ニシエイフクカイロプラクティック

西永福カイロプラクティック

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

仰向けで寝られるようになりました。

腰痛の為、長年仰向けで寝ることができませんでしたが、こちらで施術をしていただいたおかげで、何十年?かぶりに翌朝の痛みにおびえること無く仰向けで寝られるようになりました。日常生活での姿勢などのアドバイスも色々といただいたり、ストレッチの方法も教えていただきました。(継続して実践できるようになればいいのですが…。)
今も定期的に通って、からだのメンテナンスをお願いしています。

西永福カイロプラクティックからの返信

N.Nさん、コメントありがとうございます。

やっぱり朝は気持ち良く迎えたいですよね。

ストレッチは少しずつでも毎日やってると体が変化してきますので
是非継続して実践しましょう!
「継続は力なり」です。

N.Nさんの健康のために全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

オススメです!!

日々の生活で腰痛、肩凝りが気になっており、自宅周辺でネットで探し、電話予約してから訪問しました。初診では体の構造や今後治療していく過程を丁寧に説明して下さりました。自宅で出来るストレッチや体操も教えて下さり、実践しています。定期的に通ってから体の調子も以前よりも良くなっていると実感しています。日常生活をする上で、腰痛や肩凝りなどで辛い思いをされている方は多いと思います。是非一度相談してみる事をオススメします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体の調子が良くなっていると実感していただき幸いです(^^)
腰痛と肩コリの大半が日常生活の負担が原因で起こっているので、日々の生活を見直さないと慢性化してしまいますよね(汗)姿勢や体の使い方に気を付けて、良い状態を維持していきましょう!

腰痛のため、通院。

痛い施術はなく、効くのかな〜と思いながら受けていましたが、効果は明らかにあります。カイロプラクティックって、今までやったことありませんでしたが、予想に反してソフトな施術なんですね。
日常生活におけるアドバイスもあり、満足感のある対応です。

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、施術を受けた感想を頂きありがとうございます。

カイロプラクティックの施術方法は様々で、ボキッと瞬間的に骨を動かして矯正する方法もあれば、骨盤の下にブロックを置いて患者様の体重を利用して骨盤を矯正するソフトな方法もあります。当院ではカイロプラクティックの施術に「真体療術」という整体法を加えて、なるべく患者様の負担にならないように施術しております。施術に痛みがなくソフトに感じて頂けたということは、身体への負担が少なかったということになり、その上で効果を感じて頂き大変嬉しく思っております(^^)
腰痛の予防のためには日常生活での負担を減らすことが第一ですので、姿勢と体の使い方には気を付けましょうね!

いつもお世話になっています

毎年寒くなると現れていた背中の痛みが、先生のおかげでなくなりました。それ以来5年ほど通っています。
今は肩や首の疲れがひどくなった時にお世話になる程度ですが、見違えるくらい身体が軽くなります。
自宅でも出来るストレッチの仕方も教えてくださり助かってます。
お値段も手ごろで負担も少ないです。
先生は大変物腰の柔らかい方です。
日常的に身体の痛みに悩んでいる方は、一度だけでも試してみてはいかがでしょうか。

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

毎年寒くなると現れていた背中の痛みが無くなったみたいで良かったです(^^)
ストレッチ等で良い身体の状態を維持していきましょうね!

お勧めです

接客サービスが大変良く、施術もしっかりして大変お勧めです。また来たいと思えるお店です。
体操を家でするように言われますが、慣れると習慣化して、苦にならなくなります!
お身体の調子を整えたい方、一度行ってみて下さい!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体操が習慣化しているみたいで素晴らしいですね!
これからも「また来たい」と思われるように精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親切、丁寧で、悪いところや、悪くなったところなどを、細かく説明していただけて、わかりやすかったです!!
家も近いので、治していきたいと思っています。
いつも中途半端に治して終わりにしてしまうので、これを機にちゃんと治したいとおもいます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

説明が分かりやすかったみたいで良かったです(^^)
中途半端にすると少しずつ悪くなる場合が多いので、身体をちゃんと良い状態にしていきましょう!

毎回いくたびに必ず痛みをとってくれます

西永福カイロプラクティックは毎回いくたびにちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に診察&マッサージをしてくれます。
それにあったストレッチなども的確におしえてくれます。

岡野先生に出逢えて最高に感謝です。
今後もよろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛みが発生する原因は沢山あるので、的確な施術を行うためにも当院では毎回お話を伺っています。その甲斐もあり毎回施術にご満足頂けて光栄です。
今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な治療

初回はしっかり原因や治療内容等を説明してくれました。
とても感じの良い穏やかな優しい先生で、治療や言葉等丁寧です。
治療もマッサージを50分程行っていただき、気持ち良いです。また、個人で対応して行ってくれて良いと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

症状を改善し再発を防止するには、なぜ症状が出たかを理解する必要があるので、当院では初回に説明する時間をたっぷりと取っております。
これからも丁寧な施術を心掛けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

救世主!

頸椎痛めてしまい、どうにもならない時に飛び込みました!
もう治らないかもと気持ちも落ち込んでいたのが、通うごとにどんどん良くなり今ではあの時の痛みを忘れてしまうほど。
痛みの原因などわかりやすい説明があり、親身になって治療してくださる素敵な先生です‼

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体の痛みが続くと「もう治らないんじゃないか?」と不安になりますよね。
でも痛めた原因が分かると多くの場合は改善します。
体が良くなったら今度は再発しないようにしましょうね!

おすすめです🎀

2年前ほどから腰痛に悩まされ、整骨院、整体と通いましたが良くならず、諦めかけていましたが、ここに通う様になって治す、治せる自信が持てました。先生はとてもステキな方ですよ🐱身体の不調で悩んでいる方、超お勧めです✌️

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

諦めると治るものも治らないので、もったいないですね。
腰痛になるのには原因があり、その原因を減らすことが出来れば痛みは改善しますので頑張りましょう(^o^)

診てもらってほんと良かったです

カイロ初めてでしたが、お店の雰囲気も清潔で、落ち着けてともて良いです。
私の場合は背中から肩、首にかけての酷い張りと痛みでうけましたが、施術だけでなく原因についての説明と再発防止のストレッチ方法なども親切に教えて頂きました。
私の場合は姿勢が悪かった事が一番の原因だったようですが、正しい姿勢についても教わりました。目から鱗でした。
それ以外にも気になる部分や怪我の防止のストレッチなども教えて頂きました。
これからもメンテナンス的に通おうと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

落ち着いて施術を受けて頂けたみたいで良かったです(^^)
お身体の健康維持のためには症状が出る前のケアが重要になります。
是非メンテナンスにご利用ください。

体の硬さがとれました!

初めてカイロプラクティックに通ったのですが、最初の硬さと施術を行ってもらってからの硬さがまったく違うため、体のケアの大切さを実感しました。

また、体の硬さの原因や今後のケア方法など、意識の改善までしてくれるので、自分の体と向き合うことができました。

西永福カイロプラクティックからの返信

vfx2005kingkongさん、コメントありがとうございます。

なぜ体が硬くなるのか?ここに意識を向けないと、施術して体が柔らかくなっても直ぐに元の硬い状態に戻ってしまう人が多いですね。これからも長く使っていく自分の体を大切にしてあげましょう(^^)

首が動くようになりました

もともと姿勢が悪いのと、長時間のデスクワークで首や肩の凝りに悩まされていました。
ある日、朝起きて首が動かなくなり、マッサージ店や整体にかよっても改善せずネットの口コミサイトで高評価だったので訪問してみました。
丁寧に原因や改善方法を教えてもらい週一のペースで通院。動かなくなった首もだいぶ回るようになってきました。
首と同時に姿勢も徐々によくなり肩こりも軽減してきました。
痛みがなくなるまでもう少し。頑張って通います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

デスクワークは本当に首や肩が凝りやすいですよね(汗)
姿勢が悪いとデスクワークの負担は更に増えます。
症状の再発を防ぐために、痛みが無くなった後も姿勢には気を付けましょう!

よくなりました

開業以来お世話になっております。毎月の施術で、体のこりをとっていただいています。腰痛対策の体操を教えて頂いたり、様々なアドバイスも頂きます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。技術だけでなく、先生のお人柄などすべておすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

身体のメンテナンスは大事ですよね!
普段からのセルフケアも忘れずに行い、20年後30年後も健康な体を維持していきましょう(^o^)
今後とも宜しくお願いいたします。

痛みの原因をわかりやすく教えてくださました。施術が丁寧で痛すぎないように気遣ってくれて良かったです。
自分でできる体操も教えて下さったので、続けていたらすぐに効果が出ました!(^^)
本当にありがとうございます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体操の効果がすぐに出て良かったです♪
症状の再発のためには身体が良くなった後も予防のために体操を続けた方がいいですよ!

信頼のおける先生

最初は、ぎっくり腰を患い歩くのもままならず大変な時に伺いました。初めに症状を診ていただき、わかりやすい説明のもと治療していただきました。
症状にあったエクササイズも教えてくださいます。カイロというとボキボキ?とか、ちょっと大丈夫かな?みたいなイメージを持っていましたが、全くそういう感じのカイロではなく、凝り固まっている箇所にビシッとグリグリ?押してもらうような感覚、それがとても私には効果的でした、週に一度のペースで通っています。先生も、大変親切で丁寧な方で、質問をすると的確にわかりやすく説明してくださいます。お陰様ですっかり良くなっで自転車にも乗れるようになりました、良くなってきているのでこれからは10日に一度とか少しずつ間隔をあけて通うことになりそうですが、すっかり良くなった後も定期的に通いたいと考えています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

カイロというとボキボキとやるイメージをお持ちの方は多いですね(^^;)
もちろんボキボキやって終わりというカイロもあるのですが、今は多くの治療法がありボキボキしないカイロも多くなっています。
自転車に乗れるようになって良かったですね!気持ち良く日々の生活が送れる健康な身体を作っていきましょう(^^)

凄くほぐれます

体の不調についてよく聞いてくれて、解決策なども教えてくれ、普段の生活についても注意点などを教えてくれます。
先生の明るさにも助けられてます。
なので、とてもリラックスした状態で施術を受けることができ、毎回楽しみで仕方ないです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

毎回楽しみにして頂いてとても嬉しいです(^o^)
日々治療技術の向上に取り組み、さらに満足度が上がるように頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

肩と背中の痛みに苦しみ、数軒め...

肩と背中の痛みに苦しみ、数軒めぐった後にこちらに3年くらい前に辿り着きました。きちんと説明していただいた上で、一番辛いところ、動かしにくいところなどに応じて適切に処置していただいています。日常生活のアドバイスもいただいていますが、執筆業という仕事柄、集中するとついつい筋肉が緊張してしまうので、メンテナンスで通っています。

西永福カイロプラクティックからの返信

Yukaさん、コメントありがとうございます。

お仕事に集中すると姿勢が崩れたり体に力が入ったりして筋肉が緊張しやすいですよね(^^;)
同じ姿勢が長時間続かないようにしたり、お仕事の合間に軽く体を動かしたりして筋肉が硬くならないように予防しましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

昨年、手の痺れが数日間続き、整...

昨年、手の痺れが数日間続き、整形外科で首が悪いことが判明。
PCを使うことが多いせいか、S字に曲がっているはずの首がまっすぐになっていました。

近所で評判の良いところを探し、こちらに通うことになりました。
曲がっていた自分の体が、施術後はまっすぐになっていて驚きました。
コリほぐしたりや矯正したりするだけではなく、姿勢や普段の生活の中でどんなことを意識するかを教えていただき、生活も変わりました!

本当に感謝しています♪

西永福カイロプラクティックからの返信

すたーさん、コメントありがとうございます。

PCを使う時間が長いとストレートネックになる人が多いですね。
すたーさんの歪みが取れて、生活が良い方向に変わって嬉しく思います(^^)
これからも良い状態を維持していきましょう!

肩こりが改善されました

ずっと肩こりがひどく、悩まされていたのですが、こちらに伺ってからはだいぶ肩こりが楽になりました!猫背で姿勢が悪かったのも徐々に改善されてきています。丁寧に施術していただけるので、効果に期待ができそうです!

西永福カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になったみたいで良かったです(^^)
猫背は見た目の良くないですし体への負担も増えますので、しっかりと改善しておきましょう!
ぜひ効果に期待してください!

とってもオススメです‼︎

駅からすぐで、清潔で、施術後は体が軽くなります
すごく丁寧に施術していただけるので症状改善します
お家でのストレッチの仕方も教えていただきアフターケアも完璧!
ずっと通いたいのですが、お引越しの為、通えなくなるのが残念です
また、帰国の際にはお願いしたいと思います

ゲストさん、コメントありがとうございます。

外国に引越しされてもストレッチを忘れずにやりましょうね!
日本へ帰国の際には是非お立ち寄りください(^^)

東京都杉並区永福3-34-12西永福ニューハウジング1階

京王井の頭線「西永福駅」から徒歩1分

• 西永福から250m (徒歩4分)