ムーミンベーカリーアンドカフェ トウキョウドームシティ ラクーアテン

ムーミンベーカリー&カフェ

楽しいパンカフェ

ムーミン好きの友人に誘われてこちらにきました。特別私はムーミンファンというわけではないのですが色んなところでムーミンをモチーフにした商品、店内で楽しかったです。友人は大興奮でした。パンを買ってその場で食べれるので食べたのですが美味しいパンでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

子連れにおすすめのカフェ

友人家族とラクーアへ遊びに行った時に子連れだったので喜んでくれるかなと思いこちらでランチにしました。いたる所にムーミンと仲間たちがいて、特別ムーミンファンではないですが可愛くて心が和みました。パンも焼き立てでとても美味しかったです。

お気に入りです!

たくさんの種類の美味しいパンがあります!!
焼きたての時間に当たると最高です!
焼きたての美味しさを知った私は時間を狙って行くようになりました!
パン好きの方には一度行って食べていただきたいです!!(*≧∀≦*)

ムーミン

なかなかムーミンをテーマにした飲食店は珍しいので入ってみました。
けっこう人気店なのか、混み合っていました。
イートインもできるし、テイクアウトもできるようなので、かわいいムーミンのパンを買ってラクーアの隣にある公園で食べたりもいいカモですねー!

ムーミンカフェにハマってしまいました

私は特にムーミンファンではなかったのですが、ムーミンファンの友達に誘われて行きました。店内の席のあちこちに置かれているのは、人間が隣に座ると同じくらいの背丈になる等身大?のムーミンやママ、パパたち。スナフキンの帽子をかぶったムーミンもいました。一人で行ってもムーミンと対面しながら食事できるし、隣に座って抱きついて写真を撮ったり。お客さんが少なくて店員さんの手が空いていたのか、私と友人の左右に全てのぬいぐるみを並べて、全て収まるように写真を撮って下さいました。予想外にハマッてしまい、その後一人で再訪、他店にも行きました。食事内容は正直特筆すべきものはないですが、お土産屋さんが充実しています。

ムーミン好きには!!

ベーカリーはテイクアウトできます。ムーミン谷の仲間たちを型どったかわいいパンが沢山あります。
小物も少しの種類ですが、販売しています。
カフェはいつも混雑していますが、ムーミンやムーミン谷の仲間達が相席してくれます。癒されます!

ムーミン

正直ムーミンあまり見たことないですが、
めっちゃかわいいと思いました!

この日は九州から妹が来ていて
せっかくなのでチェーン店じゃないカフェに行こうと思い、なんとなく入ってみただけ。

だったはずなのに・・・

まんまと心奪われてしまいました(*≧з≦)

壁やテーブル、店内のいたるところにムーミンの仲間たちがいます。
椅子に座って待っている子達もいましたよ♡
ちなみに私たちと相席だったのはスナフキン(笑)

そしてなんと言ってもドリンクがかわいすぎる♡♡
プカプカ浮かぶマシュマロムーミンを見た瞬間、目がハートに( ♡▽♡)
私にもまだかわいいものにときめく心が残っていたんだ!と、ちょっと自分にびっくり(笑)

一つ後悔したことは、チョコレートラテじゃなくてもっと白っぽいドリンクを選べばよかった。
せっかくのラテアートが映えない…(´;ω;`)

開店前から

LaQua下の外の広場の一角にあるムーミンカフェ。ここは開店前から行列が出来ており、早い人は開店2時間前から並んでいたそうです。中にはいると、ムーミン好きにはたまらない内装と食事。インスタ映えするのでみなさん写真を取って楽しんでいました。

癒される

東京ドームシティのお店に行きました。
夕方ぐらいに訪問したのですが、待ちの列がすごく、2時間ほどは待ったかと思います。
ここのお店は空いている席にムーミンの人形が座ってくれます。
見ているだけで和むかわいいカフェです。

ムーミンを楽しむため

ムーミンを楽しむためにデートで行ってきましたよ!
いやーあるんですね、こんな面白いカフェ。
店内見渡すとムーミンだらけ、ムーミンの世界観に観客を魅力します。ついつい写真をとりたくなるような可愛らしいキャラクターと、カフェでムーミンを堪能するのも悪くないですね。
ただね、とても混んでいます。

ムーミン一色です!

ムーミンスタンドが都内に数店舗、ムーミンカフェがソラマチに有るのですが、
ここのムーミンベーカリー&カフェは大型店舗です!
別格に楽しめます♪

キャラクターが描かれたラテやパンも楽しめますし、グッズの品揃えも豊富。
人気店なので、並ぶのは平日でもほとんど必須ですが、ムーミン好きな人には行って頂きたいお店です!!
パンも種類豊富でとっても美味しいです。

写真を撮りたくなる

後楽園にある人気のカフェです。ムーミンカフェは、外観も内装もメニューもとにかくムーミン一色です。

店内のテーブルや椅子もムーミンの世界観が表現されていて、思わず写真を撮ってしまいたくなるお店です。
お料理の写真を撮っているお客さんも多かったです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

ムーミン

ムーミンカフェに行ってきました。
平日でも昼時には待ちが出て、数組待ちました。
ランチにはスープ、サラダ、パン食べ放題にドリンクが付いてきます。

席に空きの椅子があると、ムーミンのキャラクターが着席し、お客を楽しませます。
お子様連れにはオススメですね。

chika-tamu
chika-tamu さん

ムーミンの世界観にいやされます♪

ムーミンが好きな方にお勧めです!

土日は昼過ぎから夕方まで基本的に常に行列ができている状態ですので、
オープンと同時位がねらい目です。

料理はスープ、サラダ、パンの食べ放題がメインとなります。
カレーなどのアラカルトも多少取り扱っています。

店内にはいたるところに、
ムーミンのキャラクターのぬいぐるみがあります。
子供だけでなく大人も楽しみながら食事ができます。

また、レストランと併設してパンや雑貨など購入できるショップがあります。
こちらは並ばずに入ることができます。

可愛い〜

ムーミンカフェに行ってきました。
平日の11時50分頃到着し、既に8組位お待ちでしたが20分程度待って中に入れました。
お料理はムーミン的なメニューで、スープ、サラダ、パンの食べ放題とドリンクが付いてます。
席に空いてる椅子が有ると、ムーミンのキャラクターのぬいぐるみが着席します。大人も子供もワクワクするレストランです

ムーミン好きな人へ

ムーミン好きな人やパンを思いっきり食べたい人にはオススメですよ(=゚ω゚)ノ

カップルに人気なのでしょう!
若い人が多いです。

パンが食べ放題なのと、素朴なお料理で落ち着いておしゃべりも出来きます!

テーマパークっぽさもありなので、
気分が上がるので楽しいです!

パンがおいしかったです!

ムーミン好きな友人と一緒にお邪魔しました。たくさんのお客さんがいらっしゃいました。ムーミン好きでなくとも楽しめるお店でパン食べ放題のパンがとてもおいしく種類も豊富で楽しめました。お料理もレベルが高く、店員さんの接客もよかったです。また行きたくなるお店でした。

ムーミンだけど

東京ドームシティ内にあるお店です。
ムーミンファンが多く集うお店として
有名なようですが、パンの味もなかなかでしたよ。
店内はムーミン一色でしたが、食べ物を楽しむお店と
してもかなりレベル高いと思います。
また利用させてもらいます。

あずき
あずき さん

ムーミンだらけ

ラクーアの中にあり、ランチタイムはいつ
いっても大行列なお店です。

店内に入ると、ムーミングッズがたくさんあり
ムーミン好きにはたまらないと思います
料理にも色々なキャラクターが描かれていて
可愛いです(^O^)
ですが、可愛すぎて食べるのが
勿体なく感じました。

パンの食べ放題があり本格的にさまざまな
種類が用意されているのでパンだけでも
大満足です!!

ムーミンがお出迎え。

水道橋、東京ドームシティにある、ベーカリーカフェ。
入口には大きなムーミンのぬいぐるみ。
見るからに可愛らしい店です。

ムーミン好きな知人のプレゼントを購入するために行ってみました。
購入アイテムは“ニョロニョロトング”“クッキーカッター”“スプーン&フォーク”。

自分用にパンを。
“スニフの黒パン”フェインランド伝統のライ麦パン。黒蜜が入って少し甘い。
“コーンポタージュのパン”コーンの甘い香りが優しい。
“ベーコン&ペッパーのパン”ベーコンとオニオン、白&黒&ピンクペッパーが練りこんである。
そんなにペッパーは効いていないので子供でも食べられそう。

カフェも興味がありますが…流石に男性1人では敷居が高いですね。
(1人利用だとムーミンが合席してくれることもあるみたい。)

店内はフラットですが、さほど座席間隔は広くないです。

客層は圧倒的に女性が多い。
年齢はマチマチ。
カード利用可。

東京都文京区春日1丁目1-1

• ラクーアから110m (徒歩2分)