かんみどころ らんらん

甘味処 らんらん

最高です!!

商店街の中にあるお芋の専門店です。夏はかき氷などもやっています。テレビなどでも取り上げられたことのある有名なお店で気になって行ってみました。私が行った時は少し並んでいました。
味に関してはすごく美味しくて、何度も通いたいと思いました!!

冬もしてるよ

阪急茨木市駅からの商店街の中にある夏はかき氷、冬はさつまいものお店です。

今回初めて大学芋購入させてもらいました。
他に色々なさつまいもの品種の焼き芋、スイートポテトとこれまた色々な品種の大学芋。

大学芋大きさも三種類ありました。
小500円購入しましたが
入れ物にも食べるつまようじにも「らんらん」と可愛いパンダさんが書かれてます♥️

大学芋も大きく切られていて中が甘くてクリーミー✨
水飴も柔らかく本当!美味しかったです!
また購入します😆

お芋の専門店

商店街の中にあるお芋の専門店で、偶然通りがかり寄せてもらいました。かき氷はすでに待ってる人がいました。密ポテトとスイートポテトを購入しました。とても美味しくてあっという間に食べてしまいました。子供も一瞬で食べてしまいました。また行きたいと思います。

美味しい

大学いもやスイートポテトが人気のお店です。たまにしか行かないですが、商店街を通りがかった時はつい買ってしまいます。
スイートポテトは甘過ぎず食べやすいです。お芋やお芋スイーツが好きな人にはオススメのお店です。

美味しいです

芋の旨さを実感

ここの芋は旨い❗
芋の種類も豊富にあるし、石焼き芋が絶品‼️
芋から蜜が溢れだしていて手がベタつくほど出てくる。
ただ甘いだけではなくいも本来の甘さなのでしつこくなく食べやすい。
大学芋もあるがそれはそれで旨い。

さつまいもスイーツが美味しいお店♪

茨城に住む友達に連れてきてもらいました。さつまいもを使ったスイーツが美味しいと評判のお店だそうで
スイートポテトが とても美味しかったです! 和菓子も洋菓子も大好きなので、これはハイブリッドという感じで
ハマってしまいました。大学芋も美味だそうなので、次回は大学芋も食べてみたいです。こだわりの製法で
作られた、素朴なおやつなので飽きないですね。芋づくし、というお芋のかき氷もふたりでシェアして
いただきましたが めっちゃ美味しかった! 家でもぜひ真似して作ってみたいと思います。

芋尽くし

簡易な店内ですがお店の中にはイートインもあります。かき氷のメニューがずらりと並んでいますが、意外にも芋は一種類のみ。やはりおすすめは芋尽くし(900円)程良いお芋の甘みとふあふあの氷、お好みで焼き塩と蜜をかけて食べるめずらしさ。また行きたいお店です。

人気のお店

お芋スイーツのお店です。一部マスコミでも取り上げられた人気のお店です。場所は普通の商店街の中にあります。ここの大学芋は通常蜜タイプと飴タイプがあり、飴ポテトはカリカリタイプで甘い。蜜ポテトはしっとりとしてこちらも甘め。いずれもお芋好きにはたまらないと思います。

大学芋美味しかったです!

地元のスイーツスタンプラリーで買いに行ったことがあるお店ですが、今回「マツコの知らない世界」で紹介されて親戚が食べたいって言うので買ってきました(笑)
大学芋のお芋自体も美味しいですが、表面の絡まってる、飴のカリッ、と、蜜はしっとり、の、二種類がありどちらも美味しかったです!
スイートポテトもタルトもあるのですが、現在テレビの影響でお客様がたくさん押し掛けて来られるので、大学芋をメインに作っているようです。
売り切れの可能性があるので、インターネットやインスタで最新情報を確認してから行くことをお薦めします。

サツマイモの専門店

さつまいもスイーツの専門店です。商店街にありお店の外観も可愛らしいです。スイートポテト、焼き芋、大学芋、さつまいもチップスなどが売られています。子供から大人まで買っている人気のお店です。
3回ほど買ったことがありますが、特にスイートポテトはバターの風味もしてほどよく甘くてすごくおいしいです。

さつまいものお店

阪急茨木市駅の商店街の中にあるお店です。
さつまいもの専門店というだけあって
さつまいもの商品ばかりですが、物は特級品です!
大学いもはカリッとタイプとしっとりタイプがあり
どちらも美味しのでそれぞれの好みで買うといいでしょう!
次は他の商品も一緒に買いに行きたいと思います!

甘くて美味しい

茨木市本通商店街にあるさつまいものお店です。
いろんなさつまいものお菓子や焼き芋?があるのですが、今回行った時はスイートポテトと大学芋を購入しました。
大学芋はパリパリタイプとしっとりタイプとあるのですがその日はパリパリタイプにしました。
スイートポテトは上品な甘さで食感も良くとても美味しかったです。
大学芋も外側の飴が芋の甘さと相まって絶妙で美味しかったです。
甘いもの好きの自分は大好きな味でした。
また行きたいです。

さつまいも専門店

茨木の商店街にあるさつまいも専門店です
初めてらんらんさんのスイートポテトを食べたとき
美味しすぎてビックリしました
程よい甘さで美味しいです

夏場はかき氷も置いてますので
一年中楽しめるお店です!

是非皆様も行ってみてください

甘いさつまいもののお店

阪急茨木駅からアーケード内茨木神社に近い所に、らんらん さつまいも店はあります。

寒い時期には、焼き芋の出来たてが頂けます。蜜が入ったさつま芋なので、甘く、ほこほ

こして美味しいです。スイートポテトなど種類も色々あり、パック入りなので、ついつい

買ってしまいます。定員さんの笑顔もいいですね。テレビなど、よく 取材されて

いるお店です。これからは、カキ氷が美味しいです。

さつまいも専門店

阪急茨木の商店街にあるさつまいもの専門店です。知り合いから美味しいと聞いたので初めて買いに行きました。密かけポテトを買いましたが甘くってさつま芋も柔らかくって食べだしたら止まりませんでした。めっちゃ美味しかったです。

美味い!

阪急茨木市駅西口の本通商店街の中にあります。

夏はかき氷が置いてあり店内でも食べれます。

味も豊富で美味しいです。

その中でも一番のオススメはスイートポテトです。

程よい甘さで後味もすっきりで、本当に美味しいです。

今はやってないのかな?

夏場に売られるかき氷。
店内でも食べられるんですが、昔のカキ氷機を使っているので、
氷がサラサラでとっても美味しいんです!!
私のお勧めは抹茶とみぞれです^^
シロップは種類が沢山あって、子供からお年寄りまでワイワイいいながら食べられるお店です。
現在、お店では飲食が出来ないそうなのですが・・・
今年もカキ氷してほしいなぁ^^

たこ焼きも美味しいですよ!!

大阪府茨木市元町1-21

• 阪急茨木から220m (徒歩3分)