東京ドームシティ向かい

水道橋駅近くの東京ドームシティを道路を挟んで向かいにあるハンバーガー店です。場所柄、イベント時には混み合っています。
店内は神田川に面していますが、川側には窓はなく、細長い造りの店です。
グラコロでの朝マックが美味しいです。

イベント前の休憩に

水道橋駅から徒歩2分(130m)
後楽園駅から徒歩9分(680m)という立地です!
東京ドームのイベント前に利用しました!
同じことを考える人も多いのかやはり混雑してましたね!客席は多いのでどこかしら空くのを待つ感じでした。
東京ドームに近いのでとても便利です!

3階だてのマクドナルド

水道橋駅東口徒歩約2分にあるハンバーガーチェーン。
横長のお店て3階まであり、客席は多いです。東京ドームシティーで遊んだ帰りによりましたが、学生やファミリーを中心にほぼ満席でした。
駅からも近く24時間営業のため、野球観戦、ライブなどのあとにも立ち寄れて便利です。

fujiko
fujiko さん

窓からの眺めが最高!

水道橋の西口すぐの、
dポイントが使える店舗です。

2階の窓からの眺めは気持ちが晴れ晴れするくらいの、
窓の広さです。

オフィス街の町ですが、
近くに大学があるので、学生さんがたいへん多く、
活気なあるマクドです。

水道橋のマクドナルド

水道橋のマクドナルドです。外堀通り沿いにあり、車道に面しているので目立ちます。
1階と2階がお店になっていて横長の形の店舗です。

駅から近いこともあり平日の昼間でも、お客さんが結構入っていました。店内で食べたい時には席を確保してから、買った方がいいかもしれません。

駅前で便利です

水道橋駅からすぐのところにあります。2階もあるものの座席数が少ないので満席のこともあります。ドームに行く際に持ち帰りならとても便利だと思います。隣に金券ショップがあるので、マクドナルド関係の割引券がないか見てから行くのも良いでしょう。

梼
さん

ドーム前のマクドナルド

水道橋東口を出て東京ドーム方面に歩き、交差点を渡る前の左手にあります。
チケット屋の並びですね。
注文カウンターは道に面しているような感じで並んでます。
東京ドーム店限定なのか、ホームランセットなど、野球観戦用のメニューがあったりします。
あと野球の時もそうですが、コンサートがあるときは橋の上でクーポン配ってるので、よく利用します。

チキンチーズバーガー

チキンチーズバーガーはマクドナルドの新商品!
安くて美味しいからすごく良いと思いました。

フライドポテトは細いのが特徴的ですが、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいです。
また、チキンチーズバーガーを食べに行きたいです。

マクドナルドで休憩

神保町の本屋さん巡りをした際に、水道橋のマクドナルドに寄って休憩しました。

お得感があるバリューセットを頼みました。昔から慣れ親しんだ味でとても美味しかったです。

マクドナルドは特にフライドポテトが大好物です。

やっぱりマック

やっぱりハンバーガーといえば、マクドナルドに行ってしまいます。いろいろニュースにはなっていますが、やはりマクドナルドはなじみ深いので。
特に私はマクドナルドの、コーヒーとハンバーガー、ポテトが大好きです。

気楽に休憩しに行けるファーストフード店

ここのマクドナルドは、駅からも近くで気楽に休憩し似てるファーストフード店です。
いつもセットメニューを頼みますが、わりとすぐに食べ終わってしまい、その後にパソコンですぐ少しだけ作業したりします。
お客さんは学生やサラリーマンが多いので、気楽に利用できる店舗です。

休憩

買い物に疲れたのでちょっと休憩(^-^)
カフェラテととアップルパイを頼みました(^O^)
やっぱりマクドナルドで休憩するのが幸せです。

お店は混み合ってましたが、接客が素晴らしかったので凄く落ち着いて休憩できました。

ドームや後楽園ホールで野球やイベントがあると大混雑!

店舗名の通り、水道橋の外堀通りに面した場所にあるマクドナルド。
数年前、よく利用していました。
数週間前にこちらの前を通ったら、新しいデザインの店舗に変わっていました。

店舗内はそれほど広くなくて、昼〜夕方は水道橋近辺の学校の生徒や学生が利用していることが多いです。
さらに、東京ドームや後楽園ホールでイベントがある日は、大混雑します。
特に野球のジャイアンツ戦。試合開始の1時間前くらいは、ここでハンバーガーを買ってドームへ持ち込もうとするお客さんでごった返します。
ちゃんと計ったことはないですが、一番待つときでたぶん待ち時間10分くらいとか。
お店の外へもレジ待ちの行列ができています。

ただ、それ以外の時間であれば、そんな行列もできませんし、1〜2人での利用ならテーブルもどこかしら空いていますよ。

水道橋駅東口からすぐ

後楽園ホールにプロレスを見に行く時にマックに寄りたいと思いました。
電車に乗っていると、神田川のところにマックの大きな看板が見えました。
水道橋の東口を降りて神田川の橋を渡ってすぐのところにあります。
神田川と外堀通りに挟まれたところにビルがあります。
そのため細長く面白い形をしています。
東京ドームで野球を見る時や後楽園ホールに行く時はここに寄って行くと便利ですね。

私はいつも携帯のクーポンを使います。
ですからリーズナブル。
マックってなんでこんなに安いのですかね。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ビッグアメリカ

今回のビッグアメリカシリーズは、一番最初の商品以外はあまり美味しいのがなかった気がします。

マクドナルドがわも、それをわかってか、ポテト全サイズ150円などのサービス商品を投入したり、ビッグアメリカのバーガーをクーポン価格で100円前後の割引をしていましたね。

オシャレ♪

駅から近いので、お昼時はすごく混んでいます。

ただ、なんかオシャレな感じなマクドナルドです。喫茶店のような。1階も2階も使えるので広いです。

カウンター席は、道を歩いている人を見つめながらの食事になってしまうので、ちょっと気まづいこともあります。

でも、カウンター席でない普通の席だと、すごくのんびりできます。仕事を行っている人も多いので、すぐに出て行かなくてもいいような感じを受け、ゆっくりできます。

店員さんも対応がよく、ゴミを代わりに片付けてくれたりすることが多いです。
2階席の方が混んでいるイメージがありますが、店員さんが掃除をしてくれているのか、テーブルなどもすごくきれいです。

東京都文京区後楽1丁目1-17

• 水道橋駅前から150m (徒歩2分)