ぜんまい治療院の口コミ/和歌山市美園町

ぜんまい治療院のアイキャッチ画像1

住所 和歌山県和歌山市美園町5丁目3−1サイムラビル2F

073-425-7370

2013/02/18
肩こりは治るんだなぁと実感しました!
肩こりからくる頭痛、それに伴う目の痛み、吐き気で月1回は寝込んでいました。

振り返ると、中学校の吹奏楽部で重い楽器を持っていた時から始まった肩こり。

その後、デスクワークや育児のおんぶ、抱っこで肩こりを悪化させていました。

肩こりは日常のことで、”治療”の対象とは思っていませんでしたが、
あまりにひどくなってきたため、治療院をインターネットで探し、
月1〜2回のペースで通いました。

初めは症状が出るとかけこむ感じでしたが、
家でも教えていただいたストレッチなどをやり、
段々症状が軽減され、それでも”予防”の気持ちで通い続け、
まもなく1年ですが、すっかり体質改善されました。

毎晩家族に頼んでいた「肩もんで〜」も言わなくなり
時々疲れて肩こり、頭痛が起きても、少し眠れば治ります。

肩こりは”治る”んだなぁと実感しました。

1回5,000円。

高いか 安いか と 思いますが、
元気になってみると、お金にはかえられないです。

それに、体の不調を抱え続けて万一の時のために
医療保険をかけておくより、保険の代わりと思って整体で
体の不調を治す方が、日常生活も明るくなるし、
もしかしたら将来も病気になりにくくなるのでは と思います。

医療保険より現実的な”保険”かもしれません。
2013/02/19
まるさん

口コミありがとうございました!
とてもうれしいご感想で、まるさんがよくなって本当にうれしく思います。

施術とご自身のセルフケアも積極的にされていた成果ですね。
悪くなってからよりも、悪くならないために体の不調を治す方がいいですよね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ぜんまい治療院 峯村
2021/11/10
親切
落ち着いた雰囲気の先生で話しやすいです。症状のある部分だけでなく、全身状態もチェックし原因を分析してくれます。
子育て中で定期的な通院が難しいのですが、セルフケアの方法をアドバイスしてくれるので助かりました。
2021/11/10
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中はどうしても自分よりも、お子さんのことを優先になってしまいますよね。
それでも、少しでも良くなっていただきたいと当院では考えております。
季節の変わり目ですので、お身体にはどうぞお気をつけ下さい。

嬉しいご感想ありがとうございました!
2021/07/10
整体+鍼で腰痛がバッチリ治ります!
腰痛治療のため、和歌山市で夜遅くまで診療している治療院を探していたところ、高評価のクチコミが多い「ぜんまい治療院」さんにたどり着きました。

リラクゼーション的なマッサージは以前から受けていましたが、いつもその場しのぎにしかならず…実は今回も半ば諦めていたんです。
しかし「ぜんまい治療院」さんはひと味もふた味も違いました!

まず、こちらの話を遮らずに聞いてくださいます。(これ、個人的には重要なポイントだと思っています)

そこから腰痛の原因を素人の私にもわかりやすく説明して下さるので、安心感があります。

施術はというと、闇雲にグリグリ押されるような施術ではありません。
心地良い刺激で、全身が脱力するのがわかります。
鍼(針?)の施術も受けました。
初めてだったのですが、全く怖い思いもなくスッキリしました。

施術が終わったあと、前にかがむだけで痛かった腰痛がほとんど無くなってびっくり!
長年連れ添っていた私の腰痛が、初めて「治りそう!」な感覚でした。

今は集中治療中なので、週に一度伺っていますが、毎回体の変化を感じられるのが凄いと思います!

腰痛をしっかり治したい方にとったら、本当に価値のある施術を受けられるオススメの治療院です。

今後はメンテナンスもお願いいたします。
2021/07/30
takano様
この度は素敵なご感想を投稿していただきありがとうございます。
初めて来院された時に、腰痛でつらい思いをされてきたのがお話しをしていて伝わってきました。

お身体の変化を伝えていただいたり、回数を重ねていくごとに表情が明るくなっていってますね!
長年の腰痛ですので、集中して施術する時期にしっかり腰痛を治していきましょう。

2021/05/12
肩こり、首こりからの頭痛が良くなりました
以前腰痛でお世話になり、今回は肩こり、首こりからの頭痛が悪化してきたので来院しました。
初めに丁寧に症状を診て下さり、はり治療と整体、初回後は血行が良くなったのを実感出来ました。
週2→週1で通院。とても良くなりました。
肩と首だけではなく、全身の様子を見て整えてくれます。
先生はいつも穏やかに話を聞いて下さり心が落ち着きます。
初回予約はLINEでやり取り出来たり、お支払いでカードのタッチが使えるなど便利です。
安心でおすすめ出来る治療院です。
2021/05/17
サツキ様
この度口コミを投稿していただきありがとうございます。
肩こり、首こりからくる頭痛ということで、お身体も気持ちも大変つらかったですよね。
施術を続けるごとにどんどん状態が良くなっていき、本当に良かったです。

素敵なご感想ありがとうございました!

2019/10/10
針治療の効果を即実感!
肩が痛くて上がらなかった腕が、針の施術直後には上がるように!また気分が悪くて仕方のなかった肩から首筋にかけてのコリも、回数を重ねる度に良くなって3回目には完治!!針は初めてでしたがクセになりそうです(笑)
もちろん針以外にも痛い箇所を中心にカラダの歪みを整えたり終始心地良かったですね。
先生は口数の少ない物静かな先生で、館内も静かでとても心地良く落ちつきました。完全予約制なので施術中に来客もなく、ホント癒やしの時間を過ごすことができる鍼灸整骨院です。即効果を実感したい方は是非どーぞ!
2019/10/12
ユキさま

口コミを投稿していただき、
誠にありがとうございます!

腕の痛みや首筋や肩のコリなどが良くなられて本当に嬉しいです。

針は初めてでしたが、実際に受けられて効果を感じられましたね(^^)

素敵な感想をありがとうございました。
2018/08/02
肩凝りと首凝り
父の都合で和歌山市に来た時にお世話になりました。主婦で子供2人の子育てに追われています。施術は背骨を軽く揺らして背骨を調整したのちに肩や股関節を動きやすいようにストレッチで伸ばすような感じでやってくれました。施術後、姿勢が良くなり、体がすっきりして動きやすくなりました。肩凝り、首凝りもすごく楽になって嬉しいです。日常、気をつけることも教えて頂けてとても良かったです。
2018/07/14
丁寧にアドバイスをくれる。
頭痛と首の張りが治らず、困っておりました。頭痛薬なども効かない状態でしたが、体の歪みを治すストレッチのやり方やハリ治療で翌日仕事にいくことができました。個人に、合わせた提案をしてくださりありがとうございます。
2018/07/25
ゲストさん

とても嬉しい感想をありがとうございました。
お役に立てて良かったです。
症状はお身体からのサインですので、薬で抑えるよりも体の状態を回復させていくことが大切です。

末永くお仕事が続けられるように
サポートさせていただきます。
2018/03/24
腰痛と足のしびれ
主人の仕事の都合で、和歌山市に来た時に家族4人
お世話になりました。

私は、台所に立っていると腰が痛くて
足がしびれ、困っています。

背中をゆすり手足の関節を動きやすくして
くれました。

腰が伸びて辛さが半減して、楽になりました。

主人の仕事で治療を受けましたが、
通うことが出来ないのが残念です。
秋桜様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
和歌山市にいらっしゃったご縁で、ご家族皆さまでお越し下さいましたね。

腰がつらいということでしたが、お役に立てて良かったです。
また和歌山市に寄る機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

2018/01/31
腰痛が良くなりました
お店はややわかりにくいビルの二階に入っています。
先生はとても丁寧にカウンセリグしてくださり、施術を受けて1日が経ちましたが、腰痛がだいぶ改善されてきています。
しばらく様子を見て、また行くたらと思います。
まい様

この度は口コミありがとうございました。
つらい腰痛が良くなられているとのことで嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

2017/11/17
半日ぐらい立ったままで生活出来る様になりました
腰から太ももにかけてのしびれがあり、整形外科に行くか、どうしようか迷って、こちらに来ました。
最初は、少し抵抗がありました。
「はり」施術で、今ではかなり改善出来、半日ぐらいなら立ったままで生活出来る様になりました。
感謝です。
sowz668様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
迷われたということですが、太もものしびれが改善でき良かったです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2017/10/27
肩こりだけでなく体調も良くなります
首肩のこりが気になり、最初は知人からの紹介で行きました。
行ってみると、自分に合う雰囲気でした。先生は話をよく聞いて下さり、安心感があります。
施術をしてもらうと、とても気持ちが良く、体調も良くなります。
yuu14様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
yuu14様に当院の雰囲気や施術が合い、お役に立てて良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

住所 和歌山県和歌山市美園町5丁目3−1サイムラビル2F

和歌山駅中央口より徒歩3分 国体道路沿い 4℃ブライダルさんの正面 1階がピタットハウスさんの緑色が目印です。