ショウワチョウカイロプラクティックイン

昭和町カイロプラクティック院

腰痛・肩こり・手足のしびれの悩みにお答えします。

椎間板ヘルニアの痛みや痺れがなおりました。

私は、腰痛があり、年に2・3回ギックリ腰で動けないときがあったりしていました。でも何日か立つと治っていたのですがあるときから右足に痺れが出てきて医者に行くと椎間板ヘルニアといわれ、腰をひっぱってもらったり薬や電気治療をしてもらっていましたが、よくなるどころかますます痛みやしびれがひどくなるばかりでした。仕事にも支障が出てきました。
そんな時知人から”よいところがあるよ”と紹介してもらったのが、昭和町のカイロプラクティックでした。

正直よくなることはないとあきらめかけていたのですが
なんと1回目の治療でかなりのしびれや痛みがとれて楽になっているのにはびっくりしました。

先生が言うには固くなった筋肉が背骨や骨盤をゆがめて神経を圧迫しているのだそうです。
医者には手術を勧められたのですが”やらなくてよかったですね”と先生に言われました。

それから、3回ほど通いました
今ではしびれはすっかりなくなっています

今でも少し腰が疲れてきたときに予防のために通っています。
本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。

とらざえもんさん
ご来院・投稿ありがとうございます、しびれが治ってよかったですね。
ギックリ腰を繰り返すと、椎間板ヘルニアになりやすくなります。とらざえもんさんは右足のしびれや痛みがひどくなっており、ほうっておくとますますひどくなる状態でご来院されました。
この椎間板ヘルニアの施術は難しく、へたにもんだり矯正したり・牽引したりすると、ますますひどくなり、注意が必要です。この症状には当院独自の緩やかな椎間板ヘルニア施術をさせていただきました。今後も無理をしないように適度な運動を続けてください。

ヘルニアが改善しました!

ヘルニアにかかり、身体の歪みも目立つ程でした。仕事でも体を使うので休まないといけないかと考えていました。

知人の紹介でこちらを教えて頂き、施術してもらってすぐに身体の歪みが取れ、仕事でも徐々に元の作業に戻れるようになってきました。

ヘルニアになる前よりも立ち姿勢も良くなりました。

治らないと言われていた事が信じられませんでした。定期的にメンテナンスに通いたいも思います。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

みっきーさん、エキテンへの投稿ありがとうございました。またご来院ありがとうございます。
腰椎椎間板ヘルニア、大変でしたね!回復されて、良かったです。

体の歪みも、かなりひどかったので、正常にさせていただきました。

仕事が、身体を使う仕事ですので、大変だと思います。
これからもメンテナンスにお越しください。

最初はストレートネックによる肩こりで通院しました。

・3年位前に肩こりが酷くなり頭痛にも悩まされ、整骨院へ1年通いましたが良くならずに色々探してこちらに伺いました。原因がストレートネックと分かり、施術して頂くとすぐに改善いたしました。
 それから定期的に肩こりだけでなく腰痛や四十肩などの施術をして頂いております。
・非常に分かりやすい説明と痛みのない施術でとても気に入っています。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ハレ68さん、ご投稿・ご来院ありがとうございます。
肩こりや腰痛・四十肩とずいぶん体が歪み、疲れがたまってられました。

骨盤のゆがみや脊椎のゆがみ・肩関節や股関節の調整もさせていただきました。

すぐに楽になって、良かったです。

これからも、お疲れになったらご来院下さい。

骨盤

骨盤のズレが気になっていました。
最近は腰の痛みも出てきていたので、骨盤がズレていると言われることも多くて友人に紹介してもらいました。
カウンセリングの時からしっかりと症状をみてもらえました。
やはり原因は、骨盤と背骨の関係のようです。
また時期をみて伺いたいです。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

zidaneさんご来院ありがとうございます。骨盤のずれで腰痛などの症状が出る方が増えています。当院でしっかり骨盤を正して、腰痛が起こらない体づくりをしておきましょうね。またのご来院をお待ちしています。

股関節の痛みで来店しました

股関節の痛みがひどくなり、日常生活に支障が
出始めたので来院しました。

通える範囲で、いろいろとHPを見ながら調べていて
この昭和町カイロプラクティック院さんの
「全身の関節調節」「痛くない施術」に惹かれて予約をしました。

1回目の施術で、全身のゆがみをチェックしてもらい、
気になっている股関節だけでなく元々の腰痛や
肩甲骨(猫背)の改善もしてもらい、驚くほど体が軽くなりました。

日常でできる体操や、心がけるべき姿勢も優しく教えていただけます。
定期的に通っていますが、肝心の股関節もみるみる改善していますし、
デスクワークで凝りまくりの体をほぐしてもらいに
これからもお世話になるつもりです。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

しろさん、投稿・ご来院ありがとうございます。

しろさんの場合は、全身のゆがみが股関節に強く影響を
与えていたようです。

施術は全身のゆがみを整え、股関節をはじめ脊椎の調整や
骨盤や肩関節の調整、硬くなっていた筋肉の調整を充分に
行いました。また、内臓の活性化も合わせて行わせて頂きました。

股関節もよくなり、身体も軽くなってよかったです。

これからも、メンテナンスのために、定期的に通ってください。

心身ともにリフレッシュできます

4年余り前に、右首を痛め回らなくなりました。それまで通っていた鍼につめて通いましたが、いっこうによくならず、見かねた友人から田中先生を紹介されました。

とても頑固な首痛でしたが、根気よく施術いただき、ようやく、一年程で回復しました。一時的に楽になるのではなく、根本からじっくり治療していただいたことに感謝しています。

それ以来、また、ひどくならないように、定期的に 体のメンテナンス で通っています。

先生の手は、魔法の手です。絶えず研修を重ね、施術下さり、施術後は、体全体がつきたての餅のようにやわらかくなります。そして同時に心も楽になります。先生のお人柄ですね。

職業がら、忙殺の日。私にとっては心身ともにリフレッシュできるところです。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

モッチ—さん、ご来院・ご投稿ありがとうございます。

モッチ—さんは、よく言う『寝違いの首の痛み』ではなく、筋肉が針金のように硬くなり、痛みの強い状態が長く続いた状態で、ご来院されました。これは、通常の寝違いの首の痛みとは違い、厄介な症状でした。

痛みが強く動かせない状態なので、少しずつ回復させる施術をいたしました。
時間はかかりましたが、元通りの首に回復して良かったです。

仕事がかなりハードでお忙しいようでなので、無理をしないでください。

これからもメンテナンスに、通ってください。

安心、信頼できます

若い頃から腰痛持ちで20代の頃からいくつかのカイロ、整体にお世話になっていました。

昭和町カイロでは、それまで受けていた施術とは大きく異なりました。今まで他院では「バキバキ」と音が鳴る、今思えば身体にかなり負荷のかかる施術でした。症状が腰痛だったので、骨盤と背骨の矯正・マッサージで終了。ですが、こちらの院では、頭から足までちゃんと全身を施術してくれます。しかも音なんかならない、ストレッチのようなリラックスできる施術で、施術後の身体は軽やかです。関節にオイルを差したように滑らかに動きます。

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ニャンコさん、ご来院・ご投稿ありがとうございます。

仕事が腰にはハードでかなり痛めていたご様子でした。骨盤のゆがみから身体全体のゆがみを丁寧に調整させていただきました。関節にオイルもつけさせていただきました(笑)

身体が軽くなってよかったです。これからも、身体に変調があればいつでもお電話ください。

苦しんでいた腰背部痛が…

出産後から腰痛に悩まされ3年間。
骨盤矯正、鍼灸、マッサージや病院。あらゆる場所に週に一回行かないと泣ける程痛くて通院する日々でした。
今回は知人の紹介で院を訪れましたが先生が最初に5回あれば良くなります。と言われたのが印象的です。施術後はいつも姿勢が良くなり、視力も良くなる感じがします。
自分でも日々の生活できる体操をするようになり初めて昔の良かった頃の状態に近くなってるのを感じます。
先生も解剖生理に基づいて理論的に説明してくれるので納得できます。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

むぎちゃさん、ご来院・ご投稿ありがとうございます。

腰から背中にかけての痛みで苦しんでおられた様子でした。お子さんもおられる中で、腰や背中の痛みは生活の中で支障が出てきたり、気持ちも重くなったり大変でしたでしょう!

今回、施術を受けられて良くなったご様子!私もうれしいです。今後も、定期的に身体のメンテナンス続けていきましょう!

体操、無理せずに頑張ってください。

お陰で体も楽になりました

五年半前に不摂生がたたって、体がガチガチに硬直してしまっていました。それまで住んでいた横浜でいい整体士さんに巡り合ったいたのですが、引っ越した大阪では信頼できる所がありません。片っぱしからHPを調べて、信頼おけそうな田中先生のところに来ました。施術後は、お陰で体も楽になりました。そいまではわたしの体のケアテーカー。本当に助かっています。いろんなわがままも言わせてもらって、困ったお客かもしれませんが。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ハリーさん ご来院・ご投稿ありがとうございます

ハリーさんはご来院当初、身体のすべての箇所に、不快の印をつけられていました。また、特に手足の左側の筋肉がうまく働いていないようで、大変なご様子でした。当院で施術を重ねられて、現在は身体も楽になっているようで、私もうれしいです。

これからもメンテナンスを続けられて、健康を維持していきましょう

必ず治る信頼できる先生です!

いつもお世話になっている先生です。
色々な医院や整体を経験してきましたが、思うように改善せず、
いつも背中、腰の痛み、重みに我慢していました。
このような状況で、昭和町カイロ 田中先生と出会いました。
先生は、症状・過程を細かく聞いて頂き、その時点で一番最良な施術をして確実に改善して頂けます。仕事上、スポーツ等で体に負担がきて、腰・背中が張り、動けなくなりそうな状態でも、筋肉・関節・色々な細かい部分を調整して、嘘のように改善されます。これは施術を受けたものにしかわかりませんが、本当に改善されます。もちろん、1回だけで全てが完治する事は無いですが、それでも来院した時と帰る時の状態は全然違います。また、先生はアフターケアー等、体に対する予防も教えて頂き、ためになります。やはり年をとるに連れて、筋肉も硬くなりその影響で関節等に負担がきます。定期的に施術して頂く事により、日々の仕事や趣味のゴルフも元気に頑張れています。これからも先生にはお世話になると思いますがよろしくお願い致します。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

タイトリストさん、ご来院・ご投稿ありがとうございます。

今回は腰と背中の痛みでした。後ろへそることができなくなって、もう少しでギクっと危ない状態でした。骨盤や腰の骨のゆがみが、ひどくなっていたようなので、正常にしておきました。あと手足の関節の硬直もありましたので、これも正常にしておきました。しばらくは大丈夫だと思います。

また、身体の調子が”おかしいな”と思ったらいつでもお電話ください。

仕事にゴルフに元気で頑張ってください。

肩こりが良くなりました

今までに整体や別のカイロプラクティックに通いましたが、
痛いところを保冷剤で冷やされたり、どこが痛いのかも触ってもわからない人が多くて、施術して貰ってもどこも改善が見られませんでした。しかしこちらの昭和町カイロに行くと派手にボキボキと骨を鳴らさないのに、自分から言わない箇所も、ここが凝っていますね、痛かったんじゃないですか?と聞いて下さるし、
行く前と後では痛みが全然違いました。
今までに色々な所へ行ったけれど身体に変化が感じられなかった方に一度行ってみてほしいです。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

あこぷさん、ご来院・口コミに投稿ありがとうございます。

あこぷさんはデスクワークの仕事をされているとのことで、肩こりからくる頭痛やらめまい等がひどくなってきた時などに、ご来院されています。

今回も肩こりがひどくなっていたみたいで、大変になるところだったですね。肩こり良くなってよかったです。また身体がしんどくなった時は、いつでもご連絡ください。

ご無沙汰してました。お世話様です。

先日は久しぶりに伺いましたのに、丁寧に対応していただきまして
ありがとうございました。治療していただく前は歩いていくのも
やっとのぐらい体に力が入らなくなってしまい、お先真っ暗でしたが、田中先生のおかげでなんとか歩けるようになりました。まだ
首と右手がまだしびれているので、こちらで治療と体操でなんとか
良くしてがんばっていきたいと思います。大阪へ行きましたら、
またよろしくおねがいします。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

トリコさん 口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、8年ぶりでのご来院ありがとうございます。今回は関東からの来ていただいたということで、ホテルん泊まってのご来院でした。

大変身体がお疲れのご様子で、腰・肩・手足など全身に影響が出ていたようです。歩くのもままならない状態でした。滞在期間が少ないためにまずは体力の回復から、歩けるるようになることを優先させていただきました。施術後は歩けるようになって良かったです。

そちらでも良い先生に施術されているとの事、ぜひ施術を続けてください。

それから、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしています、お元気で!

最初よりかなり良くなって普通に歩ける様になりました

ヘルニアからくる座骨神経痛で、歩くのと寝るのを始め日常生活に支障が出てしまいこちらを探しました。カイロは馴染みがなかったですが、ホームページの症状の説明が丁寧だったのと自分の症状にかなり合致する所があったのが選んだ理由でした。
始めて来た時に、何回ぐらいの施術が必要かとか、やってはいけないストレッチを教えてくださったり、今の状態にあった施術を丁寧にしてくださったのが良かったです。
来院して二ヶ月程になりますが最初よりかなり良くなって普通に歩けるぐらいにはなっています。
スポーツ出来るぐらいに全快するするように頑張っていきたいと思います。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ものずきさん、投稿ありがとうございます。

ヘルニアからくる痛みとしびれが、日常生活に支障が出るくらいひどい状態で、ものずきさんも大変お悩みの様子でした。

この場合強い刺激は逆効果になるので、身体に影響の出ないように慎重に施術をさせていただきました。最近は、痛みやしびれがかなり良くなって、表情もたいへん明るくなって来られました。わたしも大変うれしく思います。

すっかり良くなられたら、スポーツもバンバンやってください。でも、あくまでも無理しないようにお願いしておきます。

リッキ
リッキ さん

腰の治療、メンテナンスにオススメです!

腰を痛めて、その影響が足にも出て、歩くことすら一人では満足にできない状態になってしまいました。整形外科に行っても、状態が改善せず、親戚に昭和カイロプラクティック院を紹介してもらいました。

体に負担や痛みが少ない治療法で、少しずつ、腰と足を良い状態にしていただき、普通に歩くのには問題ない状態までに回復しました。本当に感謝しています。

今でも定期的に身体のメンテナンスのために通わせていただいています。田中先生、これからもよろしくお願いします。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

リッキさん 投稿ありがとうございます。

重症患者さんが多い当院でも、かなりの重症で腰と足が悪い状態でした。

ご来院時はお一人では歩くことも出来ず、お母さんに支えられて本当に大変だったですね。
でも、持ち前の頑張り力で通って頂き、歩けるようになられました。私も本当にうれしいです。

くれぐれも無理をされないようにして下さい。

定期的な身体のメンテナンス、いつでもお電話お待ちしています。

PC使いすぎで頭痛が…

仕事でPC使いすぎで、ずっと頭痛に悩まされました。内科でCTをとっても問題はなく、肩こりからかなと思い、接骨院にいったんですが一時的でした。

その後、HPで昭和町カイロプラクティックに出会いました。接骨院の様に健康保険は効きませんが、その分、技術が経営に直結するので上手な先生が多い様です。

田中先生に施術してもらい、頭痛も直りました。一回5000円ですが、定期的に車をメンテナンスする様に人間もしないとダメだなと思いました。回数券を買うと割引があります。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

てらやんさん ご来院ありがとうございます

パソコンは体に悪いですね!仕事の内ほとんどがパソコン作業との事で、そのために体に疲労がたまり肩こり→首の痛み→頭痛へと進んでいったようです。
鎖骨・肩関節・脊椎・首の骨・骨盤等の歪みを調整し凝り固まった筋肉を緩めさせていただきました。

頭痛治ってよかったですね。これからも定期的に身体のメンテナンスにご来院ください。

長年苦しんだ腰痛が治りました

私は何年も前から腰痛になやまされ仕事をすれば痛みで休まざるをえなくなり仕事をやめたり入院や退院をくりかえしていました
途方にくれていたところ知人からここを紹介されきてみました
ほんとうに驚きました
一回の治療で今までの痛みがかなりましになったではありませんか
本当に嬉しかったです
未来に希望がでてきました
いまで5回目になりますがすっかり痛みがなくなりました
先生本当にありがとうございました
あの痛みが嫌なのでこれからも定期的にいきますのでよろしくお願いします。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ハイヤーさん、ご来院、投稿ありがとうございます。

ハイヤーさんは、長年の腰痛で仕事まで影響が出ていました。
このまま、放置すれば大変なことになっていたかもしれません。

施術は腰の骨の後ろへの湾曲を矯正させていただきました。これで、痛みがかなりましになったようです。続いて、身体の歪みがある箇所を正常に調整させていただきました。

もう日常生活には大丈夫だと思います。これからもメンテナンスのためご連絡ください。

一回目で効果あり!!

肩こりと猫背、腰痛を症状に姉の紹介で来院。
初回で姿勢がよくなったのが実感できました。
よく言うボキボキといわせるような強力なカイロではなく、身体に無理なく矯正してくれます。
カイロがはじめての人でも安心して受けられますね。
はじめての人は個人のお店に入るのは少々不安もあると思いますが、先生も丁寧でとっても穏やかな感じの方なので、これも安心です。
その場しのぎのマッサージより根本の改善ができるカイロは個人的にとってもオススメです。

梅ちゃんさん
ご来院・投稿ありがとうございます
骨盤のずれと脊椎の歪み(特に首はストレートネックになっていました)・肩関節の歪みが肩こりや腰痛を引き起こしていましたので、全身の歪みを緩やかに矯正させていただきました。
姿勢美人になられて良かったです!又時間をつくっていただいてお越しください、お待ちしています。

股関節が、ねじった様になってから、だんだんと腰が痛くなり困っていたところ、こちらの治療院をインターネットで見つけました。今日、初めて治療して貰ったばかりで、すぐの完治まではいかないですが、とても親切でした。子供のストレートネックもどうしたものかと困っていたのもあり、また子供も連れて行きたいなと思いました。まだ完治していない中5つ星は、どうかなと思いましたが、信頼出来る先生だなと思えたので、5つ星とさせて頂きました^ ^

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん クチコミ投稿ありがとうございます。
また、ご来院頂きありがとうございます
股関節から腰とかなりゆがみがあり痛みがきつくなっていたようです。
そのまま放置しておくとギクッとなり大変な状況になっていたかもしれません。
あと、2〜3回お越しいただければ完治できると思われますので、近いうちにお越しください
お子さんもお連れ下さい、お待ちしています。

2ヶ月位前から膝を痛め歩くのが...

2ヶ月位前から膝を痛め歩くのが困難になってしまいました
このまま動けなくなってしまうのでは、と、とても不安になりました
痛みが強い時はパートも休みました
病院に行っても痛み止めをくれるだけでいっこうになおりません
そんな時知人から良いところがあると先生を紹介してもらいました
行ってみると何故こうなったのか色々説明してもらいました
悪いのは膝だけではないようでした
全身の歪みを治していただきました
気持ちのいいものでした終わって立ってみて歩いてみて下さいと言われ
歩いてみると信じられません
あれだけ痛かったのが
歩けます
痛くありません
本当に来てよかっです
先生ありがとうございました

昭和町カイロプラクティック院からの返信

モンチッチさん ご来院・投稿ありがとうございます

モンチッチさんはパートの仕事でひざを痛められたようでした。
歩けなくなって、大変でしたね。

体を検査してみると、骨盤や股関節も歪みが発生しそれが膝に大きく影響していました。
施術は股関節から骨盤・脊椎を正常に調整し身体の歪みを全て正常にした後に、膝を調整いたしました。膝もO脚となっていて内側の骨に負担がかかりすぎ、内側の強い痛みになっていましたので、調整により関節に弾力が戻り、膝への負担を軽減させていただきました。

これで日常生活には支障が出ないと思います。これからも定期的にメンテナンスのためにご連絡ください。

私は腰が悪く長く座ったり立った...

私は腰が悪く長く座ったり立ったりするのがつらく、憂鬱でした。そんなある日、朝歯を磨くために手を伸ばしたところギクッと強烈な痛みがあり、立ってられなくなりました。座り込んだままじっとしてましたが治りません。親のいってる整体にかかえられてつれていってもらいました。行くと立ったままの治療でした。座ったり寝たりができないほど痛かったのですが、帰りは少し痛みが残ってましたが、歩いて帰ることができました。時間はそんなにかからなかったのに痛みがほとんど消えほんとに助かりました。ありがとうございます。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

カナリアさん 投稿ありがとうございます 腰の激痛大変でしたね

日頃、腰を酷使されていたようです。日頃の姿勢や注意することもご指導させていただきました。今後も注意を怠らないようにしてください。また、軽い体操も忘れないで行ってください。

施術としては、腰が後ろに丸くなって筋肉が固まって弾力を失っていましたので、これを弾力のある腰に調整させていただきました。腰の筋肉の炎症も起きていましたので、慎重に緩やかに施術させていただきました。

良くなってよかったですね。これからも定期的に腰のメンテナンスにご来院ください。

ぐっさん
ぐっさん さん

左手・左腕のしびれがなくなりました

2010年2月頃左手親指と左腕外側にしびれを感じました。まあすぐ直るだろうと思っていたら、一ヶ月たっても直らない。これはまずいと近くのマッサージ、カイロプラクティス院に行きましたが、何回通ってもしびれが直りません。ネットで他の医院を探し通っても直りません。しびれも直しますをうたってますがダメでした。2010年12月終わり頃ネットで昭和町カイロプラクティック院を見つけました。しびれも直しますを書かれていたのですぐ電話して行きました。最初の施術後の印象は体が楽になった。気持ちよかった。次も来ていいかな!という感じでした。他の医院ではそんな感じは無かった。これで直るのかな?と言う感じでした。でもここでもかんたんにはしびれは直りません。週一回位のペースで通いました。体が楽になるのが良かった。2011年3月頃になると「え!左手しびれがあまり感じないぞ!」ほんの少し感じるだけで違和感がなくなりました。そして同年5月しびれはなくなりました。念のため2月に首のレントゲンと撮りました。医者は頚椎のカーブが少ない(まっすぐに近い)、3.4番目が少し狭くなっているとのことでした。これは直らないのでこれ以上ひどいしびれが出たら来てくれと言われた。2012年8月現在月3〜4回通っています。しびれも出ていません。先生最高です。

昭和町カイロプラクティック院からの返信

ぐっさんさん、しびれが治ってよかったですね。
手や腕のしびれは、そのままにしておくと体の他の部分に波及します。
特に頭にも悪い影響があり、めまいや吐き気などの症状につながりますので
早めに治しておかなければなりません、
日常の生活で気をつけて頂くことなども話させていただいていますので
注意ください。ご来院ありがとうございました。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1−46−19カーサMK1F北側

地下鉄御堂筋線・昭和町駅2番出口から徒歩2分

• 松虫から530m (徒歩7分)

院長紹介

院長紹介の写真