ら-めんかいりきやさかいしんかなおかてん

ラーメン魁力屋堺新金岡店

京都らしい味のラーメン

新金岡の辺りにあるラーメンチェーン店です。
昼時は少し行列も出来ることもあります。

ファミリー層も来店しやすいような席もあり、休日は家族で賑わっています。

京都らしい背脂が浮いたラーメンは落ち着く味で、セットのチャーハンもおいしかったです。
期間限定メニューもあるので飽きません。

ラーメンが美味しい

堺にあるラーメンのチェーン店ですがラーメンが美味しいです。

醤油が濃厚でネギ、にんにくも入れ放題です。

麺の固さや背脂の量などお好みで選べます。

定食も充実しているし唐揚げやチャーハンなども美味しいですよ。

セットが充実

わりかしどこにでもある美味しい
チェーンラーメン店です。
味はもちろん接客レベルが高く
満足度がものすごく高いです!
テーブルの上にあるネギもいい
アクセントとなりまたセットの
焼き飯や揚げ物もとても美味しい
のでオススメできます!

脂たっぷり

北花田駅から徒歩で少しいったところにあります。
脂たっぷりのとんこつラーメン、焼き飯と一緒に食べるラーメンも美味しい。
ボリュームも満点で食べ応えあり。
具材も入って麺の硬さも良い感じです。看板からインパクトの強さが分かります。

ガッツリ食べました

あびこ筋を南に車で下っていくと右側に出てくるお店です

看板からインパクトがあり、また昼間に見ると行列が出来ていることもあります

ねぎをたくさん入れて食べるラーメンは最高です。

また、個人的にはチャーハンも美味しかったですね

ラーメンとチャーハン、このコンビが上手くない店はヤバいけど
ここはしっかりしてました

焼きめし定食(ランチ)

場所は、大阪メトロ・北花田駅で降り、
4番出口から出て南へ。3つ目の信号を
越え、160m程で右手にあります。

駐車場は、他店と共用で、かなり広い
です。

ランチを食べに、来店しました。
焼きめし定食をオーダーです。

ラーメンに+200円で、焼きめし定食
にする事が出来ます。更に+100円
すれば、焼きめしを大盛りに出来ます。

ラーメンは麺の硬さと背脂の量を好み
で選べ、ネギは卓上にある物を入れ放題
となっていましたよ!

醤油ラーメン

堺市にあるラーメン屋さんです〜。

京都系の醤油ラーメンがメインのお店です。

店内に書いていましたが、先代が醤油屋さんだったそうで、醤油にはとことんこだわったと書かれてました。

背脂が乗ってて少しこってりしているように見えますが、醤油がいいせいか思ったよりくどくなく、美味しく食べれます〜!

美味しい

店は店員さんが元気で気持ちよく食べれる。小さい子供連れでも座敷があるので大丈夫、大盛りにするならスープは濃い目にした方が良い。辛いのが好きならからみそがおすすめ。九条ネギたっぷりのねぎらーめんもおすすめです。カウンターもあるので、一人でも大丈夫。冷凍ラーメンのもちかえりもおいしかった。

おいしいラーメン!!

先日初めていきました。

裏にある自転車屋さんに行った帰りにおなかが減っていたので行きました。

ちょうどお昼時だったので長蛇の列。

これはかなり待たないといけないかも…と思っていましたが、流れがよく5分ほど待っただけで席に着くことができました。

お店の中は店員さんの元気な掛け声。

少し声が大きすぎるなーと思いながらも元気いっぱいなので良しとしましょう。

ラーメンを注文しましたが、割とすぐにきました。
濃厚でおいしかったです。

ただ、最近は少し年のせいか、少しアッサリ系が好きになってきたような気がします。

学生さんなんかにはもってこいかもしれませんね。

駅からは少し歩かなくてはならないし、反対車線からはUターンしないと入れませんが、駐車場はなかなか広いので割と止めやすいと思います。

車で行かれることをお勧めします。

日曜の昼頃は前の道が大変混雑しているので、時間に余裕を持っていかれたほうがいいかもしれないですね。

美味しい

月に4回は利用させていただいております。まずスタッフさんの接客の良さにいつも元気をもらえます。店内も清潔で女性には嬉しい髪留めも置いてあり、至れり尽くせりのお店です。味、接客ともに100点のお店です!(^^)!

ラーメン屋さん

大きな通り沿いにあるラーメン屋さんです。駐車場も大きく車も止めやすいのでよく利用しています。ラーメンの種類もいろいろあり選べるので飽きません。店員さんも元気がよくてきぱきお仕事をされていて感じが良いです。

店員さんが

みなさんすごく元気で爽やかです。朝ミィーティングをしているのを見るのですが凄く一生懸命です。
冬場にラーメンを食べに行って店内がいっぱいで外で待ってると店員さんが何度も寒くないか聞いてくれてブランケットを貸してくれました。凄く丁寧な対応に寒くても待ってよかったと思いました。ラーメンもあっさりですごく美味しいお店です。

背油とんこつ!

大通りにあるラーメン屋さんです。看板がとても大きいです。
背油とんこつ醤油に細めんがとてもあいます。ネギも入れ放題です。
ほかの方も言われてますが、たくあんもご自由になのがまた嬉しいです。
たまにすごく食べたくなるラーメンです。

お腹がすいたときに

よくランチで利用するラーメン屋さんです。チェーン店でありますが、とてもラーメンの質が良くおいしいです。店員さんも元気で明るくて愛想が良い店員さんで行ったら元気をもらえます。新金岡と北花田のちょうど中間地点ぐらいですが行く価値はあります。

ネギたっぷり

とても美味しいです(^O^)

ラーメンは勿論ですが、自由にトッピングができるネギが各テーブルに用意されていて、好きなだけ入れる事ができますので、ネギ好きには嬉しいですよ(#^.^#)

他に、たくあんも置いてあるので、御飯のおかずや、お口なおしに食べたいだけ食べれますよ(^O^)

久しぶりに行きました

無性にここのラーメンを食べたくなり、仕事終わりにバイクを走らせました(*^^*)元気な店員さんが迎え入れてくれて自分もテンションがあがります(o^^o)ラーメンも濃厚でとっても美味しかったし、ご飯にもとてもよく合います(*^^*)仕事終わりの体に大満足な味でした*\(^o^)/*

ご馳走様でした!

久しぶりに行ったけど、元気な店員さんを見ているとこっちまで元気になっちゃいました(^ ^)

私はスープも好きだけど、やっぱり麺がなんか好きだな。

なんとなく脚を運んでしまいます(^ ^)

また食べに行きますねm(__)m

ご馳走様でした!

ねぎたっぷり!

くるまではよくお店の前を通っていたのですが、お店に入るタイミングがなかって、つい先日ようやくお店に寄らせて頂きました。
わたし好みのラーメンでネギも入れ放題でたくさん入れました!笑
すごくおいしかったです!

ねぎとたくあん

ねぎが入れ放題のうれしいラーメン屋です。

看板がでかくて目立つのですぐわかると思います。
豚骨醤油のラーメンはやはりうまい。
セットで生姜焼き定食なんてのもあり、がっつり行きたい時には
ほんとにがっつりいけます。

たくわん ネギ取り放題

堺市の北花田駅と新金岡駅の間にある蔵前交差点にあります。

赤い看板が目印です。

京都系の背脂ラーメンの豚骨味が美味しくて好きです。

チャーシューも柔らかくてとろけるし、コッテリし過ぎてるのは苦手な私にも豚骨醤油味のラーメンが美味しく味わえます。

ネギとたくわんが取り放題というのが嬉しいサービスですね。

大阪府堺市北区蔵前町2丁16-41

• 新堀町から170m (徒歩3分)