ツバサセッコツインシンキュウイン

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

オススメ!高いコミュ力と技術の接骨院&鍼灸院

こんな近くに一生懸命患者と向き合って下さる親身な接骨院があって本当に有難く感じております。7人の先生に,優しい女性スタッフがいる接骨院に通って3年目となります。骨盤矯正と鍼灸の二つを同じ院内で施術できるという素晴らしい院で、それぞれ違った角度からアプローチするので痒いところに手が届く治療に大変感銘を受けております。身体のことよくわかっていらっしゃるので本当に熱心に勉強されているという印象を受けます。それからコミュニケーション能力も高くおしゃべりも楽しくもあり、また生活上の注意点や身体の仕組みについてもアドバイスしてくださるので姿勢も見違えるように良くなり嬉しい限りです。 痛みは治りメンテナンスのため通院しております。ここは患者さんの数みれば人気の接骨院であるのは間違いなく、信頼のおける院なのでお薦めいたします。

我が家の主治医です👍️

まだ子どもが小学生の頃から、家族みんなでお世話になっています。
ちょっと突き指した、捻挫した、寝違えた等々、どんな痛みもここへきて施術してもらうと、あっという間に回復してくるから不思議です。
日常の会話の中でも、ちょっと調子悪いからつばさいってくるわー、は普通の会話です(笑)
先生方もどうしたら予防できるか、体操なども教えてくださるので、我が家にとって、なくてはならない存在です。これからもよろしくお願いしますp(^-^)q (40代女性)

いいです!

成瀬駅降りてすぐにある接骨院です。
デスクワークのせいか、すごく肩が重くて痛い感じがしたので、行ってみました。
患者さんもたくさんいて、びっくりしました。電気とマッサージをしてもらいました。
とても気持ちよかったです。

ギックリ腰

成瀬駅からすぐにある接骨院です。
ギックリ腰になってしまったので、駅から近いところがよかったので選びました。
スタッフの方々は優しく対応してくださりました。電気と炎症を抑えるという超音波とマッサージをしていただきました。
気持ち良かったです。

気持ちいいです。

母が通っていて、オススメだから行ってみなさいと言われてから通い始めました。
初めはかなり緊張しましたが、先生たちは皆さん優しいので緊張はすぐになくなりました。腰の痛いのもよくなってきているので、もう少し通ってみようと思います。

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

クワガタさん 口コミありがとうございます。
皆様が少しでも施術を受けやすいようにスタッフ一同明るい雰囲気を大事にしております。
腰の調子も良くなっているようでよかったです。完治に向けしっかり施術させて頂きます。

感じのいい接骨院です。

成瀬駅 南口を出てすぐにある接骨院です。
スタッフの方々もたくさんいらっしゃって、皆さん感じのいい方々です。
漫画もたくさん置いてあるので、待ち時間もそれほど退屈せず過ごせます。
また、お世話になりたいと思います。

琴音さん
口コミありがとうございます!
待ち時間はなるべく少なくを心掛けております。より一層のスムーズさを目指していきますので、お身体の痛みがあれば是非ご来院ください。

最高でした!

腰痛と肩の痛みの悩みがあり、接骨院を探していた所、友人から評判の良い接骨院が有ると聞き来院しました。まず雰囲気が良くて驚きました。活気があって明るく、患者さんの数も多いことから、評判の良さがうかがえました。わかりやすい説明に、丁寧な治療で、とても安心でした。何より15分間のマッサージ治療で、「こり」がほぐれていく感覚がわかりました。料金に対してのお得感が実感できた事もありましたし、定期的に来たいと思いました。業務的な医院が多い中、アットホームで素敵な接骨院で感動しました。本当にありがとうございました。

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

瞳さん 口コミありがとうございます。
親切丁寧な対応をさせて頂いておりますので、喜んでいただき光栄です。
また肩の痛みが気になる事があれば、いらして下さい。

いつも行ってます

バスケで捻挫してから、ずっと通ってます。
痛いところをすぐ治してくれるので、部活も休まずできます!
ストレッチなどで柔軟性もアップしてくれてるのでボディバランスが良くなり、いいプレーができるようになりました!
また行きますね!

よかったです

寝違えをしてしまい、2日たっても痛みが治らず背中まで痛くなったのでエキテンで探して行きました。
電気とマッサージの治療をしていただきました。終わった後は、背中の痛みもなくなり首の痛みもほとんど気にならなくなりました。

なっちゃんさん
口コミありがとうございます!
一回の施術で、痛みがある程度とれたようなのでよかったです!
まだ痛みが気になったり他に痛いところがあれば、またご相談くださいね。

首が動くようになりました

以前からずっと肩コリを感じていて、つばさ接骨院さんに行きました。
電気を15分くらいあてた後に、担当の方にマッサージでほぐしてもらいました。
スタッフの人数もたくさん在籍して、皆さんテキパキと動いてました。

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

パンさん 口コミありがとうございます!
首の痛みが少なくなってよかったです。
あとは自宅でしっかり肩まで入浴していただき、こちらの方では引き続きしっかりと施術させていただきますので、またご来院ください!

痛みが出なくなりました

部活でバスケをしているのですが、捻挫もしてないのに足首が痛くて病院に行っても湿布と痛み止めの薬だけで、どんどん悪くなっていきました。
そこでエキテンを見て治療に行きました。
先生は足首の動きにかかわる筋肉や、関節の構造などハードに動いた時に負担が増えて痛む理由を詳しく説明してくれました。
今では痛みはでなくなり、痛みだしたらすぐ治してくれるのでしっかりプレーできるようになりました!
これからもよろしくお願いします!

健吾さん
口コミありがとうございます!
またどこが痛むか、どういった動作で痛むかなど気になる症状を詳しくおしえて下さい。
それをもとに施術プログラムを組み立てていきますので、またぜひご相談下さい!

通いたくなる雰囲気でした♪

頭痛が酷く病院へ行ったところ、肩や首周りの緊張が原因と言われ、複数の知人の勧めもあり行きました。
入ってすぐ、活気のある院内だなぁって思いました。普通病院の待合室ってシーンとして仰々しい所が多いのに、こちらの待合室は良い意味で賑やかで、何か元気がもらえる感じです。
また、『診察まで○○分くらいなのでもう少しだけお待ちくださいね。』と時間の目安も教えてくれたので病院で良くあるどれだけ待たされるの?という不安もなく嬉しかったです。
診察・治療も丁寧で、自分の身体の状態を詳しくわかりやすく説明して教えてくれた先生に感謝!しばらく通おうと思います♪

カナさん
口コミありがとうございます!
施術までの症状についての説明や施術方針や待ち時間など、患者さんの不安に思われることを少しでも解消できるように、スタッフ一同対応させていただいているのでそう言っていただけるとありがたいです。
今後も精一杯、取り組みますのでまたいらしてくださいね!

通ってます。

アクセスは駅を出てすぐなのでとても良いです。電気、超音波、マッサージ、牽引もあり内容も良いと感じています。休診日も少ないため来院しやすいです。働いてるから方も優しく、毎回状態に合わせた事を、聞いて治療してくれます。価格も整体より断然安く、通いやすいです。

ただ混雑時は待つこともあるので、空いてる時間を狙って行ければスムーズに進めてもらえます。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
当院では患者さんの今までの経緯による症状と、その日の状態を判断し患者さんの少しの不安点をよく聞いて施術をしております。
混雑時もなるべくおまたせしないように、スピーディーにご案内できるようにスタッフ一同連携しておりますので、また是非ご来院下さい。

野球肘で投げれなかったのに投げられるようになった

野球をやっていて、最近肘が痛いなと思いインターネットで調べたらつばさ接骨院・鍼灸院がいいと書いてあったので治療を受けに行きました
鍼灸もやってるとのことだったのでマッサージと鍼治療を受けたいと電話で予約しました!
(鍼治療と延長マッサージは電話で予約した方がいいと書いてあったので)
まず、お店の雰囲気がすごく明るくて久しぶりに入りやすい接骨院だなと思った!
そこから問診票を書いて待合室で少し待つと診察室に呼ばれて入って話しました
しかし、しっかりした診察室があってびっくりしました笑
そこから院長先生が見てくれて、治療内容やどうしてこういう状態になったのかを詳しく説明してくれました
誰でもわかりやすく説明してくれて、資料や模型などを見せてくれて説明してくれました
そこから電気やったり超音波の治療をやってからマッサージをしてもらいました
押してくれる強さが絶妙な痛気持ちさ笑
自分は普通のマッサージや接骨院に行くと痛くて一回だけ受ければいいかってなるんですが、ここなら受け続けようかなと思えました!
終わった後も軽くなり肘だけでなく肩や首もやってくれました!
その後に鍼治療もしてもらいました!
鍼治療は何回か受けたことがあるので、怖くも無かったのですが、毛穴に入ると少しピリってした感じがあるのは知っていたのですが、ここの先生は全く痛みを感じずに鍼を刺してくれました!
すごい丁寧に説明してくれたら、雑談もしてくれたり、リラックスして治療を受けることができました!
全体的にすごく満足して治療を受けられたのでよかったです^ ^
また野球も普通にできそうなので、ここに治療を定期的に受けに行こうと思いました!
値段も書いてあったので、ここに書いときます!
初診が3割負担の方は1500円で、次回からは600円
鍼治療は15分1500円で30分3000円でした!

腱鞘炎が治りました

手を酷使する仕事のせいか、たびたび腱鞘炎になって病院では湿布や、痛み止めのお薬をいただき治療してました。それでもよくならず仕方ないのかなって思ってました。エキテンを見て行ってみたら、口コミ通りとても丁寧に治療してくださり、良くなりました!
ここは、よくなる治療院なんだと思いました。
また行きます!

ポンさん
口コミありがとうございます。
腱鞘炎は手を酷使する事により、疲労し固くなった血管や神経を圧迫してしまう事により痛みや痺れを引き起こします。
しっかりほぐすとともに、関節の可動域も調整させていただきました。
なるべく疲労をためない事が大事ですが、また違和感などでてきましたらご来院して下さい。

捻挫しました

はじめて捻挫しました。
かなり腫れてしまい、歩くのが痛くて大変でした。
友達が部活で捻挫した時に通っていたので行ってみました。
治療は電気と超音波という機械で治療してもらい、毎回テーピングで固定してくれました。
固定してもらうと痛みが弱くなりました。
10日ぐらいで、まったく痛くなくなりました!
いろいろ丁寧に治療してもらいありがとうございました!

チロさん
口コミありがとうございます。
今回の捻挫では靱帯の損傷があったため強い痛みと、腫れを引き起こしてしまいました。
このような症状ではしっかり固定をして患部の安静をはかる事が何よりも大切になります。
そうしないと後々緩んだままの靱帯が原因で捻挫しやすくなったり、痛みがいつまでも続いてしまう事もあります。
また関節の痛みなどありましたら、ご来院して下さい。

困った急な腰痛に。

朝起きたら今までに味わった事のない腰の痛みで身動き取れずびっくりでした。
おじいちゃんが通院していて、「よくキクから行って来た方が良いよ」と教えてくれたので、行ってみました。
院内は少し混み合っていましたが、7〜8分位の待ち時間で診察。そのままベッドに案内され治療になり、あまり待つこともなくスムーズな流れ。じっとしていても痛みの出る身としてはとても助かりました。
僕が受けた治療は、吸盤をつけて電気を流すのと、超音波とマッサージで、診察もマッサージも丁寧だと思います。
治療前は何をしていてもきつかったのが、無理をしないでゆっくり動けば痛みはないくらいになっていたので、助かりました。
院内の雰囲気は明るく、働いている人が親身に接してくれた事もあり、続けて通ってみようと思います。鍼治療も効果が有るという事なのでチャレンジしてみようかな。
場所は駅前、駐車場もあるので、通いやすいし、僕もお勧めできると感じました。

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

こばやんさん 口コミありがとうございます!
急に激しく痛みが起こるとびっくりしますよね。つばさ接骨院では、患者さんの症状に合わせて様々なプログラムで施術させていただいております。
今回は歩いて帰っていただけるくらい回復できて良かったです。
まだお身体の硬直などがあるので痛みが残っていると思いますので、またスタッフ一同お待ちしておりますのでご来院下さい。

大好きな接骨院

ある日突然、背中から腕にかけて神経痛が出るようになっていまい、 整形外科で頚椎症と診断されたものの、痛み止めが出るだけで根本的な解決にはならず、悩んでいたところ、近所の方にこちらを教えていただきました。
接骨院に行ったのは初めてでしたが、明るくアットホームな雰囲気で、すぐに大好きになってしまいました。スタッフは皆さん優しく、説明も丁寧で、手技も素晴らしく、おかげさまで今では全く症状が出なくなりました。
その場で治療して頂くだけではなく、マッサージをして頂く間に先生と色々なお話が出来るので、日常生活の中で、自分で気を付けるべきことなどもわかり、徐々に自分の身体との付き合い方がわかって行ったのが良かったと思います。
また、私の担当の先生は、とても面白い先生だったので、マッサージをして頂きながら沢山笑わせて頂いたり、仕事の愚痴なども聞いて頂いて、行く度に心身ともに癒されていく感じでした。
今では完治してしまい、行く口実がないのが寂しいくらいですが、困ったときにはつばさに行けば大丈夫!と思えることで安心して暮らせています。
治療費は、保険が使えるので、私は3割負担で600円でした(初診料はプラス800円)。下手なマッサージに行くよりよほど良いです。
人気の接骨院なので混んでいる時もありますが、スタッフの皆さんの連携がよく、平日は、そんなに待たされませんでした。漫画や雑誌が沢山あるので、もう少しゆっくり読みたいなと思うくらいでした(笑)。
担当以外の先生やスタッフの方も、いつの間にか名前を覚えて呼んで下さるのにはびっくりしました。
本当に温かい雰囲気が大好きです。
大変なお仕事だと思いますが、いつまでも地元住民の癒しスポットとして、頑張って頂きたいです。

ピーコさん
口コミありがとうございます。
つばさ接骨院では、ホスピタリティ(患者さんの想像を超えた心を込めたおもてなし)を目指し絶えずスタッフ間で努力しています。
施術において根本治療を目指すのはもちろん、つばさ接骨院にご来院される事を楽しみに思っていただけるようにしてますので、ピーコさんのお言葉はスタッフの励みになります。
これからも、患者さんのためスタッフ一同努力していきたいと思います。
またお身体に不調などありましたら、是非ご来院して下さい!

丁寧が説明

右手の痺れがあり、脳神経外科では異常がみられず肩コリが原因ではないかということで、痛み止めなどをもらいましたがなかなか治らなかったので、友人の勧めでつばさ接骨院に行ってみました。
先生は手の痺れの原因に腕を上げたときの痛みも関係しているということで、治療をしてくれました。
終わった後は明らかに肩の痛みと痺れが少なくなってびっくりしました。
もっと早く友人に相談すればよかったかな(笑)
また行きます!

せいじさん
口コミありがとうございます。突然手の痺れがでたりすると驚きますよね。
身体が歪み関節などが少しずれたりして、神経が絞扼されて痺れてしまうことがあるのです。
つばさ接骨院には同じような症状でお困りの患者さんが過去にもたくさんご来院されてます。
そういった患者さん達のお悩みに、応えてきた確かな技術がスタッフには備わっていますので、せいじさんの症状改善を目指していきます。

歪み

1年ほど前にギックリ腰をやってから、腰痛がひどくなってしまいました。
それ以前も腰痛らあったのですが、仕事で座っているのがツラくなって口コミを見て行ってみました。
先生は骨盤の歪みがあり、肩の高さと足の長さが違うのでバランスを整えましょう。そして先生が言うには筋肉が影響して歪みをもたらしていたそうです。確かに右肩が上がっていました。
治療は骨を鳴らさない優しい治療でしたが、治療後には肩の高さも改善されてました。
1ヶ月ほどで、痛みはほとんどなくなりました。
姿勢もきれいになっているので嬉しいです。

マミさん
口コミありがとうございます!
筋肉が過度に緊張すると、身体を歪めてしまうことで腰痛になったり、肩こりを引き起こしたりするので筋肉をしっかりほぐし、骨をポキポキせずに歪みをとりました。
また疲労から腰が痛くなることがあるので、その際にはまた当院へおこしください!

調子が良くなりました

仕事でうつむくことが多く、肩がコリやすいせいなのかフラつくことと、気持ちが悪くなってしまうのが悩みでした。
エキテンで近くの接骨院を調べて、よさそうなので行ってみました。
先生も明るくフレンドリーで、私の悩みを親身になって聞いてくれました。
治療法も良くて、3ヶ月くらい通ってふらつきや、気持ち悪くなることがなくなりました。
今後もよろしくお願いします

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

カオリンさん口コミありがとうございます。
うつむく姿勢は、頚まわりの筋肉を硬直させやすく、次第に悪い姿勢で固定されてしまいます。
うつむくことで、血流が悪くなり酸欠になってしまうことでふらつきや、気分が悪くなってしまうので、頚まわりをしっかりほぐさせていただきました。
また頚の張りなどを感じましたらまたご来院下さい。

変化があった!

高校生の時に椎間板ヘルニアと診断されて以来ずっと腰痛に悩まされてました。
足に痺れごあるし、ひどい時には立ってられなくなってました。
年に何回かギックリ腰をやってしまう状態で、整形外科などどこに行っても治る気配がありませんでした。
すがる思いでエキテンで調べて、口コミが良かったので行ってみました。
治療法はポイントを的確に捉えて、治療後は確実に快方に向かう感じがわかりました。
今、四回通ってみました結果長年苦しんでた痛みの緩和してきています。
先生も僕の不安をしっかり聞いてくれてるので安心できます。
まだわからないけど、通ってみたいと思います。

つばさ接骨院・鍼灸院からの返信

ハレルヤさん 口コミありがとうございます
身体の変化を感じていただけて良かったです。
腰痛の中には、神経症状がでてしまうことがあります。神経症状はなかなか一回でなくなるというのは難しいですが、しっかり神経症状にアプローチして痺れがでないようにしていきますね。
またどのように痛むかなどを教えてください。
細かい情報を把握することで、痺れのない生活を取り戻す近道になるので、もう少し一緒に頑張りましょう。

東京都町田市成瀬が丘2−23−10アライビル4F

JR成瀬駅南口から徒歩0分

• 成瀬駅南口前から16m (徒歩1分)

患者様からのお声を頂きました!

患者様からのお声を頂きました!の写真

患者様からのお声を頂きました!

患者様からのお声を頂きました!の写真

患者様からお声を頂きました!

患者様からお声を頂きました!の写真