バクロウイチダイ

馬喰一代

クールクル
クールクル さん

焼肉店

ランチタイムで利用しました。価格はとてもリーズナブルなお値段なのにボリュームがあって食べ応えがあります。おすすめは炭火焼き定食です。日替わりのバクロランチもオススメです、どのメニューも見た目がとてもきれいですよ。

飛騨牛が最高でした。

お肉を食べたいなと思いランチに行かせて頂きました。ランチはしゃぶしゃぶや焼き肉ランチなど4種類ぐらいあったと思います。色々選べれるので良かったです。自分は肉が食べたかったので焼き肉ランチを注文しました。
「肉はこんなにおいしい」と思えるぐらいおいしかったです。
また、法事などの団体の時も利用できるそうなので利用させて頂きたいと思っております。

美味しいかった

平日にもかかわらず、満席で1時間待ち。1時間より早くなりそうだったら携帯に連絡をいただけると言うので、近くのBARで待ちました。
受け付けは、アルバイトじゃなくチーフのような方でもてなしも品があってよかった!
料理は5500円のコースにしたのですが、せっかくの美味しいお肉が食べきれず残念でした。
ひとつ残念なことは、個室ふうなのに2席、反対にとなりの話がしつかり聞こえてしまう!個室か広い所になん席かにした方がいい

岐阜の名店。低料金ながら、拘りと品格を感じれるお店。

読者の皆様、こんにちは。
『最美食の会』が今回お送り致しますお店は。。。
岐阜市の中心部にあります、飛騨牛専門店。
「飛騨牛一頭家 馬喰一代」さんであります。

かねてから、輩が機会があれば来店を考えておりました、焼肉屋さんの1つであります。
こちらのお店は、、、
「飛騨牛専門店」を肩書に、圧倒的な肉の質を楽しむ事が出来るという事で御座います。

名古屋からは、車で30分。
(因みに、名古屋の駅前にも系列店は御座います)
提携駐車場はお店のすぐ裏側にあります。
(会計の際に知りました・・・)
お店外観は、精悍な印象であります。
写真を1枚、2枚と拝借致しまして、、、いざ入店。
来店したのが、週末という事もあって、店内は大盛況の賑わいであります。

待つ事しばし、、、
お席に案内されます。
スタッフさんの愛想がとても良いです。
これは、大変ポイントが高いのであります。

ネームバリューが先行してしまっている、残念なお知らせのお店でよくありがちなのは、
スタッフさんの横柄な接客で、折角の料理が台無しというパターンであります。
その点、今回のお店、「馬喰一代」さんは、スタッフさんも、べっぴんさん揃いで、大変良いのであります。

いざ、注文するにあたり、メニューを拝見。
う〜〜ん。幅広い価格帯の商品が揃っております。
おお〜〜
「シャトーブリアン」の400g盛り。。
これは、これは、大変贅沢なのであります。

私事でありますが、
先日血液検査で「コレステロール値」がやや高めになっている事実が発覚したのもあり、、、
今回は、泣く泣く、脂分の少なめのお肉を選択する輩なのであります。。。
どうか、読者の皆様も、美味しいものの食べ過ぎにはお気を付け下さいませませ。。。

そうこうする内に、料理が提供されるのであります。
いざ、実食。

本日の赤身(上)…盛り付けは、やや素っ気なさを感じましたが、お肉を頂いて一蹴されました。
大変肉質も素晴らしく、美味しく頂く事が出来ました。
お店によっては、フローズン状態で提供されて、残念な思いをする事もあるのですが、
全くその様な事も無く、安心して頂く事が出来ました。

ハツ…切り分け方がとても分厚くて、若干焼くのに時間が掛かりましたが、独特の食感がグッドなのであります。

極上ハラミ…お店の看板商品の1つと言う事で、注文を致しました。
         肉質もさる事ながら、見た目の色やサシも鮮やかな逸品でした。
         間違いのない逸品でありましょう。

絶品ホルモン…ホルモンが美味しいお店が意外と少ない中で、美味しく頂く事が出来ました。
          食感や大きさが絶妙でした。

今回来店して、一番心に残りましたのは、地元に長く愛され続けるお店の真髄を感じた事であります。
それは、ただ単に、商品力が高いとか、スタッフさんの接客が素晴らしいとか、というレベルの問題ではなく、
商品力・スタッフ力・お店の質感・ネームバリュー・価格・安心感のバランスが取れている事です。

特に素晴らしいのは、スタッフさんが自信を持って接客をされているように感じました。
これは、お客様(消費者)からすると、とても安心感に繋がる点だと思います。
決して、驕っている訳でもなく、大変謙虚な姿勢ながらも、誇りと自信を感じました。

商品力に関しては、事前の口コミで、高評価を伺っておりましたが、期待を裏切る事の無い商品が提供されました。
今回は、焼肉を食しましたが、コースメニューで、「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」があるそうなので、
次回の来店の際は、そちらを頂きたいと思うのであります。

今後も、値域一番店を維持し続けて頂きたいと思います。
特に、神田町周辺は、岐阜駅の地域開発の煽りで、もっと元気になって欲しいエリアの1つで御座います。
是非とも、「馬喰一代」さんに先陣をきって頂き、値域を盛り上げていって下さい。
本日は有難う御座いました。
ご馳走様でした。

岐阜県岐阜市神田町7丁目7

• 金宝町から75m (徒歩1分)