SHIBA
院内は設備が整っていて清潔感があるし、院長先生もスタッフの方も明るくて話しやすいです。
先生、歯科衛生士さんともに対応が素晴らしく通いやすいです。
説明も詳細にしてくださるので疑問や不安が解決します。
いつも丁寧に説明・クリーニングしていただきました。ありがとうございました。
インプラント実績はパッと見て伝わったから施術に問題は無さそうで自分の中の第一関門突破。次に気になる金額と支払い関係もパッと見で把握できて第二関門突破、最終的にここに決めました。
現金払い以外にもカード払いと最長60回のデジタルローンがあります。基本カード払い派には助かりますね。
施術で気になるのは施術中の痛みと術後の腫れと出血です。特に家に帰ってから問題が起こっては対処の使用がありません。
この事を話したら、フラップレス手術という方法で痛み・出血・腫れの問題は従来よりマシになるとの事でフラップレス手術法でお願いしました。
手術方法のおかげか、施術と施術後で悩まされることはありませんでした。
痛みの少ないフラップレス手術方法だったり歯科用CTだったりインプラントを受けるならこれはあって欲しいものは大体揃ってます!
3Dシミュレーションシステムがあるのも評価互いですねー。多分これが無かったらもっと苦労したと思う。
何かと落ち着かない感染症もきちんと対策されてました!まあ外科手術を伴う場ですからねー。治療室の徹底除菌は当然として、待合室も負けないくらい清潔感ありました!
金額も安くないし施術方法を見ても個人的に決して気軽に行えない内容。やると決めたらしっかりした施術を受けたい。
比較しつつ最終的に決まったのがココ。実績の多さと解説の丁寧さが決め手になった。価格は平均的~少しだけ高い分類だろうか。丁寧な施術と引き換えならそれで十分。
通院期間中は予定通り施術が進み、術後は様子を見ながら安静にしていた。今は堅いものも噛める。
従来のインプラント治療の約半分程度の時間で施術が終わりました。
友達と話してたら「え、もう終わったの?」って話になって、治療スケジュールも短く、仕上がりも文句なしなので良い歯科に通えていたんだな、と後から思いました。接客から余裕を感じられる方々が揃っていましたしね。
人気の歯医者なので仕方ないですが、混雑してる時はちょっとだけ待ち時間が長いな~と感じたところ以外はほぼ満点です。
今までブリッジで入れ歯を入れていた者です。確かに噛めるけど違和感が拭えない。いつまで経っても慣れる気がしない。何より食事が楽しめない。
インプラントに変えたらこれらすべての悩みが解決しました。決断するまでは料金、治療期間で随分悩みましたけど...インプラントにして正解でした。食事が楽しめます。
ホームページにインプラントに使う機材とか手順とか事細かに書いてあって大丈夫そうだな、と想定。実際施術&施術後のサポートも充実してました。間違いなく良い場所です。
欲を言うならもう少し金額安くなれば良かったかな~。あの金額だからここの精度とサービスなんだろうけど。
料金、治療のクオリティは満足できた。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、治療のスケジュール感もある程度こちらの要望に耳を傾けてくれたのも好印象。
ただ、強いて言えばもう少し遅い時間まで対応してくれるとより嬉しい。
今は16時が最終受付だが、仕事がある身としては通うのが少し辛かった。
自分が男性恐怖症ということもあり中々合う先生が見つけられずにいましたが、ここで女性のドクターにお願いすることができ助かりました。
インプラントはどうしても治療の準備に時間がかかったり、ハードルの高いイメージでしたが、ここでは即日手術ができるということでカウンセリングの次の来院で早速手術。
評判通りの丁寧な対応、処置で安心して治療が受けることができ仕上がりにも満足です。
奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います
ありがとうごいます
前の歯医者で奥歯の抜歯をしてすぐ、『落ち着いたらインプラントにしましょう』と、、、、。
検査もしないで言われたものだから、不安になって、前にいい評判を聞いたことがあるここに来ました。
まずは状態を見てみましょうということで、抜歯した部分の骨についてや、今後の見通しを丁寧に診てくれてかなり安心できました。
気になる予算についても聞きやすい雰囲気のドクターで、ゆっくり考えてくださいといった感じなのも◎。
患者からしてみたらインプラントはハードルの高い治療だと思うので、そもそも歯医者選びから慎重にしたいものです。
抜歯した部分が落ち着いたらインプラントにします。
奥歯のブリッジをインプラントに。
インプラントは高価、怖いと思ってたんで、前回奥歯はブリッジにブリッジにした。
隣えで支えにしてた歯も弱り、人伝に聞いたオールオン4希望でカウンセリング。
気さくな感じの歯科医が分かりやすく説明説明してくrえ、怖さは消えたので治療かい始。
オールオン4はインプラントで迷ってる時に選択の一つにできる。
今はブリッジの時とは比べ物にならないぐらい快適。
余所の歯科でもカウンセリングを受けたけど、早く決めて下さい的な雰囲気で価格的にも高価な治療なので高くても仕方ないと言う感が否めなかったのですが。
後悔したくなかったので悩んでたら、たまたま芝公園歯科でインプラントにした人が家族に居る同僚に、すごく良かったよと聞きました。
実際に治療した人の話なので説得力もありカウンセリングに行きました
金額的な事も具体的に分かりやすく説明され、余所と比べるとかなり安かったです。
手術の痛みもほとんどなく、その日からかなり元気でした。
次の日から仕事が出来ました。
私は骨が痩せているのでインプラントは無理と言われ、、、。
こちらのオールオン4とうう治療を親戚が受けたと聞いたので、もう少しでブリッジにする前にお願いしました。
諦めかけていたインプラント、隣合わせの歯が健康だったので、削る前に受けられて良かった。
インプラントに特化した院なので、各器械も最新で、痛みも少なかったと思う。
今回かかった費用がトータルするとかなりお安いと思います。
家族が余所でインプラントにしましたから、その総費用と比べる事が出来ます。
費用は安くても、治療後何の問題もありません。
見違えるようになりましたのですごく不思議な感じです。
インプラントは本当に高いですから、色々と比較して納得いく治療がしたいと思いました。
All-on-4治療をしました。
通常のインプラントよりも治療期間も短く、抜歯の日に手術ができます。
その日に仮歯を入れてもらえるので、歯の無い状態でっ過ごす事がないので、本当に助かりました。
私の場合は骨が安定する3、4ヶ月位は仮歯で過ごしてました。
その後セラミックスの歯を装着しました。
歯が弱く歯の少ない状態で過ごしてたので、この治療法があって本当に良かったです。
かかりつけ医にしたいと思える歯科が中々無く、やっとこちらのHPを見て、症例数や価格から芝公園歯科に決めました。
やはりインプラントはどこでも簡単にできる施術ではないので、こちらも実績がない歯科だと不安なので、時間をかけて探した甲斐がありました。
高圧的な部分がない先生で、施術中も声をかけてくれながら行ってくれたので、不安や怖さも無く、痛みも思ったほど気にならずに治療出来ました。
あまり周りの人には知られていないのですが、実は奥歯にインプラントを打っています。
自分の歯であったときとあまり差がなく、人にも気づかれていません。
治療に際し、料金や実績などを思慮してカウンセリングを受けに行きました。
分かりやすい説明とシミュレーションがあり、設備も最新というのでお願いしました。
一貫して対応がよく満足です。
以前からお世話になっている歯医者さんです。
クリニックの雰囲気や、先生のてきぱきとした治療が私好みなので初めて行ったきり他所の歯医者さんには行くことがなくなりました。
駐車場も設けられ、アクセスしやすくなったと思います。
コロナウィルスのこともあり感染予防のために通院を控えた時期もありましたが、対策もなされていて安心です。