シバコウエンシカインプラント

芝公園歯科・インプラント

上あごを覆わずに済む快適さ!

総入れ歯にどうしても慣れることができなかった為オールオン4に。結果は大正解!オールオン4は付けてて全く不快感がない!
何故なのか考えたら答えは明確で、やはり上あごを覆うかどうかの違いです。総入れ歯だと上あご全体を覆ってしまうところ、オールオン4は上あご部分は完全フリーです。この差は本当に大きい。
手術が必要ということで中々踏み出せずにいましたがこの使用感は感動モノです。入れ歯がどうしても合わない人の救世主。ご飯が美味しく食べられます。

丁寧なのに安い。

私の住んでいる地域の中ではオールオン4の価格が他クリニックと比較しても安め。それも結構差が出るくらい安めです。
私は安さだけで選んじゃいましたけどカウンセリングから施術まで丁寧な対応。何故安いのか不思議に感じるくらいです。
オールオン4も文句なしの出来で素晴らしい!歯並び問題とか見た目とか複数の問題を一度で解決して満足の結果になりました。

仕事の合間でも何とかなりました。

働きながらの予約になるのでそういった手間も極力省けるオールオン4にしました。手間軽減と価格の安さに惹かれてインプラントを止めてオールオン4にして大正解でした。
あまり意識していなかった長所として噛み合わせの改善です。噛み合わせが良くなると脳の血流にもいい影響が出たり、健康面で結構良い影響が出るらしいです。その効果の一面を感じ取れました。

一番嬉しかったのはやっぱり仕事の合間でもやり切れる治療回数の少なさですね。私の場合は5回の通院で終了しました。インプラントの比較したら大分通院回数が減ったので、そこが本当にありがたく感じた部分です。

噛み合わせもピッタリ!

オールオン4の嚙み合わせが何事も無くピッタリハマりました!お見事としか言いようがない。
なるべく精度が良い場所でと思い、治療症例数が多いこちらにお願いしてみたけど満足の仕上がり。
オールオン4自体あまり知識がないところからのスタートでしたが、よく分かっていない所を簡単に説明してくれたりとサポートも十分しっかりしてる方でしょう。
施術が終わっても噛み合わせ調整とか何かで色々通院する事になるんだろうな~と思ってたので、ピッタリハマって本当に良かった!

本当に早かった!

オールオン4治療を頼める場所を探してココを選んだんです。理由は実績があるからもそうなんですけど、手術にかかる時間が結構短く済むみたいなんですよ。
実際、大体3時間~3時間半くらいかかる手術時間が2時間とちょっとくらいで終わったので本当に早い!たかが30分~1時間の差と思うかもしれませんけど体感大分違います。
手術当日から仮歯も付ける事ができましたし文句なし!ただ仮歯に関しては口の中の状態で変わるみたいです。自分の場合問題無かったので当日OKでした。

後悔の無いオールオン4

結果的にオールオン4の治療をお願いする形になりました。それまではインプラントにするか悩んでいたのですが、先生との相談の末オールオン4に。

そもそも詳しく知らない方法だったので、先生にはそもそもオールオン4とはという話からしていただくことになって申し訳なかったです。
こちらとしては説明していただけるとすごく有難いのですが、やっぱり説明するのも大変だと思いますので。省かずに説明してくれてありがとうございました。

費用もインプラントと比較して大分抑える事ができましたし、何より負担が少ないのは本当にオールオン4のメリットだと思います。通院が苦じゃありませんでした。

クリーニングが気持ちいいなんて

歯医者で気持ちいいと感じたのははじめてです。定期的に歯石取りで歯医者にお世話になっているんですけど、歯石取りとか歯の検査に不快感が全くありません。

むしろ歯石を取った後に柔らかい振動する器具か何かで磨かれているような時は気持ちよさすら感じる快適さです。
正直どこも同じかと思ってたんですけどクリーニングにも当たりってあるんだな~と思いました。

価格に惹かれて。

自分が通える範囲で最も安くオールオン4治療が受けられる場所がココでした。
お住まいの周辺地域によってはもっと費用を浮かせられる場所もあるかもしれませんが、調べた限り平均価格より大分お安めなのは確かです。
受けた感想としましては、何故ここまで安くできるのだろうと不思議に思うくらい普通に丁寧な対応と不具合の無い施術でした。仮歯も安定していて特に言う事がありません。

優しい先生でした。

私が怖がりのせいで、施術はどんな事をするのか、痛みはどれくらいあるのか、もし自分の歯と合わなかったらどうなってしまうのかなど、すごく沢山の質問をしてしまいました。
先生は1つ1つ流すことなく答えてくれました。優しい先生です。料金の高さを振り切れたのは、こうした質問と回答のおかげで不明点が無くなったことが私の中で決断に繋がりました。

インプラントで変わったこと

インプラントをしてみて変わったこと。よく聞く話ですけど本当に食べ物がおいしく感じます。元が入れ歯だと全然違います。
加えて、以前に比べてよく噛むようになったからか顔の肌に元気が戻った気がしてます。よく噛むことで口もとの筋肉をよく動かすようになったのかもしれません。
施術期間は他の方法に比べると長めになりますけど、それを含めて考えてもやる価値十分だと思いました。今歯に問題が無い人は是非歯を大切にして下さいね。

オールオン4に決定。

全てにインプラントは金銭的に難しくオールオン4(ALL-on-4)をする事に。
最初は全インプラントと比べてれば費用を抑えられる点しか意識していませんでした。しかし、実際にオールオン4にしてみて分かったことがあります。

それは、入れ歯に比べて圧倒的に違和感が少ない事です。少ないというよりもほぼ感じないレベルで違和感がありません。
噛んだ時にしっかり顎の骨で受け止めている感覚があります。これは素晴らしいメリットだと思います。

他では難しいと言われたインプラントでもいけました。

他の歯科では難しいと断られてしまったインプラントでしたが、こちらでは対応していただけました。
それも無理にインプラントを続行したのではなく、事前の検査で問題無いことが判明した上でのインプラントですから、何も不安を感じずにお願いする事ができました。
歯科が断る理由は様々あるみたいですし、以前の歯科が悪いという風には感じていません。今はただ、半ばあきらめていたインプラントが叶って感謝の気持ちでいっぱいです。
諦めずにこちらに相談してみて良かったです。ありがとうございました。

奥歯の審美治療も大丈夫でした!

自分で調べた時に奥歯の審美治療は場合によっては難しいという情報が出ていて、自分の歯は大丈夫かなーと心配だったんですけど問題無く施術できると聞いて安心しました。
審美に使う素材のお話と費用のお話も事前に聞いていた通りでした。スタッフの方々も含め、優しく対応してくれてありがとうございました!

インプラントの快適さ。

はじめてインプラントにしたんですけど入れ歯とは全然違いますね。ご飯を食べている時の快適さが段違いです。

入れ歯の違和感に慣れたと思っていましたが、元々の食事はこんなに快適だったんだなと思わされました。

インプラントが可能かどうかを調べるところからお世話になりました。大切にしていきます。

よく話を聞いてくれたのが印象的

私の質問や疑問に対して話を遮らずに聞いてくれたのがとても印象的でした。
腕はいいと聞いていたので不安は無かったはずなんですけど、いざインプラントの為の相談が始まると不安が出てきてしまうものですね。
大げさかもしれませんけど手術に分類されますし。安い買い物でもありませんから慎重になります。

そういった不安を相談次点で解消してくれるのはイイ対応だな~と思いました。

仕上がりに大満足

インプラントの経験はこちらのみの為他医院と比較はできません。
その為とても優れた技術を持っているかの判断もできません。しかし、仕上がりには大満足です。
カウンセリング時に伝えられていた料金や工程通りに進みました。伝えられていたのと違うといった点はありません。
調整も特別必要無かった事を考えると精度も良い方なはず。

インプラントとクリーニングでお世話になっています。

インプラントを2本入れました。2本とも不具合無く使い続ける事ができてます。
折角なのでクリーニングも芝さんにお願いしてみました。主役はインプラントだと思いますけどクリーニングも快適に受ける事ができました。
歯石の取りこぼしもありません。歯茎の出血もありません。上手な歯医者さんです。

失敗したくない人向け

探せばもっと安めの料金で抑えられる場所はそれなりにあると思います。それでも選んだ理由は安い買い物じゃないし失敗したくないから。
この観点から見ると実績と設備説明があるこの歯科は魅力的に映ります。実際カウンセリングの段階から術後のサポートまで質の高いインプラント治療を受ける事ができました。

インプラントで失敗したくない人向け

価格的にも安すぎず高すぎず平均的。安すぎるのはコスト分どこかで削られている可能性が高い為平均的な価格は安心できる。
口内の検査1つ1つが丁寧でカウンセリングも省略しない。先生から直接説明が入る為疑問点はこの段階で解消することができた。
仕上がりも調整が要らない仕上がりで満足度は高い。安さで探せば候補に入らないかもしれないが、それを補って余る安定感があった。

知らなかった方法でした。

All-on-4という方法はこちらではじめて知った治療方法でした。メリットが魅力的だったのでAll-on-4にしてみましたが、今のところ何不自由なく使えています。一考してみて正解でした。
やはり仮の歯とはいえ、抜歯をしたその日に入れてもらえるのは快適です。歯が無い状態で過ごす違和感は日常生活をしている時に結構感じていたので。

東京都港区芝3丁目15−5ジョイヴィレッジ芝公園ビル5F

東京タワーに程近い東京メトロ大江戸線赤羽橋駅が最寄駅になります。ビル前に当院の看板がありますので目印にしてください。

• 赤羽橋南から34m (徒歩1分)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 赤羽橋駅から徒歩37分 (2.9km)

(医)芝パークタワー デンタルクリニック

• 赤羽橋駅から徒歩8分 (630m)

K’s歯科クリニック

• 赤羽橋駅から徒歩9分 (680m)

新橋・虎ノ門にある歯科医院、高島歯科クリニック

高島歯科クリニック

• 赤羽橋駅から徒歩18分 (1.4km)