ゼンマイチリョウイン

ぜんまい治療院

深層から解き放つ、健康への新しい一歩 - 深層筋鍼灸であなたの真の回復を目指します

肩こりは治るんだなぁと実感しました!

肩こりからくる頭痛、それに伴う目の痛み、吐き気で月1回は寝込んでいました。

振り返ると、中学校の吹奏楽部で重い楽器を持っていた時から始まった肩こり。

その後、デスクワークや育児のおんぶ、抱っこで肩こりを悪化させていました。

肩こりは日常のことで、”治療”の対象とは思っていませんでしたが、
あまりにひどくなってきたため、治療院をインターネットで探し、
月1〜2回のペースで通いました。

初めは症状が出るとかけこむ感じでしたが、
家でも教えていただいたストレッチなどをやり、
段々症状が軽減され、それでも”予防”の気持ちで通い続け、
まもなく1年ですが、すっかり体質改善されました。

毎晩家族に頼んでいた「肩もんで〜」も言わなくなり
時々疲れて肩こり、頭痛が起きても、少し眠れば治ります。

肩こりは”治る”んだなぁと実感しました。

1回5,000円。

高いか 安いか と 思いますが、
元気になってみると、お金にはかえられないです。

それに、体の不調を抱え続けて万一の時のために
医療保険をかけておくより、保険の代わりと思って整体で
体の不調を治す方が、日常生活も明るくなるし、
もしかしたら将来も病気になりにくくなるのでは と思います。

医療保険より現実的な”保険”かもしれません。

まるさん

口コミありがとうございました!
とてもうれしいご感想で、まるさんがよくなって本当にうれしく思います。

施術とご自身のセルフケアも積極的にされていた成果ですね。
悪くなってからよりも、悪くならないために体の不調を治す方がいいですよね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ぜんまい治療院 峯村

不調を感じる部分だけでなく、身...

不調を感じる部分だけでなく、身体全体を見て施術をしてくれますので、「なぜ不調なのか」という説明がよく分かります。保険外診察のため、どうしても治療費が高く感じてしまいますが、治療費以上のものが得られると思います。

ぜんまいまきまきしてもらいました!

和歌山駅に 降りるたびに、気になっていて、いつかは行こうと思っていたのですが、やっと叶いました。

誠実そうな院長先生は、丁寧に問診してくれて、私の症状が背骨のゆがみからきていることを教えてくれました。

背骨を揺らす療法、これは他でもうけたことがあるタイプの療法でしたが、院長先生の一生懸命さが伝わり、いつの間にか痛みがなくなりました 。
しばらく通った方がよいとのことでしたが、それ以来行けてないので、また時間を作って行きますね。

ぜんまいという名前がいいですね!

とても安心して身体を任すことができました。

JR和歌山駅から歩いて5分のところにあるぜんまい治療院に治療を受けに行きました。

実は研修で和歌山に行った際に、持病の腰痛が悪化して、ホテルで朝起きた際よりなかなか動けなくて困っていたのでインターネットで調べていると「ぜんまい治療院」という目に付く院を発見しました。

読んでみると

「元気のぜんまいを巻いて、お体の不調でお困りのかたを元気にしたい」

ということが書いてあったのがとても印象的で興味を持ちました。

さらに詳しくHPを見ていると、今の自分の状態を元気にしてくれそう!と思い早速電話したところ予約をとることができました。

方向音痴な僕ですが、HPには丁寧にきちんと地図もあるし画像もあるので迷わず行くことができました。

治療の前にはとても丁寧に痛みの程度や状態を聞いてくれてとても親身になってくれます。

検査もしっかりしてくれて現在の状態もしっかり説明してくれます。

僕の現状は、身体の歪みが強くそのために痛みが強くなっているとのことでした。

歪みをとる治療するとのことでしたが、HPをしっかり読んでから行ったのですが、やはり初めはどんなことをするのか正直不安でした。。。。が、全く痛くない!

それどころかとても気持ちよく、半分寝ていました。

おきると身体がとても軽くなっていて、あの腰の痛みがうそのようでした。

遠いのでなかなか頻繁に通うことが難しいのですが、近くだったら頻繁に行っていると思います。

近くにお住まいの方はとてもうらやましく思います。

また研修で行った際は予約を取りたいと思いますのでよろしくお願いします。

誠実で穏やかな人柄の、信頼できる先生です。足のしびれもすっきりしました。

東京で整体院を経営している者ですが、
技術の研修会で知り合った峯村先生に、
オリジナルのぜんまい整体を施術して頂きました。

検査の後は、ベッドにうつ伏せになり、
腰から首まで、背骨に沿って、
優しく軽い力で、ゆらゆらと気持ちよく
揺らされるような施術でした。

この日はちょうど左足のひざ下から足まで、
軽いしびれのような違和感があったのですが、
揺らされているうちに、左足にじわっと
滞っていた血が流れていくような、
温かくなるような感覚がありました。

力加減や揺らし方が絶妙なのか、
すぐに体が緩んで、気持ちよく眠たくなり、
うとうとしはじめて、気が付くと施術が終わっていました。

ずいぶん長く眠っていたような気がしましたが、
実際には10分程度だったそうです。

その後のチェックでは、こんな軽い刺激と
短時間の施術でも、変化がはっきりわかりました。

峯村先生は、外見の印象そのままに、
誠実で穏やかな人柄で、
お話ししていると、仕事への想いが
ひしひしと伝わってきます。

和歌山周辺にお住いの方には、ぜひ
相談して欲しい先生です。

腰痛にも安心できるやさしい治療

知人の紹介で、治療していただきました。

長年腰痛に苦しんでいました。

峯村先生の治療は、はじめに私が気づいていないところで痛みがあるところをたくさん探してくれます。自分でもこんなところが痛かったんだと、驚くぐらいたくさんありました。

結果的にその辺りの痛みがなくなるのでびっくりしたのですが、それよりも、それがなくなる過程がよくわかりませんでした。

下向きになってなていて、背中を優しく押してもらうこと5分、10分ぐらいですかね。
治療しているという感じではなかったのですが、とても気持ちいい刺激でした。

それから先ほど痛かったところを触ると、痛みが消えていたのです。

身体も柔らかくなったみたいで、前屈も楽になりました。

またお願いしたいです。

包みこまれるような感覚でした。

ぜんまい治療院の峯村先生の施術を受けました。

と言っても、去年春のことです。

普通、半年以上前に受けた施術は、
すっかり忘れていてもおかしくないのですが、峯村先生の施術は、しっかりカラダに残っています。

それだけ、心地良かったからでしょうね。

ゆっくりと落ち着いて、丁寧に説明して下さる先生には、とても好感が持てました。

肩は受けた日から、すっきりして軽ーくなりました。

親身になって話しを聞いてくれました。
治療家として、人として、
信頼できる先生だな、と
確信しました。

また、施術を受けたいなと思います!

峯村先生、これからもよろしくお願いします!

すなふれいさん

このたびはご感想を投稿していただきありがとうございました。

施術がとてもお身体に合ったようでよかったです。
お話を聞いたり、こちらから説明することは、
大切なことだと考えております。

大切にしていることをお褒めいただき、
私も嬉しいです。

ぜひまたいらしてください。
つらい時だけでなく、お身体のメンテナンスにもどうぞ。

すなふれいさん、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

院長  峯村

以前も一度経験した腕の痛みが1週間程前から現れ始め、肩を上げたり背中に手を回すのが辛くなりました。
整体を利用した経験がなくバキバキゴキゴキされるものだと思っていたら優しく揺すったりなどで痛いものはありませんでした。なのに肩は楽に上がるようになり競技も出来るようになりました!
たった一回でここまで回復させていただき誠にありがとうございましたm(__)m
また何かありましたら、その時はよろしくお願いいたします。

づめさん

この度はご来院ありがとうございました。
また、感想を投稿していただきありがとうございます。

はじめての整体で緊張されていたと思いますが、
づめさんの想像とは違うソフトな整体で安心されていましたね。

肩も楽に上がるようになり良かったです。
競技には無事に参加できたようですね(^^)

また気になることがあったらお気軽にご相談くださいね。

おすすめです

隔週で通っています。
先生は落ち着いた方で、こちらの症状を丁寧に聞いてくれ、その後症状に合った治療をしてくれるので、施術後には体が軽くなって帰る事ができます。
ゆったりした気分で治療を受けたい方におすすめです。

ゲスト様

この度はご感想をいただきありがとうございます。

お身体の状態に合った施術を心がけていますので、
お話を聞いた上で施術を行います。

ゆったりとして、身体が軽くなっていただけて嬉しいです。

今後も元気に日々を送れるような
サポートをしていきますね。

峯村

腰の痛み、足のハリが楽になりました

和歌山市美園町にあるぜんまい治療院さん。
長時間の車の運転で腰が辛くなってきたのでどこか良い所が無いかと検索すると優しそうな先生だったので予約させてもらいました。

優しく実直な感じが伝わってくる先生ですが、お子さんと野球をしていることなどアットホームな面も見せてくださる人間味のある素敵な先生ですね。

問診では症状やこれまでの治療の経験など詳しく聞いてもらえて安心感があります。
施術は非常にソフトな感じで優しく揺らされているようですが、施術前後で同じ所を押さえても痛みが減っていて驚きました。

マックスさん

この度はご来院ならびにコメントありがとうございました。

>優しく実直な感じが伝わってくる先生ですが、
>お子さんと野球をしていることなど
>アットホームな面も見せてくださる
>人間味のある素敵な先生ですね。

そういっていただけるととても嬉しいです。

>施術は非常にソフトな感じで優しく揺らされているようですが、
>施術前後で同じ所を押さえても痛みが減っていて驚きました。

>施術後は辛かった腰の痛みや足のハリもほとんど無くなり絶好調です。

ソフトに揺らすだけでも、身体はちゃんと変化するんですよね。
腰の痛みや足の張りも軽くなってよかったです。

マックスさんのお役に立てて嬉しいです。
長い時間の運転が楽にできるように、まずはお身体の状態をよくしていきましょう。

肩こりと首コリが楽になりました。

先日、出張で初めてこちらの方へ来ましたが、かなり肩こりと首コリでコチコチになりました。

近くで評判が良さそうなところはないかと、エキテンで調べて、ここに決めました。

最初に問診票を記入して、その後しっかり話を聞いてもらいました。

先生は、私の身体を全体的に検査をして、特に首や肩はしっかり検査してもらいました。

自分では気がつかなかったですけど、右より左に首が向きにくかったです。首や肩も触られると痛いところがたくさんありました。結構ひどい状態だとわかりました。

施術は、骨盤や背骨を何カ所か優しく揺らす感じの調整法でした。受けていて本当に気持ちがよかったです。ついウトウトしてしまいました。

施術が終わった後、先生がもう一度身体全体の検査と先程の首と肩周りの検査をされました。

さっきは痛かった肩や首がかなり楽になり、軽い軽い。身体も心なしか全体的に温かくなりました。

さっきは、左の方へ向きにくかった首が良く回るようになっていました。

こちらへ来て、本当に助かりました。

ひろちゃんさん

この度はご来院ありがとうございました。
出張でいらっしゃって、かなりの肩と首のこりでお困りでしたね。

施術後は肩も首も楽になり、軽く動くようになり良かったです。
喜んでいただけて、私も嬉しかったです。

当院では、つらいところだけでなく
身体のバランスを全体的にみて、
調整していきます。

優しい施術ですが、
「身体が温かくなってきた」
「温泉に入ったあとのようなでした」
と言われることがあります。

ひろちゃんさんのお役に立てて良かったです。

腰痛が楽になりました

旅行で和歌山に行った際に腰が痛くなり、
ネットで調べてぜんまい治療院さんが良さそうだったので
予約していきました。

院長の峯村先生は温和な感じの優しい先生でお話してるだけでほっこりした感じになりました。

まずは身体のバランスの確認を立った姿勢と寝た姿勢で確認され、
どうなっているかを教えてくださいました。

なんとなくおかしいのは分かっておりましたがきちんと検査していただいて
自分の身体の状態が分かったのが良かったです。

治療はソフトな治療で自宅でも自分で出来る体操も教えていただき
先生の指示で力を入れたり抜いたりする体操をしていくと先ほどまであった痛みが
楽になっていくのが分かりました。

教えて頂いた体操は自宅でも出来るので続けていきたいと思います。

また、和歌山に行く際は治療に伺おうと思っております。

nhiro様

また、口コミを投稿していただきありがとうございます。

身体のバランスを検査することが、
また自宅での体操にもつながります。
当院ではその点も重視しております。

腰のつらさが楽になってきてよかったです。
お役に立てて良かったです。

体操の方もぜひつづけてみてくださいね。

nhiro様がまた和歌山にいらっしゃった際には、

Kmd
Kmd さん

首が回らなくなり駆け込みました。

わたしは寝違えと揉み起こしのような感じから首が回らなくなり、主人のすすめでお世話になることにしました。
先生が施術の前にとても丁寧に問診、説明をして下さいます。
整体って首や背骨を回してぱきぱきいわす、みたいなイメージを持っていたのですが、実際はそうではなく非常にソフトで、背骨や筋肉を正しいポジションに戻す、という感じのものでした。
初めは回らなかった首が、施術を受けるごとに着実に動く様になり、3回の通院で痛みはほとんど無くなりました。
はじめはどんなところだろうと思っていましたが、行ってみて良かったです。
また何かありましたらお世話になろうと思います。

kmd様

また、口コミを投稿していただきありがとうございます。

寝違えのように首が回らず、痛みのためにとてもつらかったと思います。
施術を受けるごとに回復され、笑顔になられていきましたね。
お役に立てて良かったです。

整体を受けるのは初めてということと、
もみ起こしのような痛みでしたので、
なるべくソフトに調整させていただきました。

今回は疲れが蓄積して起こった痛みですので、
今後はそうならないように早めにご連絡してくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

和歌山駅近くで整体をさがすなら

仕事の関係で和歌山を訪れた時、
ちょっと時間が空いたので、
駅から近くにあるこちらの院を見つけ
たまたま予約が取れたので施術をお願いしました。

先生はほんわかした話し方で、
仕事が上手く行かず、ちょっと疲れてイライラしていた私も
話を聞いてもらううちに気持ちが落ちついて来ました。

身体を診てもらうと、あちこち筋肉が固くなっていたようで
自分でも分からない疲れが結構たまっているようでした。

施術はうつ伏せで身体をゆらゆら揺すられていくのですが、
いつのまにか眠くなってきます。

終わってみると、固くなっていたところが
ほぐれていくのを確認できて嬉しかったです。

中々行く機会はありませんが、
地元だったら時々行きたくなる感じですね。

心も身体もリフレッシュできました。

モリモリ様

当院はJR和歌山駅のすぐ近くということもあり、
旅行で和歌山に訪れた方がいらっしゃいます。

モリモリ様も和歌山に立ち寄られて、ご連絡をしていただきましたね。
仕事での疲れがたまっていたのが、
お身体の状態にも現れていましたね。

力を入れていなくても無意識に入ってしまっているので、
からだのゆがみや痛みの原因になります。
そういったところを当院では調整していきます。

お役に立てて良かったです。

モリモリ様がまた和歌山にいらっしゃった際には、

ご投稿ありがとうございました。

優しく丁寧に診ていただきました

最近、いつもより長い時間寝ていると腰が痛くなってくるので、高野龍神100キロマラソンの応援に行く前に和歌山駅近くで治療院を探してうかがいました。

問診票を書き終えてからは、体のバランスチェックを立った状態、ベッドに寝た状態でしてから治療になりました。私は右腰が固く、体がねじれているとのこと。

先生の合図に合わせて、力を入れたり抜いたりの繰り返しをしていると、不思議と腰の筋肉が柔らかくなっているのが実感できました。一つ一つの動作を丁寧に、しかも優しく動かしてくれたので、腰に不安のあった私でも安心して体を任せる事ができました。また、落ち着いた口調でゆっくりと、わかりやすく私の体がどういう状態日説明していただき、自宅でのケアも教えていただきました。

治療後は長時間の運転後の腰の疲れも無くなりましたので、今後、長時間寝た後の腰の状態がどうなるかが楽しみです。

take様

当院はJR和歌山駅のすぐ近くということもあり、
旅行で和歌山に訪れた方がいらっしゃいます。
take様も和歌山に立ち寄られて、ご連絡をしていただきましたね。

お身体の状態をみると、
必ず緊張が続いている部位があります。

力を入れていなくても無意識に入ってしまっているので、
からだのゆがみや痛みの原因になります。
そういったところを当院では調整し、
お悩みの症状を軽減させていきます。

本来は、継続したケアが必要ですが、
遠くからいらっしゃった方は、
通えないので自宅でのケアを
特にお伝えしています。

take様がまた和歌山にいらっしゃった際には、

ヨッシー
ヨッシー さん

ひざの痛み 足の怪我

JR和歌山駅中央改札から徒歩数分の便利なところにあります。
紀勢線、紀国線、大阪市内からだと阪和線で京橋駅・天王寺駅からも直通で便利です。
和歌山電鉄では【市駅】ではなく【和駅】の方です。

こちらの院長の峰村先生に治療を受けました。
過去のケガについて細かく問診していただき、現状の説明を受けました。

とにかく話しやすい先生です。
声のトーンが素敵で落ち着きますし、何を行うか、どうなっているかの丁寧な声かけをして頂きました。

学生時代の部活動の影響で右足首と右ひざに違和感が出ることがあったのですが、優しい施術法で治療してもらいました。ひざの曲げ伸ばしも丁寧にゆっくり施術してもらったので痛みや恐怖心なく動かすことが出来ました。
柔軟性が増したと思いました。

関空から帰省する際はまたお世話になります!!

ヨッシー様

当院はJR和歌山駅のすぐ近くということもあり、
和歌山に訪れた方がよくいらっしゃいます。

ヨッシー様も関空から和歌山に立ち寄られて、ご連絡をしていただきましたね。

膝の曲げ伸ばしがスムーズなり、よかったです。
当院ではお身体の状態をしっかり聞いて、検査などをしてから施術に入ります。
安心して受けていただけ、お役に立てて良かったです。

ヨッシー様がまた和歌山にいらっしゃった際には、

ご投稿ありがとうございました。

腰痛が楽になって体が軽くなりました!

ぜんまい治療院は和歌山駅西口から歩いて5分くらいのところにある鍼灸整体院です。

旅先で腰が痛くなったのでネットで調べて電話予約してから行きました。

院長先生は物腰が柔らかくてなんでも話せるような優しい雰囲気の方でした。

カラダ全体の検査をして、動きづらくて問題があるところを治療してもらいました。

受けている時はすごくソフトなのでこれで良くなるのかな?と思っていたら、終わってから再検査をしたら確実に動きが良くなった実感が出来て、カラダか軽くなって楽に動けるのがわかりました。

即効性がある治療で本当に助かりました。

わさこれ様

当院はJR和歌山駅のすぐ近くということもあり、
旅行や大会で和歌山に訪れた方からもお問い合わせが多いです。

わさこれ様も和歌山に立ち寄られて、ご連絡をしていただきましたね。
仕事での疲れがたまっていたのが、
お身体の状態にも現れていましたね。

力を入れていなくても無意識に入ってしまっているので、
からだのゆがみやつらさの原因になります。
そういったところを当院では調整していきます。

ソフトな施術でも身体は変化するので、
わさこれ様も身体が軽くなって動きやすくなられましたね。
お役に立てて良かったです。

わさこれ様がまた和歌山にいらっしゃった際には、

ご投稿ありがとうございました。

幼馴染の紹介で行きました!

実家に帰省した時に同級生との話の中で、
半世紀も生きると色々とあるよね?という話から、
同級生が通院している「ぜんまい治療院」を紹介して
もらったので行ってきました。

とても清潔感のある治療院で、プロフィールを見ていると
新潟出身とあったので(私は3年ほど新潟県民でした)
とても親近感が沸きました。

肩と股関節が違和感があったので、特に酷い股関節を
中心に施術をしていただきました。
ストレッチのような感じで、筋肉が伸びているって
実感がありました。

施術が終わると、歩いている時に違和感があった
股関節が軽くなってスムーズです。ビックリです!

なかなか通院は出来ませんが、帰省する際には
またお願いしようと思いました。
近くに住む方が羨ましいです。お勧めの治療院です。

ミシガン琵琶湖様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

実家が和歌山ということで、
ちょうど帰省中だったんですね。

不思議なご縁で来院していただきありがとうございます。

肩の痛みや違和感、股関節の痛みや動かしにくさ、
違和感でお困りでしたね。

最初は動かすことが窮屈な感じで、
とてもつらそうでした。

施術後は動きもスムーズになり、
歩き方もよくなっていました。

遠いということで、継続しての施術はできませんが、
是非お近くの治療院などで、施術を継続されることを
お勧めします。

帰省された際は、またお立ち寄りください。

突然、腰が痛くなり仕事にも支障...

突然、腰が痛くなり仕事にも支障が生じるようになったので、受診しました。3回ほどの施術ですっかり痛みが取れ、元の生活に戻ることができました。今のところ特に痛みの再発もありません。本当にありがとうございました。

ゲスト様

この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
突然の腰の痛みでお困りでしたね。

施術をする度ごとに、よくなっていき喜んでいただけました。
無事に元の生活に戻ることができて良かったですね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛治療

急に腰痛になり、何処かにしがみつかないと立ち上がれなくなりました。杖みたいな支えがないと長時間歩いたり、立っていたり出来ません。でも腰骨が痛むのではなかったので、筋肉が痛んでいるのかと思い、ぜんまい治療院にいきました。痛む場所を見つけるため、問診、患部の触診、足を左右、前後に伸ばしたり倒したりしました。また、前かがみになりがちの姿勢になりやすく、腹部の筋肉の緊張を緩めるマッサージ、硬くなった腰部の緊張を緩めるため、膝に力を入れた後、力を抜き、深呼吸したりしました。この治療のおかげで、治療の直後から前屈姿勢は治り、痛みが無くなりました。いつものように歩け、テキパキ家事をこなす私を見た家族が驚きました。治療後、多少の痛みがあっても、普段通りに過ごして下さい。腰痛を気にして、横たわってばかりいると、ほかの筋肉が衰えて、かえって害ですよ、と。アドバイスのおかげで、外出する気になり、車の運転を再開したり、杖の使用をやめたり、もとの暮らしにスムーズに戻れました。強く押したりして痛い治療ではないのに、効果てきめんでした。このぜんまい治療院、とってもおすすめです。

ゲスト様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

急な腰の痛みで大変つらそうでしたね。
最初にいらっしゃったときは杖をついておられたので、表情もしんどそうでした。
患部は触ると痛い状態でしたので、施術は他のところから始めていきました。

施術後は背中をのばして歩けるようになっていましたね。
2回目にいらっしゃったときは、歩き方も普通で、表情も明るく腰も良くなったと教えていただけました。
それを聞いて私もとても嬉しかったです。

急な腰の痛みでも、本当に動けない方は安静が必要ですが、
ある程度動ける方は、適度に動いた方が体にとってプラスに働きます。

今回のゲスト様の場合は、動くのがよい状態でしたので、
もとの暮らしにスムーズに戻れたとのことで良かったです。

当院をおすすめいただきありがとうございます。
これからも健康のサポートをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

峯村

全身をしっかりと診てもらえる

和歌山駅から少し歩いたところにある、ぜんまい治療院の峯村先生に治療をしていただきました。

最近、疲れがたまっていて首から肩、背中にかけてしんどい状態が続いていました。

まずは痛みの状態を聞いてもらい検査をして、姿勢が悪くなっているのを指摘されました。その影響もあって首や肩に負担がかかっていたようです。

治療は全然痛くなく、とても心地よかったです。しっかりと全身を診てもらえて治療中の先生の手がとても暖かくて体もとてもリラックスできました。

治療前は首や肩がとても張っていて動かしにくい状態でしたが、治療後は体がとても軽くなって首もスムーズに動くようになっていました。

先生も優しくてとても丁寧に診てもらえます。首や肩、腰が痛くて治療院を探している方にはオススメの治療院です。

ぜんまい治療院からの返信

げすと様、こんにちは。
この度は口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

お身体に疲れがたまり、首や肩、背中にかけてしんどいという症状でお悩みでいらっしゃいました。
施術後に身体が軽くなり、首もスムーズに動くようになったと喜んでいただけました。

また、手が暖かいとお褒めいただきありがとうございます。

これからも、ご健康のお手伝いをさせて頂きます。
また次回、お待ちしております。

和歌山県和歌山市美園町5丁目3−1サイムラビル2F

和歌山駅中央口より徒歩3分 国体道路沿い 1階がピタットハウスさんの緑色が目印です。

• JR和歌山駅から150m (徒歩2分)
  • 美園町から120m (徒歩2分)
  • 友田町五丁目から260m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ぜんまい治療院 院長のプロフィール