マゴコロセイタイイン

まごころ整体院

市川駅徒歩4分駐車場あり。平日21時迄受付、土日祝日も営業。

オススメです。

仕事でパソコンを使うことが多く、加えて最近ではスマートフォンを利用することも多くなり、首や肩のコリに悩まされていました。ひどいときには体のだるさや頭痛にもみまわれていましたが、これも歳のせいかとあきらめていました。
こちらで初めて診ていただいたときに、姿勢の悪さと骨格の歪みがコリの原因だと教えていただき、仕事中も姿勢を意識するようになりました。
こちらに5回ほど通院しているうちに、ほとんどコリも感じなくなり、体のだるさや頭痛からも解放されました。これからも定期的に診ていただこうと思っています。

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。首肩のコリは揉み解して一時的に楽にはなりますが
またすぐに凝ってしまう方が殆どです。それは凝っている原因を改めないからです。
原因は同じ姿勢のまま長時間過ごすこと、凝りやすい姿勢、骨格であること、この2つです。
同じ姿勢でいることはご自分で工夫できますが、凝りやすい姿勢と骨格は当院にお任せください。

先生のお人柄もよく、初めて行く方でも安心です。

まごころ整体院さんには、7年ほど前に市川へ引っ越してきて以来、ずっとお世話になっています。
時が経てば、ライフスタイルも変化していきますので、私の場合は、その時々の生活に応じて、凝りの具合や痛みの出る場所も変わってきました。
先生は、患者さんのお話しをよく聞いて、丁寧な問診をしてくださり、その時々に応じて、適切な施術をしてくれます。
最近は、主にパソコンを使う仕事をしており、首の凝りが酷く、めまいや頭痛もすることが多いのですが、先生に施術をしていただくと翌日には凝りも解れ、めまいなどの症状も改善します。
首や肩の凝りはだけでなく、めまいや頭痛にお悩みの方も、ぜひ、まごころ整体院さんへ行ってみてください。
先生のお人柄も良く、初めての方でも安心して施術を受けられると思います。

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お体は環境に大きく影響を受けます。住んでいる場所、
勤務している会社の人間関係、業務形態など一生同じ環境で生活する人は殆どいません。
また年齢によるお体の変化もあります。そんな状況の中でいつも変わらぬお体の状態をキープ
するためには、やはり日々のお手入れ、メンテナンスは欠かせません。整体はお体の調子が
優れない方は勿論ですが、健康な人にこそ続けて頂きたい習慣です。

慢性的な腰痛を治したくて、こち...

慢性的な腰痛を治したくて、こちらに通いました。朝ベッドから起き上がる時、椅子から立ち上がる時に痛みを感じ、ひどい時には朝靴下を履いたりズボンを履いたりするのもままならない事もありました。初めて治療を受けてから三回目くらいで痛みを感じなくなり、今は月1ペースでメンテナンスに通っていますが、以来痛みは再発しておらず嬉しい限りです。

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。慢性的な腰痛に関しては腰痛を起こしずらい身体に変えて
行くことが最短で最良の方法です。そのためには正しい骨格とそれを維持するための生活習慣
が大切です。頑張って今のペースのメンテナンス続けていきましょう。

お薦めします‼

慢性的な腰痛持ちで悩んでいましたが、こちらに通うようになって施術とアドバイスを受け、少し楽になってきました。先生も気さくで話しやすい方ですし、良くなって行く予感がするので、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩こりや腰痛は残念ながら1回でなくなることはありません。
第一段階での集中的な通院と回復してからも定期的なメンテナンスが必要です。しかしそれによって
得られるものは、通院前に期待していたものよりも遥かに大きな物だと納得できるはずです。

仕事でパソコンを使うことが多い...

仕事でパソコンを使うことが多いため肩と首のこりが強く、月に二、三回のペースでまごころ整体院さんにお世話になっています。肩こりだけでなく腱鞘炎や五十肩の治療もしていただき、適切な運動方法も指導していただきました。施術後は体調もよくなり、仕事に集中できています。

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お体の調子を維持していくためには施術だけでは足りず、ご自宅でのエクササイズは必須です。しかし何より続けることが大事なので、無理な運動や持続困難な生活の
変化は求めません。一人一人に合わせたオンリーワンのメニューを当院ではご用意いたします。

腰痛でお悩みの方にオススメです

市川駅を北口に出て、14号を千葉方面に向かって歩くと、右側に看板が出ています
通りを挟んで向かいがマックスバリュです
駅からは近いです

出産後、しつこい腰痛に悩んでいたのですが、こちらでお世話になり、腰痛はかなり軽減しました

今でも、無理をすると腰痛になってしまうのですが、痛みがひどくならないうちに、みてもらうと、スッキリします

1000円につき1ポイントのポイントカードがあるのですが、端数を持ち越してくれます

価格も良心的だし、おすすめですよ

まごころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。出産後の骨盤矯正を前面に打ち出す整体院は多いようです。理由は女性は妊娠してから産後3か月位まで骨盤を緩めるホルモンを出すからです。そのホルモンが出ていて骨盤が緩い状態のこの時期が骨盤矯正に最適であることがその理由です。しかし考えてみて頂きたいのですが、それでは男性や産後数年の時間を経過してしまった方には骨盤矯正は意味がないということになってしまいます。骨盤矯正は産後に限ったことではありません。産後のお母さんは育児が忙しく骨盤矯正に行くという時間も余裕もない方が殆どです。当院では産後の骨盤矯正を逃してしまった方でも正しい姿勢を作ったり基礎代謝をアップさせる施術をいたします。

定期的に通っています

腰痛と肩こりがひどく色々な整体院に通ってきました。四年ほど前にまごころ整体院にお世話になってからは他の整体院に行く事なくずっとお世話になっています。
力の加減やポイントが絶妙で、せっかく整体に行ったのに物足りないという様な事がありません。的確に辛い部位とその周りをほぐしてもらえます。
長い間悩まされてきた肩こりや腰痛が定期的に通う様になってからかなり楽になりました。
駅からも近く21時まで受け付けてくれるので仕事帰りにも寄る事が出来ますし、土日ももちろんOKです。
お一人でされていますので、その時によって担当が違う事もありません。
なかなか自分に合う整体院に出会えないという方は是非一度お世話になってみてはいかがでしょうか?

まごころ整体院からの返信

当院は施術の心地よさにこだわっております。リラクゼーションサロンではないので慰安を追及する
ことはありませんが、施術を受ける人の脳が「気持ちイイ」と思うことはお体の回復を促進します。
だから整体に通う理由は気持ちいいからということで、全然構わないのです。結果、健康を維持でき
れば「気持ちイイ」と思うことに罪悪感を持つ必要は全くありません。月に一度のご自分への
ご褒美という方を、当院は大歓迎します。

頭痛薬を飲むこともあるくらいの...

頭痛薬を飲むこともあるくらいの慢性的な肩こりです。1度ではなく定期的に通った方が症状が改善すると言われ、3回ほど通いましたが、確かに良くなってきたようで、薬を飲む頻度が減ってきました。
仕事が終わってからでも間に合うので、これからも定期的に通おうと思います。

まごころ整体院からの返信

首肩のコリが原因の緊張型頭痛にお悩みの方の殆どが、出来れば薬に頼りたくないと思っています。
どうしても我慢できない時は頼るのも一つの方法です。しかし緊張型頭痛は予防が可能です。
首肩のコリのを遠ざける方法、長時間の同じ姿勢を避けること、凝りずらい骨格を作ること、定期的
に筋肉を温めほぐすこと。頭痛は当院の施術と皆様のご自宅での生活習慣を変えることで頻度を大幅に
減らすことは可能なのです。全力でサポートいたします。

お勧めします。

パソコン仕事で、特に首や肩の凝りがひどくて来院しました。先生がお一人でやられており、体の状態を把握してもらっているので、安心して任せられます。週一回、30分でお願いしていますが、お陰様で仕事がはかどっといます。

まごころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。現代はどんなお仕事もパソコンを使用することが必須で
それに伴い首肩のコリ、頭痛にお悩みの方が急増しています。今後も皆様がお仕事に
集中できるよう、少しでもサポートできるように頑張って施術していきます。

スマイレント
スマイレント さん

名前負けしてません!

体の節々が痛く、口コミで発見し利用してました。
中学時代からスポーツをやっていたのに体が疲れやすく、肩や腰が良く悪くなり、接骨院や、整体など結構通っていましたが満足のいく結果はなく‥
駅からも近く看板もしっかりと設置されておりわかりやすい立地。
先生の施術もしっかりしておりしっかりとほぐしてもらいました!!
再発防止策も頂き、大満足です!
疲れがたまって抜けにくいと感じたら、よく利用させて頂き楽になっています!!
先生も話しやすい方でおススメですよ!!

まごころ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。満足していただき嬉しい限りです。
仕事のモチベーションはいろいろありますが、結局のところ
このようにお客さんの喜ぶ顔が見たい、喜びの声を聴きたいという
ことに尽きてしまうと思います。
あーるさんの口コミを励みにこれからも一人でも多くの方々の健康を
守るべく、がんばっていきたいと思います。

千葉県市川市新田5丁目7−18オオサカヤビル1F

JR市川駅から徒歩4分。国道14号線沿い1階の路面店。消防署、郵便局が目印。

• 三本松から180m (徒歩3分)

院長紹介

院長紹介の写真