オーラウェーブリョウジュツイン

オーラウェーブ療術院

体調良くなりました

2ヶ月半背中と腰が痛く眠れず、マッサージに行っても改善しないためネットで調べて伺いました。施術は優しくさするような感じで痛くなく、お腹を押さえるのが経験したことがなかったので効果があるかなと思ったのですがその日の夜からずっとぐっすり眠れ、朝すっきり目覚めることができるようになりました。また、施術の際はお伝えしてなかったのですが20年近く顎関節症だったのがひっかからなくなり、感動してます。

初めて

坐骨神経痛で辛かったので行きました。院内は清潔感がありました。初めてだったので緊張していましたが、静かな場所でリラックスしていられました。当日でも予約がとれたので、助かりました。また行こうと思います。

丁寧な施術

本日、ぎっくり腰の治療を受けました。
行く時は歩くのも辛く、ちょっとした体の捻りなどで激痛が走っていたのですが、どうしても短期間で完治させなければならない事情があり、ネットで探してオーラウェーブさんに行きました。
発症したのが昨日で、本来は安静にしているべきかとも思いましたが、電話で相談したところ先生より治療可能との事で訪問しました。
一時間掛けてお腹から脚、腰とソフトな施術をしていただき、帰宅してからは痛みがなく歩けるようになりました。
今回の一回でも回復に向かうと言われましたが、短期間で治したい旨を伝えて、一日置いて明後日の予約としました。
ぎっくり腰は初めてではないですが、これほどまで効果が出たのは初めてで、行って良かったと思いました。

親切丁寧でした。

腰が急に痛くなり自宅近くで探したらこちらにたどり着きました。
施術は痛みも無く、親切丁寧でした。
初めての施術を1時間ほど行って頂き大分腰が楽になりました。
腰が痛いと仕事にならないのですごく助かりました。
また伺わせて頂きます。

親身になって対応

ハムストリングの肉離れのために受診しました。1回目に肉離れ。1ヶ月経ち治りかけたと思ったら、また、同じところの肉離れをしてしまいました。このままでは、治りにくいと思い、ホームページを見て受診しました。
一つ一つ聞き出しをし、丁寧に治療して頂きました。
まだ、1回目ということで、効果はわかりませんが、少しだけ張りがなくなった気がします。治療を信じて続けてみようと思います。肉離れを気にせず、思いきってできるようになれることを信じて。

ぎっくり背中

昨日突然、背中、腰あたりに激痛が走った。歩くこともままならず一日過ごしました。
今日も症状が変わらず、ネットで検索した当院にお世話になりました。
1時間の療術で、痛みが少し和らぎ、歩くことができました。
ほんと、助かりました。
整形外科では、痛み止めとシップの投薬で終わりですが、今回は効果を実感しました。

痛いのが嫌な人にはオススメ!

手の痺れがあり、以前主人が施術してもらったこともあったので利用してみました。
さするようなソフトな施術でしたが、2日後ぐらいに手の痺れが少しおさまりました。
全く痛くなく、ウトウト寝てしまったぐらいです。

ていねい!

体の状態を確認しながら、丁寧に施術してもらえました!ぎっくり腰のような症状がでてしまい、日曜だったので、病院にも行けず…。施術をしてもらったからか、3日ほどたちましたが、経過良好です!早めに行ってよかったです!

もくもくと真面目に施術してくれます❗

娘の体調が悪く、口コミを見てこちらにきました。とてもリラックスするそうです。内臓を中心に丁寧にほぐしてもらっています。少しずついい方向に向かっていけばいいなと思います。しばらく通って様子を見るつもりです。

またいきたい

対応してくれた方がとても優しくてリラックスできました、、、
まだ1回目だったので行く時ド緊張してたのですがほんとに、対応が良くてさいこうでした、!
また体の調子が良くなかったら行こうかなと考えてます(笑)

軽くなった

以前から体の至る所が痛み、色んな場所で診て頂いたり、施術をして頂いたりしましたが、 なかなか痛みが治まらず、また別の場所で診てもらおうと調べたところこちらを見つけました。施術が終わったあとの体の軽さが他の場所でと比べてとても軽くなったように感じます。

痛かった腰の痛み

普段から腰の当たりが重く、前かがみになると痛かった腰の痛みが治療後にはなくなり、身体が軽くなりました。今まで色々な接骨院に行き試してもなかなか治らなくて困っていましたが、オーラウェーブ療術院に行き1度治療して頂いただけで腰の痛みがなくなるなんて驚きました。

地域密着のマッサージ屋さん

今回初めて利用したのですが、さいしょから最後までとても丁寧に施術して頂きました。
おかげで痛かった部分がかなり楽になりました。
ただ、施術してもらうベッドがとても狭い為腕が出てしまいなんだかリラックスしきれない感じがあります。
ベッドがもう少し広ければいいのにと思い星4つにさせてもらいました。
それ以外は特に言うことありません。またお願いします。

めまいを治したくて

通っていてめまいが劇的に改善したカイロプラクティックが廃院してしまい、それからカイロプラクティックジプシーしていました。

今回は知人からの紹介で行きました。南越谷駅の改札正面のパン屋を見て右のロータリーから「吉川駅北口行き」または「吉川車庫行き」のバスで数分から15分。「藤塚」バス停に着いたら看板に沿って歩くとすぐに辿り着きました。
様々なカイロプラクティックや整体を転々として来て、私のめまいは姿勢のゆがみや筋肉の緊張から来ていると判っており、仕事柄その原因となる生活習慣をしている自覚もあります。

こちらでは、時間分みっちり施術をしてくれます。無駄な世間話は無く、黙々と施術してもらえて私は良かったです。半分寝ているような感じで施術を受けられます。程よく刺激があり、時に痛い時もありますが、私は痛みを感じないと施術してもらってる実感が湧かないタイプなので、自分にとってはピッタリの施術内容でした。疑問に思った事があれば質問して構わないと思います。優しい先生なので答えてくれると思います。

身体や頭のゆがみの自覚があり、施術前にそれを伝えて姿勢を見てもらって、施術後再び確認したところ、姿勢の改善が見られました。不思議とめまいも止まりました。ただ、2時間くらいしてから本屋でまためまいが発生したので、自分の姿勢の癖は本当にすぐには治らないのだなぁと痛感。最初は日をおかずに通った方がいいという理由がよく判りました。(これは他のカイロプラクティックでも言われた事があります)初回から3日後に予約を取りました。治りそうな気がします。

自分が今まで数々のカイロプラクティックなどを体験してしっくりこなかった方法・・・プロレス技のようにアクロバティックな激しいバキボキ!スタイルではありません。全く痛くないソフトな感じでぐーっとゆっくり指圧を繰り返すスタイルでもありません。また、施術後30分横になって姿勢を定着させるというスタイルでもありません。

5回はこちらに通って様子を見たいと思っています。

五十肩

40代後半男性です。

五十肩の激痛により衣服の着替えなど日常生活にも支障が出はじめ、
右腕の可動範囲も狭くなったため、通院先を検討。

会社内の同様な症状の経験者からは、整形外科⇒骨に異常はない⇒湿布⇒治らない、
電気治療⇒相当時間が掛かる など誰一人として効果的に良くなったところが見つからず、ネットにて当院を知りました。

上記の経験者が語っていた同様のことが記載されており、家から近かったこともあり試しに受けてみました。

<1回目>
症状の説明後、内臓マッサージを経て直接痛みのある肩を診てもらう。
痛みの出る箇所を具体的に説明しマッサージを受け終わると、可動域が受診前よりかなり広がったことが体感出来ました。もみ返しも特にありませんでした。

<2回目>1週間後に受診
受診前より可動域が広がり、効果を体感。

<3~4回目>3・4日おきに受診
痛みの出ない可動域が広がり、日常生活でもかなり楽になりました。

<5回目>3・4日後に受診
大分腕が上がるようになったが、一部まだ硬くなっている箇所を
集中的に対処して頂く。

現在通い出してから3週間目に入るところですが、
これほど早く効果が表れたことに驚いています。

痛みが出始め4か月ほど何処にも行かなかったのですが、
すぐに受診していれば筋肉が硬直する前に対処でき、
もっと早く良くなっていたであろうと先生から聞き少し後悔しました。

料金は 料金は5000円/回 と安くはないですが、治療は納得できるものでした
同様の症状のある方で早く治したい方は一度受診されてみてはどうでしょうか。

ふくらはぎの肉離れ

ランニングでふくらはぎの肉離れ。
経験的には2〜3週間で自然に治るのに今回は1ヶ月以上経っても痛みが消えず苦しんでました。評判の良い整形外科に3軒通ったけど一向に改善されず。
慢性的はアキレス腱痛もありましたが、これも整形外科ではさっぱりダメでした。
オーラウエーブはネットで見つけ、藁にもすがる思いで施術を受けました。初回から効果を実感し、2回目、3回目で肉離れもアキレス腱も痛みはきれいに消えました。本当に感謝しています。
HPの院長コラムには種々の治療の効果について今まで疑問に思っていたことや知りたかったことが全て書いてあり、大変参考になりました。

五十肩

ひどい五十肩で悩んでいて、針やマッサージに行きましたが効果はあまり…でした。こちらで施術をしていただいたら、一回で効果が現れ、腕の可動域がかなり広がり痛みも軽くなった感じです。翌日の揉み返しもありません。続けて通院しようと思います。

椎間板ヘルニア

まさか自分がヘルニアになるなんて思ってもみませんでした。毎日、朝起きると左のお尻から太ももの後ろ側、そして膝の横、足まで電気がはしります。毎日辛いです。
接骨院に何件が通ったのですが…
あまり、変わりばえしなくネットでオーラウェーブ療術院を見つけ通い始めました。まだ通い始めたばかりで痛みは取れませんが、とても丁寧に揉みほぐしてくれます。痺れがなくなることを期待して通います。

帰る車中にじわじわ効いてきた!!

お盆でやってる整体も少なく、ネットで見つけました。最初は半信半疑、施術はゴリゴリコリをほぐすのが良いと思っていました。ところがゆっくりと丁寧に背中の痛み、首の痛みを施術してくれました。凄く気持ちが良くてリラックスしました。同時に痛みが和らいでいくではありませんか。凄く不思議な体験でした。今日は良く眠れます。また行きたいです!

体のバランスが良くなる

起きられ無い程の腰痛でした。
側弯症を患ってる私ですがオーラウェーブの先生に施術をしてもらった結果、腰痛が無くなり体が軽くなりました。
友人も酷い腰痛があり紹介した所、回復に向かってます。先生のゴットハンドに驚いてます。体調が悪い方にオススメです。

【越谷駅】からバス5分◆【南越谷駅】からバス7分

• 藤塚から160m (徒歩3分)
  • 流通団地一丁目から430m (徒歩6分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷駅から徒歩53分 (4.2km)

休院日について

野草の里薬草酵素風呂七福から癒しの森みつぎ整体へ

癒しの森 みつぎ整体

• 越谷駅から徒歩53分 (4.2km)

肩こり、腰痛を「根本」から施術!姿勢矯正が得意な整骨院です!

つむぎ整骨院

• 越谷駅から徒歩10分 (760m)