ギョキョウチョクエイ ドンブリハウス

漁協直営 どんぶりハウス

新鮮な生しらすが名物

シラス漁い出漁した時だけ提供される新鮮な生しらす丼600円を食べることができます。生しらすは、鮮度のいい午前中にいただくのがおすすめです。
他に、釜揚げしらす丼500円もあってどれも新鮮でリーズナブルなのが嬉しいです。

生シラス丼

東名高速 静岡ICから車で15分程度で
到着する漁港です。特に駐車場はなく、
空いているスペースに止めていいとの事。
路上に地元の方が結構止めている事が多いので、
わかりやすいと思います。

生シラス丼で有名なお店で、さすがに漁港だけに
一番鮮度が抜群です。単純に生シラスに醤油を
かけるというシンプルな味付けに、甘さと
苦みが堪能出来て最高です。

食べるスペースが40席程度なので、ケースに
よってはスペース確保して注文する方が
いいかもしれません。

鮮度抜群!

用宗漁港の中にある食堂です!
漁港内にあるので鮮度は抜群です!

営業時間が11:00~14:00の3時間なので時間を合わせて行ってください!

シラス丼はシラス漁が解禁の時期しか生シラスは味わえないので時期と時間を合わせて行ってみてください!

シラスを食べたくなったらこちら

新鮮なシラス丼を食べたいなと思いましたらこちらにおじゃましています。

漁港内なので、新鮮なのは間違いないですね。

生のシラスと釜揚げシラスが入っている贅沢などんぶりをお願いしています。

お値段もお手頃なので、満足です。

またお伺いさせていただきます。

宜しくお願いします。

新鮮なしらす!!

海産物は新鮮さが大事ですよね!

用宗港では新鮮なシラスが手に入ります。

生じらす食べたことない方が多いんじゃないですか?
ぜひいちど足を運んで食べてみてください。

ご飯にかけてもおいしいし、お酒のお供にも最高です!とても贅沢な気分を味わえますよ!

僕の1番のオススメは、生じらすと釜揚げしらすの2色丼です。2種類の白子を同時に味わえるなんてとても贅沢な気分になれます。
ぜひご賞味下さい

しらすは用宗!

しらすといったら用宗と言っても過言ではないですよね!
いつでも新鮮なものが食べれますし、時期でなければ生は食べれないですけど、釜揚げしらすなどもあるので、食べれますよ!
他で食べて少し苦手になってしまった方でも、用宗産のしらすを食べればイメージがガラリと変わると思います!
新鮮な生しらすを、ご飯にかけて食べれば、これほど贅沢なものはないと思います。
食べた事のない方は是非一度足を運んでもらうといいと思いますよ!!

生しらすが。。やまもりぃ!!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

静岡に住んでいる友達からしらすがとどきましたぁ♪
で。。昨年連れて行ってもらったお店を紹介します( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

港に着くと

プレハブの建物の横にテントが張られていてテーブルとパイプいすがあって・・プレハブの前には数人の行列。。

お昼ちょこっと前に来て正解(⌒^⌒)b うん
私たちが食べるころにはすでに長蛇の列。。(-"-;A ...アセアセ

お昼のちょこっと前に行くのはお勧めです(*^-^)ニコ

友達一押しの漁港直営のこのどんぶりハウス!!
今朝とれたてぇ!!というぷっりっぷりできらきら光るしらすが。。。
どんぶりにやまもりっぃ!!!

海のすぐ横にあるので食べた後はお散歩する人も・・
その日はちょこっと風は強かったけど。。海を見ながらのシラス丼はすごぉおおくおいしくてきもちよくて・・・

今年もここのしらす丼を食べに静岡に行く予定です(*^-^)ニコ

新鮮生しらす丼

行く予定のお店が開店前だったので時間をつぶそうと思ったら、港に屋台を見つけたので、目的の生しらす丼をいただくことにしました。獲れたての新鮮生しらす丼を海を見ながら食べられます。めちゃくちゃおいしいです。お昼前でしたが、私たちが食べている間に売り切れてしまったよう。もうちょっと遅かったら食べられなかったかもと、味わって食べました。お出かけの際はお早めに。でも獲れなかった日はたべられないんですよね。駐車場あります。

とれたての生しらすが食べれる

静岡用宗港にある漁協直営のどんぶりハウス ここではなんと言ってもその日水揚げされた生しらすの丼が食べられるのが素晴らしい
もちろん天候や禁漁の時期は食べることはできません。
とれたて新鮮なしらすを生で食べるのがお好きな方にはおすすめです。釜あげシラスの邦画好きな方は釜上げしらすの丼やマグロのづけ丼もあります。

静岡県静岡市駿河区用宗2丁目18-1

• 用宗港から75m (徒歩1分)