ビヨウシツ ルミエール

美容室 ルミエール

経験豊富な(熟年)美容師による安心なカウンセリングと施術です

地域密着の美容院

緑区にある、ご夫婦でされている美容院です。

友人の勧めで行ってみました。

若い人向けの美容院はたくさんありますが、ある程度年齢を重ねた人向けのヘアスタイルが得意なお店だなと思いました。

路面店でわかりやすいところにあります。

店内はコロナ対策が万全とのこと、安心して利用できました。

お値段はそれなりですが、効率を求めることなく、こちらの要望を聞いてもらえるので、ご年配のお客さんが多い印象。

安心して施術してもらえ、頭皮や髪に優しい薬剤も使用しているそうです。

NANA さん

コメントありがとうございます。

普段のお客様の想いがストレートにお届け出来たようで
とても嬉しく思います。

プロとしてお客様の素材とご要望をきっちりすり合わせを
させて頂き最善のスタイルをご提供させて頂きたく
何なりとご相談なさって下さい。

丁寧にカウンセリング・アドバイスしてくれました

似合う髪型や痛みへの対応など、本当に良いと思うものを提案してくださいました。
外国の高級ブティックなどはその人に似合うものしか売らない と聞いたことがありますが、それに近いものを感じました。
希望したことに安易にOKしないところに こだわりを感じて、お任せしてみたい、という気持ちになりました。

サービスの飲み物もこだわりを持って選ばれていて、とても美味しくいただきました。また行くのが楽しみです。

ゲストさん
スタイル気に入って頂けたようで良かったです。
今後も少しでもお客様の骨格と髪質と言う
素材を大切にスタイルを考えて行きたいと思っています。
美味しいコーヒーを飲みにぜひまたお寄り下さい。
口コミありがとうございました。

大満足!

はじめて利用させていただきました。
髪質のことから自分でセットする時の注意点まで、とても丁寧な対応と説明をしていただき、安心してお任せできましたー
カット&トリートメントでの利用でしたが、仕上がりにも大満足でした!

チーズ 様
ご来店ありがとうございました。
今後も担当者がしっかりキャッチボールを
しながらお客様の意見を反映していきますので
色々聞いて満足して頂けるスタイルを作っていきましょう。
コメントありがとうございました。

とても素晴らしいお店です!

先日、娘と主人と私の親子三人で初めて伺いました。
私は今回カット+カラーをお願いしたのですが、大変丁寧にカウンセリングや説明をして下さり、本当に感動しました。
それから、長年悩んでいた毛先のハネ、産後に変わってしまった髪質や前髪のボリュームなど、素晴らしいカット技術でまるで魔法の様に悩みを次々と解消して頂きとても嬉しかったです!
ずっと納得出来る美容院と出会えずに困っていましたが、ルミエールさんと出会いようやく美容院探しに終止符を打てました。
私の様に髪に悩みのある方や、納得のいく美容院と出会えていない方は是非一度ルミエールさんへ行かれる事をお勧めします。
本当に素晴らしいお店ですよ!

美容室 ルミエールからの返信

口コミありがとうございます。

なんとも重みのあるコメントを頂き
恐縮至極で御座います。

最近同じ様な悩みをお持ちの方が多いと感じています。

値段に左右されずに皆様ご自分に合った
美容師さんとの出会いがあれば良いですね。
それにしても長年悩んでいらした
前髪のコンディションも改善されて良かったですね。

これからも真摯に取り組んでいきます。
どうぞご贔屓の程お願い致します。

初めて伺いました

初めて伺いました。
とても丁寧に今の髪の状態やどうしたらいいかなどを教えていただきました。

駅からも近く、場所的には通いやすいと思います。
お店の雰囲気もいいので、また二ヶ月後くらいに伺おうかと考えています。

ゲストさん
先日はご来店ありがとうございました。
仕上がりは気に入って頂けましたか?

アットホームなお店なので
遠慮無く色々聞いて頂き
より自分に合ったスタイルを探して行きましょう

やっぱりここ!

何年かここしか美容室に行っていません!半年くらい行かない時もありますが、それでも髪の毛のコントロールがつきます!
親身に相談に乗ってくれ、自分に合う髪型を考えてくれます。サラサラつやつやになります!そのためヘアーセットを他のお店にお願いした時に、サラサラすぎて崩れちゃうかもと言われたくらいです。もちろん、ここでセットすれば崩れません!

ゲストさん
いつもご利用ありがとうございます。
結婚式場に行く前に崩れちゃうなんて困りますよね(^_^;)
また綺麗になりに、そして癒やしに・・・
ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました。

初めて入りました。

ホームページで拝見し初めて入りました。店内は綺麗でした。美容師さんも相談しやすくとってもアットホームな感じで居心地が良かったです。カットとカラーをお願いしました。またお願いします!今後は縮毛矯正希望です。

コメントありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
気に入って頂けて良かったです。綺麗な丸みが出てましたね(^_-)
矯正よろんこんで!
でも、前回のコンディションを考えるとすぐ出なくても
大丈夫かと思いました。
またのご予約をスタッフ一同(数人ですが?(^_^;))お待ちしております。

相談しやすかったです

髪質・髪の毛のクセや自分の好みなど、色々と考慮してカットしてくれました。
担当になった方がシャンプーからブローまで全てしてくれます。
髪量が多く、クセも強い私の髪の毛を短めにカットするのは大変だったかと思いますが、最後まで丁寧にしてくれました。とても良かったです。

コメントありがとうございます。
少しお時間がかかってしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?
スタイルの変化を見ながら次回もカットをさせて頂きますのでお時間の余裕を持って
ご来店頂けると助かります。またのご来店心よりお待ちしております。

もう、20代から、、、

先日、またルミエールさんにカラーをお願いしました。でも、自分で市販のカラーリング材使って大丈夫かな?と心配してたをですが、流石店長!!私のしたかった色に髪を染めてくれました(*´∇`)この美容院行ったら、他には、、、となります!駅近ですし、とてもアットホームで入りやすいです(・∀・)

りさりさりさ さん
コメントありがとうございました。
カラーの色味気に入って頂けて良かったです(^_^)
ブリーチしてからの二度染めでしたよね?!
長いお時間お疲れ様でした。またのご来店お待ちしております。

迷ったらお任せ

カット、縮毛矯正共にとても丁寧です。
迷った時はお任せにすれば自然な形を作ってくれます。
髪の状態にも気を使ってくれますので安心です。
色々な美容院を試しましたがルミエールでやっと納得の行くお店に出会えました。
オススメの美容院です!

コメントありがとうございます。
いつも勝手に(^_^;) 作らせていただいてま〜す。
安心して頂けるお店を更に居心地の良いサロンになるように頑張ります。
今後もよろしくお願い致します。

安心・満足できる美容院

親切丁寧、安心して行ける美容院。良い液剤を使っているので値段は少し高めですが、美容院へ行った後の手触り感、その後のお手入れは他の美容院ではなかなか体験できないほどラクでいつまでも納得のヘアスタイルをキープできます。

ゲストさん
お客様に安心して頂くために、また時間が経っても傷みや変化が起きにくい様に
また、スタッフも使いますのでコストを考えずに薬剤はチョイスしております。
安心してご来店下さい。

職人です

あちこち、美容院を放浪して、やっと、カウンセリングを対等にしてくれる美容院をみつけました。
私がこうしたいという希望と、私の髪質、頭の形を見て、美容院さんがこうしたいという希望も聞けて、すり合わせができました。
全く気兼ねなく、色々と話ができ最高です。初めて行ったのに、希望以上の髪型にしていただきました。

沖縄だいすきっこ

美容室 ルミエールからの返信

沖縄だいすっきっこ さん
コメントありがとうございます。
たっぷりお時間かかりましたがスタイル気に入って頂けてよかったです。
今度はヘアカラーを綺麗にしましょうね!

時間ぎりぎりで電話をしましたが...

時間ぎりぎりで電話をしましたが、地理の不案内もあり到着したのは閉店時間を大幅に上回っていました。店長さんが最後まで残ってくださり嫌な顔ひとつせず応対くださいました。個人のお店ってこれがいいですね。
髪型は任せました。髪質に合わせカットして下さり(もちろん気に入りました)染めもお任せで。客にへつらわずにきちんと仕事をこなす姿勢は好感がもてます。私も辛口な人ですがここは公平な評価で5でもいいのではと満点を上げたいと思います。

okinawazinさん
コメントありがとうございます。
高得点の評価恐縮です。また、スタイル気に入って頂けてよかったです。
先日されたパッチテストの結果が良いと良いですね。
私は、沖縄には行ったことが無いので是非またいろいろ教えてください。

今よりもっと若くなりたい方に☆

自分がしたい髪型と自分に似合う髪型
って 違うということを初めて知りました。私は たくさんの美容室に行きましたが 信頼できる美容室がなく もう疲きった時にルミエールの扉を叩きました。しっかりと私の思いを受け止めてくださり 髮の癖 毛量 骨格など判断し お任せして びっくり!!その時点で5才若返りました。まだ女を捨てるのは早いよ!と店長さん。今も若返りが止まりません♪たぶん10才ぐらいは若返ってます♪首から上は 常にバッチリ!!髪型に合うお洋服を探さないと…なんて 考えたり お化粧も きちんと やったら 決まるかもなんて ワクワク過ごしてます。
百聞は一見にしかず。美容室にお困りの方は ルミエールの扉を叩いてみてください。優しくて温かい親戚の家に来たみたいに スタッフの方全員で出迎えてくださいますよ♪

美容室 ルミエールからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。すごいお褒めのコメントに少し恥ずかしい感じです。でも若々しくなって喜んで頂けたなら美容師冥利に尽きます。(^o^)

親切丁寧

近くで良い美容室を探していたのですが、はじめて伺ったのですがとても気に入りました(^o^)v
カウンセリングから終わってからの今後のお手入れ方法までしっかりしてくれました。
縮毛矯正の間に出してもらった日本茶もとっても美味しかった🎵
私のお気に入り美容室になりました。

コメントありがとうございます。
また、ゆっくりお茶を飲みにおいでください。(^_-)

髪のイタミに悩んであちこち美容...

髪のイタミに悩んであちこち美容院を変えていましたがルミエールさんに通うようになってからは髪の綺麗さを褒められる事もしばしばです。
スタイルも要望を話すと私に似合う髪形の提案やスタイリングの方法まで丁寧に教えて頂けて大満足です!
お客さんを大事にしているのが感じ取れる素敵なお店です。

ゲストさん
貴重なコメントありがとうございます。
更に褒めて頂ける様なスタイルを提供させて頂ける様頑張りますね。
今後もよろしくお願い致します。

要望をきちんと聞いてくれるだけ...

要望をきちんと聞いてくれるだけでなく、
「それならば、こういう方法もありますよ」という提案もしてくれて、
とても【引き出し】の多いスタッフさんです。
(納得出来ないとイヤですからね)
丁度1週間前に施術してもらったのですが、
この間、各界から「いいヘアスタイルだね」と言われて、嬉しかったです!

このところ、約2ヶ月に一度のペースで通ってますが、老若男女問わず、オススメですよ☆

ゲストさん
コメントありがとうございます。各界からのお褒めの言葉良かったですね。
私たちも心強いです。

信頼しています(^^)

15年くらいは通っています!
細かい私の希望を丁寧に聞いてくださるのでこれからもルミエールさんに通い続けます。カラー、パーマ、カットはもちろんのこと1つ1つ丁寧に対応してくださるので安心出来ます。カラーは液を微調整して理想の色にしてくれます。

ゲストさん
いつもご利用頂きありがとうございます。また、コメントありがとうございます。
今後もどうぞご贔屓にお願い致します。m(_ _)m

落ち着いた…

落ち着いた雰囲気の、大人な感じの美容院です。若いスタッフさんのお店が多い最近の中では、経験や現場数が多い大ベテランのスタッフさんばかりで、居心地がとても良いです。そして技術の高さも素晴らしいです。絶妙なカット具合ですから、一度行ってみて下さい。

パンケーキさん

縮毛矯正を施術していただいて以...

縮毛矯正を施術していただいて以来、2年程お世話になっています。
担当の宮澤さんには、いつも、細やかで丁寧なアドバイスと施術をしてもらっています。
マッサージも上手でとても気持ちが良いです。
アットホームで素敵なお店です。

アプリコットさん

ルミエールさんには、中山に来て...

ルミエールさんには、中山に来てからずっと髪相談に来ています(*^−^)ノ
店長さんは、しっかりした信念を持ち1人1人のヘアー診断をして的確なアドバイスをくれます。たとえ同じスタイルを注文しても要望に応えながらその人の個性を引出し、納得するまで話してくれます。常に新しい技術やトレンドも勉強されていて、年代に合わせた工夫 もしてくれますよ!
女性スタッフは親切丁寧でネイルやマッサージまでも出来、プラスαの喜びも体験できます。アットホームな店内で あまりの気持ち良さにウトウトしてしまいますね!自分で決めかね、お任せにしても安心して満足で帰る事のできるお店ですね(^o^)/

みやびさん
口コミありがとうございます。
更なる進化したスタイルをご提供させて頂ける様に頑張ります。
またウトウトされにおいで下さいね(^_-)

神奈川県横浜市緑区寺山町102−2コンフォート101

JR横浜線・中山駅より徒歩3〜4分

• 中山駅前から190m (徒歩3分)
  • 緑消防署前から110m (徒歩2分)
  • 緑区役所前から80m (徒歩1分)

店長紹介:武田 功(タケダ コウ)

店長紹介:武田 功(タケダ コウ)の写真