ヒラタボクジョウホテルメトロポリタンヤマガタテン

平田牧場ホテルメトロポリタン山形店

子どもにも安心

物販とテイクアウト、店内飲食があります。
物販で利用させてもらいました。
食品添加物が無添加なのが何より嬉しい。
子どもにも安心して食べさせられます。
贈答用の箱などもあり、のしもつけてもらえるのがありがたいです。

テイクアウトもお勧め!三元豚がおいしい

山形出身者は「ヒラボクサンゲントン」は耳になじんでいますし、何度も食べています。
東京にもレストランが進出していますから、味は間違いないと思います。
新幹線で山形から東京に帰る時は、改札に非常に近いここで最後の買い物をします。
車内で食べるものを調達するわけですが、定番のとんかつのお弁当や、あまりお腹が空いていないときはミニ丼を選ぶこともありますし、コロッケやメンチカツを単品で購入することもあります。揚げたてだと、車内で食べる頃まであったかいです。

おいしかった!

山形県への出張の際に、1800円のロースとんかつを頂きました!
ソースの種類が色々とあり、辛いソースを頂きましたが、とてもおいしかったです!
また、ラッキーなことにハッピーアワーに入店出来て、お得に定食を食べることができました。

ランチが人気です

山形駅に隣接するメトロポリタン山形と改札の間にある平田牧場三元豚さん!道に迷うことなくすぐ分かります!!!!
ランチは1000円からあるので、初めての方は是非ランチで美味しさを感じてみて欲しいです。
とんかつって美味しいですよねーでも!平田牧場三元豚はもっと美味しいですよ!
胸焼けしない程よい油なので本当におすすめです!

さくさく

テイクアウトして子どものお弁当に使ってます。
お友達が遊びに来たらランチ。
ボリュームもあるし、お味噌汁 ごはん キャベツはお代わり自由。

お子様メニューも本格的。
大きなエビフライにタルタルソース。
カレー風味のメンチカツ。
出来たらエビが立派なので、ナイフを添えて貰えると子どもには食べ易いかも。

SKM81
SKM81 さん

間違いないおいしいさ!

山形駅直結のレストラン。以前はこちら、ガストが入っていた場所ですね。山形駅内・エスパルなどのリニューアルに伴い、こちらも高級感のあるお食事空間に生まれ変わりました。

平田牧場の三軒豚を使った絶品とんかつ定食がメインです。
ランチメニューは、いたってシンプル。5つくらいのメニューから選ぶものだったと思います。

すべて、メインの料理(とんかつ、生姜焼きなど)にごはん、千切りキャベツ、お味噌汁、お新香がつく定食スタイルになります。
確か上記はおかわり自由だったと思います。
ごまを自分ですって、ソースやからし、お塩など、お好みでいただきます。
この辺は、どのとんかつ屋さんもあまり変わらないですね。

とんかつはジューシイでさっくさくで、言うことなしです。
山形の誇れる味です。

よそから山形に来られたお客様にもきっと感動してもらえる美味しさだと思います!

絶品とんかつ

駅ビルの中にあるとんかつレストラン屋さんです。
入り口は小さくて少々わかりづらいのですが、山形のとんかつといえばここは外せないでしょう。
三元豚という掛けあわせた豚(詳しくはないです)を使ったとんかつは
肉厚で、ソースも絶品です。
お弁当やかつそのものも売られていて、それでも美味しいので、新幹線に乗る前に時間があれば買って行ってもいいのではないでしょうか??

山形県山形市香澄町1丁目1−1ホテルメトロポリタン山形内 2F

• 山形から53m (徒歩1分)