみたら施術内容がガラリと変わっていました。
短い時間で何か変わるのかな?と思いますが、施術前後のカラダのバランスの違いや、カラダが軽くなる感覚が普通の整体では味わえないくらいわかります。
本当に不思議です。

上尾すこやか整体院からの返信

グクさん、コメントありがとうございます。先日もお身体の調整にご来院いただきありがとうございました。私は常に、お身体への負担が少なく、かつ効 果の高い施術を提供するように心がけておりますので、施術内容が変更となることも御座いますが、安心してお受けになられて大丈夫です。これからもしっかりサポートしていきますので、次回もお気を付けていらして下さいね。

治療効果の即実感!

先生にはいつもお世話になっています。
私は主に筋肉疲労や腰痛に長年悩み、これまで様々な治療院に通ってきました。
『体が軽い!』『痛みが軽減されてる!』と治療の効果をその場で体感できたこちらの治療院は、本当にすごいと毎回感動しています(笑)
私も友人の勧めでこちらに来ましたが、本来なら、教えたくないなぁ。。。と感じるほどの治療院です。

仙骨の歪みを治すことで体の不調が、みるみる軽減されていく。
目から鱗の事実でした。
根本を見直すことによって、体のありとあらゆる痛みや辛さが消えていくのです。

また、先生のお人柄も大変素敵です。患者さんを、第一に、どんな些細なことでも親身になって治療してくださります。

治療の前後に、歪みが治ったかを身長でみることがあるのですが、自分の普段の身長から施術後2センチも伸びた時には驚きしかありませんでした。

これからもずっと通いたい治療院です。
いつもの感謝をここで、表せたらと思って書きました。

先生もお体に気をつけて。

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます。お仕事をされながら育児、家事にと全力投球されているゲストさんのお役に立てて、とても嬉しく思っています。日々の生活で少しずつ疲れや歪みが溜まってくるかと思いますが、土台と柱、仙骨と背骨を整えておくことがとても大切です。押さない揉まないボキバキしない、ゆらゆらと心地良い施術ですので、身体だけでなく心も緩んでいきますしね。これからもゲストさんのお気持ちに全力で応えていきます。次回も気をつけていらしてくださいね。

色々勉強になりました。

妻の紹介で知り通わせていただきました。最初は半信半疑でしたが数回通ううちに体の歪みの事を知り本気で治して行こうと思うようになりました。施術と説明が丁寧でとても人柄の良い先生です。また機会があれば行きたいと思います。是非オススメします。

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。お身体は、日常生活を無意識に過ごしていると知らないうちに歪んでしまいますよね。コツがわかれば歪みにくくなりますし、仮に歪んでもリセットしやすいお身体にすることができます。お身体の健康寿命を延ばすためにも調子を崩す前にお手入れをされるようにしてくださいね。

施術前と後では全然違います!

もともと猫背がコンプレックスでしたが、産後更に悪化しこれはまずいと思い、どこか良い所はないかと探していました。
子供同伴OKな所が少ない中こちらは家から近く、子供もOK、更に口コミも良かったのでこちらに決めました。

先生は気さくな方で、説明も丁寧にしてくれました。年賀状やお便りも送って下さり、人柄がうかがえます。
施術では身体をゆらゆら〜としていきます。初めての時はそれだけで本当に良くなるのか半信半疑でしたが、驚きました!痛かったところも良くなり、猫背においても徐々に背中の丸まりが取れて矯正されてきました。自宅での運動も教えてもらい、なるべくするようにしています。するかしないかでは全然違うのでこれからも続けていこうと思います。ありがとうございました!

上尾すこやか整体院からの返信

かずよさん、コメントありがとうございます。産後はお身体をリセットするのに最適な時期ですので、この時期にお身体を整えることができてとてもよかったと思います。かずよさん自身も、身体の使い方や日々のメンテナンスの意識をしっかりとお持ちでしたので、どんどんよくなっていかれましたね。良い状態を長くキープするためにも、定期的に続けて頂いて、メンテナンスされるようにするといいですね。

魔法にかかったみたい?

姉の紹介で伺いました。
どんな治療をするのか全くわからなかったのですが先生のとても丁寧なカウンセリングを受けたあとやってもらった事といえば身体をユラユラ揺すったことと腕を伸ばしたり曲げたりした事くらいですが帰りには痛かった肩甲骨の辺りが全然痛くなくなりその日はゆっくりと眠ることが出来ました。魔法にかかったみたいでした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
入り口がもっとわかりやすかったらいいと思います。初めての人はチョット不安になっちゃうかもしれないですよ!

上尾すこやか整体院からの返信

みーちゃんさん、コメントありがとうございます。お仕事柄、肩甲骨の辺りがお辛くなることと思います。辛いと押したり揉んだり叩いたりしたくなりますが、背骨をユラユラ揺らしたほうが簡単にお身体を軽く楽にすることが可能です。殆どの方がみーちゃんさんと同じように驚かれていますよ。是非、「寝ればよくなる身体」を手に入れていただき、毎日を楽しく過ごしていただければと思います。貴重なご意見もいただきありがとうございます。他にもなにか御座いましたら次回ご来院の際にも教えて頂けるとうれしいです。

期待以上でした。

デスクワークが続き背中の痛みと肩凝りが気になり、症状改善のためこのサイトの投稿を参考にお試し訪問してみました。
体のバランスチェックをしながら悪いところを解りやすく説明してもらい、30分程施術して頂きましたが、驚くほど体が軽くなりました。
また近いうちにお世話になろうと思ってます。

上尾すこやか整体院からの返信

hiros660さん、コメントありがとうございます。かなり辛そうな背中の痛みと肩凝りでしたね。施術後は驚くほど楽になったとおもいますが、hiros660さんのお身体はまだまだ軽く楽になりますよ。お仕事お忙しいと思いますが、お身体の良い状態を安定させるためにも、あまり間隔を空けずにご来院いただけるとよろしいかと思います。これからも全力でサポートさせていただきますね。

腰痛が良くなりました‼

もともと腰痛持ちだったのですが、産後しばらくしてから腰痛がひどくなり、朝顔を洗うのにも腰を曲げられず一苦労でした。
何とかしてこの痛みをとりたい!とネットでこちらの口コミを見て産後骨盤矯正をお願いすることにしました。
整体は初めてで本当に良くなるのか半信半疑でしたがこちらに通って正解でした!
施術後はシャキッと背骨が伸びてスッキリ。身長が伸びています。
悩んでいた腰痛も今ではほとんど気にならなくなりました。以前は疲れやすかったのですが、先生にみてもらってからは疲れにくい体になったように思います。 また先生が教えてくれる体操がとても有効で、腰に違和感を感じた時に行って寝ると翌日には楽になっています。
この良い状態をキープ出来るようこれからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

上尾すこやか整体院からの返信

ぽるてさん、コメントありがとうございます。産後の矯正では、骨盤はもちろんですが、仙骨に着目した矯正をしていますので、お身体が疲れにくくなり、腰の痛みも気にならなくなりましたね。併せてDRTで背骨の調整もしてますので、早くお身体が楽になっていきましたね。いまとても良い状態だと思いますので、お伝えした体操を続けていただき、間隔を空けながら定期的にメンテナンスに来られるといいですね。次回も気をつけていらしてくださいね。

オススメです

息子の肩こりがひどく、なんとかしてあげたいと思っていました。
以前、取っておいた上尾すこやか整体院の広告を何度も読み返し、ここならと思い電話をしました。
行ってみたら、先生はとても親切でしたので肩こりがひどかった私も施術をお願いしました。
毎回帰るときは、体がスッキリ軽くなった感じがします。
普段の生活のアドバイスや、自宅でできる体操も教えてもらえます。
これからも親子で通いたいと思っています。

上尾すこやか整体院からの返信

ようちゃんさん、コメントありがとうございます。息子さんの肩こりもそうでしたが、ようちゃんさんの肩こりもかなりお辛そうでしたね。日常生活の身体の使い方のアドバイスを意識していただけるようになってからは、いい状態を長くキープ出来るようになってきましたね。お伝えした体操は私もやっていますので、是非続けてくださいね。次回もまた気をつけていらしてくださいね。

痛くない整体 (*^_^*)

私は、疲れがたまると頭痛になりやすく
日頃から鎮痛剤は欠かせませんでした。
机に向かう時間が長くなると、薬を飲んでも
なかなか痛みが取れず、辛い思いをしていました・・・
病院を受診しても、鎮痛剤と湿布を
処方されるだけなのは分かっていたので
痛くない整体院を探してたどり着きました。
初めに体のチェックをして、背骨が歪んで
骨盤もずれていると言われました。
ゆらゆらと揺れているだけで、本当に治るの
かなぁ…と正直 半信半疑でしたが、痛みも
楽になり体が軽くなったのにビックリしました。
長年気になっていた、O脚矯正もして頂いて
スカートを履くのが楽しくなりました。
これからも、定期的に通って行きたいと
思います(*^▽^*)

上尾すこやか整体院からの返信

こむぎさん、コメントありがとうございます。最初にご来院されたときは、かなりお辛いご様子でしたね。当院では、DRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック)を用いた、背骨をゆらゆらと揺らす心地の良い施術でお身体を楽にしていきますので、たったこれだけでこんなに身体が軽くなるのかと皆様ビックリされます。スカートも楽しめるようになって喜んでいるこむぎさんを見て私も嬉しい限りです。次回もまた気をつけていらしてくださいね。

産後の骨盤が気になり通わせていただきました!!
腰の痛みも和らぎ骨盤も良い感じになりました!
先生も優しいし、話しながらやってくれます!
教えてもらった運動これからも続けていきたいとおもっています!ありがとうございました!

上尾すこやか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。お身体が良い感じになってよかったですね。家での運動もキチンと続けることが出来ていたからですね。忘れないように継続していくと良い状態を長くキープできますので、続けてみてくださいね。また、姿勢にも気をつけて、健康貯金をたくさん貯めていけるといいですね。また次回、お身体のメンテナンスでお待ちしておりますね。

埼玉県上尾市宮本町10-2サンロイヤル105

• 上尾駅入口から36m (徒歩1分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)