らーめん しおの風

シンプルなのにコクがある

日曜日の夜10時を過ぎていましたが、
8割位の席が埋まる程の人気ぶりでした。

看板メニューの塩ラーメンを注文しました。

澄んだスープなのにコクがあり、
旨味のある麺がよく合います。

更に色々な具がのっていて、
それぞれが味のアクセントとなって
飽きないですねー。

次は熟成塩ラーメン行きたいです。

迷ったらここ!!

最寄り駅から徒歩で10分、そして自分の自宅から徒歩5分弱の場所にありお腹空いて何食べよかなと迷ったらいつもここへ来ます!
あっさりからこってりまで、そして餃子も美味しく食べ応えのあるお店です!
カウンター席しかないのでよく混雑していますがその分期待を裏切らない味と言っていいと思います。
竹ノ塚駅周辺の激戦区にも負けず劣らずのお店です!

塩ラーメンといったら

塩ラーメンが食べたいと思ったら、結構な頻度で食べに行ってる気がします!

たまには塩!

そんな気分には最高のお店です。

私は何度か行って、じわじわとハマっていった感じです!

味もさっぱりしつつも、しっかりしているといった感じでしょうか。

一度は行ってみてはいかがでしょう?

結構はまります!

いろいろと評価の高いお店

何回か食べに行きましたが、最近ようやく美味しく感じるようになりました(^_^;)
前までは旨味があんまりわからんかったんだよな〜。

自分の舌が化学調味料慣れしてるせい?
(でも普段は取らないように気を付けてるんですけどね)

餃子も美味しかった(^^)

口もらっぱり気分もさっぱり

どうもーーーーー
ここの店は中学生の頃からずっとお世話になってます。学校の友達や家族とよく行ってました。スープは濃厚なのに対してすごいさっぱりしていてどんだけ食べても飽きずに食べられます。また店員さんはいい人が多く帰る時には元気になった気になります。
これからもこの店に通って思い出をたくさん作っていきたいと思います。

塩の名店

屋号の通り塩ラーメンのお店です。
普段あまり塩ラーメンは食べないのです(タンメンは別)がここのは別です。
あっさりしてるのですが色々なだしの風味を感じることができるので最後まで飽きずに美味しくイタダケマシタ。

ラーメンは美味しかったけど‥

場所は駅からは少し離れていて歩きます。

お店の雰囲気はラーメン屋さんなのですが、店主の格好が違和感を感じざるをえませんでした。

奥さんと二人で塩ラーメンと餃子を頼みました。
ラーメンは自分が今まで食べた塩ラーメンでは美味しい方で満足でした。
餃子は写真にある通りで違和感満載、味は悪くはないですが普通です。

奥さんはまた行きたいと言っていましたが、自分は小洒落た感が合わない様なのでリピートは無いかな‥

期待ほどでは・・・

駅から少し遠いので歩いていくのは少し大変かと思います。事前に口コミを見て期待していました。そのため、か、期待ほどではなかったです。私には繊細すぎる味ですね。餃子もありますが、リピートはないかな・・・。

サーフマン
サーフマン さん

新しいラーメン

竹ノ塚駅から徒歩だと10分位かかるでしょうか。
駐車場は少し分かりづらいですが2台分ありました。

店内は10人程度入れるスペースでカウンターのみです。
感じんのラーメンは、女性好みな味ですかね。
塩味が大分クリーミーでスープパスタ?のような味に仕上がっています。
メニューも豊富に有りましたので、次回は違うメニュー を食べてみます。

塩ラーメンを食べたいときはここ

塩ラーメンが食べたいときはここに行きます。特選など色々種類が増えましたが、普通の塩ラーメンが一番お気に入りです。
席はL字のカウンターのみですが、3人ぐらい店員さんがいますので、テキパキしてます。

あっさりしているので、女性の方でも余裕で食べれます。男性は大盛りでもいいかもしれません。

最近は色々と塩ラーメンが増えてきましたが、初めてここで塩ラーメンを食べた時が一番驚きがありました。

旨しッ!

今まで食べてきた中で一番美味しい塩ラーメンです。

お店の名前通り塩味を推していますが醤油も普通に美味しいです。

具にも拘っていてスープととてもマッチしています。
オススメはあおさ100円です。

自宅からも近いので さっぱりとした味が欲しくなった時はよく利用させて貰っています。
ランチタイムは大盛り無料のキャンペーンもやっているので嬉しいサービスです。

フツーに美味しい。

主観を排し客観的な事だけを書きます。
場所は竹の塚のイトーヨーカドーの前の通りを西保木間の団地へ向かう途中に在ります。駅からは少し離れた所に在ります。
カウンターのみの店です。
北千住の鶴亀飯店の姉妹店です。
ココの系列店の特徴として店員の愛想は良いです。
開店当初、足立区のミニコミ紙・ときめきに紹介されました。
足立区でも人気店の一つです。
中途半端な時間でも客が入って来ます。
看板どおり塩ラーメンがウリです。メニューは塩ラーメン650円・正油ラーメン650円・焦がし正油ラーメン700円などなど。ワンタンメン・味噌ラーメン等は日替り・月替りラーメンで登場します。つけ麺(塩・正油)もあります。
味は全体的に「フツーに美味しい」、この一言に尽きると思うし、これが最大公約数的な意見でしょう。決して不味くはないけども抜群に美味いわけでもない。
パンチ力があるという味ではない、正解でしょうね。
特に塩ラーメンについては、
ココのを不味いと思う人はいない、しかし絶賛するほどでもないし病みつきになるモノでもない。来店した人の中で一番多い意見でしょう。具の中に麩が入っているのが意味不明です。
正油ラーメンはオーソドックスなストロングスタイル(笑)。
焦がし正油ラーメンは少し甘めの味です。
リピーターや常連らしき人達は日替り・月替りや特製塩ラーメンだっけな?(名前忘れた)を注文する傾向があります。
量が少なすぎです。大盛無料券があるけど、それを使って、やっと他の店の普通の量です。
前の口コミにある、大満腹ってのは幾ら何でも嘘でしょ。スープは飲み干さずにいられないというのは量が少ないからです。
2人の☆5個は褒めすぎです。
来店した多くの人が同感だと思うでしょう。
結論としては行って損は無いけど、お得感も無い。そんな感じです。塩ラーメン好き以外はビミョーなところというのも頷けます。

メニューには無いけど賄いで食べていたチャーハンが気になります。物凄く…(笑)。

ラーメン屋なのにレストランの制服なのかな?

行った当時ラーメンランキングで2位になったので、行ってみたいと思い嫁と行きました。

店内は誰もいなく店員さんの格好に驚きましたが、塩ラーメンを二人で頼みました。
スープは透き通っていて嫁は練梅にも絶賛していました。

僕はこってり系が好きなので、感動はなかったですが完成されたラーメンなんだろうなという印象でしたね。

塩ラーメン好き以外は微妙なとこだと思います。

あえて言えば、ふつうに美味しい

噂を聞いて期待して伺いました。

期待値が大きすぎたのかなぁ
というのが正直な感想です。

とくにパンチがある味という
わけではなく、
深い味わいを味わう
という感覚なのでしょう。

わかる人にはわかるのでしょうが
私の感想は
ふつうに美味しいラーメンでした。

塩ラーメン好きな人にはたまらない
のかも知れませんね。

しおラーメン

これはしおラーメンのくくりのなかには、入らないものかも
しれません。

しおの効き方が抜群ですね、それも深い味で
麺との絡みかたも最高。

餃子の味も、出てくるタイミングも、
こちらをよく見てるなと、おもわずうなずきたくなりますね。

女性の私でもいっきに食べてしまいます。
いつも帰りは大満足、大満腹です。

スープが絶品!

このスープ ラーメンにしとくのが もったなぃない程絶品です!

食券を買って注文するタイプの店で屋号の通り しお味のスープがメインの店です(^^) 駐車場も少し離れた所にあります

しお味のイメージがココで変わりました

旨さコク 麺とのバランスが めちゃくちゃイイ! 今まで食べた しお味のスープとはケタ違いでした(^^)

お値段は少し高めな感じもしますが納得の味だしスープは飲み干さずにはいられないので満腹です(^-^)

ちなみに店舗も清潔でギトギト感は無いし店員さんも丁寧でしたよ(^^)
店内はカウンターだったので小さいお子さんは少し無理あるかなぁ

女性でも このラーメンなら胃もたれもせず完食できると思います(^^)

塩ラーメン食べたい時はここに行きます♪

気がついたら地元の駅である、竹ノ塚駅から10分程歩いた所に塩ラーメン屋さんができていました。行き始めてもう5年ぐらいになると思います。

店内はオールカウンターで10席程度です。

お店の名前にあるように、塩ラーメンがこのお店の看板メニューです。あまり塩ラーメンは他で食べたことがないので、比較し難いですが、このお店は女性にとてもオススメです。
ラーメンはあっさりで、チャーシューも柔らかく食べやすいです。
ラーメンは好きなので以前は色々な店に行っていたのですが、煮玉子が美味しいところってあんまり無かったのですが、ここのは煮玉子もしっかり味がしていて美味しいです。またサイドメニューの餃子にもクコの実が乗っていたり、タレも塩ダレとめっちゃオシャレで塩づくしです。

量も女性にピッタリだと思うので、男性の方は大盛りぐらいが丁度いいと思います。

ただ、残念なのは、行き始めた当初はメニューも数少なかったのですが、最近メニューが増えてきてから、少し味が変わった気がします。私は前の方が良かったのですが(-_-;)(-0.5)

入り口近くの席に座ると寒い日や風が強い日は、食べるのに集中できないかもです。空いているなら奥の席がいいと思います。(-0.5)

もう少し駅前にあれば、もっとウケると思います!
他の塩ラーメンの店を開拓出来ないのは、ここに行ってしまうからですかね〜(笑)

ラーメン塩派の方は一度行ってみる価値ありです♪

竹ノ塚は結構ラーメン屋が多く、おいしいお店も多いのですが今日は竹ノ塚駅から徒歩7〜8分でイトーヨーカドーの通りにある『しおの風』をおすすめさせていただきます。塩ラーメンはあっさりして、スープも飲みやすいです。追加で餃子も注文しますが、餃子も塩ダレでなかなかいけます。お腹いっぱい食べたい方にはちょっと物足りないかもしれませんけど、マスターもきさくですごく良い人です。ぜひぜひ一度は行ってみてください!

見た目は、抜群に美味しそうだが...

見た目は、抜群に美味しそうだが、味がそのままでビックリさがなくてちょっと残念な感じがしました。

スマイレント
スマイレント さん

完全さっぱり系ラーメン!!

さっぱり系のラーメンが好きな方にはおススメのお店です!駐車場は2台まで可!初めて入ったお店だったので、店主におススメを聞いて食券を購入!お店はすべてカウンター席です!塩のおススメのラーメンと餃子を頂きました!餃子も塩たれ!!かなりさっぱりのラーメンです!男性の方は、大盛りが良いと思います!女性で普通で丁度よい量です!全然ありのお店です!

東京都足立区竹の塚6丁目24-16

• 竹の塚七丁目から180m (徒歩3分)