ビヨウシツ ルミエール

美容室 ルミエール

経験豊富な(熟年)美容師による安心なカウンセリングと施術です

地域密着の美容院

緑区にある、ご夫婦でされている美容院です。

友人の勧めで行ってみました。

若い人向けの美容院はたくさんありますが、ある程度年齢を重ねた人向けのヘアスタイルが得意なお店だなと思いました。

路面店でわかりやすいところにあります。

店内はコロナ対策が万全とのこと、安心して利用できました。

お値段はそれなりですが、効率を求めることなく、こちらの要望を聞いてもらえるので、ご年配のお客さんが多い印象。

安心して施術してもらえ、頭皮や髪に優しい薬剤も使用しているそうです。

NANA さん

コメントありがとうございます。

普段のお客様の想いがストレートにお届け出来たようで
とても嬉しく思います。

プロとしてお客様の素材とご要望をきっちりすり合わせを
させて頂き最善のスタイルをご提供させて頂きたく
何なりとご相談なさって下さい。

親身な美容室

普段のヘアケアや髪質から良いヘアースタイル等親身にアドバイスしてくださるので、安心してお任せできます。
初めて縮毛矯正しましたが、毎日のお手入れの楽さに感動しました。
炭酸水のシャンプーがとても気持ち良くてオススメです。

美容室 ルミエールからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
初めての縮毛矯正が気に入って頂けて良かったです。

初めて出会えた美容室(^^)/

もう、10年お世話になってます(^-^)v今まで東京、銀座色んな所でやってもらってきましたが、こんなに、私の顏形と、毛質、似合う髪型、、、色々ご相談にのってくれ、親身になってくれて、もうここ意外お世話になりません!常に個人個人の提案、相談のってくれるところありません!!絶対お勧めです(*^o^)/\(^-^*)

美容室 ルミエールからの返信

りささん、コメントありがとうございます。これからも真摯な仕事を心がけて、より喜んで頂けるスタイルを提供させて頂きます。

また行きたくなるお店

落ち着いた素敵なお店です。
スタッフの方も気さくでとても感じが良いです。
女性スタッフの方に担当して頂きましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、仕上りも大満足でした。
また是非お世話になります(^o^)

りんさん
コメントありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

プロフェッショナルなお店(*☻-☻*)

細かな アドバイス、1人1人に合ったスタイルを必ず見つけてくれます♬
髪の悩みは、全て解決しましたっ★彡
私の担当の宮澤さんに、いつも困った事は相談してます♬
私は、ルミエールさん以外考えられませんっ(^ν^)

テフテフママさん
コメントありがとうございます。

また、何なりとご相談下さいネ(^_-)

信頼してます!

今まで髪に悩みがたくさんあり、どの美容室に行っても満足した結果が得られず困っていました。そんな中、たまたま知人から紹介され、2年ほど前からお世話になっています。
とにかく店長さんは経験が豊富でとっても分かりやすい説明で、私の髪の毛の悩みをどんどん解決してくれます!
今では理想の髪型になり本当に大満足で、もう別の美容院には怖くて行けません!!
駅からもすぐだし、アットホームな雰囲気で居心地もいいですよ。

ちいさん
コメントありがとうございます。
どんな方でも少しは悩みをお持ちですよね!
解決出来て良かったです。(^_^)v

毛質に難がある私にピッタリのお店です♪

私の髪の毛は細くて癖毛で痛みやすい、その上、生え際のうねりはすごい、という難毛なのです。

一応、憧れのヘアスタイルの希望は言いますが、私の毛質では根本的に無理な場合も多々あり、担当の店長さんは、そんな私にカラーやカット、縮毛矯正等、無理に勧めることもなく適切なアドバイスをしてくださって、今では全信頼を置いています。

あの、血行が良くなりアンチエイジングで最近話題になっている炭酸泉のシャワーを使っているので、地肌のツヤツヤ感も確認できるし、髪の毛もしなやかになるので、安さより質を求められる方に特にお勧めです♪

かーら さん
コメントありがとうございます。
いつも厚木からのご来店ありがとうございます。
信頼のお気持ちの答えるべく頑張ります。

なりたいカット

初めてカットしてもらったのはもう10年くらい前でしょうか。店長さんと話が合ったのと、カット技術の上手さを気に入り、それ以来ずっと通っています。土日は混み合うので希望する時間より少し遅れる場合がありますが、それはそれで仕方がないと割り切っています。

希望する・なりたいカットと自分の頭の形に合ったカットや、髪質や気候などの状況に合わせたカットなどを総合的に判断してユーザーの意見を聞きながら調整して頂けます。

私の場合には、もはやお任せ状態ですが、それでも時々に応じて変化を考えて頂いて更に良いカットをして頂いています。

ワッペン様
細かいコメントありがとうございます。

カット

大型店には無い、アットホームな雰囲気で丁寧にしてもらえて、良かったです。スタイリストは男性の店長と女性の2人で、女性の方にカットをしてもらいました。子供がいる方との事で、安心してしていただけました。

うめぼしさま
ご来店ありがとうございました。またゆっくりされにご来店下さいネ。

神奈川県横浜市緑区寺山町102−2コンフォート101

JR横浜線・中山駅より徒歩3〜4分

• 中山駅前から190m (徒歩3分)
  • 緑消防署前から110m (徒歩2分)
  • 緑区役所前から80m (徒歩1分)

店長紹介:武田 功(タケダ コウ)

店長紹介:武田 功(タケダ コウ)の写真