シバコウエンシカインプラント

芝公園歯科・インプラント

短時間手術と最小限の痛みでリンゴも丸かじり

入れ歯のズレで悩み、思い切って芝公園歯科でオールオン4を受けました。
術前にリスクと費用を包み隠さず提示してくれたので、納得して臨めました。
局所麻酔と静脈鎮静で意識がぼんやりしている間に終了し、痛みは当日夜に鎮痛剤1回で済む程度。
2週間後の仮歯装着からしっかり噛め、久々にリンゴを丸かじりできた瞬間は感動ものでした。

家族も驚く若返り効果、ただし予約は激戦

土曜希望が多いせいか手術後のメンテナンス予約が取りづらい点だけ少し不便でしたが、それ以外は芝公園歯科のオールオン4に大満足で、噛む力が戻り硬いステーキも難なく食べられるようになり見た目も自然で家族から若返ったと褒められました。

噛む力が復活!ストレスフリーな食生活へ

初めての総入れ歯からの乗り換えで芝公園歯科のオールオン4を選択しました。
カウンセリングでCT画像を使い骨量から治療手順ま丁寧に説明。
手術は思ったより短時間で痛みもほぼなく、翌日には普通に食事ができ驚きました。
院内は明るく清潔で、スタッフの声掛けも優しく不安が解消されました。

自然な噛み心地に感動しました。

長年入れ歯のズレに悩んでいたのですが、芝公園歯科でオールオン4を提案され、思い切って決断しました。
手術後は予想よりも腫れが少なく、比較的早く通常の食事に戻れたのが驚きです。
先生やスタッフの皆さんが優しく声を掛けてくれるので、不安を抱えずに通院できるのも大きな魅力ですね。

総入れ歯からの新たな一歩

総入れ歯の煩わしさから解放されたいと思いオールオン4を検討しました。カウンセリングではCTを使った丁寧な診断があり、手術の流れや術後の管理についてもわかりやすく説明してくれます。実際に埋入した後は噛む力がしっかり戻って食生活が豊かになったと実感しました。院内も明るく清潔なのでリラックスできます。

噛み合わせが変わる!丁寧な入れ歯調整で快適生活

入れ歯の調整をお願いして、噛み合わせがかなり改善さました。
型取りから調整までとても丁寧で、細かい不具合にも迅速に対応してくれます。
最初は入れ歯の違和感がありましたが、先生やスタッフが繰り返し調整してくれたおかげで、今ではほとんど気になりません。
待合室や診療室は常に清潔で、衛生管理も徹底されているので安心感が高いです。
駅から徒歩数分の立地で通いやすいのも助かっています。

不快感ゼロの新しい生活

総入れ歯の不快感に悩んでいた私にとって、インプラントはまさに救世主でした。
特に上あごを覆わない設計が、快適さを生むポイントだと実感。装着感が軽く、ご飯も美味しく食べられるようになり、毎日の生活が大きく変わりました。
もっと早く決断すれば良かったです。

短時間でスムーズな施術でした

私の場合、オールオン4の施術は約2時間ほどで完了しました。

一般的にはもう少し時間がかかることが多いようですが、迅速かつ正確な対応に驚きました。

短時間で終わることで、体への負担も軽減され、スケジュール調整も楽になりました。この治療法を選んで良かったと感じています。

コスパ抜群の選択

安いだけではなく、先生の対応がとても丁寧で、カウンセリングも納得いくまで説明してくれるので信頼できます。
歯並びや噛み合わせの悩みが一度で解消され、今では何でも気持ちよく食べられるようになりました。

入れ歯からオールオン4にしてみた感想

入れ歯からオールオン4にしてみた総評はとにかく楽!快適になりましたねー。
入れ歯を取り外して、専用の洗浄剤につけて~みたいな大きな手間もありません。
入れ歯独特の匂いもありません。食べてる時の感覚も遥かに自然な感覚です。ものすごく快適。

決して安い金額ではないから最後まで迷ったけどやる価値はあった。本当にあった。
今歯が生えてる人は大切にするだけで300万近い価値がある。どうか大切にしてくださいね。

コスパに優れたオールオン4

診療対応時間も実質そこまで長い訳ではないが、その点さえクリアできればジルコニアセラミックでオールオン4治療を安く受けることができるいい場所だと感じた。

設備、技術共に十分。こちら側に安く済ませたシワ寄せが来てる様子も感じない。インプラント施術に関しては体験していないため不明だが、オールオン4に関しては中々有力候補なのではないだろうか。

モノは満足。期間に注意

オールオン4のモノは満足です。歯をカチカチと軽くかみ合わせてみても違和感ナシ。使ってみた感覚も自然です。
注意点はオールオン4が完全にを終わるまでどれくらいの日数を要するのかチェックしておくことが1つ挙げられるかもしれません。
自分の場合はオールオン4の上部分が完成するまで一か月と少しかかることを忘れていて、問題はなかったものの少し想定外だったので期間の確認はしておいて損はありません。

頼りになる先生でした。

オールオン4治療についてお話を聞かせていただくところから始まったのですが、質問に対して細かく丁寧に回答してくれたり提案をしてくれたりととても頼りになる先生でした。
オールオン4の施術も説明痔に聞いていた通りに進みました。やってる事はそれなりに大掛かりなはずなのに、感覚でいうと普段お世話になる歯医者とあまり変わらない気軽さでした。
噛み合わせも良く快適に利用できています。歯があるっていいですね。

インプラント1本とクリーニングをしてもらいました

インプラントとクリーニングは同時期では無いのですけど折角なので両方レビューを。
インプラントは細かな健診と治療計画のもと進められていきました。なんだかんだで手術の痛みが気がかりでしたけど麻酔の効きが抜群で何の問題も無し。

インプラントが安定した後、クリーニングでもお世話になりました。
歯石の取り方も問題無し。チクチクしすぎて痛いなんてことはありませんでした。インプラント周辺の状況確認もしてくれて、こういうのも施術してもらった医院でクリーニングをしてもらうメリットになるのかなと思いました。

短所も隠さずお話してくれました。

今回オールオン4治療を受ける際最もデメリットだと感じたのは、一番奥の歯を並べることができないということでした。
ただ私の場合、そのデメリットよりもメリットの方が上回っていると思い治療をお願いすることにしたんです。
こういった明確なデメリットも隠さずお話してくれたので信用できた部分はありますね。

一番奥の歯が無い感想ですが、正直気になりません。よほど硬く、咀嚼回数が必要な食べ物でなければ体感同じでした。
あくまで個人の感想ですが、同じく一番奥の歯で悩んでいる人の参考になれば幸いです。私はメリットの方が遥かに上回っています。

相談のしやすさが何より大切

オールオン4を希望するにあたって細かな質問をさせていただきました。面倒くさがらずに回答して下さったおかげで迷いなく治療に踏み切ることができたと思っています。
施術自体は予め細かく聞いていたおかげで想定通りに進みました。先生からも簡単な施術進捗説明をしていただいていたので一回一回進んでいる実感がありよかったです。
施術の上手さも重要です。ただ、相談のしやすさも大切だと今回強く実感しました。ありがとうございました。

仮歯がすぐ入る快適さが素晴らしい。

オールオン4は仮歯の装着に日数を置かなくても済むのが素晴らしい。
空白の期間があると違和感や器具に気を遣う場面が多くストレスに感じる性格の為このスピード感は相当の長所です。
手術の具合によっては翌日以降になる場合もあると前々から話を受けていた中、問題無く当日仮歯が入る状態だったのは運が良かった。
病院に行く回数が1回減るというのは思っている以上に気が楽になる。

ハイブリッドインレーにしました。

審美性と私の歯の状態を見た上でハイブリッドインレーに決めてもらいました。素人でも分かりやすい素材の説明で選びやすかったです。
詰めた後の部分もキレイです。糸ようじを通した時に引っかからずに通ってくれます。審美性も口の中にライトを入れて照らして見比べない限り分からない程度です。
銀や金と違質感が自然の歯に近くて満足です。

上あごを覆わずに済む快適さ!

総入れ歯にどうしても慣れることができなかった為オールオン4に。結果は大正解!オールオン4は付けてて全く不快感がない!
何故なのか考えたら答えは明確で、やはり上あごを覆うかどうかの違いです。総入れ歯だと上あご全体を覆ってしまうところ、オールオン4は上あご部分は完全フリーです。この差は本当に大きい。
手術が必要ということで中々踏み出せずにいましたがこの使用感は感動モノです。入れ歯がどうしても合わない人の救世主。ご飯が美味しく食べられます。

丁寧なのに安い。

私の住んでいる地域の中ではオールオン4の価格が他クリニックと比較しても安め。それも結構差が出るくらい安めです。
私は安さだけで選んじゃいましたけどカウンセリングから施術まで丁寧な対応。何故安いのか不思議に感じるくらいです。
オールオン4も文句なしの出来で素晴らしい!歯並び問題とか見た目とか複数の問題を一度で解決して満足の結果になりました。

東京都港区芝3丁目15−5ジョイヴィレッジ芝公園ビル5F

東京タワーに程近い東京メトロ大江戸線赤羽橋駅が最寄駅になります。ビル前に当院の看板がありますので目印にしてください。

• 赤羽橋南から34m (徒歩1分)

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

赤坂駅(東京)から徒歩4分(320m)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

外苑前駅から徒歩2分(100m)

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

新橋駅から徒歩4分(270m)

新橋・虎ノ門にある歯科医院、高島歯科クリニック

高島歯科クリニック

虎ノ門駅から徒歩6分(480m)