アナフェスタ

ANA FESTA

旅行券

羽田空港ではana旅行券が使える店が多いので助かります。東京バナナの商品がなかったのは残念でしたがanaグッズが沢山あり子供が喜んでいました。第二ターミナルを離発着しない飛行機でもモノレールでの移動で容易に買い物ができるのが便利です。

東京土産なら

東京のお土産ならここで大体かえるはずです。

先日も事前に買っていくのを忘れてしまいましたが、よくよく考えたら空港で手に入るので全く困りません。

ですが早朝便の場合はお店が全然空いていないので注意が必要です!

お土産がたくさんです

羽田空港ターミナルにある、お土産やさんです。

様々な種類のお土産が常に豊富に並べられています。
大人数から少人数まで、さまざまな方へのお土産にも困りません。
お菓子だけでなくお子様が喜ぶようなキーホルダーやちょっとしたおもちゃ類のお土産もあります。

東京土産が買えるお店

羽田空港国内線第二ターミナルへ向かう途中の地下一階フロア、東京モノレールの北口改札付近にあるお店が、こちらのお土産もの販売店「ANA FESTA アナフェスタ」さんです。
こちらのお店では、東京土産の他、日本全国、北海道や沖縄のお土産までいろいろ合う事ができるので、お土産を買い物するのに楽しく利用できるお店です。
また、こちらの売店には、あの人気洋菓子店のコージーコーナーさんのジャンボシュークリームも販売されていて、買うことができるのもうれしいところです。
JR新幹線の売店とは、また一味違ったお土産が買えるところもたのしいです。
私の今の一押しのお土産は、東京メイドの焼きマシュマロタルトです。温めて食べるとマシュマロの部分がとろーっととろけて、やみつきになるおいしさです。

momotarou
momotarou さん

お土産♪

先日こちらのお店のお土産をいただきました(o^∀^o)
『ドゥーブルショコラケーク』というお菓子♪
見た目はもちろん、味も洗練された高級な感じで、見かけほど甘くもありませんでした(*´∀`*)
ガーナ産のカカオを使用しているだけあってかなり濃厚な本格的なお味でしたよ♪

お土産を買うのに迷います

東京に行った帰りのお土産は、東京駅や品川駅などで買うより、
荷物になるので空港で買った方が楽です。

お気に入りはいろんな味がある柿の種と、イカとかタコとかを
そのまま焼いたせんべいです。

甘いお菓子以外にも高齢者にも喜ばれるような漬物や
東京以外の食べ物も集まっているので、選択の幅が広くて
助かります。

その反面、種類が多すぎて優柔断な人はお土産選びで相当時間を食うので
早めに空港についてお土産選びを楽しむ時間を確保することをお勧めします。

空港での定番のお店。

羽田空港内にある、いろいろな形態のお店です。
基本はお土産屋さんですが食事を取れる所もあり、蕎麦、洋食、お弁当、喫茶店など
いろいろあります。
保安検査場内にもあるのでお土産を買いそびれた時などにも便利です。
帰りの飛行機を待ちながら飲むビールは最高です!

空港といえば!

毎回搭乗までの待ち時間の間ここでビールを流し込みながらおつまみを食べるのが習慣!

窓際のカウンターは空港の滑走路が見えるので、とても爽快感があります!

席もゆったりしており、電源が借りられる席もあるので仕事場としても最適です。

羽田空港限定土産も買えます!

羽田空港第2ビルにあるアナフェスタです。
お土産物がいろいろ揃っていて、見比べて選べるので良いですよ。
また、羽田空港限定土産もあるので、とっておきのお土産を購入することができます。

今回の空港限定はマカロンのラスク!
カラフルなマカロンの生地の部分をラスクにしたもので、
試食を頂きましたが、甘くてサックリしていて美味しかったです。

アナのクレジット機能付ガードを提示すると、
1000円以上の購入で10%引きになり、お得ですよ〜(^^)

待ち時間

羽田空港でANAの出発口にあって、お土産を買うには広すぎず、狭すぎず、迷わなくて、お土産を買うことが出来るので、助かります。

今回は、プリン生地の中に生クリームが入ったスウィーツを買って帰りました。

初めて買って行ったものでしたが、みんな美味しくと言ってたので、ナイスチョイスでした。

視察研修にて7

空港について飛行機の出発まで2時間近くあり、しかも1時間前には手荷物検査を通過してしまった為、動けるスペースは限られてしまいました。無駄に数kmはあるんじゃないかというゲートを端から端まで歩いていると、ラーメン屋を発見。場所は52番ゲート、手荷物検査場を出てほぼ左端にあり、歩くと結構時間がかかります。松山行きの発着ゲートがほぼ中央だったので、いい散歩になりました。「風音」という屋号は付いていますが、他のお土産売り場や軽食コーナーと同じ「ANA FESTA」の電話番号となっていました。
 のれんを見ても分かるように、昔ながらの「中華そば」をコンセプトにしたラーメンのようです。小腹が空いたので塩ラーメン(800円)を注文。入口で食券を購入し店員に渡します。店内はカウンターが14席。場所がら回転が早くなるようにしているようです。
 中華そばと言うだけあって具はチャーシュー、海苔、メンマ、カイワレでシンプルでした。麺は細めの縮れ麺、スープもさっぱりとしたものでした。スープはおいしかったですが、スピードを重視する空港のフードコートのさだめか、チャーシューとメンマは出来あい物を使っているのかな?という味に感じました。
 シンプルな一杯なので、これで800円は割高に感じますが、場所代等を考慮するとこれくらいになってしまうのでしょうか。
 しかし、食べ終わって店を出てから気付いたのですが、「ちばき屋」というラーメン屋の店主が塩ラーメンセットをプロデュースしているという看板がありました。ラーメンは好きですが、都市部の有名店の知識はありません。でも、きっと有名な店なのでしょう。
 どの程度関与しているのか分かりませんが、そう考えると空港で本格的なラーメンを食べられるこれも搭乗者の特権ですね。
 入り口横の券売機横では中華まんも販売していました。

出発前のひとときに!

空港第2ビルANAの出発ロビーにあります。

喫茶軽食コーナー、おみやげコーナーがあります。
ちょっと早めにチェックインした時などはコーヒーを飲んだり、おみやげを選んだりして時間をつぶすのにいいです。

ここはSuicaも使えるので便利でいいですね。

喫茶・軽食コーナーではテーブル席もあり、ゆっくりくつろげます。

コーヒーはけっこう美味しいですね。
カレーも美味しい。

うどんやそば類もあります。
ソフトクリームも美味しそう。

出発前のひとときに!

スカイツリー土産がある

羽田第二ターミナル・出発ゲート近くにあるお土産、飲み物、ちょっとした食事が出来るお店です。

ここには、東京スカイツリーのお土産がありますので、ここで買えば飛行場まで荷物になりません。 また、ANAカードによる割引がありますのでお得となります。(もちろん、カードがなくてもここで購入した方が便利です。 ただ、種類は限定されます。)

今回、61番ゲートでスカイツリー土産として、クッキーを購入しました。

参考:ANAが発着する空港にありますが、羽田、関空等の大きな空港には、複数の店舗が展開されています。

ANAの搭乗口の近くにある空港のキヨスク

ANA FESTAは羽田空港内にある売店です。

空港のキヨスク的な店と言ったら分かりやすいですかね。
雑誌や軽食に加えて土産用のお菓子なんかも販売しています。

僕は朝飯を食べていなかったので
肉の万世の「万かつサンド」を購入。

飛行機は苦手なんですが
ちょっとした遠足気分を感じられてよかったです。

ANA FESTA

羽田空港第1ビル駅より徒歩で3〜4分位のところにあります。

こちらは味はいろいろなメニューが食べられるフードコートとみたいなところです。
ラーメンやおにぎり、お蕎麦やおうどん、パンなどいろいろとあります。

軽く食べたいときや、さらっとちょっと食べたいときなどに便利でいいと思います。

小腹に

味はそれなり、フードコートという感じ。軽食系、おにぎりや、パン、麺など。うどんとか蕎麦とかあるので私は空港では蕎麦を食べる事が何故か朝食は多いから利用しました。具をたすごとに料金が増すシステム。カウンターで注文して席はフードコート式。そこまで広めの座席ではなくこじんまりした感じです。

marimo
marimo さん

シンプル

麺類からおにぎりとか、軽食が揃うよ!羽田空港60番ゲートのフードコートです!軽く食べたい時にお勧めしたい。登場までにどうぞという感じのメニューがそろいます。結構飲食してる人がいたよ!
麺(そばやうどん)があるので朝食にもお勧め!さらっと食べれるし良いよ!

東京都大田区羽田空港3-3-2

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん