ニシエイフクカイロプラクティック

西永福カイロプラクティック

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

仰向けで寝られるようになりました。

腰痛の為、長年仰向けで寝ることができませんでしたが、こちらで施術をしていただいたおかげで、何十年?かぶりに翌朝の痛みにおびえること無く仰向けで寝られるようになりました。日常生活での姿勢などのアドバイスも色々といただいたり、ストレッチの方法も教えていただきました。(継続して実践できるようになればいいのですが…。)
今も定期的に通って、からだのメンテナンスをお願いしています。

西永福カイロプラクティックからの返信

N.Nさん、コメントありがとうございます。

やっぱり朝は気持ち良く迎えたいですよね。

ストレッチは少しずつでも毎日やってると体が変化してきますので
是非継続して実践しましょう!
「継続は力なり」です。

N.Nさんの健康のために全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

腰痛がなくなりました

自宅の最寄り駅のすぐそばにあったのが目に入り、1年半ほど前から月1〜2回のペースで通っています。
痛みの箇所や症状をカウンセリングし、じっくり施術してくれます。
自宅でできるストレッチ等、体のケアの仕方も教えて下さいます。
初めは応急処置的に腰の痛みをなくしたくて訪れましたが、現在は腰痛予防のために通っています。
生活に支障が出るくらいの痛みがあったのが、今は全くありません。

西永福カイロプラクティックからの返信

HIROさん、口コミありがとうございます。

痛みが出てから手当てするよりは、痛みが出る前に予防しておく方が良いですよね♪

これからも腰痛が出ない体を作り上げていきましょう。

とても助かってます!

通院して約二年になります。
仕事柄重い物を運んだり、運転も多く、通院前までは腰痛に悩まされていました。いろいろな治療も試しましたが、どれも効果があまり感じられませんでした。
しかし西永福カイロプラクティックに通院してからは、腰痛に悩まされる事もなく、定期的に通院しています。丁寧に体の事を説明してくれて、自分の体がどういう状態かいつも把握しています。
夜遅くまでと、土日祝日も営業してるのも助かります。
これからも通院しようと決めています。

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛に悩まされる事なく生活が出来ているようで良かったです。

これからも良い状態を維持できるように精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

どんな格好をしても痛くて眠れな...

どんな格好をしても痛くて眠れなかった腰痛がカイロプラクティックを受けたら嘘のように取れました。腰痛の原因も丁寧に教えて貰い、普段の姿勢や、家で出来る予防策を教えて貰い、カイロプラクティック受診以降は寝られないほどの腰痛に悩まされることはありません。

西永福カイロプラクティックからの返信

ろんさん、コメントありがとうございます。

痛みで眠れないのは辛いですよね。
最近はちゃんと寝ることが出来ているみたいで良かったです。

痛みを再発させないように予防策をしっかり行いましょうね!

肩こりが楽になりました。

慢性的な肩こりで受診しました。先生は男性1人でカウンセリングを丁寧に行ってくれ、全身を揉みほぐしてくれます。ボキボキするわけではないので安心です。一回4〜50分の施術です。
日常の姿勢の癖、疲れの原因を改善するアドバイスをしてくれます。家でできる簡単なストレッチも丁寧に教えてくれるので、真面目にやればより効果が高いと思います(私はさぼりがちですが…)。

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

肩こり解消のお手伝いができて嬉しく思います。

ストレッチもさぼらずに頑張りましょうね(^^)

平成25年の夏、左手のしびれが...

平成25年の夏、左手のしびれがひどくなり病院のMRI検査で、頸椎症(首の骨の損傷)と診断された。病院では手術を勧められ、他の整形外科では首のけん引を勧められたが、どちらも気が進まなかったので、仲間に紹介された民間療法テルミーに週2日約4ヵ月間通った。テルミーでは左手のしびれはとれなかったが、すごく良くなり楽になった。平成26年1月から西永福カイロプラクティックに月に3〜4回お世話になっている。3か月ほど通ったあたりから左手のしびれが無くなった。その後も予防のために月に数回お世話になっている。いい所は、先生が一人でやっているので、毎回同じ先生という安心感。先生は力があり、僕にとっては程良い力加減でとてもいい感じです。それと、真面目で誠実な人柄も、長くお付き合いできると感じています。私は他力本願ではなく、先生の力も借りますが、自分でできるメンテナンス、お風呂で体を温め血流を良くする、セルフマッサージ、ストレッチ、ラジオ体操などしています。体に痛みのある方は相談だけでもしてみるといいと思います。そしていいなと感じたら、最低3カ月位は通ってみるといいと思いますよ。体が資本の肉体労働者の方にはお勧めです。おすすめ度本当は5ですが、今後に期待して4,5にしました。

西永福カイロプラクティックからの返信

植木屋kazuさん、コメントありがとうございます。

左手のしびれが無くなり本当に良かったです。

今後も元気に生活できる身体作りのお手伝いをさせて頂きます!

ヘルニアで伺いました。

病院でヘルニアと診断されて牽引してましたが、なかなか良くならず、こちらで初めてカイロプラクティックを受けました。

ヘルニアになる原因を丁寧に教えていただき、今までなかなか治らない理由がよく分かりました。

少しずつ良くなってるのでホッとしてます。

東京都杉並区永福3-34-12西永福ニューハウジング1階

京王井の頭線「西永福駅」から徒歩1分

• 西永福から250m (徒歩4分)