こがわこううおがししょくどう

小川港魚河岸食堂

駿河定食おススメです

藤枝に蓮の花を見に行った帰りに寄りました。焼津さかなセンターもありましたが、ちょっと離れた小川漁港へ。
お店の周りは閑散としてましたが、お店の中は100席はあるかな。超満席。
長蛇の列の中、メニュー表が壁に貼ってあり、食券にたどり着くまでに壁のメニューを見ながら待ったので、そんなに待った感じはなく、ご飯にたどり着きました。
駿河定食は1500円でしたが、かき揚げにマグロの刺身、黒はんぺんと、とても美味しかったです。
単品で頼んだマグロのほほ肉塩胡椒焼きも柔らかくて美味しかったです^_^

かなりの混雑です

焼津の小川港にある食堂です。最近ではテレビでも取りあげられたこともあり、以前にも増しての混雑ぶり。港内の食堂らしく新鮮な魚介の定食が人気。人気番付表があったので”横綱”の魚河岸定食の食券を購入。ボリュームもそこそこあり美味しかったです。その他にも揚げ物など魚以外のメニューもあるので子供連れなど家族利用でも大丈夫。是非。

漁港沿いにある

カジュアルに美味しい魚を戴ける食堂です。チケットを購入しますが、その種類は豊富で事前に何を食べるか絞って行きます。車が無ければお酒を呑みながらといきたいのですが、毎度車での訪問です。是非行ってみて欲しい食堂です。

新鮮!!

海鮮物が好きな方にはおすすめです!

海の幸の定食屋さんといった様な店内です!

とにかく新鮮な海の幸が丼や定食で頂けるお店です。

種類も豊富でいつも選ぶのに迷うくらいです!何度も足を運んで沢山の種類を楽しむのもいいなと思います!

ぜひ皆さんも

鮮度一番、地元の美味しい取れ立ての魚を使った様々な定食を格安なお値段で提供してくれる良心的なお店です。
その日取れ立ての魚を食べれるのが非常に嬉しいです。
メニューの種類も多数!選ぶのも困ってしまうぐらい(笑)
全種類、一度は制覇をしてみたい気持ちが強くなってしまいます。
皆さん、ぜひ一度は足を運んでみてください。

新鮮な魚

エキテンの口コミをみて出張中に食事をしに行きました。お客さんでにぎわっていて人気なのがわかりました。私は刺身定食を注文。新鮮な魚がこんなにリーズナブルなお値段で食べられるなんて驚きです。ボリュームもあって満腹になりました。いろいろなメニューがあったのでまた行きたいと思います!

駿河の魚処

地元の友人に連れて行ってもらったのを皮切りに、数々の知り合いを招待しました。
魚料理が食べたければ一押し。
気取ったところではないので、おしゃれなデートには不向きだけど、何を食べてもハズレ無し。
私の一番のオススメは駿河湾定食
桜えびの天ぷらや焼津の黒はんぺん。主だったものがついてきます。
あと、マグロの餃子も隠れた逸品です。

とても美味しかったです!

ドライブにふらっと出かけ、ちょうど昼時に通りかかったので入りました。
平日の昼時だったので、席は結構埋まっていました。
店内は広くてテーブル席も座敷席もありました。
「お刺身定食」を注文しておりましたが、量はほどよく味も上品でとても優しい定食という印象がありました。
帰り掛けに目にした海鮮丼定食も素朴で気になりました。
また魚料理をたべたくなったら、小川港魚河岸食堂へ行きます。

とにかく、安くてうまいっす。 ...

とにかく、安くてうまいっす。
皆さんも是非、一度は行ってみては•••

海鮮の王道

急に海鮮料理が食べたくなると、車でドライブがてら1時間半近く掛けていきます。
年末年始を除いては無休なので、いつでも安心。
店頭にある見本写真を見ると毎回迷ってしまうくらい、全てが美味しそうですし、実際食べても美味しいです。
それに、スタッフの方々の仕事もテキパキ。
その上気配りが嬉しいです。
帰りには出口近くにあるメニューのチラシをいただいては、帰りの車中で次回は何にしようかとそんな心配をしながら帰ってくる位のリピーターです。
ある意味、中毒です。(笑)

*おいしいお魚を食べるならここ!*

ここはすごいですよ!

食堂なのでおしゃれではないですが、メニューが豊富!

遠くてもつい行っちゃいます。

壁一面に写真付きメニューが貼られていて、食券を買うのですが、

休日はかなり並びます…。

店内はわりと広くてテーブル席も座敷席もあります!

メニューは豊富で、カレーなどもありますが、

やっぱりここに来たらお魚!

おいしいです!

海鮮丼のような鮮魚はもちろん、焼き物・煮物もおいしい♪

厨房が丸見えなのですが、調理されている方を見ているのもなんだかほんわかして私はすきです^^

(とても忙しそうですが…)

生桜えび丼をもとめて

由比で生桜えび丼を食べられるところを探したのです見つからず、焼津まで来てしまいました。お店は広いです。メニューがたくさんあって迷います。海鮮の丼、定食がメインですが、ラーメンにカレー何でもありです。生桜えび丼おいしかったです。市場の駐車場にとめられました。

静岡県焼津市小川3392-9

• 信香院から300m (徒歩4分)