キチジョウジチュウオウセイタイイン

頭痛、首の痛み

今日は頭痛と首の痛みできました!
頭痛と首の痛みが強かったのですが、普段の姿勢の取り方や頭痛の改善方法等細かく教えてもらい、マッサージも首と頭を重点的にやってもらい、痛みもこりもとれてすっきりして良かったです!

吉祥寺中央整体院からの返信

御世話になります。吉祥寺中央整体院です。
昨日はご来院ありがとうございます。また口コミありがとうございました。
肩こり首こりもないのに何故頭痛になるのか?これも原因がご理解いただけたのではないかと思います。当院HPコラムブログ0116ページに頭痛になった時の対処法が記載されていますので是非ご覧くださいませ。またご用命の際はよろしくお願い致します。

痛みの原因を解決したい人向

マッサージに通う頻度が段々高くなってきて、これはいかん!と思い、口コミを見て来店。店の入口で「ここか!?」という驚きはありましたが、施術には満足できたと思います。指摘された症状など、その通りな部分が多かった。症状を改善するために良いポーズを教えてくれたり、解説を丁寧にしてくれて参考になった。
はじめての来店後なので、施術効果については何度か通ってみないとなんとも言えないと思う。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。施術後のお身体の調子いかがでしょうか?施術効果を長くキープさせる為のアドバイスは是非継続してやってみてください。殆どの方が日が経つにつれ忘れてしまいますので、お電話でも結構ですので、またお問い合わせください。

確かに部屋狭いですね・・・・。完全個室で周りのウルサイ話し声によるイライラ感がなくて却って鎮静効果が高くなって良いというご意見も・・・

ゲストさんにも気に入っていただけると幸いです。

以上よろしくお願いします。

とても楽になりました

マッサージに何度行ってもよくならなくなってきたので、整体デビューしてみました。

骨から治してもらっている感じがとてもよく、特に首がとても楽になりました。視界が広がり、息もしやすくなった感じがしました。

仕事のときの姿勢についても教えてもらえてよかったです。

また利用したいです。

ゲストさん

口コミありがとうございます。首が楽になって良かったです。首が痛くならない為の工夫(アイデア)沢山ありますので、またお越し戴いた際にお話しさせていただきます。首肩だけで60分受ける方もいます。今後ともよろしくお願いいたします。

医療従事者のわたしからみても納得です!

医者してます。
わたしも普段頭痛で悩むことが多いのですが、こちらにくるとほぼ一発で頭痛がとれます!!
来ると待たされることがまずなく、すぐに案内してくれて、すぐに施術してくれるのがいいです。病院とは全く違います。

吉祥寺中央整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
お医者さんご夫婦でいつもお越し戴きありがとうございます。ニュースのうわさ通りお休みがなかなか取れないみたいで直接話を聞いてビックリしました。先生であり主婦であり、いろいろと大変ですね。今日は頭痛と腰痛でしたね。その後調子いかがでしょうか?こちらもいろいろと先生に教えて戴いてていつも感謝しております。今週末は久々ご主人にもお見えになるという事で楽しみにしております。以上よろしくお願いします。

2回目

家からも近く、看板が目が入ったので来て見ました。今日で2回目です!
最初は整体がはじめてだったので、怪しいのかなぁ…と不安でしたが、先生の人柄(営業はあまり得意ではないのかな?そこが逆に安心しました)にピンッときて通う事に決めました。あと、マンションの一室ではなく、商業施設の中というのも女性の私には安心しました。
また来週からもお願いします。

吉祥寺中央整体院からの返信

口コミありがとうございます。当院の整体いかがでしょうか?よくしゃべってくれるお客様なのでこちらも楽しく仕事出来て助かっています。またよろしくお願いします。

お値段以上でした。

頭痛がひどくなってきたのでほぼ飛び込みの様な時間に予約が取れました。
ビルの3階の奥の方だったので少し迷いました。
マッサージだけでなく色々とアドバイスもしていただきこのお値段はお得でした。
終わった後はガチガチの首も柔らかくなり頭痛も少し楽になりました。
また、ひどくなったらお願いしたいです。

吉祥寺中央整体院からの返信

口コミありがとうございます。首肩眼頭集中リラクコースでした。首肩だけでもスグ40分って経ってしまいますね。他にもいろいろバリエーションありますので、またお越し下さいね。以上よろしくお願いします。

酷い肩こりなので他店でのマッサ...

酷い肩こりなので他店でのマッサージでは不満。なぜこれ程痛いのか説明がもらえませんでした。
こちらでは、30分でほぐしと骨の歪みもなおしてもらってます。
骨の模型を使って歪みはここにあるとの説明もあり、素人なりに自分の疑問になんとなくスッキリ。帰り道は快適です

吉祥寺中央整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。たまに満室で入れなくて申し訳ございません。
もう何年もお付き合い戴いててこちらも感謝しています。是非またお越しくださいませ。

親切な対応でした

急に肩甲骨あたりが痛くなり駆け込みました。急な来店で閉店の時間まで丁寧に対応していただきました。不安や疑問点にも答えて頂きありがとうございました。
痛みは少し様子を見てみようと思います。
お店はきれいで入りやすい雰囲気です。

吉祥寺中央整体院からの返信

お時間経ちましたが、肩甲骨の調子いかがでしょうか?
ぎっくり腰の肩甲骨バージョンで、体を揺らすことも出来ない程大変そうでしたが・・・。
冷却後、絶不調期は抜け出せた頃ではないかと思うのですがどうでしょう?
今時期でしたらもう整体やっても大丈夫ではないかと思います。
またお待ちしております。以上よろしくお願いします。

40代女性

駅から近く、こじんまりしていて居心地もよく、先生も穏やかで話も弾みます。もちろん、リラックスしていてだんまりでも全く気にならないほどです(笑)
凝りもいつも来るとかなり楽になって帰れますのでオススメです

吉祥寺中央整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。ストレスによる背部痛が気になりましたが、久しぶりの割にはいつもより状態は良かった方ではないかな?と思いました。特上コース気に入って戴いて嬉しいです。またお時間ある時はお越し下さいませ。

筋緊張性頭痛

学生のころ、緊張性頭痛と診断されてから気持ち悪くなることが多々ありますが、こちらでマッサージしてもらうと症状が改善されて吐き気もなくなりました。今はパソコンを扱う仕事をしていますのでどうしても凝りやすいので、定期的に来たいと思ってるほどです

吉祥寺中央整体院からの返信

院長手技を受けて戴いてありがとうございます。今日はだいぶ来院前辛そうでしたね。後頭部から首の骨あたりかなり深部でパンパンでした。施術中にお伝えした簡単だけど絶大な効果を引き出すあのアドバイス。是非毎日忘れずにやってみてくださいね。想像以上に肩こり感じないハズですよ。またよろしくお願いします。

かなり爽快です!!

今までマッサージでここ3年くらい通っていましたが、店で胴体に対して首が前にいってしまう癖を治したいと先生に相談したところ、院長手技コースを勧められました。
施術後、鏡で見たらびっくり!!首肩がだいぶ爽快感が強いです。始めちょっと高いかなぁと感じましたが、費用対効果を考えると安いです。
スタッフにしよるハズレを引くことが多いですが、この店では院長一人なので安心できます。

ゲストさん
いつもご利用ありがとうございます。今まで一般整体でしたが、院長手技コースでだいぶ背中のラインが変わりましたね。胴体の上に首がしっかり綺麗に乗っているなと感じます。私もビックリでした。細マッチョの様にかなりタクマしく見受けられましたよ。身長も伸びてデカくなったように見えました。もしかしたら転勤で吉祥寺を離れるかもしれないとおっしゃっていたのでちょっと寂しい限りですが、転勤先から地理的に不可能でなければ、またたまにお越し下さいませ。以上よろしくお願いします。

よかったなぁ。

丁寧でとても良かったです。
また行きたいです。
姿勢が良くなりとても満足でした。
腰が一週間前くらい前からすごく痛かったんですけど、腰も良くなりました
店内もすごしやすかったです。
院長さんも気さくにおはなしできてよかったです。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございました。腰の調子はいかがでしょうか?肉体労働系だとお伺いしていたのですが、良い姿勢をキープしようと腰を逸らし過ぎると却って腰痛が酷くなりますのでご注意ください。質問がありましたら全然お電話戴いて大丈夫です。是非またよろしくお願いします。

リピートしてます^ ^

肩こりや頭痛に悩んでいる方には是非試してみて欲しいです!
長年悩まされた肩こりや頭痛。
毎日のデスクワークで痛めた腰。
イスに座り続けるのが辛かった体が、1度の施術でスッキリ!効果も長持ちします。

他の整体にも行ってみましたが、ここでしか治らなかった痛みがたくさんありました。
通い始めて約4年が経ちます。

オススメは特上コース。とっても気持ちがいいので、頑張った後のご褒美として使ったりもしてます☆

痛みが辛い方こそ、うけてみて欲しいです!

ゲストさん

投稿ありがとうございました。やはり継続されているので回復が早いですね。
いつもは首肩に持ち時間の9割型時間を費やしますが、他ご希望がありましたら
申し付け下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

すごく良かったです。

場所は廊下みたいな所にあって始まる前は少し不安な気分になりますが。
施術はすごく上手です!
カイロが好きな方にはすごくおススメです。(^o^)/どこのお店にしようか悩んでる方は是非来てみてください。
私はすごく満足しました。

ゲストさん

当院初来院でしたね。施術をやりやすい人とそうでない人がいるのですが、ゲストさんはとてもやりやすかったです。実際、肩はさほど筋肉の緊張はそんなに悪いわけではなく下を向いている時間が長い為、首の関節が詰まりやすいので辛く感じます。

確か首と胴体の境目がキツかったですね?当院はココの施術は得意としていますので、またお越しくださいませ。

投稿ありがとうございました。

すっきりしました!

ビルのフロアの一角にある治療院で、今まで気が付かなかったのですが、久々に自分合う整体に出会えた気がします。
治療後はずっとだるかった身体がすっきりして、だいぶ活動的に動けるようになりました。今日は2回目だったのですが、小顔矯正も試していただき、顔のラインがすっきりしたのにもびっくりでした。
これからさらに先生の技で肩の硬結をなくしていただき、肩甲骨の可動域が広がったらよいなと思っています。(あと小顔のキープも)
今後ともよろしくお願いいたします!

makoさん
投稿ありがとうございます。首肩結構大変でございましたね:)結構ガンコな肩でしたが、施術中にやっている【力を抜くというあの感覚】を日常も思い出してやってみてくださいませ。スグ忘れがちなのですが、ここがうまく出来ている人だけが肩こり地獄から抜け出せます!小顔は私もビックリしましたよ。初対面の時だいぶ元気が無かったように見受けられましたが、現在は笑顔が見れてホっとしています。こちらこそいろいろお気づかい戴きましてありがとうございます。またよろしくお願いします!

丁寧な施術でした

吉祥寺サンロード、レンガ街モール3階にある、小さな整体院です。

問診のあと、骨のずれ具合、姿勢を点検していただき、全身を丁寧にほぐしていただきました。院長さんは、カイロプラクティック出身の方だそうです。手技は、経絡に指圧を加える整体の要素と、骨にアクセスするカイロプラクティックの要素が組み合わさっています。

肩こり、腰痛などがひどく、マッサージ系の整体では満足できない方に、おすすめかと思います。

jojisaikoさん

口コミ投稿ありがとうございました!またお待ちしております!

想像以上で満足です。

マッサージ最高でした。いい所にいい圧入って来るんですね。肩甲骨の周りが凄い気持ち良かったです。オススメです。確かに部屋は狭くて始めは大丈夫かなと思ったけど、マッサージが終わった頃には、もう一度お願いしますと思いました。

1回で痛みがとれました❗本当に感謝です😆

美容師で前かがみの姿勢の多い仕事なので、疲労がたまると腰が歪み、痛み出すので仕事も手につかない状態でした。
初回、とにかく痛みをとってほしいとお願いしました。
1時間程だったと思いますが、施術中、色々説明しながら進めてくださいました。途中経過で痛みのとれ具合や歪みの治り具合をみて、さらに私の骨格に合わせた施術をしてくださいました。
最初にお伝えしていた箇所(腰の痛み.腰が反れない.左右の足の長さが違う.骨盤の歪み等)はすべて初回の施術が終わる時には治ってました。
"痛みが少しでもマシになれば..."という程度の期待でしたが、本当に真っ直ぐ立てて、歩いてみてもどこにも痛みを感じず、これほど効果を実感できたのは初めてで感動しました。
日々の生活の中で、気を付ける点やストレッチ方法なども教えていただいたので、頑張って実践してます。
お得な回数券も購入したので、健康な状態を維持出来るように定期的に通わせていただきたいと思います!

吉祥寺中央整体院からの返信

azuさん。クチコミ投稿ありがとうございます。かなりリアルに書いていただいて嬉しいですね。今回は腰の痛みの原因に大体の憶測が出来たので、うまく適応できたようで良かったです。美容師さん特有の体の使い方をイメージして負担がかかる所を集中して施術をしてみました。もともとが綺麗なスタイルなので、是非今後も綺麗なプロポーションを維持してくださいね。

特上コース凄いです!

特上コース最強です!整体終った後の爽快感半端ないです。首や背中のマッサージは強烈でした。激安マッサージ何回も行くならこういう所でしっかり受けた方が却って安いと思いますよ。肩はこりが抜けきった感じがわかりました。先生もフランクな感じで普通の人です。私の慢性的な肩こりを治してくれる救世主に出逢えた様な気持ちです。初回は40分くらいでしたが時間が経つのが凄い早く感じました。次はその倍の80分くらい受けたいですね。

orofinoさん
クチコミ投稿ありがとうございます。痛気持ちいい好き(イタキモズキ)という事で必要以上にやらせていただきました:)。結構深い部分まで圧が届いたかと思います。次回お越し頂いた時に日持ち日数がどのくらいあったか等、教えてください。宜しくお願いします。

若いスタッフさんのパワーがすごい

お気に入りの町吉祥寺のお気に入りの整体を探しました。
みんな若いスタッフさんですが、心配りや丁寧な接客サービスが嬉しいです。もちろん腕前はいうことはありません。
安いマッサージでうけるよりも良いサービスを受けて心身ともにリフレッシュできる。そういう整体院です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8−5レンガ館モール3F

吉祥寺駅徒歩3分(ダイヤ街アーケードど真ん中、セブンイレブン/ガスト/根子眼科が入っているビルの3階です)

• 東急百貨店前から65m (徒歩1分)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

人生120年時代【接骨】と【美容】の力で美しく疲れにくい身体ケアをサポートします!

え~とす

• 吉祥寺駅から徒歩22分 (1.7km)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (490m)