チュウカメンダイニング ツルカメハンテン

鶴亀飯店 中華麺ダイニング

ランチもおすすめ

ランチで利用しました。店内は中華のお店らしからぬおしゃれな雰囲気の内装。それでいて出てくる料理は本格的な中華料理でギャップがありました。良い意味で。ランチだとご飯のおかわり無料やドリンクバーが利用できるメリットもあり、おすすめです!

餃子うまし!

今日は1人で中華料理を食べようと思い北千住西口、仲町出口からは3分くらいの距離にある鶴亀飯店さんにお邪魔しました!
中はきれいで明るい雰囲気です。餃子の種類が豊富ですし、その他のメニューもたくさん種類があります!特にすごいのがラストオーダーが午前2時なので遅くまで飲めます!

予想に反して本格的

一番ウリっぽい担々麺、鉄板棒餃子、天津飯、牛肉和え麺などを頂く。
どれもちゃんと下ごしらえしてますというか、予想に反してなかなか本格的な味です。
フロアの店員さんのオペレーションはちょっと残念でしたが、子供用のイスがあったり、どの年齢層でも満足できそうです。

コース料理もあります。

北千住駅仲町口から徒歩5分程で到着出来る中華料理屋さん。

お店は広くて明るい印象があり、中華料理屋さんだと入りにくいイメージがありますが、こちらのお店は入りやすかったです。

コース料理を今回は楽しました。
鉄板棒餃子、ズワイガニの焼売、エビチリ、麻婆豆腐などなど贅沢な内容でおなか一杯になりました。

まあまあ

ほどよくおしゃれに、ほどよく美味しい中華、を実現したようなお店です。
日本人好みのメニュー、味付けなので本格中華とは程遠いかな。
お腹すいたけど、その辺の定食屋じゃちょっと、、、という時にとっても便利です。ランチも点心がついてお得だった。
遅くまでやってるのでついつい寄ってしまう。

だい
だい さん

お洒落な雰囲気

メニューは中華料理ですが、店内はかなり
お洒落な雰囲気のお店です。
オープンキッチンのなかで働いている
スタッフさんたちもキビキビ動いてて
いい感じですね。
料理もどれも美味しかったです。
また行きたいと思える、素敵なお店です。

パスタのような汁無し担担麺

職場の飲み会で利用させていただきました。

店内は、足立区の中華料理店らしからぬ(笑)キレイなデザインで、女性が一人でも入りやすい雰囲気でした。
オープンキッチンなので料理人さんが仕事をする姿も見ることができました。

肝心の料理は、エビのチリソースも小龍包もおいしかったんですが、オススメは汁無しの担担麺です。
生パスタのボロネーゼのようなもっちり感と濃厚な味で、家が近かったら必ずリピーターになってしまうと思います。

定食屋さんとして使うのにもスゴクいいと思いますよ♪

オンナの娘ウケしそうな店ですね、good!。

◎写真があります。是非ご覧ください。

噂の店に行って来ました!。
口コミを書くのが大分遅れてしまいました。
店の造りというか内装・雰囲気は如何にも中華って感じではなくカフェレストラン風です。
オンナの娘ウケしそうな店で女性一人でも気軽に入れます。
メニューですけど、
嬉しいことにランチタイムは何と午後4時迄です。
麺類は中華麺・塩とり麺は各750円、四川担々麺・北京フカヒレ煮込麺・天津カニ玉麺・福建野菜湯麺・ワンタン麺・チャーシュー麺・汁なし担々麺が各880円など、
仕込みに手間をかけ、凝った作りで美味しいんですけど、丼ばっかりデカクて量が少ないのが難点です。でも ご飯付きで、おかわり自由です。お得なのか、どうか判断に迷いますが…(苦笑)。
五目炒飯・ホイコーロー丼・中華丼・麻婆豆腐丼・スタミナ焼肉丼各880円、酢豚セット・海老チリセット各1100円も、
お勧めは、日替わりセット880円。
内容はメインのオカズに点心とスープ・漬物です。ご飯おかわり自由にドリンクバーまでサービス!。僕が行った日は豚肉の甘みそ炒めでした。
夜も同じ値段ですが、ご飯おかわりとドリンクバーは4時迄です。
プラス180円で半らーめん(正油塩担々麺の3種)セットを付けられますが、昼なら必要ないでしょう、満腹です。
クーポン券は期間限定なのか分かりませんが、何時も貰えるわけでもないし、その時々によって内容が違うみたいです。僕の時はミニデザートでコーヒーゼリーでした。
夜は一品料理も豊富です。
宴会メニューと称してコース料理もあります。内容は季節替わりで2人以上、2800円から3種あります。女子会歓迎だそうで女性客のみ3時間飲み放題!(笑)。

竹ノ塚の「しおの風」の姉妹店で、ココの系列店の特徴としてスタッフの愛想は良いです。
麺類の大盛券希望!、さらに常連が増えて大ブレイク間違いなし。
次は皆さんが勧める担々麺を狙っています(笑)。

年中無休 ラストオーダー午後24時です。
駅から、ちょっと離れた所ですがオススメです!。

麺飯セット

数年前から行き着けの安美味中華屋です。夜メニューの麺飯セットがオススメです。
安くて美味しくがっつり食べられる上にリーズナブル。
担々麺の美味しさは文句なし。
クーポンで通常¥400くらいする羽根つき餃子がなんと無料です。ぜひ一度行ってみてください!!

担担麺が美味しい

地元の人に美味しいよと言われて行きました。

ランチタイムに行きましたが、メニューが豊富です。ラーメン系から定食系までたくさんのメニューがあります。

私は担担麺を頼みました。とても美味しかったです。好みで足せるように小さいすり鉢にゴマが入ったものを出されてその場ですって入れることもできます。

ごはんがセルフサービスで食べ放題。

店内が綺麗で女性のお客さんも多数いました。机の上に小瓶に入った髪留めが置いてあり自由にお使いくださいとのラベルが。普段も女性のお客さんが多いんだなと思いました。

ぱと
ぱと さん

夜遅くまでやっていて重宝してます!

昼も夜も1,000円を持っていけばお腹いっぱい食べられます!
特に麺類は種類が多くて選ぶのに困るほど。
しかもハズれなく美味しいです。
ちなみにお店のオススメは担々麺!

最近はお客さんが増えてきていて、
接客の手際良さが失われつつあります。
(注文取りに来ない、とか些細なことですけど)
それだけが残念だなぁ。

はじめていきましたが、ランチに...

はじめていきましたが、ランチにしてはちょっと高いです。

担々麺は半ば本格的ですが、もうちょっとパンチ効いててもいいかなと。

東京都足立区千住仲町19-5

• あだち産業芸術プラザ入口から39m (徒歩1分)

本場の味を気軽に楽しめる韓国料理専門店

韓国飯店

• 北千住駅から徒歩63分 (5km)