ショウワチョウカイロプラクティックイン

昭和町カイロプラクティック院

腰痛・肩こり・手足のしびれの悩みにお答えします。

椎間板ヘルニアの痛みや痺れがなおりました。

私は、腰痛があり、年に2・3回ギックリ腰で動けないときがあったりしていました。でも何日か立つと治っていたのですがあるときから右足に痺れが出てきて医者に行くと椎間板ヘルニアといわれ、腰をひっぱってもらったり薬や電気治療をしてもらっていましたが、よくなるどころかますます痛みやしびれがひどくなるばかりでした。仕事にも支障が出てきました。
そんな時知人から”よいところがあるよ”と紹介してもらったのが、昭和町のカイロプラクティックでした。

正直よくなることはないとあきらめかけていたのですが
なんと1回目の治療でかなりのしびれや痛みがとれて楽になっているのにはびっくりしました。

先生が言うには固くなった筋肉が背骨や骨盤をゆがめて神経を圧迫しているのだそうです。
医者には手術を勧められたのですが”やらなくてよかったですね”と先生に言われました。

それから、3回ほど通いました
今ではしびれはすっかりなくなっています

今でも少し腰が疲れてきたときに予防のために通っています。
本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。

とらざえもんさん
ご来院・投稿ありがとうございます、しびれが治ってよかったですね。
ギックリ腰を繰り返すと、椎間板ヘルニアになりやすくなります。とらざえもんさんは右足のしびれや痛みがひどくなっており、ほうっておくとますますひどくなる状態でご来院されました。
この椎間板ヘルニアの施術は難しく、へたにもんだり矯正したり・牽引したりすると、ますますひどくなり、注意が必要です。この症状には当院独自の緩やかな椎間板ヘルニア施術をさせていただきました。今後も無理をしないように適度な運動を続けてください。

心身共にリフレッシュ

肩こりがひどくめまいや嘔吐、そして背中の痛みと足のだるさで睡眠不足…と自分の体をコントロールすることが出来ない状態が続き家の近隣でカイロプラティックをネットで検索すると、昭和町カイロプラティック院の初回診査料¥2000無料のクーポンが目に付き、半信半疑で予約をして伺いました。先生をお見かけして素朴な方で少し安心して施術をお願いし終了する頃には心身共に楽にして頂きました。そして回数券5回分・10回分があると院内に掲示してあったので先生にお尋ねをすると「購入されるのでしたら今日から使用させていただきますよ」と言って下さいましたが、あいにく持ち合わせが無いのでとお伝えすると、「お代金は今度来られた時で良いですから」と、快く回数券を始めてきた私にも関わらずニコニコしながら手渡して下さいました。えっ?これって信用貸し?先生の御人柄に感謝してお言葉に甘えさせていただいたのが今もお世話になっているきっかけです。先生は、ご自分からは余りお話をされる方ではないのですが施術中私の心の中にある不満やグチを嫌な顔もせずニコニコしながら聞いてくださり、又不調を改善するアドバイスもして下さることが嬉しくて今も通わせていただいております。回数券は、とても割安で家族で共有出来るという有り難い特典もあるので購入して施術を受けております。一度先生のお人柄に接してみて下さいませ♪

leche&larcママさん
ご来院・投稿ありがとうございます。
肩こりやめまい・睡眠不足等の体の不調が楽になってよかったですね。介護の仕事柄大変身体を酷使されているようなので、無理をしないようにしてください。また色々なお話を聞かせてください、ご来院お待ちしています。

楽になりました

近くに寄ったときに、看板を見て入りました。
丁寧に治療してもらって、肩こりが楽になりました。
よかったです。

ほのかさん
ご来院・投稿ありがとうございます
肩こり楽になってよかったですね。また、辛くなったらご来院ください。お待ちしています。

神の手のように優しく痛い所を的...

神の手のように優しく痛い所を的確に治療していただけるので帰りはいつも体も心も軽やかです。

もっちゃんさん
ご来院・投稿ありがとうございます。
身体も心も軽くなってよかったですね。当院は心の健康も重視していますので色々なお話も聞かせてください。身体の調子が悪い時や疲れている時、いつでもお電話・予約してください、お待ちしています。

いつもスッキリします。肩も上が...

いつもスッキリします。肩も上がるようになり大変気に入っています。

リヴァさん
ご来院・投稿ありがとうございます
肩が上がるようになってよかったですね。肩が上がらないようになるのは肩の筋肉や関節だけでは有りません、身体全体の骨格や筋肉が関係します。リヴァさんには全身の歪みを緩やかに矯正させていただきました。また、おかしいなと思ったときにお電話ください、お待ちしています。

背中の痺れが激減

突然の背中の痺れで、じっと座っていられるのが1時間という状態になり、土日に開いている所を探して、ここを知りました。

簡単な問診の後、座っている状態を見られただけで原因を指摘され、「完全には治らないが、6回の治療で6割は戻る」と言われたときは、正直な先生だなと感じました。

施術の方は、たいへん気持ちよく、体がほぐれるのがわかり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

家を引っ越して通うのが遠くなったのですが、施術後の体の軽さが忘れられず、体が張ってきたりしたときはここに来ます。

色々な医院がありますが、何かもの足りなさを感じているなら、一度受診されてはいかがでしょうか。

やすさん
ご来院・投稿ありがとうございます。
背中のしびれという大変な身体の状態でお困りの様子で、身体を酷使されているのが最初の問診・検査で分かりました。この重症な症状は何回か施術していただく必要が有りますので、その旨話させていただきました。当院の独自の施術法で全身を施術させて頂き、今は背中のしびれもよくなられていますので今後も無理をなさらず定期的にご来院ください。

知人の紹介でこのカイロプラクテ...

知人の紹介でこのカイロプラクティックにいきました仕事で一日中パソコンを操作しているせいでしょうか肩がこちこちにかたまり肩甲骨のところが痛みだしシビレまででてきました
また、疲れてくるとめまいや吐き気までしてきました
そんな時こちらの先生に治療していただきました
とてもソフトですが、少しいたきもちいいときもあり効いている感じがしました
治療の後、
目が非常に見えやすくなったのにはおどろきました
それから肩や首が重しが取れたように軽くなりました元気を取り戻しました

本当にありがとうございました。

かかしさん
ご来院・投稿ありがとうございます
まさに、肩や首が岩のごとくカチカチになってご来院されました。めまいや吐き気もありそのままにしておくと、大変な状況になっていましたよ。
かかしさんには、肩や首だけではなく骨盤・足の関節股関節にもゆがみがあり肩や首・鎖骨・頭蓋骨と共に全身の施術をさせていただきました。体操も大事なのでお教えさせていただきましたので続けるようにしてください。
辛くなったら早めにお電話ください。

痛みが楽になりました。

私は2年前から、股関節の痛みで特に冬は歩行が困難で好きなスポーツも
諦めていました。
先日、自転車から降りる時に脚が痛くて転けてしまいこれでは駄目だとpcで
調べて、昭和町カイロプラクティック院を訪れました。
痛みの原因や、家でのストレッチの仕方を丁寧に教えていただき、施術も
ゆっくりと筋肉を緩めていただき、翌日痛みが楽になりました!
嘘のように、履けなかったヒールも履いて歩けたのでビックリです。
後何回か通えば、スポーツも出来るようになるのでは?
と今はとても施術していただくのが楽しみです。

まりささん
ご来院・投稿ありがとうございます
足を引きずってこられ、生活や仕事にも難儀されておられました。
まりささんには、股関節の後方への亜脱臼がありましたので、痛まないように緩やかに矯正させていただきました。また、骨盤やひざ関節・脊椎にも異常があり、全て正常にもどさせていただきました。これからも無理をしないで生活や仕事をしてください。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1−46−19カーサMK1F北側

地下鉄御堂筋線・昭和町駅2番出口から徒歩2分

• 松虫から530m (徒歩7分)

院長紹介

院長紹介の写真