イチソウアン

一草庵

つけ麺

泉区にあり、現在は「ちいおり」という屋号に変わって営業しています。
つけ麺が美味しいです。かなりやみつきになる美味しさで、辛つけ麺がおすすめですが、寒くなるとしょうがつけ麺も人気のようです。
駐車場あります。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

鰹節が効いている!

このお店のラーメンはつけ麺がメインのラーメン屋さんです!
鰹節が効いているので魚介系のラーメンが好きな人にはオススメです!

店員さんが職人気質ですが、優しくてイイ人でした!

忙しい中でも対応は丁寧でした!

店内は木の作りで雰囲気は良いですよ!

鰹節が濃い

昔からあるお店です

店員さんが職人気質な感じの方でかなりの行列ができますが、おいしいラーメンを提供してくれます!

夏でも人気のラーメン屋さんがここのお店です

すごく濃厚なので好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きです

店員さんもいい人ですよ

美味しかった!

泉の今はなき西友の近くにあるお店でお昼時はかなり混んでます。美味しい証拠(*´-`)
魚介系のつけ麺で量はちょうどよかったです。
何度か足を運びましたが営業時間内にいけず。。。
営業時間をもう少し延ばしてほしい気持ちをこめて☆4.5で(笑)

美味しいです

ココのお店は鰹節の効いたラーメン屋さんです!!

とても濃厚な鰹節で一口食べた時にびっくりするくらい美味しいです。

店員さんも愛想がよく、元気にキビキビ働いています。

普段から並んでいる人がたくさんいる人気のラーメン屋さんです!!

駐車場もあり便利です。

おいしいです

西友の向かいにあるお店です!
濃厚なかつお節の効いたつけ麺が美味しいお店です(^ ^)!
魚介系の好きな人にはかなりお勧めできますよ(^ ^)
量もそれなりに多いのでかなり満足できます!
お昼時なんかは混んでるので時間をずらして行ってもいいと思います^_^!

おいしい

ここは西友の向かいにあります!
なかなか並ぶくらい人気のお店です!

つけめんがおいしいです!
鰹節がとても効いていて、濃厚なつけめんです!
なかなかはまります!

行きすぎたせいか、今では月に二回は必ず寄ります‼

おいしいです(>_<)

つけめんおいしい

ここはたまに彼と行きます。
鰹節系のダシが濃くて、つけ麺がとても美味しいです!
中も賑わっていて、店員さんもとても元気がよく、活気があります。
週に2回は行ってますが飽きません。
泉中央駅付近のラーメン屋さんではここが一番好きです。

並ぶだけある

西友の向かいにあるのですが、いつも人が並んでいて、時間がないために遠慮してましたが、時間をずらして行ってきました。並ぶだけあって、味にこだわったつけ麺が最高に美味かったです。サイドメニューもあり、お腹一杯になりました。

鰹節が濃くて美味しい

ここのつけ麺を食べました!!
鰹節が非常に濃くて美味しかったです!
中は人がたくさんいて、とてもにぎわっていました!
大盛りにしても料金が変わらないので、男の人にはいいかもしれません(^−^)

鰹ダシが効いてて、なかなかお勧めですよ!!

つけ麺オススメ

ラーメンやつけ麺は人それぞれ好みがあるので絶対に美味しいというのはないと思いますが、僕個人としてはこのお店はすごくオススメしたいです。
麺の太さやスープの出汁の効いてる感じ、あと厚めのメンマが美味しいと思ってます。

鰹節が最高に効いている。

ここのラーメンはカツオ節がきいていて、
とても美味しいです(^◇^)

早く閉まってしまうので、入れる時が非常にうれしく感じます。

また機会があれば行きたいです(´・ω・`)

学生が多いイメージのお店です。

つけ麺おいしいですよ。

かつおぶし

かつおぶしが効いててとても美味しいです。
つけ麺を食べましたが非常に美味しかったです。
よく人が並んでいて、一度は行きたかったのでいけてよかったです。
また今度、機会があればいきたい良いお店です。

つけ麺以外もあるとうれしいです。

一草庵

仙台市泉区の人気店。一草庵。
僕はあまり普段はつけ麺を食べませんが、たまにつけ麺を食べたいと思った時に行くお店です。
つけ麺800円。一見高いのですが、味玉が付いていて、特盛りの値段が変わらないので、空腹時にはコストパフォーマンスは最高です。
人気店ゆえに昼時には行列なので大変です。

たかし
たかし さん

量も多くて美味しい!

つけ麺が好きです。
量も多くて
美味しいです。
特に
上に乗っている
とろりとした卵と肉が美味しいです。
麺もコシがあってGOODです。
定期的に行きたいと思える美味しさです。
店内も活気があって
スタッフさんもキビキビ動いていて
好印象です。

話題のつけ麺

西友向かいの「カメラのキタムラ」と「東北動物看護学院」の間にあります。つけ麺が美味しいと評判のお店です。
お店の前の駐車場は3台分しかありませんが、周りに車を停められる施設がたくさんあるので、常識の範囲内で
そちらを利用することも可と思います。(但し、「カメラのキタムラ」に停めると怒られるのでご注意を!)

お店の外装は板張りのレトロ調。内装は更にバリバリの昭和レトロです。
特に座敷席は円卓や茶箪笥があり、おばあちゃんちを思い出す様な造りです。

以前はメニューに中華そばもあったようですが、当分休みで、今はつけ麺(800円)のみの提供になっています。
(餃子・ご飯類は注文出来ます。)

太めで噛み応えのある麺と、濃厚な煮干し出汁醤油のつけ汁。
トロトロのブロックチャーシューと歯応え満点のメンマ、味付け半熟卵もまるまる1個入っています。
つけ汁は少し脂っこさが気になりましたが、この位脂があった方が麺にはよく絡むんですよねぇ・・・・。
最近は、カロリー気にしてたら美味しいラーメンは食べられない、と思うようになりました。(苦笑)
話題になるだけのことはある、ちょっとハマっちゃう美味しさでした。

営業時間はスープが無くなる迄ですが、日曜日の19時頃で、私達の次のグループでスープ切れになりました。
早めの時間帯に来店した方が良さそうですね。

宮城県仙台市泉区高玉町8-10

• 高玉町から99m (徒歩2分)