ルミエールの口コミ/横浜市緑区寺山町

ルミエール

経験豊富な(熟年)美容師による安心なカウンセリングと施術です

ルミエール

ルミエールの画像1 - 夫婦二人でお客様のお悩み解決のお手伝いをさせて頂きます

中山(神奈川)駅から260m 十日市場(神奈川)駅から2.6km 鴨居駅から2.5km
住所 神奈川県横浜市緑区寺山町102−2コンフォート101
定休日:火

045-937-3358

地域密着の美容院
緑区にある、ご夫婦でされている美容院です。

友人の勧めで行ってみました。

若い人向けの美容院はたくさんありますが、ある程度年齢を重ねた人向けのヘアスタイルが得意なお店だなと思いました。

路面店でわかりやすいところにあります。

店内はコロナ対策が万全とのこと、安心して利用できました。

お値段はそれなりですが、効率を求めることなく、こちらの要望を聞いてもらえるので、ご年配のお客さんが多い印象。

安心して施術してもらえ、頭皮や髪に優しい薬剤も使用しているそうです。
NANA さん

普段のお客様の想いがストレートにお届け出来たようで
とても嬉しく思います。

プロとしてお客様の素材とご要望をきっちりすり合わせを
させて頂き最善のスタイルをご提供させて頂きたく
何なりとご相談なさって下さい。
地域密着の美容院
緑区にある、ご夫婦でされている美容院です。

友人の勧めで行ってみました。

路面店でわかりやすいところにあります。

店内はコロナ対策が万全とのこと、安心して利用できました。

NANA さん

普段のお客様の想いがストレートにお届け出来たようで
とても嬉しく思います。

プロとしてお客様の素材とご要望をきっちりすり合わせを
させて頂き最善のスタイルをご提供させて頂きたく
何なりとご相談なさって下さい。
2018/06/11
丁寧にカウンセリング・アドバイスしてくれました
似合う髪型や痛みへの対応など、本当に良いと思うものを提案してくださいました。
外国の高級ブティックなどはその人に似合うものしか売らない と聞いたことがありますが、それに近いものを感じました。
希望したことに安易にOKしないところに こだわりを感じて、お任せしてみたい、という気持ちになりました。

サービスの飲み物もこだわりを持って選ばれていて、とても美味しくいただきました。また行くのが楽しみです。
2018/06/11
ゲストさん
スタイル気に入って頂けたようで良かったです。
今後も少しでもお客様の骨格と髪質と言う
素材を大切にスタイルを考えて行きたいと思っています。
美味しいコーヒーを飲みにぜひまたお寄り下さい。
口コミありがとうございました。
2018/04/20
大満足!
はじめて利用させていただきました。
髪質のことから自分でセットする時の注意点まで、とても丁寧な対応と説明をしていただき、安心してお任せできましたー
カット&トリートメントでの利用でしたが、仕上がりにも大満足でした!
2018/04/21
チーズ 様
ご来店ありがとうございました。
今後も担当者がしっかりキャッチボールを
しながらお客様の意見を反映していきますので
色々聞いて満足して頂けるスタイルを作っていきましょう。
2018/03/28
とても素晴らしいお店です!
先日、娘と主人と私の親子三人で初めて伺いました。
私は今回カット+カラーをお願いしたのですが、大変丁寧にカウンセリングや説明をして下さり、本当に感動しました。
それから、長年悩んでいた毛先のハネ、産後に変わってしまった髪質や前髪のボリュームなど、素晴らしいカット技術でまるで魔法の様に悩みを次々と解消して頂きとても嬉しかったです!
ずっと納得出来る美容院と出会えずに困っていましたが、ルミエールさんと出会いようやく美容院探しに終止符を打てました。
私の様に髪に悩みのある方や、納得のいく美容院と出会えていない方は是非一度ルミエールさんへ行かれる事をお勧めします。
本当に素晴らしいお店ですよ!
2018/03/29
口コミありがとうございます。

なんとも重みのあるコメントを頂き
恐縮至極で御座います。

最近同じ様な悩みをお持ちの方が多いと感じています。

値段に左右されずに皆様ご自分に合った
美容師さんとの出会いがあれば良いですね。
それにしても長年悩んでいらした
前髪のコンディションも改善されて良かったですね。

これからも真摯に取り組んでいきます。
どうぞご贔屓の程お願い致します。
2018/02/12
初めて伺いました
初めて伺いました。
とても丁寧に今の髪の状態やどうしたらいいかなどを教えていただきました。

駅からも近く、場所的には通いやすいと思います。
お店の雰囲気もいいので、また二ヶ月後くらいに伺おうかと考えています。
2018/03/01
ゲストさん
先日はご来店ありがとうございました。
仕上がりは気に入って頂けましたか?

アットホームなお店なので
遠慮無く色々聞いて頂き
より自分に合ったスタイルを探して行きましょう
2017/10/12
やっぱりここ!
何年かここしか美容室に行っていません!半年くらい行かない時もありますが、それでも髪の毛のコントロールがつきます!
親身に相談に乗ってくれ、自分に合う髪型を考えてくれます。サラサラつやつやになります!そのためヘアーセットを他のお店にお願いした時に、サラサラすぎて崩れちゃうかもと言われたくらいです。もちろん、ここでセットすれば崩れません!
2017/10/27
ゲストさん
いつもご利用ありがとうございます。
結婚式場に行く前に崩れちゃうなんて困りますよね(^_^;)
また綺麗になりに、そして癒やしに・・・
ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました。
2017/07/12
初めて入りました。
ホームページで拝見し初めて入りました。店内は綺麗でした。美容師さんも相談しやすくとってもアットホームな感じで居心地が良かったです。カットとカラーをお願いしました。またお願いします!今後は縮毛矯正希望です。
2017/07/27
ゲスト さん
コメントありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
気に入って頂けて良かったです。綺麗な丸みが出てましたね(^_-)
矯正よろんこんで!
でも、前回のコンディションを考えるとすぐ出なくても
大丈夫かと思いました。
またのご予約をスタッフ一同(数人ですが?(^_^;))お待ちしております。
2016/11/17
相談しやすかったです
髪質・髪の毛のクセや自分の好みなど、色々と考慮してカットしてくれました。
担当になった方がシャンプーからブローまで全てしてくれます。
髪量が多く、クセも強い私の髪の毛を短めにカットするのは大変だったかと思いますが、最後まで丁寧にしてくれました。とても良かったです。
2016/11/23
ゲスト さん
コメントありがとうございます。
少しお時間がかかってしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?
スタイルの変化を見ながら次回もカットをさせて頂きますのでお時間の余裕を持って
ご来店頂けると助かります。またのご来店心よりお待ちしております。
2016/10/16
もう、20代から、、、
先日、またルミエールさんにカラーをお願いしました。でも、自分で市販のカラーリング材使って大丈夫かな?と心配してたをですが、流石店長!!私のしたかった色に髪を染めてくれました(*´∇`)この美容院行ったら、他には、、、となります!駅近ですし、とてもアットホームで入りやすいです(・∀・)
2016/10/24
りさりさりさ さん
コメントありがとうございました。
カラーの色味気に入って頂けて良かったです(^_^)
ブリーチしてからの二度染めでしたよね?!
長いお時間お疲れ様でした。またのご来店お待ちしております。
2015/08/20
迷ったらお任せ
カット、縮毛矯正共にとても丁寧です。
迷った時はお任せにすれば自然な形を作ってくれます。
髪の状態にも気を使ってくれますので安心です。
色々な美容院を試しましたがルミエールでやっと納得の行くお店に出会えました。
オススメの美容院です!
2015/08/24
コメントありがとうございます。
いつも勝手に(^_^;) 作らせていただいてま〜す。
安心して頂けるお店を更に居心地の良いサロンになるように頑張ります。
今後もよろしくお願い致します。

住所 神奈川県横浜市緑区寺山町102−2コンフォート101

JR横浜線・中山駅より徒歩3〜4分